Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Shecter - непонятки с топами-)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
les-guitar
2Паша ты много играл на ЕМЖ?-)
pasha12345
Только на нём и играю! ;) Не, ну вот реально - я не понимаю, как огромная, знаменитая на весь мир контора может выпускать такие дорогие дерьмовые звучки, которые или пионеры на флайтах юзают, или Закк Вайлд? :)
Михаил
И Кирк хаммет и керри кинг и многие-многие другие... http://emgpickups.com/artists.asp В общем не будем поднимать вечный спор что лучше EMG или пассив ;) на вкус и цвет...
pasha12345
А нет никакого спора :) Во всём рунете идёт жуткое неприятие актива вообще, и EMG в частности. Но я не пойму - если они такие плохие, почему их юзают???
Михаил
Я вот вчера поставил SD в бридж на пару дней и не пойму никак что лучше... На чистом конечно Сеймур лучше, но ЕМЖ тоже недалеко отстает. Сеймур вроде как попрозрачней звучит, побархатнее. Зато глушение на 6-й струне дает какой-то проваливающийся, проседающий что ли звук на лампе, на 7000Volt всё ок вроде. А на ЕМЖ дж-дж как надо всё плотненько, сбитенько везде. В общем однозначно сказать вот это лучше, а вот это хуже никак нельзя...
pasha12345
А какая у тебя гитара?
les-guitar
Не знаю))я в своё время как 81 сменил на ДиМарзио даже разницу почувствовал сразу-) Живей звучит намного-)) Емж плотней...но млин..вот реально холодновато как то-))Ну кому то сиё вполне может нравиться-)не отрицаю-)) А насчёт проседание на лампах...я думаю в руках проблема-)) Емж и транзистор это дело убирают-) А лампа как раз с пассивом показывают-)) Без обид-)) У мя такая же проблема-)) Чуть контроль ослабляю када в комбик ламповый бренчу и всё-)звукоизвлечение в кашу-) особенно на шестой как раз и слышно-) Ну а про чистый даже не говорю-)мертвяк и всё тут-))
Em(022000)
чо ещё за топ такой?
Михаил
У меня Jackson Stars KS-J2E :)
Em(022000)
а чо такое топ?
Михаил
http://www.guitar.ru/board/3/theme-94774-1.html - Вот откопал
Михаил
Собственно не самая плохая гитара :) И почему-то в стандартной комплектации EMG стоят на палке за такую цену... Такая же с Сеймурами дешевле стоит.
Em(022000)
да блин... а чо такое топ?
Михаил
Это как на лес поле. Когда накладка на деку из другого дерева. Чаще всего бывает, что дека из краснухи с кленовым топом как лес пол
Михаил
les-guitar, насчет проседания. Я наверно просто привык к Ёжикам. Уже с пол года на них только играю. Поэтому на СД свои лажи вылазят. Раньше ж на старой гитаре не замечал такого. А в нек СД нету второго. Покупать влом т.к. есть комплект ЕМЖ. А на пассив переходить это и электронику всю менять ещё... :( Я вот присматриваю где мне ЕМЖ85 найти вместо 81 в нек. Поменяться б с кем-нибудь...
pasha12345
22.03.2007 00:52 schadel (Мариуполь) Вот откопал У! Да ты митолист??? :)))))))) А вот кто знает модель Джексона типа Ренди Роудз (нижний короткий рог, фиксированный бридж), только что б перо было не вниз, а вверх - была ли такая? Во такая: http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=11&cid=535&mid=2659
Em(022000)
ааааа всё понятно! schadel спасибо за прояснилово
les-guitar
2Паша -))я искал стрелу такую и ласточку-)) ибо белую стрелу всегда хотел-)) Но чегой то не нашёл кверху пером-(
Умник
les-guitar, вот для чего ставят кленовый топ? Чтоб звонкостью клена скомпенсировать глухость краснухи. А если древесина уже сбалансирована, как ольха, ясень или липа...намек понял? ;)
les-guitar
Неа не понял-)
Умник
А вот некоторые гитары делают из ольхи, ясеняяяя....
Умник
А нет, ясень не сбалансирован. Ольха и липа.
Михаил
тополь у тех же солойстов
Михаил
но он хочет краснуху! http://avaks.kiev.ua/catalog.jsp?id=6 ;) Я знаком лично с хозяином той, которая "Gal". Любитель покупать-продавать гитары. Обычно у него в наличии около 3х гитар. Когда-то хотел и эту продать мне за 1000$, но потом у него побывало несколько палок от именитых производителей и он сказал, что после сравнения со всем этим низачто свою именную не продаст. По его словам уделывает WAshburn N4 Paduk, Gibson LP Standart(со штатов 70-80 какого-то года, сейчас продает), Ibanez JS1000 вобще не в теме, и другие палки топовых серий.
les-guitar
Тополь может быть-) но где щас тополевые взять новые?-) Липа мне вообще никак...брр-) Ольха есть в страте-)))) Хочу потяжелей вторую гитарку-))) Насчёт Авакс я насколько понимаю это мастеровые...-( с мастеровыми в данном случае не хочу связываться..фиг знает что на выходе получиться-)
Михаил
http://jacksonguitars.info/store/index.php?option=com_content&task=view&id=29&Itemid=2 тополь...
Умник
schadel, он хочет новую.
les-guitar
Не время ласточек и стрел ещё не пришло-)) Для начала хочу таки краснушнокленовый суперстрат-))
les-guitar
Вот вот-)новую-) Тополиных новых я не особо видел кстати-)
Maxpower
http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=22&cid=124&mid=2575 вот гитарка, а вот со сквозным http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=22&cid=124&mid=684 в дизайне Ибанез нравится башка грифа, которая не такая острая как у джексон или ESP
Maxpower
а вообще если есть страт - купи LP и понты кидай на форуме, типа того все ваши гитары фигня, вот если гитара, то это страт или леспол, вечная классика :-)
pasha12345
Пусть у меня берёт Бёрни, и на оставшиеся деньги меняет фурнитуру, звучки на Сеймуры, и перебивку "Бёрни" на "Гипсан" у мастера. Так уж и быть - сохраню это в тайне ;))))))))
Михаил
У! Да ты митолист??? :))))))) Есть немного :):):)
les-guitar
Не люблю лп вапще-)) И мне с флойдом нужно-)) Если б фиксированный взял бы ESP Horizon -) Насчтё ибанезов - во первых душа не лежит-)) А во вторых 67 косарей...-))за что?-))димарзио,япония,edge pro??-)) лучше уж Джексона за 60 взять-)))там хоть понятно за что плачу-))
Maxpower
ну если Джексон тебе лучше Ибанеза, то бери Джексон или ESP, ведь сам же знаешь что тебе надо :-)
les-guitar
Ну дык без форума бы на это Джексон не натолкнулся бы-))) Сколько раз офиц. сайт просматривал и не видел-)
Михаил
Этот Джексон SL2-MAH - моя давняя мечта, чесно говоря. Во первых Джексон, потом 2 хамбакера, флойд ориджинал, сквозняк, краснуха. Усе пальцы короче. Всё о чем только мечтать можно в металлюжном суперстрате... Эх, нескоро смогу себе ТАКОЕ позволить... :(:( Так что по опробовыванию в магазине отпишись обязательно! :)
les-guitar
Отпишусь-)) Да я тоже...только с напрягом смогу через пару месяц-) таки 60килорублей немаленькая сумма-)) Только он тяжёлый наверно-))аля Лес Пол-)) А я чегой то обленился со стратиком лёгким-))
Михаил
под "нескоро" я подразумеваю несколько лет... :(:'(
Умник
les-guitar, не тяжелый, не тяжелее страта даже, думаю.
les-guitar
2Schadel да я тут тоже посчитал, кредиты + машина...5 месяцев обождать придётся полюбэ-( 2Умник да ладно?-)а засчёт чего лёгкость достигается??-)) Я помню Гыпсан как повесил се на шею так к земле клониться начал медленно-))
Умник
У гибсона водоизмещение больше. У меня краснушный Идол - вполне обычный вес, среднестатистический.
les-guitar
Отлично-)) Теперь осталось найти около 70 косарей с доставкой и всеми делами-))
Михаил
:) Ты чего её сам не довезешь к себе домой за 10000? Пока деньги соберешь, у него может с сеймурами появится. SL2-MAH довольно часто у Dimon(solo13) бывают. Любит Россия эксклюзив :) Кстати, я думаю ему можно и заказать её будет. Так что...
les-guitar
Ну будет у него то что мне надо возьму-)) Не будет - придётся заказывать-))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.