les-guitar
9.4.2007, 10:01
Короче так пока и неясно ничего-)
Вот щас впишется наш басист на 20-ое со второй группой на концерт и мы в ауте-)
Да и вообще нам барабанщика сессионщика ещё к концерту готовить чтоб вспомнил-) а это не один день-)
басисту по ушам за работу на 2 фронта - это по меньшей мере несерьезно...
последними будуте играть 20 апреля в каникуклах??? это, скажем, после 9 часов...
Бухой мужик
9.4.2007, 18:27
так всё-таки берёте мяталистов-то?.. последними... эх. а первым кто будет у вас играть? а вторым?
les-guitar
9.4.2007, 19:51
Если последними в 9 то да-)Если последними в 22 или 23 уже нет-)
Нафига басисту?-))у всех вторые проекты есть-)чё в этом такого-))
первыми мы сыграем - нам не обломно :)
les-guitar
11.4.2007, 10:54
Вообщем уже 11 число и ничегоконкретного неизвестно-))
Мы барабанщика походу не успеваем уже готовить...
ну смотрите сами :)
а касательно басиста - мля не бывает серьезной работы на 2 фронта... это все проходили уже не раз. Особенно когда имеет место быть более-менее активная концертная деятельность - это 3.1415здец.
Кроме того, у меня это вызывает подозрения - создается впечатление, что человек не знает, че ему надо - там побренькал рочку, тут потренькал типа метальчег, в третьем месте подлабал полублюс... на практике ни в одном стиле толком сыграть ниче не можешь, но типа весь такой на понтах и весь такой профи - типа приколись пацаны как я могу :):):):) примеров очень много.
Хотя - че ж я тебя учить буду :) Сам дядька не маленький уже :)
в общем парни я смотрю что все опять впали в анабиоз??
Alexandre
12.4.2007, 14:02
""""а касательно басиста - мля не бывает серьезной работы на 2 фронта... это все проходили уже не раз. Особенно когда имеет место быть более-менее активная концертная деятельность - это 3.1415здец.
Кроме того, у меня это вызывает подозрения - создается впечатление, что человек не знает, че ему надо - там побренькал рочку, тут потренькал типа метальчег, в третьем месте подлабал полублюс... на практике ни в одном стиле толком сыграть ниче не можешь, но типа весь такой на понтах и весь такой профи - типа приколись пацаны как я могу :):):):) примеров очень много."""""
Так становятся сесионными гитаристами, али таких не существует??????:))))))
вне сомнения... и не делают ничего конкретного - там, сям...
не, мне с басистом лес_гитара детей не растить (чур меня чур), это просто мой опыт. команда из "сессионных музыкантов" нежиснеспособна.
Бухой мужик
12.4.2007, 16:12
мой басист играет в трёх серьёзных командах. и этот человек ни одной нашей по крайней мере репетиции не продинамил. не говоря уже о концертах. так что не надо говорить тут "мля не бывает серьезной работы на 2 фронта" (цитата) или "тут потренькал типа метальчег, в третьем месте подлабал полублюс... на практике ни в одном стиле толком сыграть ниче не можешь" (тоже цитата)) потому что это утверждение не верно. если человек играет в проектах, которые ему действительно нужны (будь их хоть сто)) он найдёт время на репетиции и концерты. а если музыканту просто не нужно это - вот тогда-то и начинается всякое "не могу", "не получается" и прочие отмазы. если для человека важно участие в проектах - он помнит про них и планирует своё время заранее. и тому есть живой пример. причём наш басист не только участвует в репетиционном процессе. но участвует ещё и в создании самой музыки и в создании записей - звукорежит =) так что вот так что.
хотя конечно все мы не безгрешны на тему пропусков репетиций и прочих опозданий на сейшна =) но не без форсмажоров ведь. все люди живые.
Бухой мужик
12.4.2007, 16:14
да и вообще. у меня вот два проекта. "The Morningside" и "Сквозь Дождь". и ничего, играю. второй студийный правда исключительно. нечто среднее между drone doom и art doom.
Alexandre
12.4.2007, 16:16
2Stevie (Moscow)
"""вне сомнения... и не делают ничего конкретного - там, сям... """
Да сложно сказать за всех, ну хотябы за Блекмора и Джими Пейджа.
Они в своё время хорошо отсесионили.
Стив, по-моему ты не туда клонишь, ты на другую сторону дела посмотри, может человек себя творчески ищет, ты же не знаешь его планов и потом хорошо -понятие относительное:))))))
ну видимо тебе больше повезло... просто если заниматься плотно (4 репетиции в неделю) + работа + время от времени надо отдохнуть все же и просто посидеть вечером дома - ну вот как-то я не знаю, когда на 3 команды время выкраивать...
выше - бухому мужику было. 2 александр: как бы тебе сказать... блекмор и пейдж - это все-таки блекмор и пейдж...
опять же, друзья, я никому ниче не навязываю. В моем коллективе такого рода вещи не то что не поощряются, а ведут сразу смело к конкретному разговору - играешь ты в этой команде, или играешь ты в другой команде. Таким образом нет вообще никакой вероятности возникновения накладок и срыва мероприятий.
Alexandre
12.4.2007, 16:30
2Stevie (Moscow)
Такой подход имеет место быть. Другими словами это называется типа котракт.
И это нормально.
Я просто немного не понимаю,когда люди обобщают.
Кстати ни кому наверное не секрет, что даже у многих известных групп, каждый музыкант имел скажем свой сольный проект:)))))
Если не давать музыкантам самовыражаться, то они могут сделать свои сольны проекты основными...
les-guitar
12.4.2007, 17:10
Когда человеку нужно - он играет там где считает нужным-)) одно время и я в 4-ёх группах играл-))а сейчас в одной только + домашний проект-))
Зависит от желаний и потребностей музыканта на этапе жизни ИМХО-)
Бухой мужик
12.4.2007, 17:44
"...если заниматься плотно (4 репетиции в неделю) + работа + время от времени надо отдохнуть все же и просто посидеть вечером дома..."
минус работа. он в двух командах за стабильную плату играет. и периодическая халтура звукорежская. так что тут работа в нашем обычном понимании (просиживание штанов в какой-либо конторе или наподобии того) отсутствует.
бухой мужик: это меняет дело. Я имел в виду музыку как хобби :):)
2 александр: коллега... сольными проектами они занимались в свободное от основной работы время... кстати, те же "сессионные" люди у Пола МакКартни, к примеру, имеют сольные проекты, но на время работы с сэром полом они этих проектов считай что не имеют. Примерно так.
Это раз.
Два - как правило, это на бабле завязано... вон какой-нить джаггер мутит сольные проекты - да те же роллинги по музыке - только условия контракта, очевидно, отличаются.
Alexandre
12.4.2007, 19:50
2Stevie (Moscow)
Да это верно.
Тут дело вот в чем. Все от человека зависит и ситуации. Вот смотри я играю во многих стилях, не вертуозно конечно, но оно вот мне надо. А для чего я это делаю, а для того что бы мне скучно не было:))))
А теперь еще круче, играете вы в коком нибудь напрвлении, в жестких рамках, скажем сегодня оно на коне ,а завтра?????
Предположим,я пацан 16 летний, сколотили группу, ты генеришь скажем, все под тебя. По мере освоения инструмента и вникая в мир музыки ,у меня расширяется и кругозор музыкальный и техника, и вдруг у меня рождаются какие то идеи. Хорошо ,если группа их подхватает, но под час отнюдь не всегда. И тут человек просто начинает искать соподвижников, приходит на одну репу к другим, но побыв там его так же не устраивает и т.д. Другому просто интересно себя попробывать в друг стиле и направлении.
Человек просто начинает искать. Один может подойти и сказать свои проблемы, другой стесняется, а третий вообще не считает это нужным. Это нормальное явление, даже если это просто хобби.
Скажем много направленность меня всегда втыкала. Если честно я не могу слушать один стиль к ряду день и ночь на пролет, скучно становится, даже когда когда был пацаном, всегда хочется разнообразия. Друзья у меня есть (вместе когда то начинали) ,до сей поры гриф шлифуют уже который год:)))) Важна идея ,а все дальше вокруг нее будет крутиться.
Так что хобби оно тоже должно втыкать, везде есть смысл, или он в деньгах или в удовольствии.ИМХО.
Бухой мужик
12.4.2007, 22:04
"Я имел в виду музыку как хобби"
хотя я не могу похвастаться тем, что я могу содержать себя (да, и ещё пару человек)) за счёт занятий музыкой, я не считаю её хобби. это что-то основное для меня, основопологающий род деятельности. даже если это и дальше не принесёт мне дохода, мой коллектив развалится - мне плевать, я всё равно до старости лет просижу перед компом с кубейсом и прочими музыкальными прогами.
это не хобби. хобби это велосипед или настольный теннис. у меня есть хобби - фотография. узыка для меня это не хобби. она не стала для меня работой только потому, что мне не понравились некоторые нюансы зарабатывания денег подобным образом. кабак? нет уж, увольте. я б пошёл позвукорежил, да руки видать не из того места растут.
Alexandre
12.4.2007, 23:00
2Бухой мужик
Это точно, мюзик на всегда !!!!!
Но не у всех:))))
александр: я подхожу с иных позиций: есть некоторый коллектив единомышленников (подчеркиваю). Это не работа у аллы пугачевой, когда тебе ноты нарисовали, носом ткнули - типа херачь от сих до сих... но объективно - если это более- менее серьезно, какие-то концерты-записи - не усидишь на 2 стульях по-любому. То есть рано или поздно надо будет выбирать. По мне - лучше выбрать сразу, чтобы не ставить себя и людей в идиотское положение неясности и "подвешенности". Мне так кажется.
Бухой мужик: давай пользоваться термином "увлечение" :):):):)
дык я не понял - альба и харатьян дружно слились или как???
еще раз на всякий
8 926 248 40 96 Илья
Бухой мужик
17.4.2007, 14:24
"увлечение"? ))) не слишком глобально.
=)))
Есть "профессия" (ремесло) - то, чем ты зарабатываешь на жизнь. И есть "увлечения" - то, что собственно и составляет жизнь, не так ли? Для кого-то спорт, для кого-то путешествия, для кого-то - история/география/авиамоделирование/автомобили итп... Для кого-то музыка - я, скажем так, потратил на рокенрол в немеренные разы больше, чем заработал им - однако ж меня это не парит, мне нравится :)
хорошо, давай введем понятие терминальной ценности
Бухой мужик
17.4.2007, 14:35
ну вот у нас выходит летом альбом. не на Sony music, не на Roadrunner, и даже не на Earache =) но всё же выходит. ДАЖЕ с двенадцатистраничным буклетом =))) если срастётся всё как надо ) и я не склонен считать, что это можно назвать "увлечением". это скорее уже больше тянет на "образ жизни". всё зависит от серьёзности намерений.
Бухой мужик
17.4.2007, 14:36
"терминальной ценности" енто слишком непонято =)
Бухой мужик
17.4.2007, 14:39
да кстати я тоже довольно много вбухал в рок-н-ролл =) а получал с этого денег считанные разы, но. мне пофиг, я с тобой согласен. мне главное чтоб людям нравилось и мне тоже ))) мечта у меня есть одна =) это аудитория. но это стоит бабла немеряно, всякие там пиары блять, клипы, радиоэфиры. меня на это не хватит. дорого неподъёмно. поэтому вот и сижу дома, пишу, издаю, делаю то, что мне по силам и по карману.
мля .. прочитал предыдущий пост как "у нас вот летом выходит альбом НА сони мьюзик"... много думал :)
Да блин это все так ковыряются :) вам, металлюгам, проще даже - вам в европе есть варианты подписаться на лейблы небольшие - но все ж европа... тока текста на англицком переписать - и вперед...
скандинавы всякие любят это дело:)
Бухой мужик
17.4.2007, 16:18
"вам, металлюгам, проще даже"
я кстати собираюсь в какой-то мере перестать быть металлюгой. и подмешать к doom-у много от art-а. но это далёкие планы, второй альбом пишем в прежнем ситле... ) а на Сони мьюзик выйти ох как хорошо было бы. только они металистов не берут. я издаюсь кстати на таком лейбаке (не будем показывать пальцэм, никрасива)) который много что продаёт западным лейблам. и это выходит и там тоже, и здесь, и тексты у меня ин инглиш (к моему кстати сожалению, но я ин рашн нормально увы не умею написать) так что вот. но всё это именно что НЕБОЛЬШИЕ лейблы. то есть тебе ни бабла нормально не заплатят, ни концертов в поддержку не устроят, ни пропиарят толком. так, обещали по магазинчикам раскидать, да в парочке журнальчиков запостить рецензии. ну и в инете. я с думярой на большее и не рассчитывал, хорошо что так вышло, потому что могло на самом деле не выйти никак.
а поп-рок играть я уже брался как-то. пять лет коту под хвост. вышла та самая бездушная тупня, которую у нас так любят играть пытающиеся задёшево продаться экс-мяталисты. но это кстати обычно нифига не прокатывает. так что я хотя бы делаю то, что нравится мне и (я всё же на это надеюсь)) ещё паре-тройке людей. и, несмотря на как бы... непопулярность =) данного стиля... всё равно рассчитываю на то, что это всёж понравится ещё кому-то =) это всяк лучше, чем положить силы на создание так называемой "попсы" с расчётом на то, что это будет иметь коммерческий успех и по любому обломаться, так как этот пресловутый коммерческий успех зависит в основном не от материала, а от связей. и с общественностью тоже.
=))) вО как.
"попса" и "поп" это две большие разницы. Дум - тоже поп, но не попса. а мы ваще не пришей вагине голенище - полублюз, полукантри, полуващехрензнает.
Основной минус - публика не моложе 20-25 лет... надо как КиШ молотить,чтоб пацаны 13-17 лет тащились от тебя - тогда будешь в шоколаде.
Бухой мужик
17.4.2007, 16:54
"надо как КиШ молотить,чтоб пацаны 13-17 лет тащились от тебя"
в этом-то и ошибка! если хочется играть что-то другое, зачем "молотить, как КиШ"? вот из-за этих рассуждений и попыток сделать это и появляется та самая попса, которая не "поп", а именно попса. то есть херово вот так как-то думать "ага, вот тот-то музыкант собирает много народа, я смогу тоже собрать много народа, если назовусь похоже и сдеру у них материал (буду работать в том же ключе))" это не верно, потому что хорошие вещи удаётся написать ТОЛЬКО тогда, когда пишешь с душой, а не думаешь во время написания песни о том, кто и в каких количествах будет это покупать. потому что это приводит к хyйне.
так что лучше играть "полублюз, полукантри, полуващехрензнает" или сладж-дум вообще какой-нибудь там. всему своё место, время и слушатель.
если конечно это не окончательное дерьмо. но ведь мы же все тут музыканты-то хорошие =) правда что.
не,я не собираюсь рубить тупорылый панг рог про вурдалаков :):):):) просто хочется как-то то,что делаешь тоже в известном смысле "продать" - музыканту нужна публика, правильно ведь?
Бухой мужик
17.4.2007, 17:17
"продать" это что-то другое, из области мне неведомой. а публика - это наоборот, не продать, а пропиарить. чтобы узнали.
продают барыги пускай =)))
минуточку... публика-публикой. Но схему "товар-деньги-товар" тоже никто не отменял :)
опять же -я ене имею в виду "жопой торговать". Но, например, публика из ебурга не может поехать на твой концерт в москву. Значит - ты едешь к ним. Но тебе надо кушать, коньячку там тяпнуть после концерта, доехать опять же - желательно в купе, иначе полумертвый туда приедешь (а лучше вообще долететь) - дык вот, это стоит денег. А команда минимум 4 человека (а бывает, что и 10). Таким образом, надо продать свой сет, свое время на сцене за определенную сумму денег. Причем желательно, чтоб хватило не только на пожрать и билет, а еще и прикурить с этого маленько.
потому что если совсем ничего не зарабатывать музыкой - разориться недолго. Диски самиздатовские хошь-не хошь, а надо выпускать - демки, то-се. Студию оборудовать. Инструменты и все такое. Да мало ли на что лавэ надо - стойки всякие портятся, провода перетираются, одно-второе-третье...
Бухой мужик
17.4.2007, 17:42
диски это-то понятно. всё-таки если записаться хорошо - тогда какой-то лейбл возьмёт запись и опубликует её. а если очень хорошо записаться - ещё денег дадут чуть =))) а вот дальние поездки это да, разоришься... по московским клубам-то конечно проще. приехал, отыграл. пива попил - домой... =) а когда далеко - дорога - деньги. жратва - деньги. гостиница - деньги. при таком положении вещей одним из условий должен быть момент важный - оплата организатором дороги \ проживания \ хавчика для бенда. а вот ты говоришь стойки, инструменты. прочее... не, это-то и самому можно потянуть. студию я вот пытаюсь дома городить. но на то особые причины.
мне как раз студия вне дома удобнее - и репетировать в полную силу, и общаться без цензуры (а иногда, сам знаешь, без "йоптваюсукамать" фраза не звучит) - да и вообще как-то одно с другим мешать... ну каждому свое, собссно... но блин живые барабасы для дума дома, пожалуй, не запишешь :):):):) даже и для блюза вряд ли :):):):)
а лейбл тебя берет не за качество записи, а за музыку - смогут они ее продать или нет... так что вот.
А на дальняк зато прикольнее ездить. Правда было не прикольно, когда мы в архангельске на беломор-буги нарвались на толпу местных бонов рыл этак в пятьдесят... :):):):) но ничего, обошлось :)
Бухой мужик
17.4.2007, 18:35
"живые барабасы для дума дома, пожалуй, не запишешь :):):):) даже и для блюза вряд ли"
это верно. но для дума вокал тоже проблематично записывать, но я справляюсь + демократичность соседей-алкашей, сами ох как жгут порой, да всё чаще по ночам =)))
а скрим вообще громкий. стекла дрожат =))) но на записи не слышно =)
когда дело дойдёт до записи живых ударных - сделаем студийку + репбазу свою уже я полагаю. тем более что серьёзная запись гитары должна быть в виде комб + пара микрофонов. это тоже весьма громко. да, нужно сделать свою студийку где-нибудь рядом с домом. но чтобы там можно было не париться из-за того, что время идёт, а оно равняется деньгам, чтобы можно было там и чайку попить, чтоб спокойная обстановка была, я без этого не могу записываться нормально. да, так, лажа прёт одна по динамике и вообще.
проблем с этим правда много очень. первое - выбор помещения. чтобы аренда не была грабительской (а это щас повсюду), чтобы было рядом с домом... а с аппаратом проблем нет почти никаких. осталось мне поднапрячься и купить приличный комб, всё никак не организуется с деньгами, хочется потому что если брать, то аппарат хороший. а он стоит от трёх тысяч зелени. пока не могу, может летом что-то организую...
но пока сижу тут вот, пишу дома, вроде всем более-менее нравится качество. а барабаны... что барабаны... я вот щас копаюсь с DFH Superior. и всё больше они меня радуют. в общем можно пока что без живых ударных. потому что там ТАК можно нарулить, ух. могу кстати как-ньть на досуге выложить трек один, делаю сейчас.
но с софтовыми ударными там сложность одна есть. тонкостей много, все нужно знать.
Бухой мужик
17.4.2007, 18:37
а на тему "без "йоптваюсукамать" фраза не звучит" могу сказать, я в принципе один живу в двушке, матерись сколько угодно - ничьи уши, кроме моих этого не слышат =))) одна комната - рабочая, другая - спальня. и всё... но это мне конечно повезло.
да уж, это ты некисло устроился :)
слушайте, а кто че знает про лейбл BRP Records??
Harat'yan
20.4.2007, 11:40
2 Stevie:
Хай, никуда я не слился... Только недавно оклемался после ох..енного сотрясения мозга ((
В общем, распиши ещё раз, плиз, конктретно и понятно на счёт дат, клубов, условий и прочего, а то я не особо понял что-где-когда...
А Альбе лучше на почту черкни, он её по ходу чаще читает.
мнэээ ну типа седня в крымских каникулах...
Harat'yan
20.4.2007, 16:09
Вот же блин...
ну так а что ж вы... альба пропал вообще с концами... как рыба об лед :)