Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ibanez совсем одурели
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Александр
Зашёл както в наш местный музторг,цены посмотреть,ужас!!!!! Корейцы от 13-15, японзы из липы 38,махагон ещё дороже. Блин,я своего 550го брал за 17500,тамже. Куда мир катится...совсем охренели уже..
Stevie
Камрад, это не Ибанез окунел, это Муцторк окунел... Я тут тоже зашел - Фендер Американ стратокастер - 56 што ли тыщ рублей... Стэндард Стратокастер я имею в виду...
Stevie
Гибсон мне дали... У него гриф торчит кверху как хер при хорошей такой плотной эрекции. Гибсон ЛП Стд, цена порядка 2000 бачей... Я просто АбалдеЛ от таких приколов. У меня эпифон, цена ему баксов 700 (без замены датчиков и прочих модернизаций), я за 5 лет (я не первый владелец) гриф не трогал ни разу, хотя калибр струн сменил с .009 на .010 - .052, и помещение у нас не идеальное для хранения гитар (в смысле - влажно всегда там).
ZveroBoy
Stevie не отстроенный гриф на Гибсоне не повод для паники :) анкер - ключ, три минуты и все ок
Stevie
ты не видел, что это за гриф - это раз. Два - какого дьявола я должен ковыряться с балалайкой за 2 килогрина? Она сама должна за меня петь, играть, плясать и за пивом бегать... Три -боюсь, что тебе в магазине не дадут анкер крутить. И че? В таком виде я ее не куплю ни одного раза...
Антон
2Stevie: Уже писал я год назад про такие приколы. Поддерживаю! Мне сейчас уже кажется, что у нас не стоит ничего покупать из нового в магазах!
Klim
У нас с комбиками таже байда... если в рубли российские перевести то 401ДСЛ маршаловский у нас 31к рублей стоит... тслы вапще по 37-38... Джексон который я в Москве в магазе каком-то на арбате видел у вас 24к стоил, у нас 32к... это пипец...
Александр
ну наверное неспроста это всё,значит поставщики цену таки ломят
Maxpower
может поставщики цены и ломят, курс доллара падал, надо компенсировать. наверняка, прикрылись серые схемы на таможне. плюс ко всему альтернатив музторгу не так много, на поставку некоторых марок монополия. вроде того, никуда не денутся-купят.
Alba
Поставщики цену-таки не ломят - во-первых, реальных конкурентов у Музторга нет. А во-вторых, даже если считать таковым тот же Слами - они что, дураки, продавать тот же товар по заниженным ценам?! Музыкальные приблуды - товар специфический, спрос на него не сильно зависит от колебаний цены в 30% приблизительно (что МесаБуга стоит 50 килорублей, что 70 килолрублей, я лучше на машину копить буду). Поэтому занижать цены смысла нет, а вот завышать - еще как есть.
Alexandre
2Stevie (Moscow) Полностью солидарен, вообще есть такое понятие ,как пред продажна подготовка инструмента. Видать в Аттрейде не парятся над этим. Хотя покупая у них свой скваер года тому 3 назад. Они над этим парились, потому как у меня была даже приклеена бумажка, с данными регулировки высоты каждой струны и т.д. И действительно гитара строила идеально, за почти 300 баксов. А тут за 2500 гнутые грифы, да уж, дела:))))))))
Умник
Конкуренции нету, вот и ломят цены. Два монополиста поделили рынок - антитрейд и слами. Мне сложно объяснить разницу цены в 100% на Pod Live - ни таможней, ни курсом доллара, ни транспортными расходами. Кстати, долларовый курс в нтитрейде свой, неубиваемый - 28 руб.
Умник
А объяснение курсом - вообще любимый конек торгашей. Доллар упал - "ну так закупали товар по большому курсу, надо вернуть". Доллар поднялся - "ну так видите - 831 уе, уе вырос, платите больше". Или там нефть, бензин подорожала - подешевела...
Alexandre
Да уж на счет бензина - вообще сцуки обнаглели и с запада и со своих дерут!!!!!!!!!!!!!
ZveroBoy
Stevie палку вытащили из коробки, на заводе она была отстроена. повесили на стенд, через неделю от перепада влажности прогнулся гриф... надо подтянуть анкер, продавец (плохой) по какой то причине не успел ее отстроить, в чем проблема? думаю если бы ты покупал ее или реально приценивался к этой гитаре - тебе бы подтянули анкер на твоих глазах, ты по прежнему думаешь что Эпи за 700 лучше Гибсона? :) или Гибсон Стандард за 2000$ херовая палка? :)
Цып
Палка за 2000$ с гнутым грифом - херовая имхо. Будь это гипсон или кто угодно=)
Alexandre
Да не спорьте!!!! Все это разговоры. Вряд ли мы найдем отчаенного, который за 2000 купил бы гитару с гнутым грифом. Или это с будунища или человек, который не понмает в гитарах ничего.
stan
Согласен с Умником. Думаю вся фишка - в фактической монополии двух компаний. Хотя и гитару с гнутым грифом покупать бы не стал. Еще и за такую цену...
Цып
Или это с будунища или человек, который не понмает в гитарах ничего." Ну да, рассчет на добрых пап котрые купят сынке гуитар за 2к зеленых чтобы тот поучился играть.
les-guitar
56 Американ???-))))я полтора года назад за 30 брал-)))
Vova
Глупо париться, живя в Москве насчёт приобретения хорошего весла. Пока есть люди, возящие пиндатые инструменты из штатов или европы - жить можно! пришёл, поиграл, понравилось - взял, нет - ищешь что лучше. А покупать в магазинах гитары 2006 года выпуска - это идиотизм. в 2007 ом гитару моложе 7 лет ваще некуя брать! Не зря говорят - старый друх лучше двух подрух! за 500 бачей ибанез до 90 года найти запроосто мона, датчиками промодить и вперёд!
Stevie
Зверобой: я на 200% уверен, что гипсан за туеву хучу денек, который погнулся за неделю, хуже моего эпифона, который не погнулся за 5 лет... В чем-чем, а в этом я уверен абсолютно. Со сраными этими колками пластиковыми, ч такой же точно фурнитурой... И датчики кстати тоже гавно. Такой гипсан нам не нужен.
Maxpower
есть слухи, что гипсаны с плохим качеством не гипсаны вовсе, а подделки...
pasha12345
Тут же был линк на китайские Гибсоны!
Maxpower
ну, понятно, что есть подделки, но подделка должна быть соотвествующей, чтоб впараить товар за 2000 баксов. Я уже как то упоминал, что сам лично видел поделки под фендер и ибанез, но они и стоили смешные деньги... видел в Нижнем Новгороде, в магазине мМелодия в 2004 году. на вопрос, что так дешево 5-6 т.р., продавцы говорят, Корея. ну я уж понимал, что это палево, даже не брав их в руки
pasha12345
А у нас мастера гитарные прикиньте - лого фирменные на свои гитары ставят! Сам видел :(
Woodpecker
Stevie, в гнутых грифах нет ничего кеосячного для Гибсона. ВСЕ гитары склонны к етому. Вот косяк музторгу, что они не удосуживаются проверять и исправлять ето,..культуры торговли у нас нет. stanP, монополия = монополия = дуополия! ;) Ога, действительно похоже на сговор. Металлист_Балалайкин, никакой ето не расчет,.. ето у-баны продавцы зад не чешут на рабочем месте. говорю, культуры никакой нет нах. Кто был в заграничных музмагах поймёт, там сервис и свобода (снять-полапать-поиграть) такая, что подчас купишь и то, чего нафиг тебе не надо, просто для прикола))) причем извернёшься и деньги достанешь!!!
Woodpecker
и ещё,.. в соседнем топе писАл уже: У меня китайский Аполло за пять лет ниразу не погнулся, а Гибсон через три-4етыре месяца пришлось крутить. И что? Говно гитара, ога?))) Прогиб на грифе - не есть признак подделки или некондиции. Если есть более жесткий аргументы, то да, может и левак.
Stevie
нет уж позвольте... хорошее дерево при стабильных условиях эксплуатации не должно менять форму, гнуться, расплываться итп. ХОРОШЕЕ дерево не должно париться по поводу условий эксплуатации (в разумных пределах) вообще. Хороший инструмент - он тем и хорош, что стабилен и надежен. Вы...н и высушен, замешан и завернут.
Woodpecker
Ну вот ты опять!) ещё раз повторюсь, что ето продавцы должны были побеспокоиться, причём раньше, чем ты переступил порог магазина,.. а они удолбыши ленивые. И неважно какая у них з\п, они сами за неё шли работать и тд и тп. А иначе тебя можно понять таГ: Дорогие гитары ВОООБЩЕ не должны иметь никаких проблем! Хм-м-мм, ну если б они делались из литой стали,.. то возможно. А так, простите, дерево всё же. "ХОРОШЕЕ дерево не должно париться по поводу условий эксплуатации (в разумных пределах) вообще" - а акер походу придумали плохие дядьки, типа Фендера, чтоб плохое дерево маскировать,.? ога?)
Woodpecker
акер=анкер!)))
Alexandre
Я еще раз повторю, если магазин хочет ,что бы у него покупали товар, они должны позаботится ,что бы этот товар выглядел как нормальный товар. Породаксальная ситуация в том, что мы здесь на форуме покупатели, затеяли спор на тему , стоит ли крутить анкера или нет за 2000 баксов, я считаю не стоит, даже если это гитара стоила 100 баксов. Давайте прикинем, я прихожу в салон покупать авто, и у меня не отрегулированы сцепление или тормоза, как вы думаете, нормально это.????? Так почему же вокруг этой палки за 2 килобакса такие споры, когда все очевидно как 5 копеек.
Alex_vivat
вывод-зачем покупать в магазинах сырое говно?
Alexandre
"""вывод-зачем покупать в магазинах сырое говно?"""" И заметь за немалые юани:))))))))
Stevie
2 дятел: а я тебе скажу, зачем придумали анкер. Анекр придумали для того, чтобы в крайней ситуации можно было подправить гриф чуть-чуть... анкер не предназначен для устранения 15-миллиметрового расстояния между струной и 12м ладом. Ну вот хоть убейте - не предназначен он для этого. Это лучше гриф поменять, если его так загибает от 10х или 11х струн. То есть, на мой взгляд, тут дело нечисто не с предпродажкой, а с самим инструментом. Это гавно какое-то.
U-Sound
...про бензин ,нахх , сцуки у нас правители ! Я с братом разговаривал . Он в Торонто живет , у них цены на бензин плавают в зависимрсти от мировых цен на нефть . Сейчас литр стОит от 70 центов до доллара , а три месяца назад (при мировых ценах за баррель выше 60$) стОил до полутора долларов (КАНАДСКИХ) У нас падения цен не бывает. А вы говорит - Гибсон !
ПП.
ЛП стд.. за 2000.. в Музторге... нет там такого... 2600 она там стоит
пдв
http://www.ibanezregister.com/Gallery/groups/Juha%20Kinnunen.htm Галерея усяких Ёбаннезов.
Цып
Гыы У создателя галереи имя Йуха =))))))) Дятел, соглашусь с тобой и насчет продавцров и насчет западных магазинов. Но всеже, обычно продавцы нормально следят за гитарами выше 1-1.5к уе. На все что ниже они даже и не смотрят. ПОэтому то что музторк свои ненаглядные гибсоны не бережет, это странно.
pasha12345
Дятел, о чём спор? Приходите к нам в Минск в магазины - висят ДЕШЁВЫЕ гитары, продавцы работают за МАЛЕНЬКУЮ зарплату - и почему-то у всех дешёвых гитар грифы ровные! Струны да - не всегда хорошего качества, но получить представление о гитаре можно. А тут приносишь пачку денег - и тебе гитару с гнутым грифом! И как я оценю её возможности, звук? И где гарантия, что это не брак? alex_vivat прав - пока у нас не научатся продавать гитары, народ будет покупать их у перекупщиков, которые на заказ всё возят. Я вот если захочу комбарь купить - обращусь к alex_vivat, а не буду ждать десять лет, пока их в наши магазины начнут возить. Это я про Эпифон :)
pasha12345
http://www.ibanezregister.com/images/groups/Juha%20Kinnunen/PICT1465.jpg Красиво!
пдв
:) Айсмены..болезнь моя..
Цып
Паш, а что за эпифон, если не секрет?=)
pasha12345
http://epiphone.com/default.asp?ProductID=254&CollectionID=13
pasha12345
alex_vivat себе вот такую голову заказал - вчера должна была приехать: http://epiphone.com/default.asp?ProductID=269&CollectionID=13
pasha12345
Вот тут подробнее расписано: http://epiphone.com/news.asp?NewsID=282 Жаль при его европейской цене в сто евро у нас он все триста стоит...
Цып
Хм... Я тут слушал полгода назад (какраз когда после перевозки у моего усилка транс потёк) ламповый комбик эпи по-моему 15 ватт гдето в районе 400-500 (помоему) у.е. И он мне не особо понравился. Конечно я понимаю что мало я с ним общался, и к любому ламповому маломощному надо привыкать, но я был удивлен несоответствию цены качеству=)
pasha12345
Не, про этот вроде нормальные отзывы. Хотя конечно - хз, вживую-то они не встречаются...
Alex_vivat
в связи с задержкой проплаты, связанной с организацией PAyPal с моей стороны, голова была выслана только позапозавчера, будет после 2 февраля. вот тогда и отпишус
Цып
интересно что за зверь такой=) Хотя хорошо бы ее с моим усилком сравнить=) Вроде одного класса они, да и мощность одинаковая=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.