Александр
27.3.2007, 22:14
Наконецто пришёл гибсон!! Недорогой Les Paul Studio (Wine red). 91 год выпуска,на гитаре очень долго не играли,но следы окисления железа стираюцца легко. Это мой первый гибсон,поэтому описывать всё буду со щенячим восторгом))) Что сразу бросилось в глаза-накладка грифа из эбони,сначала думал глюки у меня,неа,реально эбони,разве были студио с эбони?? И если были как они называюцца,не делюкс случаем?? Ещё ручки громкости и тона не как на обычных студио,а как на стандарте,чтото типа того…лады отличные. Темброблок-муха не иплась,всё идеально,за исключением глючащей ручки переключения звучков,первый недостаток,второй-убитые колки,нужно менять.
Звук порадовал на все 100!!! Когда переключился на нэк-вот он!! Гибсоновский колокольно-бутылочный звук!! Узнаваемый,как на чистом,так и на перегрузе.. Звук отличный,просто в восторге я!!! Анафема всётаки не идиоты)))
Мощи некового звучка хватает вполне,бриджевого вобщем тоже,для дума хватит,вязкий хороший звук,врятли буду менять. Вобщем я очень доволен покупкой!!!!
Мохнатый
27.3.2007, 22:32
Таки прими мои поздравления. Пожалуй буду завидовать тебе еще болше. Рад, что ты рад!
П.с. а как следы окисления убрать, а? На моей палке такой же косяк.
CHELENTANO
27.3.2007, 22:42
Ну видишь,значит незря тебе советовал эту гитару!Поздравляю!
pasha12345
27.3.2007, 23:00
Ну наконец-то :) Поздравляю! Во что включаешься?
Ы-ы-ы...гибсон...поздравляю!!! /Булаффка тихо листает каталог и начинает мечтать о гибсонах/=)
Александр
27.3.2007, 23:24
Включаюсь в лампочный randall rg50 TC,иногда с родным перегрузом,иногда птера---ретурн комба)
Вобщем реальность превзошла ожидания! Студио меня устраивает во всех отношениях. Только вот почему всётаки накладка грифа эбони?))
Woodpecker
27.3.2007, 23:35
Ну, а что я говорил! :)
поздравляю! ;)
эбони? ну, что,.. бывает) второй раз поздравляю! :)))
pasha12345
27.3.2007, 23:42
27.03.2007 23:17
bulavka (Так вот ты какой, северный олень...)))
bulavka_@inbox.ru Ы-ы-ы...гибсон...поздравляю!!! /Булаффка тихо листает каталог и начинает мечтать о гибсонах/=)
О прости господи Тхунденбёрдах? :))))
les-guitar
28.3.2007, 0:02
А с переключалкой звучков у них у всех глюк походу-)) Сколько народу говорило-)) И сам в реале наблюдал -
У нашего второго гитариста несколько раз отказывал-))
Андрей Нуждин
28.3.2007, 0:04
Wine red - приятный цвет. Поздравляю!
Alexandre
28.3.2007, 0:23
Поздравляю от всей души!!!!!!!!
Ну, поздравляю вобщем-то. Бывают студио с эбони, тока они все белые в основном...
Поздравляю!)
А насчет переключателя - перебери просто его, зажми немного потуже, и играй чаще, и все придет в норму!!)
Александр
28.3.2007, 7:33
Спасибо всем. да,рычежок почистил,подогнул,вроди ожил))
А я уж думал, ты купил и не понравилось. И пропал. Ну еще колки Grover поставить - и будет труЪ. :)
Александр
28.3.2007, 8:18
очень понравилось,инструмент превзошёл ожидания,которые навеяли на гитарплеере)))
А на г-плеере парафинили? Говорили, что не труЪ, потому что не бу стандард 57 года?
Александр
28.3.2007, 8:28
да ваще пипец,я там написал что студио типа заказал...тут как понеслось....типа гуаноо,фу,ацтой и всё прочее,ну как всегда 2-3 диванных гитариста
Woodpecker
28.3.2007, 8:34
нех никаво слушать! :)
а про переключатель - ога))) он и у меня глючит! :)
Поздравляю! Wine и само по себе ничего, а тут еще и red:-))) Накладка из эбони на Студио в конце 80-х - начале 90-х встречалась довольно часто. Это ж еще один плюс - поярче, почетче звучит! Переключалку не разбирай. Вользми спрей для контактов, прысни на нее (достань только из грезда, а то все забрызгаешь:-), потыркай несколько раз - и все пройдет (если железо "закисло", то и переключалка тоже). Насчет колков Умник верно говорит. Железо - паста ГОИ или паста для хрома, полчаса движений локтем - и все будет О.К.
Можно не локтем, а натереть ГОИ войлочный валик и полировать дрелью - одно удовольствие.
Хе-хе, на гитарплеере все г. Ибанезы - вялая ссанина, ESP - гламурное гуано, Вашбурны - для пионеров, студио - для лохов, потому что есть стандард, стандард для лохов, потому что есть кастомшоп, кастомшоп моложе 30 лет тоже для лохов и т.д. и т.п.
Александр
28.3.2007, 8:59
2умник: бугага!!!!!!!! в точку попал...
Александр
28.3.2007, 9:00
да,займусь чисткой железа пока...пока бабла на колки нет.
Кстати струны 11-48 в ре вяловато чёто...первые 3 нормуль,а нижние 3 вяловато..если толже ставить боюсь в порожек не встанут..
Alex_vivat
28.3.2007, 10:05
"Wine red - приятный цвет. Поздравляю!"
согласен. ну и только
Alex_vivat
28.3.2007, 10:12
кстати, сэмплы в студию. интересно сравнить с парой экземпляров.
Умник: Да ладно, ты скорее гитарсру описываешь. А то что ибанес вялая ссанина, а есп - гламурное гогно, так это народ прикалывается просто :)
Не следует все всерьез принимать. Здесь регистрацию открыть - тоже набежит куча бакланов, еще и не такое тут прочитаете :)
А, чуть не забыл!
П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !
Поздравляю! Завидую!
Ждем альбом.
Александр
28.3.2007, 11:03
Семплы выложу,когда пойду в след раз гитару писать,на месе ф 30 щапишу. Альбом процентов на 65 готов. Упирается всё в бабки((
Пздрям.
а фотки кстати где?
Wach, там гитрасру еще проще - все, что не Шишков.....
А если на гитарсру сказать что Ибанезы - вялая ссанина, по-моему, вообще забанят и проклянут навсегда, потому что ими торгует антитрейд. Тынку как-то хвалил ЕСП-хи, но как-то опасливо, из-под одеяла и выпимши (поэтому, наверное, и расхрабрился). Ладно, сейчас опять перейдем на личность Тынку... :)
Александр
28.3.2007, 11:41
фотки тоже скоро выложу....цифровика своего просто нет
Вообще, я всех люблю и всех читаю. :)
ПОЗДРАВЛЯЮ (как лесполовладелец со стажем :)
колки гибсоновские родные - забудь ваще раз и навсегда... Ставь шаллер (гровер.. гото... локовые) и вообще о проблемах с настройкой забудешь :)
Че по деньгам вышло за джип??
Александр
28.3.2007, 12:52
28350 вышла гитарка. А локовые колки почём?? новые ессесно..А если не локовые?
колки - 40-50 долларов за комплект (только смотри чтоб они 3+3 были... стратокастерные 6 в линию тоже можно вкорячить, но неэстетично будет)
посмотри шаллеры на сайте www.slami.ru ... а, увас сламей нету же.. тогда как обычно - www.petroshop.ru
или тырнет-магазины
А нелоковые еще раза в 1,5 дешевле.
но во много раз беспонтовее :):):):)
pasha12345
28.3.2007, 14:14
28.03.2007 08:28
Silence_† (Самара) да ваще пипец,я там написал что студио типа заказал...тут как понеслось....типа гуаноо,фу,ацтой и всё прочее,ну как всегда 2-3 диванных гитариста
Ты бы блин ещё на гитар.сру написал :)))))))))))
А у меня переключатель очень чувствительный, так и норовит в среднее положение включиться, хоть и не Гипсан...
Александр
28.3.2007, 14:19
Такаяже фигня,я подгибал малясь его...просто переключать звучки резко надо,в порыве драйва)))))
pasha12345
28.3.2007, 14:21
А я его вечно рукой задеваю.. Думаю - а нафиг он там нужен для студийной работы, если там и так отдельные громкости для каждого звучка :)
Александр
28.3.2007, 14:45
да можно приспособицца и не дёргать его вообще,а громкостью рулить,если паузы есть
Александр
28.3.2007, 16:12
А калибр струн какой лучше всего для ре? 10-52? чтоб и рифы плотнячком и соляки пучком)))
NeCaster
28.3.2007, 17:02
2 pasha: значит все, пипец. На гуитар.сру ты зарегиться не сможешь никогда!!!
2 Silence: Я на свои Гибсона завсегда ставлю 10-52. Это именно то, что ихним гитарам нравится! 10-56 бубнит:-))
NeCaster
28.3.2007, 17:04
Упс! Silence, я имел в виду СТАНДАРТНЫЙ строй!! Категорически (по своей старости) НЕ рекомендую перетягивать LP!
Для "РЕ" 12-???, думаю, пойдут...
Woodpecker
28.3.2007, 18:18
Короткая мензура - тут уж ничаво не поделаешь!
10-52 хороши как для стандартных строев, таки для дропнутых,.. ну я умудряюсь играть в drop C. Но стОит отметить, что 3-я сопливит,.. ет вапще, не струна а трагедия на всех ЛП,.. хоть выкидывай нах её,..
короч,.. попробуй 10-52,.. или 12-е,.. но первые три у двенашек по-моему черезчур жестки будут,.. а у 11-х низы будут слабые! :(
Мохнатый
28.3.2007, 19:14
Silence_† (Самара): Только вот почему всётаки накладка грифа эбони?))
Уууууу... Да тебя, Саш, жестоко обманули. Немедленно отправляй гитару хозяину и требуй денег назад!!!
pasha12345
28.3.2007, 22:56
28.03.2007 17:02
NeCaster (Москва) 2 pasha: значит все, пипец.
Почему? :)
28.03.2007 17:02
NeCaster (Москва)
На гуитар.сру ты зарегиться не сможешь никогда!!!
Почему? :)