Здоровый соревновательный дух только помогает добиться лучших результатов, ИМХО=)
Второй всё равно будет думать? что он лампочку лучше вкручивает?
между некоторыми бывает даже любовь:-)
Alexandre
14.4.2003, 11:19
Глупость несусветная.
Дружба - это вообще миф. Чем скорее Вы это поймете, тем лучше для Вас. Из двух дружащих - один должен уступать всегда. А следовательно иллюзия дружбы у них сама по себе разная. Да используют друг друга в дружбе по полной программе, а как нужда отпадает, так и дружба переходит в войну. Примеров уйма.........
Alexandre
16.4.2003, 15:35
Соревновательный дух в человеке заложен с детства-это, нормально. Но есть такие вещи как зависть, ненависть. Дружить с человеком надо с нормальными задатками, а не с порочными. Вот зависти до ненависти, пол шага. А чему завидовать, здесь не Моцарты и Сальери. Или что мы известные на весь земной шарик.
У завистника в этой жизни ни чего не получится, загрызет его жаба зависти.
А кто трудится тот рано или поздно всегда придет к заведомой цели.
И многие здесь базары иногда напоминают дележ шкуру неубитого медведя. В жизни трепом планки не добьешся, только делом.
Ф примеров действительно много как хороших, так и плохих.
GunFighter
16.4.2003, 16:25
А мне везет, все самые лучшие друзья - музыканты... нет проблем:))))
кот гитаризма
16.4.2003, 16:29
о люди!
и тут про пидаров!!
скока можно!
GunFighter 2кот гитаризм
16.4.2003, 16:37
Скока нужно..
по себе людей не судят.. тебя весна так нахлобучила???А, котяра???ЫЫЫЫЫЫЫЫ??????
2кот, иди в жопу, че ты всем настроение портишь своим базаром?
кот гитаризма
16.4.2003, 17:12
ORB да ты сам посмотри. стоит топику про држбу оказаться как кто то обязательно про пидарство начнет.
грустно нам это, котам...
GunFighter 2кот гитариз
16.4.2003, 17:19
Ну в семьях не без уродов.. нервы беречь надо..
Кот! А ты вообще чего играешь, чем интересуешся, кроме стеба...?
С фоткой клево, оценено.. А я уж подумал, че за отчаянный меня зацепить решил..
dancingowl 2 Т-800
18.4.2003, 15:46
Дружба между музыкантами в группе зависит от звукооператора. Если он мудак - все дружат против него. А если он в теме, то все друг друга слышат и не соревнуются, кто кого переорет. А отсюда - начатки взаимоуважения и дружбы.
У МакКартни и Ленона какой был оператор? Мудак или не очень?
Нет твоя теория - чистое заблуждение.
У групп, у которых появляется нормальный оператор, т.е. уровень группы уже ничего так себе - чаще появляются поводы для зависти и склок.
IMHO.
dancingowl 2 Shoko
18.4.2003, 16:03
Дак я ж про нормальных людей говорю, а не про звезд. Звезды вообще дружить не могут - им по статусу не положено.
Alexandre
18.4.2003, 16:09
Мне здается оператор здесь не причем.
Если у группы есть совместная цель, то под цель подбираются все участники.
Если цели разные у членов группы, то она в конечном итоге развалится. Это не только мое мнение, почитайте историю любой знаменитой команды.
Предположим вы просто собрались (как это бывает в начале)побренчать.
Кто то загорается этим делом сидит ночи напралет с инструментом, совершенствуется. А другой ханку трескает и телок.......
Потом собираетесь начинаете играть гуляка как бренчал, так и бренчит, а ты уже играешь. Ты ему говоришь, что он лажу гонит, а он на тебя козел и поехали погнали. Да еще ребят начинает против тебя подначивать, потому что ты уже задешь планку , к которой они не готовы. Частое явление.
Поэтому важно подбирать людей приблизительно одного уровня.
Если люди делают общее нормальное дело, то не до базаров бесполезных. А творческие споры,это совсем другое дело в них главное найти разумный компромис.
dancingowl 2 Alexandre
18.4.2003, 16:17
Правильно. Поэтому в группе должен быть лидер, который всем раздает и пресекает ненужные споры. Находит и выгоняет людей и особенно звукооператоров :-) Если есть такой лидер, есть и дружба. А если нет, то есть помойка.
GunFighter 2Alexandre
18.4.2003, 16:20
Ой, в десятку попал... это и в тему Почему распадаются и нифига не могут сделать куча групп?
Alexandre
18.4.2003, 16:27
Если лидером является мудрый талатливый и порядочный человек, то я согласен. (Правда таких встретишь не часто)
Alexandre
18.4.2003, 16:55
Вообще я за здоровую демократию в группе. А то слово : Я решаю, я как то не люблю. Музыку делают все, а решает один. Надо минимум хотябы два человека.
Например Блекмор, с ним мало кто уживается, ведет себя с участниками по хамски. Это не правильно, надо уважать мнения других. А вообще ,если идти дальше будет заправлять продюсер и т.д.
А группа должна быть сплоченной, тогда все невзгоды будут пофигу. Есть масса примеров. Если ты видишь в группе только себя, все ни чего не выйдет.
Слаженный коллектив -это сила, если промеж себя разобраться не можете-это болото.
dancingowl 2 Alexandre
18.4.2003, 17:08
Если лидер - козел, то и группа будет козлиная. А демократия в России - это утопия. У нас не Америка, нас в школе по-другому учат, да и не только в школе. Если нет явного лидера, начинается грызня. Или двое-трое грызутся за власть, а остальные бухают в сторонке.
По мне так лидер есть всегда. В крайнем случае каждый думает, что это он и есть.
Я вот недавно был на репитиции новоиспеченной группы (поглазеть). Так там их вокалист с басистом загубили шикарнейший соляк. Убазарили гитариста, что в этой песне сложностей не надо. До этого было нормально, а после стало отстой. Так что с dancinggowl согласен. А гитарист, видимо, просто убежит от них, а хорошо играет ведь.
Estor ...знакомая картинка,терпеть не могу когда гитаристу пальцы ставят,перебивая друг друга не гитаристы!тем более на тра-ля-ля!
пока я (хам) был в ДП это была команда
без меня - полный ацтой
Трезвомыслящее существо
20.4.2003, 2:18
в группе должна быть вокалитска которая дает всем (внутри коллектива) сразу и поодиночке. тогда все будет намана
Alexandre
21.4.2003, 10:18
Я в начале сказал надо подбирать состав твоего уровня.
Давай разберемся в понятиях.
Если группа "Филя" -это один случай, как это понять один лидер, и откуда ты можешь всю фишку понимать на все 100.
Вот когда у тебя сольный проект, то это другой вопрос, ты дерижер.
Многие я считаю путают эти две вещи. Бывают по началу собираются группы и долбят вещи одного сочиняющего из участников, это же сольный прект. Естественно тот человек чьи вещи исполняются, притендует на пальму первенства.
И я заметил , если один в группе лидер- она долго не живет.
Примеров много, одному человеку ошибиться не долго. Это мое мнение,и не на пустом месте. В творчестве не должно быть ни демократии , ни тем более диктатуры, а должно быть только творчество.
dancingowl 2 Alexandre
21.4.2003, 10:33
Это тоже самое, что сказать, что на кухне не должно быть ни хозяйки, ни кухарки, а только холодильник с едой.
Alexandre
21.4.2003, 10:53
2dancingowl
Вопрос. Каким ты видишь лидером в своей группе?
Не, не то же самое. В сочинительстве песен, музыки, т.п. не должно быть лидера, все должны принимать участие. ИМХО, конечно.
Творчество и есть кухарка, оно готовит. :)
dancingowl
21.4.2003, 11:18
В моей группе лидер - я, и из-за природной скромности :-) не могу говорить о своих достоинствах. (Да и места не хватит :-). Но народ не жалуется.
А про кухарку я в том смысле, что кроме сочинения и игры, что есть процесс творческий, есть еще куча организационных моментов - нужно договариваться о времени и месте репитиций и выступлений, выбивать аппаратуру, всех обзванивать кто придет, кто не придет, блин, плюшки покупать, наконец. Если нет одного человека, кто это организует, тогда фиг вам, а не творчество - все развалится через несколько недель.
Alexandre
21.4.2003, 11:23
2Estor
Вот и я ему про это толкую.
Я вот сижу предположим за компом сочиняю все партии,играю их-я и лидер. Здесь только все от меня зависит (конфигурацию компа не в счет). А когда коллектив, здесь все сложней.
Вот когда ты делаешь бизнес проект-другое дело, там уже законы бизнеса. А творчество из под палки, или по навязке....
Alexandre
21.4.2003, 11:33
Я здесь говорил о лидерстве в творческом плане , а не организационном, мне кажется это большая разница, как говорят в Одессе.
Организационная часть, очень важный аспект. Но это, не творчество.
dancingowl 2 Alexandre
21.4.2003, 11:42
А в творческом плане у нас, например, такой расклад. Песни пишем я и еще один парень. Песня написана - если она всем нравится, группа ее поет. Если кто-то считает, что надо доработать текст или мелодию - дорабатывает автор, остальные (включая лидера) имеют совещательный голос. Потом мы ее играем, и, в общем, каждый придумывает свою партию сам, пожелания по поводу того, что делают другие, высказывать можешь, но можешь быть и послан. Работаем над песней, пока все не будут в общем и целом довольны. Потом выносим на публику. Вот, собственно, и все.
Ну как, похоже на творчество?
Alexandre
21.4.2003, 12:05
Да это творчество. Так держать.
Демократия возможна в группе, но всё равно, это только иллюзия, бут какие ни будь в группе кланы, гитарист-вокалист, басист-барабанщик инаоборот, всё зависит насколько люди друг друга уважают!
кот гитаризма
22.4.2003, 14:36
дружба скотов только возможна
2кот гитаризма
Ты и в правду так считаешь? Что нормальные люди не могут иметь друзей?
http://tulskaya.boom.ru
24.2.2004, 0:21
Репетиционная база "Тульский бункер" - оптимальное сочетание качество звука и приемлемой цены - устроит Всех! Приглашаем музыкантов всех стилей и направлений. г.Москва, метро ТУЛЬСКАЯ 10 минут пешком. Фото, цены, подробности http://tulskaya.boom.ru Тел: (095) 247-61-96
всем большой растаманский привет! Короче, я считаю, что дружба между любыми 2 людьми возможна, другое дело если кто то начинает завидывать, мол, эта сцука играет круче меня, вот это уже плохо...
Любой п*датый музыкант как человек становится сволочью, ибо если он сам не станет думать, что он круче всех, то и никто больше так думать не начнёт.
Есть такое мнение. Я с ним не согласен. Дружба есть, она не может не есть.
Естественно, но это, как ты говорил, уже бизнес и творчество здесь не причём. Уровень сплочённости такой группы определяют деньги и выполнение поставленных условий.
P.S. Только не пиши:"Делай отсюда вывод." А то как раньше будет...
Пацаны, че вы несете?
Кто-то там сказал (навреху), что друганы друг друга использую по полной программе. Это же х*йня полная! Если они ипсользуют друг друга, то это х*евая дружба! Да какая это нах*й дружба? Дружба - это уважение, понимание, желание помочь и знать, что ты можешь рассчитывать на друга. Конечно, умение прощать тоже не мало важно. А корыстные цели искореняют дружбу нах. И еще, это очень важно:
МУЗЫКАНТЫ (В ЧАСТНОСТИ ГИТАРИСТЫ) ПРЖДЕ ВСЕГО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОРОШОИМИ ОБЩИТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, ЖЕЛАТЕЛЬНО С ЮМОРОМ. ТОГДА ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ. Вот такие делы.
"Тульский бункер" между тобой не может быть дружбы!!!!!!!!111
http://tulskaya.boom.ru
9.4.2004, 23:33
Репетиционная база "Тульский бункер" - оптимальное сочетание качество звука и приемлемой цены - устроит Всех! Приглашаем музыкантов всех стилей и направлений. г.Москва, метро ТУЛЬСКАЯ 10 минут пешком. Фото, цены, подробности http://tulskaya.boom.ru Тел: (095) 247-61-96
Tema, ага как увижу гитариста, так меня сразу к нему и тянет... :)
А есле серьезно, то в группе им необходимо дружить так сказать, а если просто знакомые то.... да в любом случае надо уважать друг друга, а не лампочки заворачивать!
Станислав
10.4.2004, 0:20
Нужно взаимодополнять друг друга, не получилось у одного, то получится у другово и наоборот...
Глеб Жиглов
10.4.2004, 0:21
Согласен. Взаимное уважение - основа успешного творчества.
MetalMaster, ик.. ты меня уважаешь?