Полная версия этой страницы:
Ibanez совсем одурели
в России требовать грамотный сервис бесполезно - надо всего добиваться самому, если повезло где то - радуйтесь...
ЗвероБой: да это понятно... просто мне непонятно, почему мне в магазине дают инструмент, непригодный к употреблению. А насчет крутить гриф - да бога ради, но не каждый же день...
Кроме того, ты не видел тот конкретный экземпляр, про который я толкую. Это был реальный ужас, не "джип", а инвалид какой-то...
pasha12345
7.2.2007, 23:16
07.02.2007 10:37
РУ.ПИТЕР (СПб)
Читаю, и мне грустно. Многие композиторы и др. люди искусства всю жизнь прожили за чертой бедности и лишь не многим пришла слава и то в основном после смерти.
Вот имхо это совсем не так. Мне кажется такие байки - сплошная пропоганда. Посуди сам, тот же Моцарт - писал бы он свою музыку, если бы его это не могло прокормить? А другие композиторы? То-то и оно! Сам подумай, сколько времени нужно на написание одного масштабного произведения - тут уж не сможешь работать днём в лавке, а по-ночам сидеть с пером за клавесином, тут нужно полностью погружаться в процесс. А раз нужно погружение - нужны и денюжки, что бы платить за квартиру, еду. Да - говорят Моцарт умер в бедности и похоронен в общей могиле. Но как он жил? Тоже в бедносте и нищите? Вряд ли. Ведь и сейчас многие роккеры, зажигавщие в семидесятых, или спиваются, или бросают музыку. Но когда они ей занимались - сомневаюсь что они, собирая стадионы, ничего за это не получали, и им мол одновременно приходилось ещё где-нибудь работать.
pasha12345
7.2.2007, 23:17
Сейчас созданы все условия для того, что бы зарабатывать музыкой, главное делать это профессионально. Даже если исполняешь говнорок - нужно хотя бы уметь играть и петь так, что бы у слушателя не вяли уши.
Так что делать ли музыку своим хобби или профессией - каждый решает для себя сам.
>Сейчас созданы все условия для того, что бы зарабатывать музыкой...
Чуток подправлю, Сейчас созданы все условия для того, что бы зарабатывать дерьмузыкой... смотрите дерьмуз-тв)))
90% музыкантов - андеграудники, из них 15% - очень даже хорошие музыканты которые способны составить многим конкуренцию, но навряд-ли кто поймет их гитарные скоростные запилы с сложнейшими гармониями... да и так-же не понимают джазменов с их размерами типа "одинадцать восьмых" или блюзменов.
Для меня например это хобби, которое возможно может стать профессией, по крайней мере я прикладываю сделать это таковым, сидеть в офисе целый день - это не по мне.
Паша -это у вас там создали в Минске условия ???????????
Условия -это дуракцкое пардон слово.
Условия мы сами себе создаем в итоге.
"""Так что делать ли музыку своим хобби или профессией - каждый решает для себя сам."""""""
А вот с этим на все 100 согласный:)))))
pasha12345
8.2.2007, 2:15
07.02.2007 23:26
Crybas (Shymkent)
Чуток подправлю, Сейчас созданы все условия для того, что бы зарабатывать дерьмузыкой... смотрите дерьмуз-тв)))
И я чуток подправлю. Я имел в виду не миллионы и виллу на Канарах - я имел в виду деньги, сопоставимые с зарплатой, которую человек зарабатывает на заводе к примеру. Такую сумму реально заработать исключительно музыкой. Если даже в родном городе нельзя - никто не отменял гастроли по тематическим фестивалям, ближнему зарубежью аля Польша или Германия, и так далее.
07.02.2007 23:34
Alexandre (Мытищи)
Паша -это у вас там создали в Минске условия ???????????
Не. Это у нас в мире :)
Взять к примеру гитариста с группой. Пару раз в месяц - сыграли в каком клубе. Гитарист может учеников брать. Писаться сессионно, скооперировавшись с какой-нибудь студией. Когда мы студией занимались - тоже список гитаристов делать собирались, что бы приглашать их для записи соляков там и т.д. С бюджетом песни в $500-$1000 (минские цены) заплатить $50 гитаристу за соляк - не проблема. А с точки зрения гитариста - не проблема за пять минут наиграть простой соляк. Там наиграл, сям наиграл - и уже без всяких выступлений денюжка.
Ведь многие как говорят? "Мы - брутальные альтернативщики, и будем играть только то, что хотим, и больше ничего!" И ни о каких музыкальных подработках - нини! А зачем?
У меня знакомый гитарист умудряется и преподом работать в универе, и учеников брать, и писать соляки в студии для попсы, и выступать со своей группой по вечеринкам. Занимается - только музыкой, ни на каких заводах, никаким программистом или менеджером работать не приходится.
Разве так мало в СНГ альтернативных концертов, на которых выступают за деньги? И разве так мало у музыкантов возможности подработать музыкой?
Alexandre
8.2.2007, 13:13
""""Разве так мало в СНГ альтернативных концертов, на которых выступают за деньги? И разве так мало у музыкантов возможности подработать музыкой?
--------------------------------------------------------------------------------
Подработать -это не заработать, т.е. возможно ли за эти деньги достойно жить самому и твоей семье?????:)))))))
Думаю, что если делать музыку профессией, то и подход должен быть как в любом другом бизнесе. Т.е. выехать на достойный уровень возможно не только за счёт качественного продукта, но и за счёт грамотной раскрутки. Участие в багемных тусах, реклама(денежные вложения) и т.д. вплоть до унизительных для многих дел. ИМХО 100% реклама двигатель прогресса, если не умеешь, не хочешь сам, то найми людей профи.
Александр
10.2.2007, 17:42
Я не думаю,что на данный форум пойдут люди,которым не интересно качество их исполнения и звука. тут сидят люди стремящиеся к росту в музыке,тратящие кучу денаг на аппарат,время на занятия и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.