Полная версия этой страницы:
Какой комб взять?
Блин, харе прикаловаться. Напишите по сути!
чет я не понял чем эта ламповая технология Valve Reactor отличается от Valvetronix, знающие поясните ...
Попробую по сути - в этих комбах реализована технология Valve Reactor. Это, короче, такая штука - после преда (или проца, в зависимости от модели, хотя может там во всех проц ;)) стоит лампочка 12AX7. Такие лампы используются в основном в предусилителях, но в данном случае она используется как выходная. То есть по идее получаем маломощный ламповый выходной каскад. Далее идет виртуальный выходной трансформатор (не спрашивайте меня как это устроено ;), и цепь эмуляции динамика которая эмулирует изменения сопротивления реального динамика. А после этого сигнал уже идет на транзюк, где и раскачивается до необходимой мощности/громкости.
Проблема вся в том что все что описано выше - это бабушка надвое сказала. А точнее производитель. Что там на самом деле - неизвестно. Пока вроде никто их не расковыривал и не разбирался. Но то что лампа там не в преде - это факт. Так же как и то, что то как она в оконечнике работает ИМХО тоже нельзя назвать настоящим ламповым каскадом. Хотя вероятно чота она там и добавляет. Нет у меня четкой уверенности, но есть такие подозрения. Ну а детальные исследования проводить в лом...
По моему это вобще не имеет большого значения, нравится - ну и хорошо. То что звук появляется не сразу - так и должно быть. Это в принципе является косвенным доказательством того, что сигнал все-таки проходит через лампу.
neket (@_@) AFAIK - Valve Reactor это технология, а Valvetronix это название линейки комбов, в которых применена эта технология в сочетании с процем.
так вот. не надо путать AD и VR.
В VR предусилитель транзистор, оконечник - транзистор с 1 лампой
из Мануала:
The Preamp stages consist of discrete transistors for sound
generation, and integrated circuits (op-amps) to do signal
management that would not be done effectively with transistors
alone — i.e. channel switching, etc.
The Power amp stage uses a 12AX7 vacuum tube (or valve,
depending where you live in the world) in a configuration
that we at VOX call Valve Reactor.
но в целом inx написал все верно )))
А какая собственно разница. Купил, понравилось, не так ли?
спасибо, до меня дошло, это тот же валветроникс ток без процессора :-)
Просто у меня есть Vox AD30VT, хотел понять в чем разница
Скажите, если этот комюб требует 250 вольт, а у меня вечером бывает падает до 200-190 вольт и как-то комб начинает рычать на чистом канале. Это из-за падения напряжения?
les-guitar
26.3.2007, 22:58
Кстати если лампа там запитана правильно то так вполне может быть-))
что может быть, то что я написал последнее?
Стабилизатор напряжения в помощь! Я через оный играю только.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.