Извиняюсь за оффтоп, но раз уж все, то и я тоже продолжу оффтопить. :)Видит модератор, я не все время оффтоплю.
Так вот, подумалось мне на досуге - ведь рано или поздно придется с кем-то жить, тем более что мне скоро будет 27. Волею судеб сложилось так, что из девушек мне нравятся неметаллистки и вообще особы к тяжелой или неформальной музыке отношения не имеющие. Следовательно, на жизненном пути встречаю девушек, которые никак не разделяют моего увлечения гитарами и музыкой, и слава богу.
Но, с другой стороны, как же мне с ними ужиться на одной территории, если у меня постоянно играет в Винампе какая-нибудь недавно скачанная ботва, типа дискографии Бодомов? Нет, я мне не 14 лет, я уж вышел из детского "металлизма" и люблю кучу другой музыки в том числе. Но металл - это особая статья, как бы атмосфера моего детства и отрочества, в какой
-то мере часть меня. Как же они будут воспринимать такого субъекта, если ну люблю я сидеть за компом без штанов и слушать Хаммерфолл, а вечерком поиграть Extreme?
Или что, мне бросать это или как-то еще совмещать? Или это вообще жизненный тупик, который я сам себе создал?
les-guitar
13.1.2007, 2:04
Мужика тебе хорошего надо-)))бгыгыгы-))
А если серьёзно то просто не парься на эту тему и само образуется-)))будешь об этом думать, высчитывать как бы ужиться и подстроиться точно ничего не получиться-))
(сидит за компом без штанов и слушает Мэйден)
Да ладна, главное человека найти нормального. Чтоб тебя любила. Я когда со своей жил тоже пиликал по несколько часов в день и ниче. Нормально относилась. Девушка - типичной модельной внешности, но славо богу без этого новомодного увлечения айрэнби. Просто надо и ей внимания уделять не меньше, и вобще быть полноценным мужиком, только с гитарой и металлом в вынампе. ))
Не парься. И все.
Эти надуманные проблемы... Просто скажи ей: "Эй, Детка, сегодня мы не слушаем Жасмин, сегодня мы слушаем Напалм Дэт и не пи*деть!"
С другой стороны, если тебе уже 27, а ты до сих пор задаешься таким вопросом - то я даже не знаю, наверное, для тебя это важно. Ты просто прикинь - люди уживаются даже с тем, что регулярно изменяют друг другу. неужели нельзя ужиться с тем, что твой бой-френд слушает металл?!
Металл, конечно, мелочь. Но, как известно, мелочи влияют ооочень сильно на отношения. Даже такая мелочь, как незакрытый колпачок зубной пасты может через длительное время спровоцировать скандал и даже разрыв отношений. А если постоянно в доме постоянно гудит мяталл, то это вообще может быть серьезная почва для порчи крови обоим людям.
Конечно, я могу какое-то время без него обходиться, или включать в отсутствие второй половины, но это уже означает, что я обхожу острые углы. Пусть меня хватит надолго, но: я не хочу прятаться в собственном же доме! Я хочу слушать мяталл, сидя без штанов тогда, когда этого хочу я, а не когда кого-то там в доме нет!! С другой стороны, я не эгоист (пытаюсь не быть) и понимаю, что этот долбаный мяталл может сильно раздражать других людей, как меня, например, радио Шансон, и хочу уважать вкус, спокойствие и мнение других людей.
Таким образом возникает дихотомия: я одной стороны я хочу делать то, что я хочу, а с другой - не хочу доставлять этим беспокойства другим людям.
Короче, крепко задумался я.
Хотя, может, я конечно, преувеличиваю проблему.
Преувеличиваешь. Определенно. =0)
Ты, главное, не парься.
ВОт когда будет влиять на отношения - тогда будем все вместе разбираться. А пока - живи, люби...
Merry Corpse
13.1.2007, 3:04
Точно, не парься!
Ты сиди себе слушай, играй, а кохана дивчына со временем привыкнет, втянеться потихоньку и...
А вообще то лучше найди металистку модельной внешности, это на самом деле круто!))
Блин.... по-моему ты паришься излишне. Ты вот _реально_ уже сталкивался с такими проблемами или это все у тебя в голове? Мне тоже всегда нравились девушки... Ну мягко говоря попсовой направленности, на "нефорок" никогда особо не тянуло. Но таких проблем небыло. Девушки они ведь по своей сути существа более настроеные на адаптацию... На то чтобы подстраиваться под другого человека, на поис компромиса. У меня обычно получается что я сам подсаживал девушек на металлику всякую, и прочее. Моя нынешняя (вот уже 3 года как) так вообще Therion, Anathema полюбила. Хотя я их особо часто не слушал никогда. Так, включал пару раз "на ночь" вместо всякой "сопливой" Rommantic Collection :) Мож это приятные ассоциации заработали? ;)
pasha12345
13.1.2007, 10:16
egalor, я думал тебе меньше :))))
Не парься! Главное трусы что бы красивые были! А то, что льётся из колонок.. Тут главное не мешать - ну представь, пришла она с работы усталая, голова болит, а ты тут свой митал на полную.. А так - ничего страшного нет в том стиле музыки, который ты любишь. Главное, как правильно Gator заметил - уделять любимой внимание, и всё будет ок.
Ну и если так уж боишься - посмотри на сборища байкеров (толстые волосатые дядьки в коже), у всех на моцике за спиной сидит по девушке, и ничего :)
Это с непривычки всегда так, думаешь "блин, я вот люблю громко пукать и рыгать, ходить по дому голым, ковыряясь в носу, разбрасывать вокруг пустые пивные бутылки и не смывать за собой воду в туалете, какое же я животное" :))) Но ведь живут жеж по всему миру как-то семьи, и ничего :)
Так что не волнуйся!
egalor, слушай блюз )) ведь от него произошел метал, да и девушкам вроде нравится, на нервы не действует...
Ну это я так... не серьезно... :)
от блюза еще и дети рождаются :-)
и это хорошо
с металлом сложнее...
:-)
Шопенгауэр
13.1.2007, 11:33
Нифига себе. Я думал, такие проблемы могут иметь место лет в 15.
;-)
если б мой сосед, который раз в неделю для профилактики пи*дит свою жену, еще б заморачивался громкостью музона...
... и ничего, уживаются
...мммдааа...так то действительно чел тему затронул...единственное искать девищку..штоб расмус и Вилли Валу слушала...тада нармально всё...уживётесь
Maxpower
13.1.2007, 12:43
мда проблемы у людей... проблем не будет, если не будешь никого грузить своей музыкой и пропагандировать навязчиво, ну и доставать не надо сильно, выкручивая громкость...
Черт знает, может, это действительно кто-то способен решить и в 15 лет, но в 15 лет я как-то не задумывался с кем жить :) и вообще был далек от всего этого комплекса проблем. А сейчас, когда изо всех сил вглядываешься в собственное будущее, поневоле хочется представить, что Там все будет хорошо. А как оно будет хорошо, если человек, с которым надо будет жить не только не разделяет моих интересов, но и вообще не понимает мое увлечение ими. А это означает, что долговременных отношений не построишь, т.к. их основа - во многом это:
1. Терпимость и
2. Общность интересов.
Нельзя же постоянно терпеть челоека, правильно? Это всем известно. Поэтому со стороны женщины нужно допущение того факта, что я люблю некоторые вещи и меня без них невозможно представить. Подчеркиваю при этом, мне категорически не нравятся "металлистки", неформалки и иже с ними.
Задача чисто теоретическая, но однажды она может перетечь в практическую плоскость, причем не только для меня, а для некоторых из нас тоже.
Гы у меня недавно исторя была.
Я то от металла отошел довольно давно.
А тут девка одна зацепила, так бы в жизнь не подумал, что она тока тежеляк слушает. Ну, я даже накопал из давно забытых групп кое-что, Helloween качнул - кайфовый музон, всё же.
Но не помогло :(
то есть, она не заценила, что ты качнул Хелловин? :)
Хм... имхо, когда есть что-то, что принято называть "любовь", тогда люди принимают друг друга такими, какими они являются, т.е. ни одна ни другая половина не требуют перемен, потому что принимают друг друга такими.
Я не митолизд, но слушаю и играю очень много разной музыки и Супруга моя никогда не противится этому, равно как и я не осуждаю ее за то, что она не любит Pink Floyd и поздних Sparks ;)
Если говорить о семейной жизни, то это - один сплошной компромисс.
Никуда от этого не уйти...
До рождения дочери слушал Royal Hunt иной раз громко, а теперь тихо или в ушах...
А в трусах за компом я тоже иногда сижу...
Все привыкли...
Живем с женой уже больше 11-и лет. Притерлись. Я не сильно гоню на Филю, она на Андерсена... Идиллия...
Хехе...
Алекс Питерский
14.1.2007, 20:03
"Нифига себе. Я думал, такие проблемы могут иметь место лет в 15.
;-)"
Нифига себе, в 15 лет уже жить с девушкой... Шопенгауэр, может ты с мамой перепутал? :))
"Хм... имхо, когда есть что-то, что принято называть "любовь", тогда люди принимают друг друга такими, какими они являются, т.е. ни одна ни другая половина не требуют перемен, потому что принимают друг друга такими."
Не, чуть не так - люди скорее видят друг друга лучше чем есть на самом деле.
Алекс Питерский
14.1.2007, 20:06
egalor
На самом деле, все зависит от девушки, насколько ее будет долбать твое музицирование и вообще тяжеляк. Прятаться в своем доме не надо - просто надо показать девушке что тебе не плевать на ее мнение и ее желания. А там все будет ок - и не с такими уживаются, вон Дени Филф же женат :)))
Шопенгауэр
14.1.2007, 20:17
"Поэтому со стороны женщины нужно допущение того факта, что я люблю некоторые вещи и меня без них невозможно представить. Подчеркиваю при этом, мне категорически не нравятся "металлистки", неформалки и иже с ними."
но при этом ты слушаешь митал, но не считаешь себя не формалом. И, как я думаю, вполне доволен собой ;-)
Шопенгауэр
14.1.2007, 20:22
А девушка, с которой я живу, слушает примерно то же, что и я. Но у нас весьма специфические вкусы. Тут такая посылка - хорошей музыки вообще немного, и посему все люди моего круга слушают примерно похожую музыку. Немного по-снобски, зато, на мой взгляд, весьма правдиво
;-)
Алекс Питерский
14.1.2007, 22:44
Шопенгауэр
Хорошей музыки немного, однако жанры то разные :) Лично мне пофигу, слушают ли например соседи очень громко музыку талантливого композитора или бездаря - если мне не нравится то меня это достает. Так же и с девушкой - вот тебе повезло, хотя еще не факт :) Лично для меня решение проблемы такое (моя девушка любит очень разную музыку, от Милен Фармер и ко до Назарет сотоварищи) - иметь личный кабинет. В котором будут лежать мои гитары, комбики и подобный хлам, и если мне не хочется сидеть в наушниках - то я иду туда и делаю что хочу.
Шопенгауэр
14.1.2007, 23:31
"Хорошей музыки немного, однако жанры то разные"
хороших жанров тоже немного ;-) И хороших картин немного ;-) И хороших людей немного ;-))
ну, я не буду распространяться ;-)))
Главное сильно громко не слушать музон, и все будет ок!
А сидеть без штанов - это вообще положительная черта. Мне вот например нравится, когда девушка без штанов сидит :)
В общем, не парься. Лучше подумй, как бабла побольше заработать :) Тогда можно будет не только сидеть без штанов и слушать "митал", но и оставлять за собой немутую посуду :)
ВП (Н-ск)
15.1.2007, 8:10
Подумаешь, митал он слушает...
Женатые люди вон в минус 20 в воскресенье в 6 утра на рыбалку чешут, другие люди на рафтах по бурным потокам или по горам неделями ползают, у третьих посиделки в гараже за обмытием отрихтованного бампера и новых подиумов для акустики, ещё кто-то каждую субботу бьётся с прости, Господи, гоблинами и эльфами на деревянных мечах... Про чемпионаты федерального округа по пейнтболу и пару 300-литровых аквариумов в доме умолчим...
У меня у товарища хобби - делать ремонт.
Сначала вроде круто, но со временем понимаешь, что жить в его постоянном ремонте - не для всех... А ему в кайф!
У меня девушка не металистка и не неформалка, но музыку тяжелую любит. Как только начали встречаться слушала лимп бискит и линкин парк. Потом подсадил на Ван Халена, потом на Пантеру, потом на Ин Флеймс.... :) Правда ОлдСкул типа ACDC или ZZTop ей не очень нравится. Но это терпеть можно.
Я тоже не веду образ жизни металлиста или неформала, но металл люблю.
Гораздо важнее сколько ты зарабатываешь! ;) Чтоб хватило в одной из комнат сделать звукоизоляцию и рубить там на ламповом стеке можно было не раздражая никого :):)
Не понимаю я вас. Вот приходилось циклически случаться с разными деффками, но как-то не сложилось с попсовыми ыкземплярами. Первая - слушала Арию, была жестко пересажена на Корн, вторая - слушала Кредл оф Филс и ГО, третья - Рейдж и, кстати, у неё я унавозил альбом Каннибалов 99 года... потом - панк и рокабил, потом - классика советских фильмов и говнорок... Короче, музыки много разной, и если ты в состоянии объяснить своей половине, почему оно тебя прёть, а у неё кроме мяса (т.н. модельной внешности) есь ещё и мозг... То будет вам счастье. Хотя мы и любим друг друга за недостатки, но идём навстречу именно благодаря общим интересам...
pasha12345
15.1.2007, 22:51
15.01.2007 20:13
Lok-T@r (Grindustrial core)
Вот приходилось циклически случаться с разными деффками
Блин, меня от таких фраз на хихи пробивает :))))))) Неужели ты думаешь так же, как эту фразу пишешь? И не девушка у тебя любимая, а деффка, и не встречаешься ты с ней, и циклически случаешься? ;))))))) Случаешься от какого вообще слова, а то у меня тут ассоциации нехорошие ;))))) Или это типа юмор такой? ;)
Сколько общалась с девочками "попсовой направленности" в школе, столько пыталась понять - а почему они ЭТО слушают, и что будет, если их на что-нть "подсадить"...и мы с компанией начали ставить опыты)))...у первой "подопытной" съехала крыша после ВК, и я ей подсунула болваночку с парой-тройкой менестрельских альбомчиков типа ранней Хелависы, Тэм и Йовин...итог - она сама отрыла в сети кучу музыки в таком же духе, стусовалась с ролевиками и теперь машет мечом где-то на эгладоре))) Вторая "подопытная" одноклассница встречалась с парнем из моей компании, конкретно подсаженным на ска. При этом парень как-то боялся рушить светлые идеалы девушки, навеянные творчеством группы "Руки вверх", и не слушал при ней музыку, дабы "не травмировать психику". Но по моей убедительной просьбе парень как-то врубил при девушке дистемпер, и...ей понравилось! Посему был сделан вывод о том, что наши попсовички-одноклассницы являются таковыми только потому, что их некому просветить в области музыки...так что не факт, что девушке не понравится музицирующий товарищ в трусах)))
pasha12345
15.1.2007, 23:45
А вот кроме шуток так оно и есть :( Где людЯм, не тянущимся по природе своей к музыке, музыкально образовываться-то - по телеку чтоль? В том-то и дело. Это если интересуешься музыкой, меломан типа - тогда да, найдёшь способы узнать о чём-нибудь эдаком. А когда музыка для тебя просто фон, ты принимаешь то, что есть вокруг, то есть попсень галимую.
Помню в одном фильме советском типа гитарист на вакзале задержался, играть начал, толпа собралась, пришёл мент и в ментовку его уволок. Поставил магнитофон на запись и говорит - сыграйте ещё раз так, пожалуйста, я такой музыки никогда в жизни не слышал...
Вот так оно и есть - люди слышат то, что им ставят, едят то, что рекламируют, и т.д.
Не, тут речь не совсем о том, кто что слышит...речь о жизни))) Я имела в виду, что не всякая девушка будет возмущаться, если она не разделяет увлечения любимого человека, может быть, она просто втянется)))
ho4usamolet
16.1.2007, 1:55
Есть образ металлиста - грязные длянные волосы, затертые косуха и джинсы, разваливающиеся казаки.
На груди АРИЯ, в руке клинское, зато в глазах столько надменности и высокомерия...
причем такому чуду лет 25, он низкоопалчиваемой работе чаще всего из-за лени, а свои позорные доходы оправдывает занятием музыкой.
И часто вся это музыка набор криво сыгранных клише из Стетины.
Такого конечно вряд ли кто полюбит=))
А если не такой, то девушке будет безумно интересны металл и все ему сопутствующее.
ну не знаю. Мне как-то 27 почти, работаю юристом, денег хватает, и косуха есть, а вместо пива - йогурт клубничный.
2 булавка
а я не хочу, чтобы она втягивалась!!! Все равно не поверю ей. Да и не хчоу этого.
Не, определенно девушка гитариста не должна разделять его страсть к гитаре. Пусть она лучше слушает Топалова и Билана. Противоположностям вместе интересней. Ну или пусть будет как Cristina Dolce. )) http://www.forbiddenxo.com/ Девушка на майспэйс в друзьях у многих тяжелых коллективов.
pasha12345
16.1.2007, 3:35
16.01.2007 01:37
egalor (Flight Custom Egalor)
egalor@mail.ru
ну не знаю. Мне как-то 27 почти, работаю юристом, денег хватает, и косуха есть, а вместо пива - йогурт клубничный.
Так и представил себе этого гламурного миталиста - грязные длинные волосы, затертые косуха и джинсы, разваливающиеся казаки, на груди АРИЯ, в глазах столько надменности и высокомерия, в руке - ЙОГУРТ КЛУБНИЧНЫЙ, выходит из БАНКА или здания СУДА...............
Ыыыыыыыыыыыы :)))))))))))))))))
Шучу ;)
naugad - а ты попробуй представить себе NU-митолиста: чистые волосы обычной длинны, мягкий тёмный свитер с чуть длинноватыми рукавами, хлобчатобумажные джинсы свободного покроя, низкие ботинки со шнуровкой, на мягкой подошве, в руке - брелок от Бентли, в глазах - хитретца, потому что его семиструнный Ибанез звучит ниже басгитары...
Всё течёт, всё меняется. А то, как ты написал - такие сейчас только на слётах байкеров наверное остались, только им раза в два больше, чем 25, и как не странно - девушки и таких любят :)))
А ты Билла Гейтса видел? Маленький плюгавый старикашка в очках - а знаешь как его девушки любят???? Уууууууууу....
Билла Гейтса девушки не любят. У какого-нить потного мускулистого грузчика шансов намного больше.
его девушек поддерживает Windows
Schneider
16.1.2007, 16:40
Девушки если и любят Гейтса, то только мысленно, трубой от паровоза (или там еще каким фаллосообразным большим предметом), да и то только в случае девушек-компьютерщиков, коих, кстати, и девушками-то с трудом назвать можно зачастую...
А вообще по теме - не в музыке тут дело имхо. Был бы человек хороший, а все остальное - мелочи.
Дык это, всё - опытным путём...
Спросила тут у мужа для прикола, что бы он сделал, если бы я слушала Топалова и не имела отношения к музыке...первое, что я услышала в ответ, было "я бы повесился". А потом он добавил, что просто не обратил бы на меня внимания с самого начала, ибо ему было бы со мной просто неинтересно. Воть... Насамделе, я даже боюсь представить, как бы я смотрела на мужа взглядом "немузыканта"...да я бы его задолбала в первый же месяц знакомства)
Шопенгауэр
16.1.2007, 21:23
"Это если интересуешься музыкой, меломан типа - тогда да, найдёшь способы узнать о чём-нибудь эдаком."
блин. Вообще-то есть такие понятия, как "интеллект", "культура", "образованность" и т.п. Не обязательно как-то особенно интересоваться музыкой, чтобы при наличии вкуса отделять достойное внимания от недостойного.
2 булавка
а если однажды музыка надоест, то отношения исчерпают себя?
В принципе не понимаю, как музыка может надоесть...можно просто отложить гитару подальше и не играть в силу обстоятельств, но разве из-за этого может измениться твое отношение к музыке? Например, поставлю я бас пылиться в угол, но ведь умение играть в угол не поставишь...все равно буду какие-то практические советы давать, подсказывать что-то...
Просто если я сама музыкант, то мне понятнее, почему муж поступает так, а не иначе, почему убивает кучу времени на музыку, а не, например, культпоходы в кино со мной под ручку, куда деваются деньги в день репетиции, почему одна ночная репа продуктивнее двух дневных в разные дни недели, зачем надо менять все струны, если порвалась только одна и т.п. Когда я понимаю любимого человека, я меньше его пилю...ведь вся ругань начинается именно из-за того, что один человек начинает настаивать на своей точке зрения из-за того, что не врубился (или не захотел врубиться) в точку зрения другого.
Конечно, культура, образованность и интеллект - это немаловажно, но если бы не музыка (и та музыка, которую мы слушаем, и то, что мы оба не только слушаем, но и играем), мы с мужем просто не оказались бы в одной компании. Бывают компании, объединяющим фактором в которых является общее место работы/учебы, т.е. абсолютно разные люди, объединенные общим делом, а бывают компании, как бы так сказать, "тематические", где людей объединяет, например, та музыка, которую они слушают. Так вот, в такой "тематической" компании мы и познакомились - компания художников-металлистов)