Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дружба межу гитаристами невозможна!?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Black
Сабж - глупость
Санёк
Здоровый соревновательный дух только помогает добиться лучших результатов, ИМХО=)
T-800
Второй всё равно будет думать? что он лампочку лучше вкручивает?
хихи
между некоторыми бывает даже любовь:-)
Alexandre
Глупость несусветная.
T-800
Воот опять ГРЫЗНЯ!
Shoko
Дружба - это вообще миф. Чем скорее Вы это поймете, тем лучше для Вас. Из двух дружащих - один должен уступать всегда. А следовательно иллюзия дружбы у них сама по себе разная. Да используют друг друга в дружбе по полной программе, а как нужда отпадает, так и дружба переходит в войну. Примеров уйма.........
Alexandre
Соревновательный дух в человеке заложен с детства-это, нормально. Но есть такие вещи как зависть, ненависть. Дружить с человеком надо с нормальными задатками, а не с порочными. Вот зависти до ненависти, пол шага. А чему завидовать, здесь не Моцарты и Сальери. Или что мы известные на весь земной шарик. У завистника в этой жизни ни чего не получится, загрызет его жаба зависти. А кто трудится тот рано или поздно всегда придет к заведомой цели. И многие здесь базары иногда напоминают дележ шкуру неубитого медведя. В жизни трепом планки не добьешся, только делом. Ф примеров действительно много как хороших, так и плохих.
GunFighter
А мне везет, все самые лучшие друзья - музыканты... нет проблем:))))
кот гитаризма
о люди! и тут про пидаров!! скока можно!
GunFighter 2кот гитаризм
Скока нужно.. по себе людей не судят.. тебя весна так нахлобучила???А, котяра???ЫЫЫЫЫЫЫЫ??????
ORB
2кот, иди в жопу, че ты всем настроение портишь своим базаром?
кот гитаризма
ORB да ты сам посмотри. стоит топику про држбу оказаться как кто то обязательно про пидарство начнет. грустно нам это, котам...
GunFighter 2кот гитариз
Ну в семьях не без уродов.. нервы беречь надо.. Кот! А ты вообще чего играешь, чем интересуешся, кроме стеба...? С фоткой клево, оценено.. А я уж подумал, че за отчаянный меня зацепить решил..
dancingowl 2 Т-800
Дружба между музыкантами в группе зависит от звукооператора. Если он мудак - все дружат против него. А если он в теме, то все друг друга слышат и не соревнуются, кто кого переорет. А отсюда - начатки взаимоуважения и дружбы.
Shoko
У МакКартни и Ленона какой был оператор? Мудак или не очень? Нет твоя теория - чистое заблуждение. У групп, у которых появляется нормальный оператор, т.е. уровень группы уже ничего так себе - чаще появляются поводы для зависти и склок. IMHO.
dancingowl 2 Shoko
Дак я ж про нормальных людей говорю, а не про звезд. Звезды вообще дружить не могут - им по статусу не положено.
Alexandre
Мне здается оператор здесь не причем. Если у группы есть совместная цель, то под цель подбираются все участники. Если цели разные у членов группы, то она в конечном итоге развалится. Это не только мое мнение, почитайте историю любой знаменитой команды. Предположим вы просто собрались (как это бывает в начале)побренчать. Кто то загорается этим делом сидит ночи напралет с инструментом, совершенствуется. А другой ханку трескает и телок....... Потом собираетесь начинаете играть гуляка как бренчал, так и бренчит, а ты уже играешь. Ты ему говоришь, что он лажу гонит, а он на тебя козел и поехали погнали. Да еще ребят начинает против тебя подначивать, потому что ты уже задешь планку , к которой они не готовы. Частое явление. Поэтому важно подбирать людей приблизительно одного уровня. Если люди делают общее нормальное дело, то не до базаров бесполезных. А творческие споры,это совсем другое дело в них главное найти разумный компромис.
dancingowl 2 Alexandre
Правильно. Поэтому в группе должен быть лидер, который всем раздает и пресекает ненужные споры. Находит и выгоняет людей и особенно звукооператоров :-) Если есть такой лидер, есть и дружба. А если нет, то есть помойка.
GunFighter 2Alexandre
Ой, в десятку попал... это и в тему Почему распадаются и нифига не могут сделать куча групп?
Alexandre
Если лидером является мудрый талатливый и порядочный человек, то я согласен. (Правда таких встретишь не часто)
Alexandre
Вообще я за здоровую демократию в группе. А то слово : Я решаю, я как то не люблю. Музыку делают все, а решает один. Надо минимум хотябы два человека. Например Блекмор, с ним мало кто уживается, ведет себя с участниками по хамски. Это не правильно, надо уважать мнения других. А вообще ,если идти дальше будет заправлять продюсер и т.д. А группа должна быть сплоченной, тогда все невзгоды будут пофигу. Есть масса примеров. Если ты видишь в группе только себя, все ни чего не выйдет. Слаженный коллектив -это сила, если промеж себя разобраться не можете-это болото.
dancingowl 2 Alexandre
Если лидер - козел, то и группа будет козлиная. А демократия в России - это утопия. У нас не Америка, нас в школе по-другому учат, да и не только в школе. Если нет явного лидера, начинается грызня. Или двое-трое грызутся за власть, а остальные бухают в сторонке.
Estor
По мне так лидер есть всегда. В крайнем случае каждый думает, что это он и есть. Я вот недавно был на репитиции новоиспеченной группы (поглазеть). Так там их вокалист с басистом загубили шикарнейший соляк. Убазарили гитариста, что в этой песне сложностей не надо. До этого было нормально, а после стало отстой. Так что с dancinggowl согласен. А гитарист, видимо, просто убежит от них, а хорошо играет ведь.
Игр
Estor ...знакомая картинка,терпеть не могу когда гитаристу пальцы ставят,перебивая друг друга не гитаристы!тем более на тра-ля-ля!
Блэкмор
пока я (хам) был в ДП это была команда без меня - полный ацтой
Трезвомыслящее существо
в группе должна быть вокалитска которая дает всем (внутри коллектива) сразу и поодиночке. тогда все будет намана
Alexandre
Я в начале сказал надо подбирать состав твоего уровня. Давай разберемся в понятиях. Если группа "Филя" -это один случай, как это понять один лидер, и откуда ты можешь всю фишку понимать на все 100. Вот когда у тебя сольный проект, то это другой вопрос, ты дерижер. Многие я считаю путают эти две вещи. Бывают по началу собираются группы и долбят вещи одного сочиняющего из участников, это же сольный прект. Естественно тот человек чьи вещи исполняются, притендует на пальму первенства. И я заметил , если один в группе лидер- она долго не живет. Примеров много, одному человеку ошибиться не долго. Это мое мнение,и не на пустом месте. В творчестве не должно быть ни демократии , ни тем более диктатуры, а должно быть только творчество.
dancingowl 2 Alexandre
Это тоже самое, что сказать, что на кухне не должно быть ни хозяйки, ни кухарки, а только холодильник с едой.
Alexandre
2dancingowl Вопрос. Каким ты видишь лидером в своей группе?
Estor
Не, не то же самое. В сочинительстве песен, музыки, т.п. не должно быть лидера, все должны принимать участие. ИМХО, конечно. Творчество и есть кухарка, оно готовит. :)
dancingowl
В моей группе лидер - я, и из-за природной скромности :-) не могу говорить о своих достоинствах. (Да и места не хватит :-). Но народ не жалуется. А про кухарку я в том смысле, что кроме сочинения и игры, что есть процесс творческий, есть еще куча организационных моментов - нужно договариваться о времени и месте репитиций и выступлений, выбивать аппаратуру, всех обзванивать кто придет, кто не придет, блин, плюшки покупать, наконец. Если нет одного человека, кто это организует, тогда фиг вам, а не творчество - все развалится через несколько недель.
Alexandre
2Estor Вот и я ему про это толкую. Я вот сижу предположим за компом сочиняю все партии,играю их-я и лидер. Здесь только все от меня зависит (конфигурацию компа не в счет). А когда коллектив, здесь все сложней. Вот когда ты делаешь бизнес проект-другое дело, там уже законы бизнеса. А творчество из под палки, или по навязке....
Alexandre
Я здесь говорил о лидерстве в творческом плане , а не организационном, мне кажется это большая разница, как говорят в Одессе. Организационная часть, очень важный аспект. Но это, не творчество.
dancingowl 2 Alexandre
А в творческом плане у нас, например, такой расклад. Песни пишем я и еще один парень. Песня написана - если она всем нравится, группа ее поет. Если кто-то считает, что надо доработать текст или мелодию - дорабатывает автор, остальные (включая лидера) имеют совещательный голос. Потом мы ее играем, и, в общем, каждый придумывает свою партию сам, пожелания по поводу того, что делают другие, высказывать можешь, но можешь быть и послан. Работаем над песней, пока все не будут в общем и целом довольны. Потом выносим на публику. Вот, собственно, и все. Ну как, похоже на творчество?
Alexandre
Да это творчество. Так держать.
T-800
Демократия возможна в группе, но всё равно, это только иллюзия, бут какие ни будь в группе кланы, гитарист-вокалист, басист-барабанщик инаоборот, всё зависит насколько люди друг друга уважают!
кот гитаризма
дружба скотов только возможна
T-800
2кот гитаризма Ты и в правду так считаешь? Что нормальные люди не могут иметь друзей?
http://tulskaya.boom.ru
Репетиционная база "Тульский бункер" - оптимальное сочетание качество звука и приемлемой цены - устроит Всех! Приглашаем музыкантов всех стилей и направлений. г.Москва, метро ТУЛЬСКАЯ 10 минут пешком. Фото, цены, подробности http://tulskaya.boom.ru Тел: (095) 247-61-96
SALIERI>
всем большой растаманский привет! Короче, я считаю, что дружба между любыми 2 людьми возможна, другое дело если кто то начинает завидывать, мол, эта сцука играет круче меня, вот это уже плохо...
С...
Любой п*датый музыкант как человек становится сволочью, ибо если он сам не станет думать, что он круче всех, то и никто больше так думать не начнёт. Есть такое мнение. Я с ним не согласен. Дружба есть, она не может не есть.
Егор
Естественно, но это, как ты говорил, уже бизнес и творчество здесь не причём. Уровень сплочённости такой группы определяют деньги и выполнение поставленных условий. P.S. Только не пиши:"Делай отсюда вывод." А то как раньше будет...
Tema
Пацаны, че вы несете? Кто-то там сказал (навреху), что друганы друг друга использую по полной программе. Это же х*йня полная! Если они ипсользуют друг друга, то это х*евая дружба! Да какая это нах*й дружба? Дружба - это уважение, понимание, желание помочь и знать, что ты можешь рассчитывать на друга. Конечно, умение прощать тоже не мало важно. А корыстные цели искореняют дружбу нах. И еще, это очень важно: МУЗЫКАНТЫ (В ЧАСТНОСТИ ГИТАРИСТЫ) ПРЖДЕ ВСЕГО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОРОШОИМИ ОБЩИТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, ЖЕЛАТЕЛЬНО С ЮМОРОМ. ТОГДА ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ. Вот такие делы.
Demon
"Тульский бункер" между тобой не может быть дружбы!!!!!!!!111
http://tulskaya.boom.ru
Репетиционная база "Тульский бункер" - оптимальное сочетание качество звука и приемлемой цены - устроит Всех! Приглашаем музыкантов всех стилей и направлений. г.Москва, метро ТУЛЬСКАЯ 10 минут пешком. Фото, цены, подробности http://tulskaya.boom.ru Тел: (095) 247-61-96
Demon
Tema, ага как увижу гитариста, так меня сразу к нему и тянет... :) А есле серьезно, то в группе им необходимо дружить так сказать, а если просто знакомые то.... да в любом случае надо уважать друг друга, а не лампочки заворачивать!
Станислав
Нужно взаимодополнять друг друга, не получилось у одного, то получится у другово и наоборот...
Глеб Жиглов
Согласен. Взаимное уважение - основа успешного творчества.
Demon
MetalMaster, ик.. ты меня уважаешь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.