Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поздравляйте-))сразу две обновки-))
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
pasha12345
Гады... Я у вас жить хочу :))))))))))
Андрей Нуждин
"Везде хорошо, где нас нет :-)"
les-guitar
У меня ещё две обновочки-)) Поставил наконец то в бридж SD JbJr (Jeff back в синг формате) супер -))то что надо-))наконец то звук стал каким надо-)))Hot Rails совершенно не то был-))слишком выперта середина и зажаты верха-)) Ну и отнёс мастеру телекастер-)проделали дырки сквозь корпус под струны-))
pasha12345
Смотрите до чего вы меня довели ;) http://slil.ru/23904289 :)))))))))))))
pasha12345
les-guitar, да ну вас с вашими гитарами :))))))))
pasha12345
les-guitar, спустя месяц, что можешь рассказать про свой Line6 TonePort UX2? Уже были опыты записи гитар/вокала, обработок, сведения, есть ли какие-нибудь демки? Как стабильность работы его как звуковухи? USB не глючит? Имел ли возможность сравнивать его именно как звуковуху с чем-нибудь похожим по цене-предусилок (т.е. в районе $200 аля ESI Juli@)?
les-guitar
У меня в своё время была Marian Mark 4 которая по отзывам знающих людей задвигает Джулию в ноль-)) Так вот по удобству ессно Line6 выше на несколько порядков чем обе эти карты встроенные-))) Прибор удобный донельзя-)) Задержка по ASIO при буфере 128 и 24/48 - 2.7 показывает в Sonar'e -)) Качество записи...Line6 не мог подвести-) Программная часть - отличные обработки/эмуляторы поведения мик. предусилков-) И просто лучшие программные комбоэмуляторы-) Гитар Риги и амплитубы курят в сторонке-) USB работает как часы-)это тоже ещё с guitarport заметил-)у Line6 с USB похоже вообще никаких проблем-) Записывать толком ещё не начинал-)так тестики гонял разные-)) ибо микрофоны ещё не закупил-) Хочу AKG Princetone 100 и Shure SM57 -)вот тогда результаты и будут-)В марте буду покупать-)
pasha12345
Уже март :) Слушай, мне тоже нужно будет аппарат сейчас закупать всякий, со скидками естественно хоцца :) Может вместе с тобой скооперируемся? Мне нужна звуковуха, микрофонно/инструментальный предусилок, микрофон конденсаторный, мониторы. Ясен пень всё бюджетное - моники скорее всего думаю Yamaha HS50m, микрофон - MXL или Октава (мики в районе $150 для вокала), вот со звуковухой и предусилком пока думаю - толи по-отдельности предусил с лампочкой и встроенный звук, толи ТонПорт этот поиграться :) А как он кстати гитару на винт пишет - с обработкой или голый звук?
les-guitar
Как хочешь так и пишет-)там виртуально сделаны два выхода -)) один сухой звук другой - обработанный после всех эффектов-) Зачем мне с тобой кооперироваться то?-))И что это значит?-)) мониторы и звуковуху я купил-)комбик тоже-) мне только два микрофона осталось-) Завтра будет SM57 -))а в середине марта AKG Princetone 100
Alexandre
Я одного не вкурю, почему LINE6 GUITARPORT USB GUITAR дороже ,чем TonePort UX1 . Вроде у последнего и выходов с входами больше, чем у первого.????????
Gator
Уже 2 недели не могу купить сабж в Мскве ))) Нет вобще и нигде. Вот к чему приводит монополия антитрэйда на рынке муз оборудования - цены в 1,5-2 раза выше чем должны быть (если сравнивать с ценами на тот же аппарат на Украине), и даже за такой безумный прайс некоторые девайсы еще надо умудриться найти! Жжуть.
les-guitar
2Alexandre я без понятия если честно-))) 2Gator ну да..мне повезло-)) Я последний взял-)который на выставках стоял вроде как-)ещё дешевле получилось-)
Михаил
Хм... Может мне тон порт взять, а не E-MU 0404USB ?..
Михаил
Хм... Может мне тон порт взять, а не E-MU 0404USB ?..
pasha12345
http://jacksonguitars.info/store/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=2
pasha12345
POD'ы: http://jacksonguitars.info/store/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=2 http://jacksonguitars.info/store/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=2 TC Electronic G Major Guitar Effects: http://jacksonguitars.info/store/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=2
pasha12345
13.03.2007 17:07 schadel (Мариуполь) Хм... Может мне тон порт взять, а не E-MU 0404USB ? А зачем тебе USB? Говорят по FireWare лучше работают звуковухи, если тебе обязательно внешняя нужна. Кста, почему именно 0404, а не к примеру ESI Juli@?
Михаил
E-MU 0404USB удобнее. Крутилки на ней аппаратные и основное управление аппаратное. И взять на рупу можно записаться(у барабанщика ноутбук) и вобще внешняя удобней ИМХО. Под FireWire не нашел ничего аналогичного...
Михаил
У меня щас внутренняя. Вечно парюсь под стол лазить, чтоб другой источник подключить или наушники вместо мониторов втыкнуть...
Михаил
Только не понял. У тон порт как со входами? Сколько максимум одновременно может работать каналов? И с роутингом сигналов вобще как-то непонятно? Фантомное питание включается отдельно на каждом мик.входе? А то у этой E-MU получается, что нельзя подключить одновременно гитару и конденсаторник... С другой стороны, а зачем их одновременно включать?.. В общем я в растерянности теперь, что из них двоих выбрать. У ТонПорта более гитарная направленность. У E-MU всё профессиональней, ЦАПы лучше и всё такое... Я ж всё таки гитарист... На моих мониторах ESI nEar5 всё равно разницу не услышу - 99%
Swever
Гммм возникли две мысли: 1) если аппаратная часть этого тонпорта просто пред и оцифровщик, то наверняка софтину можно юзать отдельно, тока нада поламать. Ничего такого никто не слышал? 2) Можно ли юзать сабж с другой звучкой одновременно? И вообще: можно ли юзать несколько звуковух одновременно? Например, в Кубе? Как?
ZveroBoy
Тонпорт - процессор гитарный, если у тебя нет на входе звуковухи готового звука - бери тонпорт
pasha12345
Он ещё и как звуковуха работает, ZveroBoy... 13.03.2007 19:19 {EQ_5 (Ptz) 1) если аппаратная часть этого тонпорта просто пред и оцифровщик, то наверняка софтину можно юзать отдельно, тока нада поламать. Ничего такого никто не слышал? GearBox Plug-in, только его ещё никто не взламывал. 13.03.2007 19:19 {EQ_5 (Ptz) 2) Можно ли юзать сабж с другой звучкой одновременно? Говорят подглючивает иногда. Как процик думаю можно. 13.03.2007 18:33 schadel (Мариуполь) Крутилки на ней аппаратные Купи коммутатор за $50. 13.03.2007 18:55 schadel (Мариуполь) С другой стороны, а зачем их одновременно включать?.. :) А ещё на попе у него два линейных входа. Только вот миди нет - если его юзать как звуковуху, как подключать миди-клаву?
Михаил
Насколько я понимаю МИДИ можно и к встроенной звуковухе подключить. Тут суперкачество девайса не надо. Я МИДИ использовал только для упавления процем V-AMP2 от Берингера и весьма успешно со встроенной звуковухи. Да и клаву я вряд ли в ближайшее время подключать буду :):):)
pasha12345
Фишка в том, что ты знаешь, какие АЦП/ЦПА стоят в E-mu - про Toneport ничего никому не известно...
les-guitar
Что значит не известно?-)) отличные цифровщики в Тонпорте очень качественные-)
pasha12345
С чем сравнивал? :)
Михаил
"отличные цифровщики в Тонпорте очень качественные-)" Какие? Модель в студию! :)
Михаил
"С чем сравнивал? :)" Кто сравнивал? Каким образом? В каких условиях?
Михаил
"Фишка в том, что ты знаешь, какие АЦП/ЦПА стоят в E-mu - про Toneport ничего никому не известно..." известно только, что les-guitar от него писяется кипятком... :) без обид ;)
Михаил
"Купи коммутатор за $50" Тогда так: 200$(Juli@)+50$(коммутатор) = 250$ - цена E-MU. Так никаких проводов лишних, более качественные ЦАПы, предусилки есть, возможность работы не включая комп и т.д. Ты ж учти E-MU - имя новое, корнями уходящее в Creative, ненавистный для профессионалов. Чтоб в таких условиях пробиться на рынок они и выпускают сейчас девайсы с очень хорошим соотношением цена/качество. Пока что выпускают...
les-guitar
Мне достаточно характеристик-)при чём тут модель-) 24/48 отлично цифруют-) Сравнивалось с Marian Mark 4 (которая в свою очередь в ноль делала Esi Jul'ию вашу), также сравнивалось с M-audio AUDIOPHILE -)) Качество цифровки на уровне или выше чем Marian Mark, удобство на голову выше -)
pasha12345
14.03.2007 00:25 schadel (Мариуполь) "Купи коммутатор за $50" Тогда так: 200$(Juli@)+50$(коммутатор) = 250$ - цена E-MU Это что за модель такая дешёвая? http://www.proaudio.ru/list.php?page=1&supplier=93&f=s&category=86 Ниже 429 у.е. не вижу полноценной PCI-карты. Даже твой USB - и тот целых $275 стоит. les-guitar - ты ПОПОЙ что-нибудь в свой Тонпорт для начала :) Проектики там посводи на VSTi&fx, и т.д. И если после всего этого останешься доволен - тогда пусть schadel покупает Тонпорт ;)
Михаил
Ну 275... Не велика разница. А удобней будет однозначно и лучше Джулии+коммутатор. Единственный недостаток, который меня пугает это то, что нагрузку на проц дает из-за USB сильно. Вроде как должно исправиться в следующих версиях дров. А как у ТонПорт с этим? Сильно тачку грузит при воспроизведении, записи по сравнению с внутренними звуковухами?
pasha12345
14.03.2007 01:58 schadel (Мариуполь) А удобней будет однозначно и лучше Джулии+коммутатор. Удобней? Ну, то что у него выход на наушники и вход для гитары в одой коробочке - соглашусь, это удобнее чем две коробочки предусилитель+коммутатор/пульт. А вот то, что это USB, больше всего и смущает, так как: 14.03.2007 01:58 schadel (Мариуполь) Единственный недостаток, который меня пугает это то, что нагрузку на проц дает из-за USB сильно. И меня пугает :) 14.03.2007 01:58 schadel (Мариуполь) А как у ТонПорт с этим? Сильно тачку грузит при воспроизведении, записи по сравнению с внутренними звуковухами? В том-то и дело - говорят "трещит по швам", особенно когда у тебя в секвенсоре проект с обработками. Я ж поэтому les-guitar'у и говорю, что б он погонял хорошенько этот Тонепорт в хвост и гриву, а потом и советовал как ЕДИНСТВЕННУЮ звуковуху. Потому как сам-то он поди его не в AC'97 включает, и юзает лишь для записи/обработки гитары, а не как звуковуху...
pasha12345
14.03.2007 01:58 schadel (Мариуполь) Ну 275... Не велика разница. Кстати, если тебе не нужен выход на уши - за такие деньги можно ведь взять звуковую классом повыше...
les-guitar
Я и музыку через него слушал и играл одновременно и записываться пробовал под фонограмки-)) Нормально всё-))не особо и грузит-)) И вокальчик пробовал писать-) На моей машине особого груза не замечено-) GearBox кнешно не слабая софтина и кушает прилично но не криминально-)) Даже М-АУДИО не тормозило-)) Мы с клавишничгом записывали Аутро для альбома-)так он там прилично так дорожек то напрописывал и потом ещё я под это всё гитару писал-)) Никаких тормозов не было-)
Alexandre
Нет я думаю, оптимальней, всетаки в редакторах, записыват и сводить черех нормальную звуковуху, а гитару записывать черехз порт. Всякому девайсу свое место:)))))
hell
Я думаю, что Тонпорт все таки не стоит делать основной звуковухой. Для этого вполне подойдет E-mu 0404. Для записи - Тонпорт, для всей остальной работы 0404.
Михаил
Дело как раз в том, что нужно выбрать одно из двух.
Михаил
Наверно всё же возьму E-Mu как основную звуковуху. Потом может ещё куплю UX1 когда-нибудь. У нас он стоит не так уж и дорого 160$ где-то. А может даже и ПОД возьму вместо Берингера... Но это не в близком будущем....
pasha12345
Я наверное тоже :) А к тому времени как играть научусь - GearBox Plug-in уже взломают ;) Или Гавроша выпустят ;) Кстати - между 0202/0404 и UX1/UX2 подозрительно много общего :)
hell
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=26651&mode=linear Вот тут обсуждение Тонпорта в качестве звуковухи.
pasha12345
Там ещё pasha192 какой-то вопросы задаёт...
Михаил
Смотрю, я тебя убедил по-поводу E-MU 0404USB, ты и себе теперь хочешь такую :):)
pasha12345
Да я просто прикинул - у меня и так стол маленький, городить на нём батарею пультов/преампов тоже как-то не светит :) Да и качество преампа что за сто баксов, что в этой звуковухе - думаю не сильно отличаться будет ;)
les-guitar
То есть вы хотите вот это чудо pop-music.ru/catalog1.php?brand=113&group=40&id=4040000404 Но в usb варианте купить?-))) Ну ну....сомневаюсь что карта за 3000р. будет лучше ТонеПорта какой бы корпус ей не присобачили-))) Или я чего то не понимаю-)
les-guitar
хм...а чё у нас теперь ссылки фильтруются что ли?
hell
Мне кажется что Тонпорт как железка стоит очень мало. А вот П.О. там стоит основную часть цены. Все таки Line6 хорошо постарались с моделированием усилков...
Михаил
Ну я насколько понял 0404 и 0404USB это разные девайсы. 0404 - кол-во входов и выходов. Вот он: http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml Порылся щас. Там АЦП например разные... К тому же в основном встречается в магазинах старая версия 0404PCI и с ЦАПами другими.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.