Транс-здорово:)
Я разную музыку слушаю:этно, электронику оч разную транс в том числе, ещё chil, drum n bass, ambient много чего, acid-jazz, тут кто то говорил про него, мне нравиться из последнего De-Phazz,ещё house,techno, tech-house, idm:)
Вам не кажеться что забраковывать целый слой музыки однобоко немного?
послушайте Dis is da drum Herbie Hancock 1994 год. Откуда все взялось))Эйсид джаз
pasha12345
18.3.2007, 1:21
Кто бракует? У меня Моби и Крету (ранний) любимые композиторы, а это далеко не митал ;) Ну, кроме Моби с его Правами Животных ;) И в соседнем топе с моими вещами на зацен тоже сходи послушай - я там вовсе даже без гитары ;)
Кстати, тут слышали какой из Моби митолист? Могу выложить ;)
а еще лучше первые везер рипорт))
Em(022000)
18.3.2007, 1:38
электронная музыка может быть очень интересной... Сам бывает отдыхаю от гитарного рёва и слушаю электронщину. Кстати могу посоветовать посетить вот этот интересный сайт, посвящённый такой музыке. Вообще на этом сайте можно окрыть довольно много нового для себя в этой области.
http://www.di.fm/edmguide/edmguide.html
А Skazi никому не нравится?
Олдос Хаксли
18.3.2007, 1:50
Em(022000) (Tuapse)
Отличная ссылка, кстати! Давно ее сам искал! Спасиб!
Кстати, рекомендую ознакомиться там хотя бы с ibiza-trance. Сейчас послушал треки тамошние - улеееет полный!!
Em(022000)
18.3.2007, 2:00
ещёбы.... я там кстати в разделе talio disco наткнулся на музыку своего детства:) DIGITAL EMOTION вообще улётный музон!!!
Em(022000)
спасибо!
зачётная ссылка!:)
Em(022000)
18.3.2007, 2:13
благодарите благодарите:) я люблю это :)
Шопенгауэр
А ты не мог бы выложить музыку о которой говоришь, было бы интересно послушать, а найти где скачать не могу))
>А эти-то чем не угодили? :))))))))))
А тем, что каждый второй, если его спросить какие тяжелые рок-группы он знает, первым он ответит РАММШТАЙН!!! так-же нельзя, раммштайн - по сравнению с брутальными зарубами тех-же Dimmu Borgir это попса а не тяжеляк)
pasha12345
18.3.2007, 16:01
Ну по сравнению с группой краски Рамштайн всё же митал :) И по сравнению с рок-группами ;) Dimmu Borgir я вот не знаю что такое :(
щаз я для тебя нарезочку в 500кб сделаю)) минут через 20 выложу)
http://ifolder.ru/1412052
правда 750кб) но зато целый куплет влез...
pasha12345
18.3.2007, 16:58
Бууууууууууууууу....... Скачал 10 секунд - мне хватило :) Лорди какие-то, честное слово :) Хард-рок :) Я этот стиль вообще не пойму - когда барабаны триолями, гитаристы тридцать вторыми, вокалист рычит или орёт, и сведение обычно в таком стиле сухое какое-то делают. Вот "Ду Хаст" - это я понимаю :)
Так что ты конечно прав. Рамштайн - это НЕ "тяжёлая рок-группа", так как это не рок вовсе.
pasha12345
18.3.2007, 17:14
Я всё ж под миталом больше такое имею в виду:
http://ifolder.ru/1412376
350 кб.
pasha12345
18.3.2007, 18:32
18.03.2007 15:31
Crybas (Shymkent) щаз я для тебя нарезочку в 500кб сделаю)) минут через 20 выложу)
Не, ну хотя что-то в этом стиле конечно есть - такой мягкий, воздушный саунд, без угнетающего этого баса тугого как я обычно слушаю.. Единственное мне эти симфо-закосы не очень.
и то и то как говориться митал, но тот-же метал можно на целую кучу групп разбить.
Димму боргир, крэдл оф филтс, грейвворм, арктурус, Дарк трон, канибал корпс позиционируються как Блэк метал. Есть еще Тру Блэк метал, Бурзум, Мейхем, там на качество записи всем насрать)) и по сути упор делаеться на правильность текстов...
А Статик-Х, Слипкноты это всетаки Ню-метал, и там упор делаеться на понты, ИМХО конечно. Тот-же статик х засунули в игру нфс андеграунд, так он у меня с автомобилями и прижился)) опять-ж ИМХО, альтернативный музон в наушниках-затычках на обычном плеере (не могу я по городу огромные уши на себе таскать, мне не идет, у меня волосы длинные, и еще жарко в них) звучит как-то совсем не так, вся энергетика и кач кудато исчезают, остаються долгозвучащие квинты, синтезаторы и речетатив... а в том-же блэке всегда слышна бочка с огроменной отдачей и щелчком, гитаристы мелодию отрабатывают, а не дж-дж-флажолет-дж-дж) Ну дело вкуса ес-но. Не зря у блэкеров самые лучшие барабанщики)) у Арктуруса Хеллхаммер это феномен, как он под 64ые бочки умудряеться вести руками джазовые ритмы я ума не приложу))
Еще целая куча разного не басового металла) весь слаер и металика, там бас очень редко вперед вылазит, и ничего)) слушаеться..
А по поводу сухости, это как посмотреть, сам посуди, что останеться от гитарных партий, если 1/3 всех частот будет занимать бас-гитара? там по другому не сведешь)) зато каждый инструмент прослушиваеться идеально, хотя инструментов там немало и у каждого индивидуальная партия. Я смотрел биографии музыкантов Димму боргиров, крэдл оф филсов (их там за историю группы порядка 25 сменилось) и был удивлен, почти у всех муз. образование, консерватория у некоторых) они и работают, может это и не качает массы, ес-но, просто потому, что слух среднего человека не подготовлен к таким нагрузкам, и весь этот композиторский замысел сливаеться в нечленораздельное дж-ж-ж-ж-ж, ставлю я диму боргир разным РнБистам, часто слышу фразы типа, я кроме гитары ничего не слышу, а я в ответ :"Как так? а как-же барабаны, как-же клавиши? послушай как там басист тихонько изголяеться." а они нипупа этого не слышат(((
А теперь вернемся к группе Рамштайн, лидер их вАПще водолаз там какойто)) ему насрать на лидийские, мексолидийские лады, ионийские и прочие замудренности классической и некоторой блэковой музыки... Вот и выходят простые всем понятные темы))
но опять-же у блэкеров не все такие образованные, есть группы типа Impaled Nazarene, там я ничего понять не могу, рубилово на весь альбом, и никакой мелодии...
Рассуждать на эту тему можно долго, но итог у меня такой будет...
Музыкант может писать музыку, и ему пофиг что его музон другие не поймут, а может и комерцию, т.к. надо на что-то жить, и один фиг для себя он будет именно музыку писать))
А простой человек может писать или комерцию, либо "баловаться" просто и эксперементировать, и если поймет, что это его призвание один фиг изучит сольфеджио, будет над сабой работать и в итоге станет музыкантом, ИМХО.
pasha12345
18.3.2007, 20:05
Хы, а как ты узнал Статик-Х??? :))))) А первых два - это были какие-то Soil и Ektomorf - это у меня сборка клипов разных просто валяется, оттуда музыку вырезал...
18.03.2007 18:36
Crybas (Shymkent) и то и то как говориться митал, но тот-же метал можно на целую кучу групп разбить.
Ну так я ж об этом и говорил - что Рамштайн всё же митал :)
Crybas (Shymkent)
Димму боргир, крэдл оф филтс, грейвворм, арктурус, Дарк трон, канибал корпс позиционируються как Блэк метал. Есть еще Тру Блэк метал, Бурзум, Мейхем, там на качество записи всем насрать)) и по сути упор делаеться на правильность текстов...
Ну, я к сожалению когда слушаю песню - тексты не различаю :( Даже если поют на русском :)
Crybas (Shymkent)
А Статик-Х, Слипкноты это всетаки Ню-метал, и там упор делаеться на понты, ИМХО конечно.
Не то что бы понты, а скажем так - не смотря на всю трушность и блэкность, это всё же коммерческая музыка, просто мы, живя в СНГ, к этому ещё не привыкли - у нас коммерция больше с Димой Биланом ассоциируется :)
Crybas (Shymkent)
Тот-же статик х засунули в игру нфс андеграунд, так он у меня с автомобилями и прижился))
Ааааа, вот ты их откуда знаешь :) А там что - эту песню и крутят чтоль? Или просто такая прям узнаваемая группа?
Crybas (Shymkent)
опять-ж ИМХО, альтернативный музон в наушниках-затычках на обычном плеере (не могу я по городу огромные уши на себе таскать, мне не идет, у меня волосы длинные, и еще жарко в них) звучит как-то совсем не так, вся энергетика и кач кудато исчезают, остаються долгозвучащие квинты, синтезаторы и речетатив...
Ну, тут я и соглашусь, и не соглашусь одновременно :) С одной стороны я всю жизнь слушаю музыку на маленьких колонках - больше пяти дюймов у меня и не было ничего. Хотя в студии конечно Корнов "заценил" со всеми этими суб-басами - да, внушаить :) Но тем не менее даже на моих мелких вполне кача достаточно. А соглашусь с тобой в том плане что да - слишком уж в современной музыке упор на низа делается - те же Yamaha NS10m уже нафиг никому не нужны, потому что низа нет, и домой народ мониторы по восемь дюймов покупает, а перед покупкой только на низ внимание и обращают :) Посему у меня вот мечта сделать ню-митал, но свести по старой школе - то есть звуковой баланс в сторону середины сместить. Но при этом что бы весь качь стиля остался. Интересно - реально ли такое? :)
Crybas (Shymkent)
А теперь вернемся к группе Рамштайн, лидер их вАПще водолаз там какойто
Пловец кажыся :)
Ну, короче - посидели-поболтали, спасибо :) Я тебя понял.
угу, с мониторами эт ты хорошо подметил))
Недавно Берингер Тру послушал кстати, там неплохой баланс, но высокие стопудняк врут немного... в последнее время низа бешеные как-то раздражать стали жутко... даже ра репетиции у басиллы на проце накрутил что-то такое с нижней серединой, и без особого низа. и теперь наслаждаюсь на репетиции именно музыкальностью а не бессмысленным качем, сразу темы пошли немного более профессиональные, басилла опять-же начал пассажики вставлять разные)) а то все на 4ой струне лобасит не выше 11ого лада и ппц...
Низа - зло))
pasha12345
18.3.2007, 22:06
Главное ведь не синус на 35 герц, а гармоники.. У меня вон демка есть, там самый кач - когда на басе открытая нижняя "си", а на гитаре - power-аккорд "си" на 12-м ладу, то есть на две октавы выше. Очень удачно гармоники/обертона/форманты сложились :) Или ради интереса пробовал фишку - гитара играет в "ля" (типа Корнов), бас - два раза, сначала в "ля" на третьей струне в унисон, потом "ля" - пятая струна "си" соответственно на тон опущенная. Одинаковая колбаса фактически :)
Народ ведь по-бОльшей части музыку на компьютерных колоночках да в ушах-затычках слушает, не говоря уже о дискотеках - там ведь на самом деле ниже 50 герц нет нифига! :) Вернее сейчас может и есть, когда диджеи с винила на CD перешли, но когда пластинки крутили - не было никаких суб-низов, и ведь колбасило ж всех ;)
Поэтому например самый плотный бас, если так порыться - у оргАна за счёт его этих дополнительных гармоник.
Имхо конечно.. А с мониторами - это как я про Ямаху HS50m на форуме спрашивал - некоторые электронщики хаяли её. Как оказалось - "лучшими" они посчитали мониторы с 8-дюймовиком с повышенной отдачей по низам типа KRK RP8. Или вон где-то топик видел - человеку нужны мониторы, максимально честные в диапазоне 35-100 герц. То есть всё остальное типа пофиг :) Удивительную музыку сейчас пишут! :)))))
просто эти люди они не слышат ничего, они чувствуют;)))) как печень низа разрывают))
Я вот в клубе одном попсовом мелком как увидел, так ахренел... картина такая, усилитель на 2 киловата, фирму не вспомню, чет типа TOP или вроде того, но это норм усил... а вот акустика... 2 колонки, небольшие по объему в каждой 12 дюймов динамик и твитер... и стоит 2 сабвуфера... в каждом 2 18" дюймов динамика... я подумал, мож какие высокоэффективные твитеры и серединник стоит... но я ошибался... середины и высоких там было слышно в пределах 6-7 метров от этого чуда... за столиками по краям не слышно ничего... но зато какой там стоял гул... когда в клубе качает, т.е. низкочастотные толчки от бочки это клево, но там просто все статично вибрирует, и я не знаю как там можно находиться более 10 минут... для них зато это показатель, типа качает раз трясеться все... вот такие пироги блин... куда мир катиться... они-бы еще на лед зеплине низа до упора выкрутили, сильно удивились-бы))
pasha12345
18.3.2007, 23:38
Был я на концерте, стоял под порталом, и меня никак не торкало нижнее "си" басилы :( Вообще... У меня какая-то басовая недостаточность прям :) И непереносимость высоких кстати..
а самый кал - это d'n'b прям башка отваливается...
pasha12345
19.3.2007, 2:09
Смотря какой :)
под друмнбасов тоже много чего понимают... могут под трансовую бочку басс в арпеджиратор или свипер загнать и днб назвать, а могут просто 2 челп развлекаться в живую, по телеку показывали басиста с барабанщиком, такое вытворяли... у басиллы 7и струнник правда был)))
Шопенгауэр
19.3.2007, 8:46
"А ты не мог бы выложить музыку о которой говоришь, было бы интересно послушать, а найти где скачать не могу"
увы, нет. С моим диалапом более-менее длительные вещи увы, не выложишь.
Я как-то году в 97 купил диск Статик-Х. И недавно послушал что-то свежее. Абс. ничего не изменилось.
pasha12345
19.3.2007, 19:18
:)))))
А зачем? ;)
Em(022000)
21.3.2007, 21:22
Кстати ребята, скажу вам по секрету, что рамштайн это одно из ответвлений электронной музыки:)))) для кого-то это может показаться чушью :))) но это так и есть
pasha12345
21.3.2007, 22:44
Дэнс-метал, шо ж ты хочешь...
Em(022000)
21.3.2007, 23:27
ихЪ виль!!!
pasha12345
21.3.2007, 23:47
Гыгыгыгы :)))))))))
Em(022000)
22.3.2007, 1:02
а ещё ДУ ХАСТЪ!!!
pasha12345
22.3.2007, 1:13
А ещё Ангел :) Эт первое что я у них увидел в далёком лохматом году - оч понравилось, я даже не знал что можно ещё и вот так вот :)
Em(022000)
22.3.2007, 1:17
а клип про американцы на луне ваще хохма особенно момент када индейцы скачут вокруг флага.
А полный отжиг где они толстые :)
pasha12345
22.3.2007, 1:20
Полный отжиг это когда он клавишника на сцене раком резиновым фалласом :) Дебилизм конечно полнейший ;))))))))
Em(022000)
22.3.2007, 1:27
а:))) big dich Ж)))) бугога:))) да.... я тоже ржал када клавишник как овца драная скакал :)