Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КАКУЮ ГИТАРУ ВЫБРАТЬ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
ПАРОВОZ!>
Хочу купить гитару, только вот не знаю какую. Я вообще в гитарах не разбираюсь и поэтому спросил у вас. Помогите,плиз:)
ORB
НУ во первых акустику или электро?
ГанФайтер
Почитай раздел FAQ (Ответы на частые вопросы) на этом же сервере, потом сюда, если еще останутся вопросы... С уважением, Gun...
ГанФайтер
И еще - не разбираешься в инструментах, это не сташно.. а играешь на гитаре вообще? или собираешься учиться?
ПАРОВОZ!>
Отвечу сразу на два вопроса я собираюсь учиться играть на электрогитаре, но на какой. Кто-то говорит что для начала подойдёт Russtone, кто то- Ibanez...
Бизон
Хех. Я тоже 3 месяца назад не разбирался. Ничего - заходил всё это время под разными именами (Виталий, Застольный, Мщноштанговый, Вадим Очко и мн. мн. др.) Меня всегда принимали за нового - отвечали на мои дэбильные вопросы. Вот, в результате, при содействии многоуважаемых приобрёл гитарку Cort M100, комбик Roland Cube 15, и всё это догрузил педалькой Rocktron Rampage. По-моему для начала не плохо. Паровоз, тебе ответят, если напишешь сумму и что играть собираешься. Удачи!
ORB
А денег то скока?
Модератор
Поступать как Бизон больше не советую!
ORB
Ну для начала Ibanez это слишком.имхо... Где то я уже давал тут свой совет, по поводу того, что лучше выбрать.
ПАРОВОZ!>
Да я больше к ПАНК-року склонен...
ORB
Если денег немеряно, бери Гибсон Серии SG. имхо...
Бизон to moderator.
Игорь, где-то месяц назад я зашёл под очередным тупым именем придуманным за 1 секунду. Мне Pooll сделал предупреждение, - ещё раз сменишь, получишь по щам. Так и мучаюсь до сих пор с идиотским звериным прозвищем. Аминь.
ПАРОВОZ!>
Да предложили купить Russtone по низкой цене. Я вот думаю: может мне её купить, а когда научусь куплю чё нибудь по-круче!
ORB
Хотя, может я в чем то сам себе и противоречу, но мне кажется что ибанез не для панк рока.
ПАРОВОZ!>
Ну значит куплю Russtone, хотя на Ибанез играют Offspring.
ПАРОВОZ!>
А ни кто не знает на каких гитарах играю ТАРАКАНЫ!, НАИВ, Черврона Рутта, КОМАТОZz и т.д?
Обкуренный Дурак
А зачем???????:)))))))))))))))
ПАРОВОZ!>
Да просто итересно...
Бизон
Паровоз. Тут люди искусством занимаются, а не в ералаш играют Какие тараканы, какой наив?!!
Владимир
Нужно брать гитару изготовленную мастером-физикомтеоретикоммикробологовирусологом-юристом. В крайнем случае, что-нибудь вьетконгокорескокитайское. Ни в коем случае не бери фирменных гитар.
Гы
для панковского гомна типа тараканов и прочей дребедени вполне годится Том Делонге Стратокастер. Недорогая гитара и для панка в самы1 раз. Звучит зажигательно-омерзительно, как настоящий ацтой, чтои нужно для такой музыки.
ПАРОВОZ!>
НУ на счёт ТАРАКАНОВ! вы зря... ох..нная группа, и не обязательно что у ПАНК-группы должна быть лажная гитара, поэтому я и спросил на каких гитарах они играют.
Тараканы
Да мы супергруппа эвона сколько у нас поклонников-лохов! Панк не умер он просто так пахнет
ПАРОВОZ!>
"просто так"- это как?
Панк
как как... как труп туговат ты на мозг, друк панк
ИМХО
человеку торчащему от тараканов не стоит гитару покупать будет еще одно убожество
Sat
Во! Повылезали тут всякие. Никого слышно не было, как сказали "Тараканы" они сразу повылезали и давай хаять панков. Сам я Тараканов не люблю, но форум не для избранных. 2 ПАРОВОZ!> Почитай FAQ на сайте. Проблема не столько в том какой фирмы купить гитару, сколько в том как выбрать саму гитару. Вариант вроде того что ты выбрал себе фирму, модель, а потом пришел в магазин и сказал дайте мне вот такую гитару не годится. Вообще попробуй найти кого-нибудь кто в них понимает... играет уже какое-то время. И с ним вместе ехать покупать. Потому что самому тебе будет несколько сложно. Можешь не заметить какой-нить дефект.
Cougar
А вот на Том Делонге Стратокастер гнать не надо....звучит она очень даже круто! И вообще Блинк 182 крутая группа :-) И еще о этой гитаре очень хорошо отзывается Холстинин (Ария)! Это типа так для справки :-)
Кошмарик УкушуВПопу
Народ!!!! Вас же человек попросил сказать на каких гитарах рубят панкинсли знаете! А вы устроили дружное хаяние панковских групп. что за нафиг? Гитарист тараканов играет на Washburn RR150. я с инструментом не знаком - не играл, но тараканы меня радуют!
Бизон
Паровоз, если тебе нравится панк, попробуй послушать The Exploited образца 1987 года Death Before Dishonour. Для того чтобы играть такую музыку нужна гитара с мощным датчиком (особенно тем, что у машинки - хамбакером). Если гитарку врткнуть в Roland Cube 15 - комбоусилитель (стоит 4000 р.) и выставить регулировки: BASS - 6 MIDLE - 3 TREBLE - 0 GAIN - 10 (METAL STACK) то получается самый настоящий power runk, Как говорят у них в шотландии - ынджой!
Бизон
Вообще в форуме уже была тема - на чём рубить панк. Возможно, она уже уползла.
ХаХа
А что холстинин авторитет что ли? или Ария крутая группа? а холстинин случайно хвалил это весло не на фендерру откуда он бабки получает за рекламу? как дети чесслово. справки давай пионерам в мурманске а у нас другие авторитеты посерьезнее
ПАРОВОZ!>
to КошмарикУкушуВПопу:А тебя кроме ТАРАКАНОВ чё нибудь ещё радует? ТУТ ВОБЩЕ КОГО-НИБУДЬ ПАНК РАДУЕТ?
Кошмарик УкушуВПопу
2 ПАРОВОZ!> Да, меня много панк команд радуют - от Тараканов и Найва до Червоны Рутты, 1,5 кг и Элизиума. Сам пытаюсь играть нечто подобное на своей гитаренции...
ПАРОВОZ!>
1) Получается? 2)На счёт групп у нас вкусы одинаковые, только забыл про Dёргать, ТРИ15, Приключения Электроников,Der Steinkopf, Ber-linn ... 3) А какая у тебя гитаренция?
Кошмарик УкушуВПопу
2 ПАРОВОZ!> по пунктам вразнобой.... 2) согласен со всеми написаными - одно плохо мало я дер штайкопф слухал... ну да наверстаю.... 1) немнога 3) Гитарка у меня - Yamaha pac112
ПАРОВОZ!>
А скока ей лет и за скока ты её брал?
Воспитатель
ясно..... детский сад, штаны на лямках, манная каша
Кошмарик УкушуВПопу
2 Воспитатель Воспитай кого нить.......чтоли 2 ПАРОВОZ!> Ей год и 3 месяца. брал за 6000 наших деревянных.
ГанФайтер
Специально для тебя,...http://www.guitar.ru/articles/ht и http://www.guitar.ru/faq/ почитай статьи: Тесты, Эффекты, обзоры инструментов, обработка и запись звука, как выбрать гитару... Все будет весьма полезным...
Кошмарик УкушуВПопу
2 ПАравоз Вернусь к темке - если хочешь играть панк, то реально запариваться по поводу гитары не стоит. Купишь можно сказать любую в пределах 200 багсов а к ней примочку с похожим на панковское звучание(тут уже выбирай по свой вкус) - и все что надо начинающему панку:)))
ПАРОВОZ!>
2КошмарикУкушуВПОПУ Расскажи по-подробние о примочках,процессорах и т.д.( чё это такое и как им пользоваться), плиз...
ГанФайтер
Упс, ошибочка, первая ссылка http://www.guitar.ru/articles/
ПАРOВОZ!>
А нельзя как нибудь в двух словах, а то там больно много читать надо...
ГанФайтер
Не надо ленивиться.. Почитай, там каждая статья на 2-3 страницы.. или распечатай, перед сном почитаешь.. за 40 минут освоишь.. В 2 словах не получится... непонятно и безпредметно будет..
Mastodont
Все. Больше не могу. Теперь на вопросы в стиле сабжа буду отвечать: "хорошую!"
ПАРОВОZ!>
2ГанФайтер Вообще кроме гитары,баса,барабанов,гитарного процессора, микшерного пульта,колонок,пива для создания группы чё-нибудб ИШО надо?
Обкуренный Дурак
Ничего не надо.... можно обойтись и старым фортепиано типа "Элегия", Одним акустическим арчтопом, одним вестерном, одной Доброй:)))) Пожалуй еще надо джамбо и акустический бас... всё:)))) Важны сами люди:))))))) И хорошие учебники... уровня MКИМа...:))))
ПАРОВОZ!>
я имел ввиду не кучу чуваков и баб ,которые кувыркаются в кровати,а что надо для создания ПАНК-РОК ГРУППЫ!
Обкуренный Дурак
Причем тут ёпля....????:)))) Панк можно играть на чем угодно... довольно интересно будет звучать в таком составе....:))) В твоем варианте я бы заменил микшер+колонки, на комбики.... или Fender Passport:))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.