Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gibson покупаю....нужен совет
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Александр
Вобщем продал таки я свой 550й ибанез,буду гибсон брать. Но денег гдето косарь зелёных,на лп стандарт нехватает. Можно взять либо лп студио,либо сг стандарт. Все советуют СГ,но я их невыношу... Что скажете про студио лп?? естественно речь о Б\У.
Em(022000)
бери джексон, чо тут думать
pasha12345
А X-plorer не катит? "Лучше леспола в два раза" (с) Тынку ;)
Рома?
падажи. А скоко у тебя есть то:)? и не думал что если у человека есть почти штука баксов-нужны советы с гитарру
Александр
тынку жжот))))))))))) штука есть)
Александр
а джексон уже есть у меня,и он мне оч. нравицца)
pasha12345
10.03.2007 01:51 Ravenbird. (Софтер вернулся) падажи. А скоко у тебя есть то:)? 10.03.2007 00:56 Silence_† (Самара) денег гдето косарь зелёных
pasha12345
10.03.2007 01:51 Ravenbird. (Софтер вернулся) и не думал что если у человека есть почти штука баксов-нужны советы с гитарру Почему? Объясни :) Не вижу логики между деньгами и советами :)
Maxpower
а что париться - гитара есть, причем очень неплохая - играй и копи спокойно на гибсон ЛП стандарт. есть к чему стремиться. а так, зачем выбирать одно, когда душа требует другого...
pasha12345
10.03.2007 00:56 Silence_† (Самара) Вобщем продал таки я свой 550й ибанез
Maxpower
ну продал он ибанез, а джексон то остался
Alex_vivat
я бы на стандарт копил... а лучше продал джексон и может на кастом хватит
Woodpecker
и будет чувак над одной гитарой трястись,.. не, те, кто имеет две и больше гитары не захотят пересесть на одну!)) по себе знаю и, думаю, большинство согласится! :) А вобще ДА! Експлорер - вот на что бы я обратил внимание! ;) Ну и студио - тоже гитара хорошая.
Alex_vivat
а вообще купи бёни (77-87 года)-поставь на нее датчики гибсан. будет вариант дешевле и лучше студио.
Alex_vivat
недавно смарю Guitar Wars. Там гитарист Genesis играет на винтажном Burny с сустейнером и в ус не дует. Это тока у нас на форумах больные брендом люди чушь всякую несут.
Умник
В общем, если оставаться в рамках Гибсон... Бушная гитара, в отличие от новой, за сколько придет, за столько и уйдет - если, конечно, при ее покупке не щелкать клювом и не проворонить всяческие неизлечимые косяки и не переплатить, а при продаже не страдать излишней скромностью. Уйти то может даже и подороже - с учетом курсов валют... Вооот... Так что если невтерпеж, покупай студио, как временное вложение, потом накопи на стандард. Заодно узнаешь, есть в конце концов между ними разница, или нет. :) Интересно же. :)
Александр
Умник. Да я так и планирую.
les-guitar
Копить на то что хочется, другого варианта просто нет. Купишь студио и будешь потом думать..."А Стандарт бы звучал намного лучше...". Так что играй на Джексоне и докопи до Стандарта.
UFO-del
или как вариант ESP Eclipse.
Maxpower
ага или Ибанез AR :-)
Alex_vivat
или как вариант Aria Pro II Pe-серия... но она может и подороже гибсона стандарта будет
Александр
да я думаю студио 91 года,который я присмотрел должен быть неплохим. Вон анафема играют на студи и звучат прекрасно.... даже незнай,стандарт это ппц дорого для меня. Эклипс тоже вариант,но фирменного лесполовского звука там нет
Woodpecker
AFI - тоже на студио играют,.. да полно исполнителей играют на студио и не парятся! :) В любом случае - не говно гитара! ;)
pasha12345
Токай ещё есть ;) А Грин Дей вообще на ужасе каком-то играют типа Эпифона Спешл-2 с Р90 одним ;)))))))) В смысле на Гибсоне The Paul или как его там... Эт даже не студио - плоская дека без топа, оборотний бридж, и ничего, вроде всё ок ;)
Александр
ну про Анафему скажу что звук у них весьма приятный,разнообразный и интересный,раньше в си рубили а сейчас в ми или ре. И чистый прекрасно звучит и перегруз
Умник
pasha12345, это вариация на тему Джуниора.
Михаил
Можно на Tokai посмотреть ещё. У Alexandre и у Demon666 Tokai под ЛесПол. Они ими довольны насколько я помню.
pasha12345
11.03.2007 16:00 Умник (из провинции) pasha12345, это вариация на тему Джуниора. Да я понимаю :) Я ж и грю - вот дядя играет на подписном Джуниоре, и в ус не дует - а вам тут всё костумы подавай ;)
Александр
Вобщем определилсо. Это будет LP Studio 91 года выпуска. Кстати что скажете о гибсоновских мыльницах - 490R (Alnico) - 498T (Alnico)???? На перегрузе звучать будет хорошо?? Я смотрю на гибсочах даже играющие тяж не меняют звучки
Woodpecker
Хы,.. не мыльницы они вовсе, вроде!)) Я несколько раз уже упоминал их,.. ну скажу ещё разок. Датчики позиционируются как "Современная Классика". Обладают довольно внушительным сильным выходом и вроде классическим паф звучанием. Ток убриджевого вроде серединка немного задрана, в отличие от датчика-прародителя! У меня вариант без крышек. После покупки гибсона поменял их на ЕМГ, а сами Гибсоновские поставил на полено фирмы Apollo. Все кто её слушал после етого, удивлялись,.. откуда звук такой!?))) Чистый не обманешь,.. а вто перегруз сделался довольно качественным. (ну, без особых чудес и волшебства, естестно). Короче чистый у них - довольно классический, звонкий. Нековый ваще, меня аж муражки колотят! :) Перегруз. Как выражаются америкосы: It screams! :) Yeah! Хороший рык и уверенные флажолеты! Слабые комбы или те, что без регулировки гейна на чистом канале - датчики грузят на раз! :)
Александр
Спасибо! Только почему не мыльницы,они ж с крышками,ну стандартные звучки лп студио
pasha12345
Silence_† - вот что такое "мыльница": http://users.sa.chariot.net.au/~gmarts/pix/p_p90.gif Это крупный "сингл", не хамбакер. Так же есть ещё более крупный сингл, размером с хамбакер: http://img3.musiciansfriend.com/dbase/pics/products/9/5/9/388959.jpg А то что ты назвал мыльницей порой называют ПАФом: http://www.slamanguitars.com/bronnen/gibson%20paf.jpg
Александр
ну значит я немножко ошибся. Ну вобщем ништяк,как охарактеризовали эти звучки,должно покатить. Блин,жаль что железо потёрто,инструменту всётаки 15 лет,там жёлтое покрытие по краям звучков немного стёрлось....хотелось бы както восстановить
pasha12345
Не парься
Woodpecker
ето ж наоборот ТРУ!))))))
Александр
Может и тру,но очко играет покупать такой старый инсрумент))
Умник
Это как тертые джинсы, люди нарочно гитары старят. В крайнем случае можно купить новые крышки, все элементарно меняется.
pasha12345
15 лет - это не старый
Александр
ну всётаки тёртое железо.
Умник
Лишь бы не шумели. По идее, не "горячие", даже радио не должны ловить, гул 50 Гц, и не микрофонить. Ну или шумели не громче ибанеза с V :)
Александр
только не надо про ибанез))))))))))))
ZveroBoy
бери б/у студио если есть возможность взять приличный вариант, если есть у тебя еще какие то палки - сливай все и бери стандард, у меня была возможность купить дорогую палку не продавая старую - в результате старую продал без сожалений - разница в звуке слишком очевидна
Alex_vivat
вот и я говорю...
Александр
Студио и беру. Вариант вроди приличный,но старый,91г. незнай как там лады. больше убиваться вроди нечему,и качество по слухам тогда получше было. есть у меня ещё одна палка-но слишком нравицца-немогу продать
Александр
да и ктомуже всёравно на стандард нехватит. Ну солью я этот перформер за 13 максимум... Но гитара обалденаая, даже странно. Старая она. Середина 9х
Alex_vivat
тебе же говорят-90-е годы это не старые гитары.
Александр
Ну в плане труёвости-нестарые,это да)) ну а как факт не новые же. Ну вобщем модель PS4 сейчас не выпускаецца,и эта гитара мне очень нравицца по звуку! я даже американский джексон брать не стал,потому что этот джексон просто офигительный
Alex_vivat
вот и будет у тебя две нетруевских гитары. ни рыбо ни мясо.
pasha12345
Silence_†, перебить лады стоит 20 баксов в Москве (в Самаре поди дешевле) - странный повод переживать при покупке гитары за килобакс :)
ZveroBoy
лады фигня - гравное что б гриф был :) лады джамбо поставишь и будешь торчать... а насчет труевости перформера - вероятно он просто хороший попался (для своих денег), но опять же, в сравнении с "хорошим" солоистом ЮСА этот перформер будет курить :) тут на форуме где то продают Стандард за 1500 и кастом за 1900
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.