Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приехала RG7421 от Тима и....
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Swever
В общем-то был-бы очень доволен покупкой, еслибы ни одна проблема, притом довольно серьезная на мой взгляд. А проблема в том, что когда я берешь ноту, звучит не чистая, а с какими-то модуляциями. Бьет короче, притом не с постоянной частотой. Когда амплитуда колебаний струны падает, эта фигня вроде исчезает. Эффект особенно заметен на верхних ладах 5-6 струн. Вот как оно звучит: http://sampo.ru/~swever/zzz2.mp3 (312 Кб.) Эксперементальным путем выяснил, что проблема не в магнитном поле от звучков - я их высунул, приелеил на скотч к деке, - и эта какашка осталась, особенно хорошо слышно, если ухо приложить к деке. Да, еще - гитара приехала по частям - гриф отдельно, я прикурчивал сам, но сделал все очень аккурано, и скорее всего там все нормально. Подскаите плз в чем может быть причина, и вообще - не брак ли это? Чесно говоря не ожидал от гитары за 600 баксов такой вот фигни.
Alba
это мензура не настроена. настрой - и все будет намана...
Swever
гмм... ОДНА нота разве может бить из-за неотстроенной мензуры?
Swever
даже на натуральных флажолетах эта лажа есть
Alba
А мензура отстроена или нет?! Если нет, сначала отстрой, а потом посмотрим, что изменится.
Alex
Нифигасебе ! откуда заказывал ? где блин конструкторы рассылают...
les-guitar
Прежде чем паниковать - действительно отстрой намано гитару-)и анкер и мензуру - если не поможет лады подшлифуй-) И струны смени-))
Gator
Имхо струны сменить первым делом и мензуру отстроить.
hell
Струны первым делом. Потом смотреть на соприкосновение струн на порожке и машинке. Резонанс от чего то идет возможно... Или волчки? Обычно с другими струнами, которые выставлены чуть выше, чем обычно проблема может пропасть...
Swever
Мензура отстроена. Струны свежак. Ладит слегка, это да. Но не более чем "обычно". Хотя вообще мне эти струны сразу жутко не понравились - D'addario 10-46 SS. Решил сдуру попробовать стальные и сильно разочаровался. Возможно действительно, проблема в них. Хотя эта фигня есть и на 1,2,3 струнах, только слабее. 2les-guitar Разве кто-то паниковал? Гитара отстроена вроде, в том и дело
ZveroBoy
волчит скорее всего, у меня на нескольких гитарах с привинченным грифом были пара-тройка ладов со слабыми волками... слушал как то ESP страт с кучей явных волчков на 4-3-2 струнах в районе 10-12 лада и 3-5 теперь беря палку - пробегаю по всем ладам на всех струнах ради интереса
ZveroBoy
попробуй карман грифа на деке и пятку грифа подогнать идеально (шкуркой) + обязательно отстрой всю гитару от и до, заглуши пружины, анкер отрегулируй, иногда резонанс возникает с какой нить железкой на палке (у меня анкер резонировал со 2 или 3 струной в районе 10-12 лада)
ZveroBoy
ну и струны само сабой юзай хорошие и свежие - небольшой перегиб на струне может давать звон и призвуки... лады отполируй и шлифани если требуется
Swever
а что за "волчки" - то ?
Swever
соединение грифа с декой отличное - гриф плотно садится в карман. Пружин нет - фиксд бридж со стратовскими собачками. А фигня эта на есть почти на всех ладах-струнах, в большей или меньшей степени.
ZveroBoy
трудно представить что это, покажи гитарному мастеру инструмент...
Swever
да, надо бы...
ZveroBoy
"фигня эта на есть почти на всех ладах-струнах, в большей или меньшей степени" - волчки вряд ли могут быть по всему грифу на всех струнах - занчит дело не в этом, может с бриджем проблемы?
Swever
а что за волчки? в двух словах...
Lost Johnny
Если кратко, то волчки - это глюки в звуке, примерно как ты описал :-)
Swever
гммм. Меня интересует значение именоо этого слова. Насколько я понимаю, само слово означает именнно какойто "косяк", а не его влияние на звук.
Lost Johnny
Ну вот волчки - это как раз косяки, когда при звукоизвлечении гитара издает какой-то неровный звук, обычно не сплошняком по всему грифу, а на определенных ладах и струнах.
Swever
дак а причина в чем?
ZveroBoy
скорее всего характеристика дерева грифа (?) - какие то внутренние напряжения и т.д. - в некоторых местах плавает звук неприятно, если тотальная отстройка и смена струн не спасет - значит не лечится... Ты бы Тимуру отписал сначала - он посоветует... запиши если можешь семпл
Swever
Семпл записал с самого начала. см. первый пост )))) Тиму написал, но он пока не отвечает...
Lost Johnny
Может гриф все-таки не совсем так привинчен как надо?
ZveroBoy
на чем записано? на проце? призвук типа резонанса анкера или артефакт проца...
Swever
Вроде нормально привинчен, сидит плотно, в правильном месте, угол вроде какой надо. Да, ГитарРиг2 )) Он может такую шнягу дать? Эту хню в принципе слышно даже без подключения. Анкер вроде не болтаетццо, хотя хез...
ZveroBoy
аааа... можно было с этого и начинать... поиграй в нормальный усилок... гитарриг - 1) это не нормальный усилок 2) не известно что ты там накрутил и как будет звучать на этих настройках "идеальная" гитара
ZveroBoy
еще советую купить нормальный провод типа Клотц Ла Гранж с джеками амфелон - какие наводки ловят дешевые провода еще неизвестно... и в компьютер не играть, для компа если нет возможности юзать комб дома купи Line6 TonePort - отличная шняга
Swever
мля, мне про софтпроцы можешь не рассказывать... я же поставил "))" )) Ща просото на точке температура около нуля) Но баг однозначно в гитаре, я же говорю что это слышно и в аккустике. В транзисторный Custom ента фигня вроде тоже присутствовала.
Swever
*Kustom ессно
ZveroBoy
на семпле слышно со второй ноты вместе со струной гул типа колокольного звона - больше ничего криминального не слышу - это могут быть пружины флойда (если он у тебя есть - заглуши - я губку вырезал по форме дырки)... на "волчках" неравномерно плывет нота как с хорусом, по всему грифу не бывает так...
Swever
не, пружин нет, я же писал - фиксд бридж. в семпле на каждой ноте есть очень противное "уааа-уааа-уаа-уаа-уа-уа", когда амплитуда падает эта модуляция проходит. Вот еще записал - 4ая на 15ом ладу. http://sampo.ru/~swever/zzz3.mp3 На графике в фордже прям видно эту модуляцию, а ближе к концу график ровный.
ZveroBoy
когда эта нота играет, все остальные струны заглушены? запиши такой же с абсолютно заглушенными остальными струнами по-моему криминала особого нет, имхо надо подальше от гитаррига и в форже рассматривать тоже не стоит... играть надо...
ZveroBoy
хотя можно заметить что джексон солоист за 2000$ в сравнении с палкой за 200$ звук имеет ровнее и биений нет ... но у тебя же не за 2000$ палка?
Swever
ессно остальные струны заглушены, не смеши.
pasha12345
20.02.2007 18:45 ZveroBoy (Москва )звук имеет ровнее и биений нет ... А я читал то же самое про Godin SD, гитару за $300...
pasha12345
Так в чём проблема у {EQ_5 не пойму? В файле zzz3 я криминала не услышал. Что именно слушать нужно, что напрягает?
Шопенгауэр
А я читал то же самое про Godin SD, гитару за $300... а что ты против godin sd имеешь?
Swever
биения.
Шопенгауэр
у меня годин сд, правда не за 300 баксов. Никаких особых биений там нет.
pasha12345
20.02.2007 20:31 Шопенгауэр (город) а что ты против godin sd имеешь? Вообще-то не против, а за :) Это было в ответ на: 20.02.2007 18:45 ZveroBoy (Москва ) хотя можно заметить что джексон солоист за 2000$ в сравнении с палкой за 200$ звук имеет ровнее и биений нет ... но у тебя же не за 2000$ палка? Вот я и сказал, что то же, что ZveroBoy написал про "джексон солоист за 2000$", я читал про "Godin SD за $300". 20.02.2007 20:35 {EQ_5 (Ptz) биения. Да нет там никаких биений :) Обычный закомпрешенный шум звуковухи - видишь как фон усиливается, когда сигнал струны затухает? Он тебе и даёт это "биение". Какой пресет включён? И какие у тебя настройки Рига - в самом низу переключатель "clipping/limiter" как включен, в каком положении?
Swever
Да в любом. Биения есть. Я же говорю, эту штуку слышно и без подключения, в акустике. И в транзистор Kustom было слышно тоже.
pasha12345
Выложи без гитаррига сэмпл, если не сложно. Что бы отчётливо это биение было слышно.
Swever
УЖОС! Тока вернулся из больницы. Диагноз - острый панкраетит. Уколы, капельницы, таблеток миллион - жесть... Пока валялся привезли в наш магаз струны Даддарио 10-59. Дак там седьмая такая какашка! ТАКИХ биений не было даже со старыми, весьма фиговыми струнами. Верхние гармоники мимо основного тона! Тоесть струна не строит изначально (сама с собой :)). Это дает мне повод предположить, что виноваты именно струны. Вообще не нравятся мне эти даддарио, темболее такие тонкие. Правда все остальные, кроме седьмой в этом коплекте вполне сносные. Буду ждать теперь Dean Markley и GHS.
pasha12345
10.03.2007 17:37 {EQ_5 (Ptz) УЖОС! Тока вернулся из больницы. Диагноз - острый панкраетит. Уколы, капельницы, таблеток миллион - жесть... Ну нифига се! А что это хоть такое? Сочувствую! Жить-то хоть будешь? :) 10.03.2007 17:37 {EQ_5 (Ptz) Верхние гармоники мимо основного тона! Тоесть струна не строит изначально (сама с собой :)) О! Блин. А я на гитару свою грешил :) А терь думаю - чё это я струны поменял на другую марку и всё ок стало? :) Dean Markley у мя тоже не строил, так что жди GHS! Самое смешное, что у меня сейчас Федосов за два бакса, и строит всё отлично, после Элексиров за двадцать...
Swever
Панкреатит - это когда ферменты из поджелудочной идут не в кишечник, а в ткани самой поджелудочной, и травят ее. Выпил пива бутылку, съел пирожок и такая фигня ((( Ща уже фсе пучком, тока теперь год на диете, без жаренного, жирного, копченого, острого, алкоголя, ... (____!____)
pasha12345
:(((((((((
ZveroBoy
{EQ_5 просто струны надо наверное покупать где нить в штатах... или у нас но дорогие, мне DR попался комплект - 3 не строила принципиально
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.