les-guitar
6.2.2007, 23:30
Короче не выдержал я и купил Line6 TonePort UX2-)оторвал последнюю-))) доволен как слон - для дома идеальное устройство для записи-)) два мик. предусилителя эмуляторы программные обработок разнообразных -) два входа под бас/гитару один(что приятно) специально для перегруженного уже сигнала-))) куча выходов разнообразных для мониторинга и т.д.-))вообщем зачёт-))работает как часы-))
Ну и второе к гитаре не относится но всё же-))) Плазменную панель привезли 42" -)))офигенная весчь-)))телек теперь смотрится соооовсем по другому-)))Ща футбол гляжу-))ухххх-))))
Искренние поздравления!!!
Отчет по ТонПорту с тебя!:))
Про плазму и футбол тоже!:))))
Schneider
6.2.2007, 23:53
Поздравляю! Скоро купишь нотник, звуковуху к нему и будешь через ТонПорт на концертах играть :D
pasha12345
7.2.2007, 0:02
Поздравляю! Сэмплы, фоты - в студию :)
pasha12345
7.2.2007, 0:03
Фоты обоих агрегатов желательно, с CD рядом для оценки размеров последнего ;)
les-guitar
7.2.2007, 0:33
ФОто полюбэ-))с семплами сами знаете-))у меня руки кривые-)))хыхы-)))
Нотик у меня уже есть-)))))))
Кстати у ТонПорта миди управление-))хыхы-)))
Плазма рулит-) футбол гамно-))опять наших порвали как крыс паролоновых-)))
Я вот тоже загорелся на Тонпорт! Поправь меня если я что-то перепутал
1. Полноценный аудиоинтерфейс, встроенную звуковуху можно вобще не использовать
2. Есть нормальный микрофонный предусилитель. Для записи качественных дэмок подойдет
3. К тому же получаем еще и полноценный POD XT, с единственной разницей, что этот управляется только с компа.
Впринципе меня полностью устраивает UX1 единственное, чего я не понимаю, это что такое фантомное питание для микрофонного входа и насколько его наличие критично и сказывается в конечном счете на качестве записи с микрофона? Оно есть в UX2 Но нет в UX1.
Порылся в нэте, пишут что фантомное питание используется для питания электроники конденсаторных микрофонов. Такой вещью я врядли в ближайшем будущем разживусь, буду писать динамическим, получается оно мне не надо?
http://www.guitars.ru/forum/thread.pl?id=51456&page=1
Тынку кстати свой продает )) Мож взять у него?
хотя там число давнишнее, продал уже наверно.
Агась, еще одна ремарка насчет микрофонных предусилов. Их там нет ))) Физически нет, они также софтово эмулируются, их там 6 штук.
http://www.homerecordingconnection.com/news.php?action=view_story&id=727
вот адрес на нормальную ревьюху на английском
les-guitar
Где и по чем брал девайс?
на хармони сентрал тоже очень хорошие отзывы о качестве девайса. Встроенный гитарный процессор звучит как нормальный Под по их словам.
pasha12345
7.2.2007, 5:03
.02.2007 03:08
Gator (Moscow)
Агась, еще одна ремарка насчет микрофонных предусилов. Их там нет ))) Физически нет, они также софтово эмулируются, их там 6 штук.
Это как? Ну хоть какое-то физическое предусиление должно быть?
почитай ревьюху, я всю инфу оттуда брал
les-guitar
7.2.2007, 12:15
Так пойду по порядку-)
1. ФИзически предусилки там есть-))) с нормальными крутилками физическими и всё такое-) Софтовая только эмуляция поведения различных известных предусилков-)
2. UX2 нужен если двухканальная запись. Самый распространённый домашний способ это конденсаторный в морду, динамический сбоку -)) для этого и надо два канала + фантомное питание
3. Полноценная звуковуха, полноценный POD, полноценные микрофонные предусилки-)
4. Отменное качество usb интерфейса-)Line6 делает это лучше всех-)
5. Докуя различных входов выходов, включая прямой мониторинг.
Брал я его за 7100 через дилера-)) в магазине он стоил 9700 -)) но это был последний...когда снова привезут хз-)
А ещё порадовали чисто внешне аналоговые кругляшки со стрелочками-)))хыхы-))винтажно смотрится-))а в темноте вообще зачОт-)) ну естесвенно и полезно очень
pasha12345
предусилок эмулируется также как предусилок и усилок для гитары, оцифровывается сигнал и прогоняется алгоритмом...
все подсели Line6, не на ХТ так на Порты :)
Спасибо, все разъяснил!
слух, а можно как-нить за такой либеральный прайс размутить UX1? Или их тоже нет?
les-guitar
7.2.2007, 13:52
Ну отпишись на les-guitar@yandex.ru
дам контакт-))есть или нет я не знаю-)) но выяснишь когда появится в любом случае-))
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
7.2.2007, 17:51
http://www.rapidshare.ru/168808
заехал приятель-басист команды Карамаджонги, джеманули, писали на UX-2
pasha12345
7.2.2007, 23:11
les-guitar, а к тебе в будущем за скидками при покупке аппарата и инструментов можно если что обратиться?
les-guitar
8.2.2007, 0:55
Ну я сведу с челвоеком просто-)
Но эт ов Москве только-)
ОФФТОП les-guitar: чего не хвастаешься вот этим вот? http://heavymusic.ru/interviews.php?id=122&title=Oktagon
Андрей Нуждин
8.2.2007, 1:32
les-guitar, мои поздравления!
Панель какой фирмы взял? Я тоже на подходе :-)
pasha12345
8.2.2007, 2:00
07.02.2007 23:55
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
Ну я сведу с челвоеком просто-)
Но эт ов Москве только-)
Не, ну ясен пень в Москве! :) Спасибо!
08.02.2007 00:28
Schneider (город, где живет модератор Alba)
ОФФТОП les-guitar: чего не хвастаешься вот этим вот?
А который там наш les-guitar - который со стратами, или который волосатый с бородой и лесполом? :)
les-guitar
8.2.2007, 2:02
2Schneider да что там хвастаться то-)))тем более это не обновка-))тем более что полсостава после последнего концерт из группы ушло-)) опять барабанщика искать...блин-)
Аааа-))Шнайдер признайся ты наш единственный фанат и пристально за нами следишь-)))))))))))))
2AVN спасибки-)) Ты знаешь ехал смотреть Филипс и Хитачи за 60 где то косарей каждый-)) а потом увидел рядом Самсунг и понял что он на порядок лучше показывает-))потом увидел цену - 52 тысячи и понял что вопрос решён-))
Samsung ps-42 E7HR моделька-) Очень рекомендую-)
Андрей Нуждин
8.2.2007, 2:04
А я наверно LG возьму за 39
les-guitar
8.2.2007, 2:06
2AVN у знакомого LG тоже неплохо-))
но единственное что за 39тысяч плазма 42" будет с разрешением 852x, а это не есть гуд-(( лучше уж в кредит но 1024x768 -)
разница всё таки не так велика 11тысяч-)
Андрей Нуждин
8.2.2007, 2:17
У меня еще 4 года за машину выплачивать :-)
les-guitar
8.2.2007, 2:41
Ну...эт пнятно кнешно-))
Но я полностью в кредит брал на полгода-)
первый взнос 5000 0(в месяц по 8500 -))не так уж и много-))
И уж точно лучше чем сразу всю сумму отдавать-))
А переплата мизерная-))Ренессанс сейчас кредиты беспроцентные даёт-) только страховку кредита проплачиваешь-)тысячи две переплаты максимум-))
pasha12345
8.2.2007, 2:41
08.02.2007 01:06
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
плазма 42" будет с разрешением 852x, а это не есть гуд-(( лучше уж в кредит но 1024x768 -)
--------------------
Какая система используется на DVD для видео?
DVD-Video унаследовал всю прелесть проблем несовместимости телестандартов NTSC и PAL, существующую со времён видеокассет. MPEG-видео хранится на DVD в цифровом виде в YUV формате в одной из двух телевизионных систем: 525/60 (NTSC) или 625/50 (PAL). Размер изображения 720x480 против 720x576, частота смены кадров 29.97 против 25. Изображение для демонстрации в кинотеатрах записывается в широкоформатном виде с частотой 24 кадра в секунду. Так что на DVD видео в формате PAL обычно прокручивается быстрее на 4%. Звук также звучит чуть выше оригинальной дорожки.
Чем принципиально HDTV отличается от стандартного телевидения?
HDTV имеет более высокое разрешение по сравнению со стандартным телевидением. Разрешение изображения стандартного телевидения равно 720x480 для системы NTSC и 720x576 для системы PAL.
Стандартые разрешения для HDTV - это 1920x1080 (1080i) и 1280x720 (720p). HDTV не имеет стандартов для передачи видео в формате 4:3 - только 16:9.
HDTV поддерживает скорость до 60 прогрессивных кадров в секунду в то время, как стандартное телевидение поддерживает только 25/30 кадров в секунду (или 50/60 полукадров в секунду). Также HDTV поддерживает различные цифровые аудио форматы (вплоть до Dolby Digital 5.1).
--------------------
То есть если собираешься смотреть только тв-программы да dvd - то в принципе 852x должно быть достаточно?
les-guitar, а ты с какого расстояния смотришь? И как у тебя со зрением - нормальное? Сильно ли зернистое всё?
pasha12345
8.2.2007, 2:44
Единственое чего я не понял - если размер DVD 720x480, то почему размер экрана плазмы 852x480?
les-guitar
8.2.2007, 2:47
2Паша не знаю я всех этих раскладок мне на них положить-))) Все телеки 852 разрешения показывали намного хуже чем 1024-))
Покупать же плазму 42" чтоб смотреть тв с антенны это извращение-))как минимум цифровое телевиденье-))как максимум ессно DVD и HD приблуды
Поддержка HD у меня есть-))1080i
Расстояние явно меньше рекмендованного-))но 6 метров имхо бред-)с 2.5 смотрится окуенно-))как в кино сидишь-))для этого и покупался-))) При нормальном сигнале ничего зернистого нет-)) при антенном ессно и помехи и зёрна-))ничо не поделаешь-))) но Стрим ТВ решае твсе проблемы-)
pasha12345
8.2.2007, 3:01
http://heavymusic.ru/interviews.php?id=122&title=Oktagon
Гы :) Очень понравилось, что после фразы "у нас 2 вокалистки. Валерия и Евгения. Они прекрасно друг друга дополняют и вдвойне украшают группу" размещено фото буртального волосатого басилы, мол он и есть то самое украшение группы, одна из вокалисток :))))))))
И кто такая Блондинка Ксю, если не секрет?
les-guitar
8.2.2007, 12:17
2Pasha Гыы-)) Дракоша это, сука, символ-)))
Вокалисток ему захотелось-))иш какой-))
Спешил фор ю старый развратник-))несколько нормальных фотки с последнего концерта -
http://foto.mail.ru/inbox/mrak2006/10
Блондинка Ксю группа такая -)там блондинка соответственно поёт-)))не слышал-))говорят чё то готичное-)
pasha12345
8.2.2007, 18:49
http://foto.mail.ru/inbox/mrak2006/10/i-14.jpg
"Он уехал прочь, на ночнооооооооой электричке... где ваши ручки?"
;))))))))))))
И кто из нас развратник - таких дивчин гарных в группу набирать? ;))))))))
Кстати, ты там который - со стратом?
les-guitar
8.2.2007, 20:19
Да дивчины ничо так-)))
Угу-))бегемотик со стратом-))
pasha12345
8.2.2007, 20:25
Не, бегемотик там с лесполом ;)
pasha12345
8.2.2007, 20:45
Торчал сегодня в салоне (блин, чёт меня на этих телеках клинит в последнее время :)
К сожалению проекторные телеки были выключены, поэтому не знаю как они показывают.
ЖК (Сони, Самсунг) - показалось что 32" всё же предел, на 37" уж очень всё на квадраты распадалось, на 42" плазме такого эффекта нет. Но, что самое странное - на плазме (Самсунг) цвета были очень блеклые в сравнении со стоящим рядом ЖК (Самсунг). Списали на то, что телек не отстроили. К сожалению 32" для меня всё же мелковаты - как монитор ещё куда ни шло, как телевизор - "размерчик не тот", хотя и порадовали углы обзора - цвета практически никуда не уплывают, возможно там S-IPS матрица стояла. Но 42" плазма - размер уже более-менее! Хочется посмотреть 50"-70". Правда до сих пор так и не понял, решена ли наконец проблема выгорания пикселей при статической картинке. les-guitar - если ты долго смотришь один канал (несколько часов), а потом переключаешься на другой - остаётся ли след от логотипа предыдущего канала?
А вообще все эти телеки.. Когда вышел из салона, сказал приятелю только одну фразу - "блин, по-моему все эти телеки просто на@бка какая-то"! :) На что приятель в принципе со мной согласился.
На данный момент для меня идеал картинки - мой лучевая 14-дюймовая Сонька :) Думаю для ТВ большой экран только в минус из-за особенностей формата вещания, думаю и на лучевом при таких же размерах кинескопа всё было бы в зёрнах. HD-tv нам ещё как я понимаю нескоро светит. Но так как телевизор я не смотрю - думаю для фильмов панели как раз то что нужно, учитывая их размер (жаль дорого пока стоят). А вот Стрим-ТВ меня заинтересовало - не знаю по какому принципу там они всё это делают, и будут ли вещать в Беларуси..
Короче - мысли вслух :) Хочу телек на всю стену! :)))))))
pasha12345
8.2.2007, 20:48
И шоб его можно было как монитор юзать. Беспроводную клаву с мышкой - и в кровать :) От блин. Есть к чему стремиться :)
les-guitar
8.2.2007, 21:04
А лучше беспроводной джойстик и айда в Фифу какую нить-))как настоящий футбол-))
Эффект памяти ессно есть у всех плазм-))сейчас он очень сильно смягчён-))так что я не замечаю вообще-))
Наработка гарантированная 60тысяч часов-)) посчитай сам сколько это реальных лет-))) так что недолговечность плазмы это миф-))
Цвета при желании можно очень яркие сделать-)) просто я так понимаю луди плазму берегут висящую-))её ж потом продавать-))
Андрей Нуждин
9.2.2007, 3:10
Я взял сегодня LG 42", плазма. Доволен как слон :-) В мою комнату больший размер экрана будет некомфортно смотреть.
pasha12345
9.2.2007, 8:47
Поздравляю! Фотки будут?
Андрей Нуждин
9.2.2007, 9:44
pasha12345, все будет :-) и фотки и демки :-)
pasha12345
9.2.2007, 10:03
Демки телевизара? Это круто! ;))))))))
les-guitar
9.2.2007, 11:46
Какую модельку взял то?-)))
Хыхы-))теперь наш девиз каждому гитаристу по плазме-))
Андрей Нуждин
9.2.2007, 14:52
les-guitar, вот эту:
http://www.europe-tv.ru/catalog/110170.htm
У меня уже год Хитачи есть :) 42"