Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стальные медики рулят!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Em(022000)
имхо карочи!
Em(022000)
кстати я готовлю новую гитарноинструментальную афигительную музыкальную композицию в стиле афигительныйгитарныйинструментал! и запишу я её исключительно стальным медиатором!!! и тогда вы ощутите разницу!
pasha12345
Я в детстве пятикопеечной монетой играл ;) Когда недавно опять к гитаре вернулся и выбирал медиаторы - тоже сидел со стальным, 1 мм вроде, не помню точно. Но всё же пластиковый Данлоп больше нравится, хотя конечно и у того и у другого есть свои фишки. А вообще хочу без медиков играть научиться. Особенно "дждж" :)
pasha12345
Я в детстве пятикопеечной монетой играл ;) Когда недавно опять к гитаре вернулся и выбирал медиаторы - тоже сидел со стальным, 1 мм вроде, не помню точно. Но всё же пластиковый Данлоп больше нравится, хотя конечно и у того и у другого есть свои фишки. А вообще хочу без медиков играть научиться. Особенно "дждж" :)
pasha12345
стереопост
leonid
Валяется где-то дома стальной -- сын с какого-то концерта принес -- не скользит он по струне, есть ощущение, что он ее как-то тянет, или наоборот -- струна тормозит смычок. Тяжело играть очень. Ну и тонкий слишком при той-же жесткости -- струну ребром задевает, она по концу перекатывается, а поскольку витая, то через наклонное ребро пару витков проходят и призвук от их срывания с конца смычка идет довольно сильный. Может для чеса с размаху и сойдет, когда смык плашмя по струне ляпает. Раньше эту байду делали из черепаховых панцирей, ради скользкости. Сам в детстве покупал гребешки по 32 коп. и из них вытачивал. Чем скользее, тем смык лучше. И чтоб не гнулся. Ну и чтобы кончик был поострее -- тогда не срывается со струны раньше времени. Данлопы и дандреа неплохи по скользкости, играть ими легко и удобно. А что такое "дждж"?
pasha12345
Квинты на перегрузе рубить ;)
Em(022000)
хы:) весь секрет всёравно в пальцах и руках и в голове :) и даже в жопе есть секрет:)
Woodpecker
нунафиг железные,.. струны тока портить,.. :) для колекции лежит, он играть им я не стану!
LizardKing
Блин... чуваки... ну имейте совисть - прочитал с утра название топега - глаза на лоб полезли :-\ представил клинику пластической хирургии, где все медики - роботы...
Andy
LizardKing +1 долго нипонимал о чем речь потом ржал...
Vinnie
Лучшие медики - это пальцы
Alex_vivat
согласен
Wach
2 LizardKing - ага, а у меня первая ассоциация: такой консилиум докторов в белых халатах, и все на меня смотрят с таким суровым "стальным" выражением лица :)
Schneider
Стальные медиаторы мне не нравятся. ИМХО слишком сильный призвук, и струны убивают. Плюс еще и фонят дополнительно, заразы. Если надо четкий жесткий звук на игре риффов с перегрузом и заглушкой, надо всего лишь навсего глушить стуны нормально, и все будет ок. И вообще, на самом деле рулят данлопы тортексы :)
Woodpecker
Данлопы тортексы г-но))) ибо у них надпись стирается!))))))) А у фендеров - нет! :) так что Я предпочитаю фендер!:)
\Kash\
Стальной медик делает заусенцы((( Вот что херова. Если слайдить по струнам или просто рубить рифы, то на ребре он стираецца местами и потом ппц цепляет струны. Кароч - это всё изврат. Назови хоть одного гитариста который играет исключительно тсаьными медиаторами? Помоиму нет такова. Эт так - как брелок использовать...имхо.
janson
Вот кстати... Подумалось что речь идет о какой-то группе, типа: Steel Medic, Iron Doctor =) А оказывается все проще... =)
Alexandre
Еще Брайн Мей в давние года понял, что не пластмассовый медиатор лучшей :)))))
Klim
Брайн мей до сих пор монеикой какой-то там английской играет)) Не, я не знаю где вы такие хреновые медиаторы стальные берете, если тока не сами вытачиваете.... Fender 0.75 стальной - мой выбор) Мое ИМХО. плюсы стального медиатора: 1) Нормальный стальной медиатор не стачиваеться нигде, хоть ты слайди им по всем струнам, никаких заусениц. (пластиковые в этом плане жуть, на них остаються бороздки, которые даже на ощупь противны) 2)Скорость игры при сравнении двух медиаторов одинаковой толщины (стального и пластикового) у стального выше, т.к. он не гнеться совершенно, и полная свобода запястья, хоть 64ыми правой руби. 3) заветное дж-дж заметно ярче, т.к. в звуче присутствует множество высоких, и их гармоник. Теперь минусы: 1) на чистом звуке играть им становиться сложновато, особено на бридже, из-за обилия высоких и призвуков которые дл дждж полезны. 2) он скользковат, и на сцене зачастую выпадает, имейте на микрофонной стойке запасной;) 3)стоимость нормального железного мелиатора выше в 2-3 раза.(но учитывая что даже мега запильщихи вроде моего кента не смогли стачить его за 2 месяца играя 3 часа в день даже на 2мм.... показатель) ИМХО конечно. П.С. уже пол года играю 2умя типами медиаторов, железным фендером 0.75, и медиатором Alice 0.41, Элис только для вступления с чистым звуком в кельтском стиле, или там где мягкость нужна. П.П.С. потерял всего 2 железных медиатора (точнее один на фестивале в толпу выкинул) а второй на сцене в клубе уронил, смотрю - лежит, мне там 4 круга рифф оставалось доиграть, пальцами доиграл)) пока доигрывал какое-то чудо медиаторозпиздивательной фабрики его утащило... П.П.П.С Железные медиаторы - тру))
Em(022000)
Crybas вот ты шаришь полюбэ :) Остальные к доктору:)
Klim
>Валяется где-то дома стальной -- сын с какого-то концерта принес Так вот кто мой медиатор спиZдил))) гг >А вообще хочу без медиков играть научиться. Особенно "дждж" :) Зинчук блин юнный)) >-- не скользит он по струне, есть ощущение, что он ее как-то тянет, или наоборот -- струна тормозит смычок. Тяжело играть очень. Ну и тонкий слишком при той-же жесткости -- струну ребром задевает, она по концу перекатывается, а поскольку витая, то через наклонное ребро пару витков проходят и призвук от их срывания с конца смычка идет довольно сильный. Может для чеса с размаху и сойдет, когда смык плашмя по струне ляпает. У меня от написанного складываеться ощущение, что это был не медиатор.... >нунафиг железные,.. струны тока портить,.. :) для колекции лежит, он играть им я не стану! я струны раз в месяц меняю где-то, за это время не успеваю я их железным медиатором убить до такой степени, что играть прям нельзя... гораздо больше струны от грязи убиваються чем от железного медиатора, это предубеждение, струна неплохо скользит по нему, и царапаться не успевает, на гитаре по крайней мере... на басу заметны полосы от железного, но там звук на басу железным гов.о, по этому несравнимо. >Лучшие медики - это пальцы Не видел ни одного гитариста, который пальцами может достойно без каши на перегрузе отыграть дждж или соло... На зинчука смотрю, плакать охота, как он гитару насилует... пальцами на электро - не тру. >Плюс еще и фонят дополнительно, заразы. Если надо четкий жесткий звук на игре риффов с перегрузом и заглушкой, надо всего лишь навсего глушить стуны нормально, и все будет ок. медиаторы фонящие - это чет новенькое)) помойму некасаться магнитных сердечников на звучках не так сложно. А если мне нужен звонкий скоростной пассаж скажем на 5ой струне, без заглушки ес-но, тогда как?)) Пластиковый тонкий сильно гнеться и скорость правой оставляет желать лучшего, а толстый звучит слишком плотно, как-будто на неке играю... >Назови хоть одного гитариста который играет исключительно тсаьными медиаторами? я, по крайней мере на 80%) концерты 100% железкой отыгрываю. У Айрон Мейдена гитарист 70% своих соляков на концертах отыгрывает железным медиатором. Чилдрен оф Бодом аналогично)
Klim
Нехилый тут пост вышел)) зато на все неплохое объяснение)) Не поленитесь, купите нормальный железный медиатор за 2-3 доллара, а не из рессоры их вытачивайте)) ну и ес-но блюз таким не поиграешь, для запилов и дждж самое то, и еще один плюс железке, послушайте любой метальный концерт, четкость гитары зачастуй в десятки раз ниже чем на записи в студии, железный исправляет эту ситуацию под корню, вашо мясо и звон услышат все))
Em(022000)
да да да !!! я же говорю!!!
Vinnie
Не видел ни одного гитариста, который пальцами может достойно без каши на перегрузе отыграть дждж или соло... На зинчука смотрю, плакать охота, как он гитару насилует... пальцами на электро - не тру. 1) Jeff Beck 2) Mark Knopfler 3) Hank Marvin 4) Albert Collins 5) Chet Atkins и еще не так уж мало народу, правда это не дждж, но дждж это не единственная музыка, исполняемая на электрогитаре...
Klim
Ну это понятно, так люди которые пальцами дждж играют и скоростные соляки ты знаешь? в струны пальцами на б такта и я бендить могу))
Klim
Ну это понятно, так люди которые пальцами дждж играют и скоростные соляки ты знаешь? в струны пальцами на б такта и я бендить могу))
Klim
на 4 такта*
pasha12345
24.03.2007 05:34 Crybas (Shymkent) и медиатором Alice 0.41 Во! У меня такой был :) Только на счёт толщины не уверен... Я просто пришёл в магаз, взял стопку медиков стальных и пластиковых, и за гитару - и этот мне больше всего понравился, хотя продавец тоже потрындел на тему "струн не жалко?" и т.д. Но всё же мне, как человеку гламурному, розовая данлоповская черепашка как-то больше нравится.. А всё детство (лет 10) я проиграл обточенной с краю пятикопеечной монетой :) А вообще медиатор красивым должен быть, вот :) Ещё очень интересно резиновый
pasha12345
попробовать - видели такие в продаже? Надо купить как-нибудь..
pasha12345
24.03.2007 09:10 Crybas (Shymkent) >А вообще хочу без медиков играть научиться. Особенно "дждж" :) Зинчук блин юнный Не, ну а чё сразу Зинчук? :))) Да - хочу, что тут такого...
pasha12345
Vinnie, митальное рубилово на рифах фиг пальцами сыграешь :(
pasha12345
А вообще прикольно смотреть как тут медиаторы обсуждают :) Как-будто это такая же дорогая и недостижимая вещь, как винтажные кастумшопные гитары и ламповые комбы от Солдано :)
leonid
Имеет место куча разных стилей со своим звукоизвлечением. Наверное есть такие их экстремальные проявления, которые исключительно требуют как игры стальным смычком, так и простыми пальцами. J. Page в свое время волосяным смычком рубил Dased & Confused, а мог бы и барабанной палочкой, что гораздо динамичнее. А может просто рядом со студией не продавали конических палочек.
leonid
зфырф12345, медиаторы обсуждают потому, что ими играют на гитарах, а не потому, что это "дорогая и недостижимая вещь, как винтажные кастумшопные гитары и ламповые комбы от Солдано". Будем считать, что это у тебя оговорка по Фрейду. Кстати, продал ли ты свой Берни на 500 уругвайских ескудо?
pasha12345
Нет, берегу как память, ызшвук...
leonid
Ну продашь, а играть на чем будешь?
pasha12345
Behringer iAXE393 ;))))))))
Klim
Не, Алис как-раз не железный а пластиковый, я его изначально под акустику покупал, чтоб звенело зыкенски))) Я резиновые не пробовал, но очень хорошая тема - нейлоновые медиаторы, они сами по себе мягкие достаточно, и из под них металевые флажолеты сыплються)
pasha12345
А у меня Элис был тонкий такой, мягкий, алюминий это чтоли? :) Надо поискать по их каталогу будет... Нейлоновых медиков не видел - это как? :)
Klim
Наш бывший ритмач их оч любил, я фирму не вспомню, но там написано было Nylon pickup, материал по ощущениям похож на нейлом, спримесями конечно... вполне играбельно, опять-же скорости на соло ни какой, но звук достаточно звуонкий и дл ядждж вполне тру.
Vinnie
Crybas Я же написал, что это не дждж, а если ты думаешь, что в легкую сможешь также дергать струны, как и те люди, которых я написал в предыдущем посте, то ты глубоко ошибаешься, особенно если никогда не пробывал это делать раньше. Просто есть разная музыка...
Klim
Vinnie, да я разве сказал что это легко? Сейчас разговор не о Клэптоне)) сейчас идет разговор о том, что железный медиатор для тяж.мета превосходит пластмассовый. А приведенные тобой музыканты к тяж-мету никакого отношения не имеют. я говорю, что с перегрузом пальцами никто играть не может, ты мне в пример приводишь, что вот эти люди пальцами, играют, и круто играют, да я не спорю, что они круто и хорошо играют, они в своем деле профи, но они не в теме как говориться.
Em(022000)
надо из углепластика вообще!!! и чтоб шершавенький был для захвата!!! во я чо придумал!
pasha12345
Чёт не нашёл я фирму Alice...
Em(022000)
ну ты даёшь это самые ходовые надписи на медиках :) у меня даже на сайте давно фотка такого медика была щас найду http://www.em022000.narod.ru/veshi/mediat_big.jpg
Em(022000)
авообще для любителей бугога сюда http://www.em022000.narod.ru/veshi.html
Хорхе
Я вот тоже о таком подумываю, ибо: - много приходится возить сабжем вдоль струн, а пластмасса сами знаете... - может заменить слайдер в случае нужды - ещё куча эффектов (Сатриани демонстрировал)станет доступной - можно примагнитить к датчику, когда не нужен))) Вообще, в моих руках гитара постепенно превращается из хроматического инструмента в шумовой, на то существуют сабж, слайдер, тремоло-рычаг, потенциометры, тумблеры, педали громкости, квакушки, е-боу, флажолеты, фидбеки... во всяком случае, если в рамках часовой программы я захочу продемонстрировать публике всё, на что у меня хватает фантазии, то на обычную ритмически-мелодическую игру времени просто не хватит (речь идёт конечно о соляках). И меня это нисколько не огорчает! Отсюда вопрос: есть ли вообще сабжи в продаже, где, и какие, на ваш взгляд, лучше выбирать?
Евгений
---
Шопенгауэр
"я говорю, что с перегрузом пальцами никто играть не может" концерт Роджера Уотерса, там мужик (не помню как зовут, лысый, в пиджаке) офигительно пальцами играет. С перегрузом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.