Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрос: Какие гитары вы хотите видеть в магазинах?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Умник
>>DEAN<<, я по нику догадался. :) У меня вопрос, действительно ли за Razorback'aми очередь чуть не на полгода? И Razorback'и в районе 1000+ - корейцы? Вот я щас по теме напишу не как специалист по маркетингу или гитарист (не являюсь ни тем ни другим :)), а как простой потребитель. Вот как мы покупаем, например, костюм? Мы идем в магаз, там стоит стойка с сотней-другой костюмов. Мы ищем свой размер и рост. Меряем. Выясняем, что размер на бумажке не совпадает с реальным, а размер и рост нужных штанов отличается от размера пиджака, потому что фигура нестандартная. Ищем, подбираем, чтоб хорошо сидел, был удобным, цвет нравился и т.д. А теперь описываю нынешнюю ситуацию. Приходишь в магазин за приличным костюмом - а там висят одни китайские ветровки. И висит один дорогой костюм, но 56 размера и зеленого цвета. Его меряют все кому не лень, от примерок он уже весь засалился и блестит. Заказать костюм можно, типа "артикул 123456-78" но по предоплате и без примерки и что там реально приедет - неизвестно. Можно еще походить по частникам, у них висят штук по пять разномастных костюмов сомнительного происхождения.
DEAN
а теперь опишу тебе ситуацию с точки зрения владельца магазина который вкладывает свое БАБЛО,(БАБЛО которое должно отбиваться и приносить доход а не быть замороженнным в витрине навека) "Да накуя мне слушать какого то митоллизда который просит привезти 10 моделей B.C.Rich америкосовских(2500$ в закупке, то есть ритейл не меньше 4000 будет) и говорит что он купят одну,даже если купит а остальные куда я дену?" По сабжу Разорбеки реально с очередями , у меня есть один на продажу-кореец.
Умник
Я все понимаю, тут замкнутый круг, потому что гитаризм в РФ развит слабо. Конечно, мечтать не вредно, хотя бы еще одного крупного дилера в конкуренцию слами и антитрейду, чтоб не зажирались на монополии. Может быть, филиал буржуйской конторы. Ведь есть товары, которые как пироги разлетаются, по крайней мере, в Мск. На них и цены задраны. Line6, некоторые усилки Peavey, мелкие ламповые комбо и т.п.
Jorge
Советские
Alex_vivat
запой, х@ле
ZveroBoy
Умник дорогие палки должны висеть не для витрины а на продажу для тех кто хочет купить дорогую хорошую палку, НО лапать потными руками тем у кого нет на них денег - не давать... если ты придешь покупать эпифон - продавец, если у тебя есть интерес большой может взять гибсон и поиграть минуту - все равно разницу не заметишь если ламер... смысла не вижу... если чел признается что три года откладывает деньги на завтраки и мечтает о гибсоне - при условии что он адекватен (не пьян не укурен и вменяем) можно дать аккуратно полапать инструмент, я вообще не оч понимаю как можно без цели покупки ходить по магазинам и играть на дорогих палках, к тому же абсолютно разного направления... возьми в прокате, заплати и играй скока влезет :))) если в автосалоне вам предложат тестдрайв - это не значит что можно разбить бампер при парковке или разодрать глушак на бордюре
pasha12345
Умник, а теперь и я опишу со своей колокольни. Когда мне нужен был хороший костюм - я пошёл к портному и сшил. Фсё :)
Умник
Хе-хе, если б не жалко было 30000-5000 уе на мои диванные дилетантские посиделки - сходил бы тоже. (Шамрая ф топку)
pasha12345
Откуда у тебя цены-то такие здоровые? Вон я на одном из форумов нашёл инфу - дядька с Украины работает на Фодеру (одну из дорогих басгитарных фирм), в свободное время делает басы от $800 по всем фодерским технологиям :) Тут неоднократно выкладывали линку на фирму, торгующими досками - деками и грифами из хорошего дерева, всё что нужно - это собрать, вбить лады да фурнитуру со звучками прикрутить, ну и покрасить, это тебе любой мастер сделает (а то и ты сам). Да и вообще - шо у вас свет клином на этом халтурщике Шамрае сошёлся :) За бугром есть масса мастеров, с которыми можно через инет всё сделать, а потом получить посылку, да и опять же рынок б/у инструментов - уж кто-кто, а alex_vivat знает сколько всего хорошего там есть. Умник, а ты сколько вообще планируешь в гитару вбухать?
Умник
На данный момент мне не жалко примерно до 30000 руб. А если гитара хорошая, то со скрипом до 40. И дело не в наличии денег, а в оценке своих способностей и потребностей. По соотношению цена/качество+фичи в этой категории с большим отрывом лидируют японцы ESP/Edwards. Я вообще не представляю, как еще можно за штуку баксов поиметь: 1) сквозной гриф из нескольких кусков 2) сеймуровские датчики 3) родной флойд оригинал 4) фурнитура шперцель или готох 5) накладка эбони 6) симпатичный дизайн и производитель Япония. Отъевшиеся толстож*пые Ибанезы, Гибсоны и Джексоны со штуки баксов только-только начинают чесаться, да и то - пластилиновый флойд, пластиковые колки, датчики какие-то мутноглазые непонятного производства... Мастеровую не хочу, потому что ее труднее продать. Я ж гитарой не на хлебушек зарабатываю, могу и забросить когда-нибудь. И кстати, если смету по моим условиям попросить у мастера, цена примерно такая и получится. Б/у не хочу, потому что неизвестно, почему ее человек продает. Может, там при каком-то сочетании условий вылазит какой-то неперевариваемый косяк или анкер сорван или еще чего... Вот тут в кучу намешали, условия для _магазина_ и для частника, который оперативно мечется с поштучной продажей... Вообще, ситуация с гитарами напоминает ситуация с мобилами. Доходы населения растут, покупаются более дорогие модели. Вот многие презрительно относятся к диванным гитаристам. А кто ж основной покупатель музмагов? Пионеры и диванники. Неужели у нас по кабакам и филармониям столько гитаристов ошивается, сколько гитар продается? Вот Тынку фишку рубит, умело мозги парит - и антитрейд умудряется при завышенных вдвое ценах торговать.
pasha12345
Ну, $1500 - не такая уж плохая сумма на гитару :) Если нравятся ESP - почему бы не попробовать?
pasha12345
А про мастеровые я тя понимаю - сам вот заказываю преамп и микрофон Октаву и думаю, как я потом это всё за треть цены продавать буду пол года... Но я вообще-то о других мастерах говорил, об известных, к которым очередь на год, чьи гитары с руками отрывают.
Умник
А все равно, какой смысл? Хорошие вещи - дорогие, дешевые - плохие. Если мастер хороший, он и стоит дорого, не дешевле ЕСП кастомшопа. Если мастер не очень, то лучше приличную серийную гитару взять. Мастер нужен только когда нужна какая-то супернестандартная гитара по индивидуальному вкусу. По цене у мастера не выиграть, а если волнуют относительно мелкие опциональные вопросы типа "то же, но с перламутровыми пуговицами", это решается в кастомшопе из готовых наборов деталей.
pasha12345
Эт кто сказал что хороший мастер стоит как кастумшоп? Тынку? :)
Умник
Ну не знаю, поищи в инете импортных мастеров или мелкосерийные фирмы. Цены высокие, очереди длинные. Если цены низкие и очереди короткие - качество сборки и деревяхи нестабильное, да и то, у Шамрая гитара по моим спецификациям стоила бы ту же штуку. Чудес не бывает, хочешь получше - плати побольше. У мастера единственное преимущество - индивидуальный подход, а меня вполне устроит гитара из стандартного ассортимента, без 9 струн и 32 ладов.
pasha12345
Так ещё раз спрошу - в чём проблема-то? :)
Stevie
06.04.2007 09:26 Умник (из провинции) Б/у не хочу, потому что неизвестно, почему ее человек продает. Может, там при каком-то сочетании условий вылазит какой-то неперевариваемый косяк или анкер сорван или еще чего... это, простите, как??? что в гитаре может быть такого, что "при определенном сочетани тыр пыр" самоиграйка перестанет самоиграть??? у меня че-то ни одной гипотезы даже не родилось...
ZveroBoy
Умник ты что то нафлудил не по теме, ты себе палку за 1500$ выбрать не можешь? может пока и не стоит такую брать? про ЛТД за штуку, как думаешь сколько останется на дерево если вычесть наценку, стоимость железа, сквозного грифа и перламутра по самые уши? имхо по ценам трейда за 1500 особо не разбежишься, Трейд по моему бабло не на гитарах делает основное, им не горит
pasha12345
Кстати, про перламутр ZveroBoy прав - чем больше красивостей, тем больше и цена. Я как смотрю на эти горизонты от ESP - так понимаю, что реально эту же гитару с этим же звуком раза в два дешевле можно было сделать...
Умник
Почему не могу выбрать? Могу. Но хотелось бы - пусть не в моем городе, ладно - но если переться в Москву - так не вслепую на заказ, а пришел, повыбирал, заплатил, забрал. Красивости мне не надо, я бы взял просто черный горизонт. Лишь бы все опции были. Мне нужна качественная палка. Мне надо, чтоб колки были не пластмассовые как у бобровской акустики и чтоб они не щелкали через месяц с потерей строя. Чтоб флойд был родной, из стали, а не из силумина, с гнущимся рычагом и трескающейся станиной. Чтоб гриф был трехкусковым, потому что трехкусковые грифы ведет в разы реже (если вообще ведет) и сквозной. Чтоб датчики были не некие "dimarzio/ibz", которые хрен знает, кто и как делает, откуда они появились и куда исчезнут, а старые добрые сеймуры, у которых, например SH-4 и в Африке SH-4 и 10 лет назад был SH-4 и через десять лет будет SH-4 и все знают, чего от них ожидать и как они примерно звучат. Чтоб лады были широкие, круглые и блестящие, а струны можно было опустить чуть не впритык. Короче, нужна предсказуемость, стабильность и качество. Надеюсь, ответы на вопросы про бу тут тоже найдете. А если пошарите по прайсам разных контор, то узнаете, сколько это все эти требования стоят по минимуму. ZveroBoy, не LTD, а ESP.
ZveroBoy
бери себе гиризонт и не парься... я бы солоист за эти деньги искал б/у, PS колки ща даже на вашбурне за 400$ стоят очень приличные, датчики - то же самое, кореец с сейморами - уже обычное дело, трехкусковый гриф - ХАХАХАХАХАХА - ты думаешь зачем он из трех слоев? именно потому что деревяшка дешевая, из одного куска поведет только так... а переклейка такая выдержит... лады тоже самое - ДЕН за 700$ корейский - лады - отличные, закатаны и отполированы отлично... но имхо лучше сменить лады на б/у палке :) ты не путай сборку, качество железа с звучанием палки... лучше хорошую деревяшку купить с поюзанным железом чем "качественную" гитару с хорошим железом, сантиметровым слоем лака и дохлой деревяшкой с тусклым звуком... хотя флойд будет работать безупречно :)
Умник
В том то и дело, что на моем 300 долларовом Вашбурне стоят Гроверы. Никаких замечаний кроме благодарностей. :) А на Гибсон Студио видел что стоит? :) И знаешь, я не думаю, что фирма, сэкономившая на таких мелочах сделала это, чтобы лишний цент вложить в качество деревяхи. Тут скорее натуральное жлобство зажравшегося бренда. "А чо, мы ж ГИБСОН! Возрадуйтесь, падайте на колени и молитесь!". Или ты думаешь, там исключительно 500летнее махагони с северного склона, высушенное под чтение мантр и распиленное мастерами после двухнедельного поста и медитации под сенью водопада? Да любая более-менее приличная контора владеет отработанными технологиями сушки, хранения и обработки пиломатериалов, чай не каменный век на дворе. Склейка потому что гриф сквозной, его не заменить если что. А по твоей логике получается, что Ибанез престиж с пятикусковым грифом по определению хуже какой-нибудь RG270. Но я понимаю твое мнение. Опять же, вопрос был про магазины - а у меня просто наболело. У нас в принципе все так - вроде бы все есть, советского дефицита нет. Но как присмотришься - все какое-то дешевое, продукты в супермаркетах просроченные, одежда гнилая... Любую приличную вещь надо заказывать, ждать, выстаивать очередь, переплачивать посредникам, ехать за тридевять земель, бегать по "фарцовщикам"...
Alex_vivat
я ваще не понимаю людей, кто боится брать бу с других стран. скока не сталкиваюсь, все чаще слышу отзывы, типо "меня жутко на@бали!!! я думал, что гитара будет юзаная, а она НОВАЯ!!"
pasha12345
Умник, а чем тебя не устравивают пластиковые ручки колков? Механика ж не пластиковая у них :))) Не знаю что за колки на моём Бёрни, но нареканий никаких. Это ж специфика модели Standard - возьми Гипсан пятьдесят лохматого года - всё ок будет, скорее всего :)
ZveroBoy
Умник ибанез слово "престиж" стали вероятно ставить на гриф что бы проще стало подтверждать качество инструментов, на стрых 5** почему то этой проблемы не было :))) пятикусковый гриф - ОПЯТЬ РЖУ - ну сам подумай, нормальный гриф - это не пять кусков, 5 кусков - это переклейка (читай фанера), так стали делать чтобы избежать винта, дерево в этом случае можно использовать более дешевое (ты мой пост вообще внимательно читал?:) не надо ставнивать РГ270 и Престиж - ты престиж ставни с Фендер Стандартом или старым дорогим ибанезом (у которого гриф из одного куска) про колки на студио - вообще то нормальные колки, строй держат, что тебе не нравится? на вашбурне твоем не лучше...
Умник
Нет, фанера - слоями. А тут распил брусьями. Например, пилят на три одинаковые полосы, среднюю переворачивают на 180 и вклеивают обратно. Или, например, другой брус того же дерева с волокнами под 90 градусов. Твой пост я читал. У Фендера гриф _болченый_, то есть при винте его легко заменить и требования к надежности ниже. Назови мне хоть одну гитару со сквозняком из одного куска. Если ты свой Фендер или старый Ибанез будешь ставить то к батарее то на балкон, то независимо старости у тебя его поведет только в путь, потому что дерево впитывает влагу из воздуха, хоть ты его до этого 100 лет суши.
Умник
>я ваще не понимаю людей, кто боится брать бу с других стран. Надо как-то определиться, либо бу из другой страны "по картинке", либо "хорошо звучащая деревяха". По-моему, это взаимоисключение.
ZveroBoy
Умник ты же про ибанез говорил с пятикусковым грифом? я говорю именно про ибанез с привинченным грифом. а если инструмент "ставить то к батарее то на балкон" - то тут переклейка не поможет. по поводу б/у - имхо есть некий стандарт качества и плавающие вокруг (+-)конкретные экземпляры... не самый лучший гибсон студио за 800 будет (должен :) звучать как минимум не хуже нового кореца под Гибсон насчет замены грифа - хахахха... много примеров у тебя чтобы вело гирф и его меняли на гитаре за 1500$? повело гриф - поставил потоньше струны и продал нах (в лучшем случае - шлифанул накладку и сменил лады и ПРОДАЛ НАХ :)))
ZveroBoy
б/у гитару за такие деньги с поведенным грифом нормальный продавец продавать как "безпроблемный" инструмент не будет - голову оторвут... мюзикон по моему на своих японцев б/у которые еще в японии по моему дает гарантию что гриa не винтом
Умник
>насчет замены грифа - хахахха... много примеров у тебя чтобы вело гирф и его меняли на гитаре за 1500$? Не важно, расчет именно такой. Есть примеры, в том числе у Великих, когда страты вообще собирали из разных деталей, как конструктор. А переклееные грифы дороже в производстве, лишние операции. Зачем произодителю лишний гимор? Чтоб впарить "плохую деревяху"? Во-первых, дешевле и проще купить хорошую, она не только у гибсона есть. Хорошо высушенное дерево пользуется большим спросом, в том числе в мебельной промышленности и его запасы большие, чтоб на всех хватило. Во-вторых, тогда бы у всех гитар до 300 уе поголовно стояли бы переклееные грифы. Ты думаешь, что например, ЕСП, ставит целью любой ценой обмануть бедного гитариста и чего только для этого не делает - использует дорогую фурнитуру, сложные дорогостоящие технологические операции - вобщем, всевозможные неудобные для себя ухищрения, ибо сохранить или закупить хорошее дерево они не могут в принципе, для ЕСП объявлено всемирное эмбарго. А добрые дяди из гибсона, так и быть, осчастливят нас своим уникальным и неповторимым махагоном, который они скупили перед носом у ЕСП. Конечно, деревяха недешевая, придется пожертвать чем-то, чтоб цена осталась "приемлемая"... Это из той же серии, что мучиться делать Феррари с навороченным движком, кожаным салоном, дорогими дисками и т.д. - и с кузовом из поганой жести, чтобы нам эту жесть впарить. Все же пропорционально делается, все гармонично соотвествует друг другу по цене и качеству. Плюс, есть цена за бренд. Ты знаешь, что если купишь, например, банку Пепси, ты 2/3 стоимости заплатишь за бренд, за вложенную рекламу?
ZveroBoy
ты вообще что то загнался, ендосеры ИСП точно также получают зарплату из цены палки за которую ты платишь бабки, ты считал зарплату Хеммета и Лайхо? :) а на какой-нить кастом ИСП за 3500$ дерево идет как раз подобное тому которое покупает себе Гибсон в кастомшоп (либо некий объем дерева на месте делится на "хуже-лучше"). на эклипс за 1300$ идет такое же дерево как на ЛП Студио, и разница между кастом и студио именно в дереве. для каждой ценовой категории инструментов покупают соответствующего уровня дерево (все и Гисбон и ИСП) "А переклееные грифы дороже в производстве, лишние операции" - я так не думаю, три брусочка слеить под прессом в корее будет не дороже чем отобрать просушенную доску на гриф и грамотно обработать в японии, ты не видел вьетнамские лесполы из краснухи с кленовым топом и вклеенным грифом с перламутром за 400-500$?
pasha12345
А чё сразу вьетнамские? Я вот китайский каждый день вижу и не зужжу ;)
ZveroBoy
pasha12345 есть такие, найду журнал - выложу обзор...
pasha12345
Да вон у сосо вообще за 30 евро телекастер новенький, чё далеко ходить :))))
Alex_vivat
в который струны не вставляются
ZveroBoy
одноразовый? телек-неделька - струны потухли- доставай из пачки новый :)
pasha12345
А зачем сразу одноразовый? Поди те антитрейдовские Сквайера по $200 тоже не шибко дороже - в Европе они кстати по $100 продаются, насколько помню...
Andy
ниче ниче у нас в магазине моно спокойно встретить гитару (в руках это чудо не держал), на которой гордо написано Fender Stratocaster и ценник висит рядом - 3000 руб... вот что значит до китайского брата рукой подать
JC
Не знаю какие бы хотел в магазине, но точно занаю какие - Дома,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.