Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ А где Хаммет слажал в Master Of Puppets?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
pasha12345
Чёт он постоянно об этом твердит :) Можете подсказать, на какой секунде это есть, и что именно там нужно услышать? :)
Catalyst
"Правда, что ты порвал верхнюю Ми при записи соло для "Master of Puppets", потому что взял слишком высокую ноту в конце? John Mulder Я не рвал струну; просто случайно затянул ее за порожек. И получилось, что он зажалась на бриджевом звучке, дав 27-ой или 32-ой, или какой там лад. Это один из таких счастливых моментов, когда получается очень круто и жалко перезаписывать. У меня просто рука тогда не поднялась. " это в соляке где-то походу...
Catalyst
на 6:07 походу... самый конец соляги.
Мимоладов
Говорят, у Хэммета в каждой композиции на записи лажи минимум в пяти местах. В "Батори" он забыл, что играть и стал 2 аккорда гонять в конце.
Catalyst
говорят, что кур доят) ага, слажал. Зато он ее придумал) Да, забыл сказать. Мальмстин ну просто совершенно не умеет играть трилогию! Кто ему только это доверил!?
Мимоладов
"Баттори" придумал Бартон, как и всё, что написано в тот период.
Catalyst
бартон был басилой)
Мимоладов
Мало ли... А Бах вообще родился, когда электричества не было. Стив Харрисон (или как там его?)- из Айрон Мэйден, автор многих вещей - тоже басила...
Catalyst
канэшна! Кто ж как не Бартон писал соляки для Хэммета, которые тот разучивал, высунув язык от усердия и безбожно лажая))
Мимоладов
Там почерк не Хэмметовский в соляках совершенно. Хэмметовский почерк с 91-го по сей день виден. А что до соляков, то Бартон на басу в них даже преуспел. Гений ведь. Марш слушать "Пулинг тис".
Catalyst
1. оо! слова истинного музыковеда! Опишите, битте, хэмметов почерк, если не сложно. 2. Ценность музыканта не в том, с какой скоростью он играет и сколько нот в секунду рубит, а в том, какую музыку сочиняет и играет. Не лажают роботы и компы. Собери в секвенсоре соляк и слушай его) Лаж не будет, обещаю)
Catalyst
З.Ы. меня всегда умиляло, когда люди начинали утверждать, что металлика не умеет играть металлику, Вай не умеет играть Вая, а Мальм - мальма))
Мимоладов
1. Какой нах музыковэд? Я и нот-то не знаю, а ты хочешь чтобы я математически что-то доказывал. Не, и так слышно. 2. Насчёт лажи я пошутил! .не лажает Хэммет на записи.
pasha12345
24.03.2007 20:45 Catalyst (Moskau) на 6:07 походу... самый конец соляги И в чём тут лажа? :)))) Он бы хоть из тональность выпал... 4.03.2007 21:12 Мимоладов (Leningrad) Марш слушать "Пулинг тис". Эт какой альбом, а то я что-то найти не могу... 2All: а чё вы так взъелись, что в Метле музыку басила писал? :))))
Мимоладов
Мимоладов (Leningrad) Марш слушать "Пулинг тис". Эт какой альбом, а то я что-то найти не могу... Первый. КиллЭмОлл. "Анастезия. Пуллинг Тис". 2All: а чё вы так взъелись, что в Метле музыку басила писал? Так сложилось у них в 80-ые...
Catalyst
Паша, а кто говорит, что это лажа) Я вон и цитату привел, что там было, о чем он твердит))
pasha12345
Catalyst, эту статью я тоже читал :) Вот и удивился, так как никакой лажи никогда там не слышал и сколько не искал, так и не нашёл...
pasha12345
Мимоладов - ага, нашёл, помню-помню...
Merry Corpse
ну вы блин даете...
pasha12345
В каком смысле? :)
Ravenbird
это, тема лажи так и не раскрыта
Klim
Все просто слушали с лажей и считают, что так и надо) лажа - это не только из тональности уйти, например если в нотах написанно что флажолет на 7ом ладу 4ой струны, а ты его сыграл на 5ом ладу 5ой (звучат они примерно одинаково) то относительно нот это лажа. Вот например Die my darling, может по задумке Хэтфилд не должен был в микрофон рыгать, а рыгнул и записали, решили оставить... Кирк гденить кусок забыл и просто струну подтянул, а она завелась красиво, это по идее тоже лажа, но звучащая))
Merry Corpse
Я бы добавил, что лажа - это когда сыграл не так как задумано и не понравилось, а когда сыграл не так как надо, но понравилось - это новое творческое решение))
Мимоладов
Вот-вот. Именно новое творческое решение, причём подсознательное и даже ниспосланное бубёнать. Теперь точно раскрыта тема.
Catalyst
скажу даже по другому)) Когда человек играет свою собственную вещь, он имеет право лажать там в любом месте и по своему усмотрению)) А вот когда ты играешь чужую вещь, то должен играь ее нота в ноту, иначе - лажа неминуема!)
Мимоладов
А как же кавер-версии? Ведь они предназначены для того чтобы показать хорошо известную композицию немного по-другому, выразить своё субъецтивное видение композиции. Например, некоторые риффы ты вправе играть по-другому, показывая как ты этот рифф слышишь...
Catalyst
когда Хэммет играет Stone Cold Crazy - это кавер и кулгритс для queen, а когда диванный гитарюга играет металлику, это не кавер, а лажа))
Мимоладов
"Диванный гитарист" - славное определение!
Danger
Старые, мля, песни о главном... На десятый раз подобные темы читать слегка подташнивает... (это я прот о что там кто сочинял, где чей подчерк и т.д. и т.п.)
Мимоладов
Поколения меняются - пусть все знают. А я буду на ресурс раз в 2 года заходить и растолковывать.
pasha12345
Вообще-то топик был о лаже Хаммета в конкретной песне :))))))
Catalyst
В оной песне Хэммет не слажал. Это не баг, это фича) Усе, тема раскрыта)
Danger
Мимоладов, а ты стоял свечку держал когда сочинялась раняя металлика и все видел? Дык, может книжку напишешь "сведетельства очевидца", бабла поднимешь! ))))))
Wach
Вспомнил анекдот в тему: О чем думает Блекмор, если случайно слажает во время соло? - "О!...А еще и вот так можно!"
Merry Corpse
кстати, а кто то слышал/видел, чтоб Кирк потом это соло играл как на оригинале - нота в ноту? Есть подозрение, что он там такого накуролесил, что потом сам уже не может повторить)))
Klim
Фразу четвергова помните? Музыка - это великая тайна, мистерия... Вот эт как раз тот случай, что красиво накуралесено)) нота в ноту уже не повторить такое))
Мимоладов
Да вы чего! В бутлежном Клифф.Ем.Олл он играет нота-в-ноту, просто тогда не ленился играть.
Умник
Какой-то наш композитор сказал: "Исполнение - второе творение".
Умник
А лозунг этот висит чуть ли не во всех ДМШ.
Alex_vivat
а кирк голубой или это слухи?
Wach
Блин, я знал что рано или поздно кто-нибудь спросит :) А как хорошо начинался топик.... Лично я не знаю - свечку не держал :)
Catalyst
жена у него есть, не волнуйся)
Alex_vivat
какого пола то?
Catalyst
женскаго)
Alex_vivat
а может она лесбиянко?
Алекс Питерский
а что лесбиянке с гомиком делать?! ЗЫ Мимоладов - музыканты развиваются. Так что давай допускать хотя бы то что Хаммет в 91ом очень даже мог иметь другой почерк нежели на первых альбомах :)
Klim
Все Хэммету 91ый год припоминают))) щас кто-то опять скажет, а вот Хэтфилд в 91ом бухал, и начнеться старая история)))) завязывайте))
pasha12345
А шо было в 91-м? Я думал они тогда свой лучший в коммерческом и идеологическом плане альбом выпустили...
Денис
Я пришел к такому выводу, что на всех альбомах метлы гитарный звук полное говно. Более того с 91-го года он вообще неприятен для восприятия. Лучший звук на гараже и с&м.
Денис
:))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.