Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [90% OFF] как митолизду с кем-либо ужиться?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
bulavka
То есть в такой компании у людей еще больше общего, чем в комапнии коллег по работе...просто людей, с которыми у тебя много общего, ты понимаешь лучше...
egalor
мне кажется, в жизни важна многосторонность. Поэтому вполне допускаю, что в какой-то момент музыка станет менее интересна, чем другое какое-нибудь занятие, особенно, если музыка - не профессия. Собственно, что касается меня, я бы не хотел строить отношений на каком-либо одном аспекте жизни. Я хочу, чтобы человек мне был интересен и приятен ПОМИМО музыки, искусства, личной красоты, характера, отношения ко мне и т.д., т.к. однажды такие отношения могут исчерпать себя.
Sasha
Женщины наполняют жизнь мужчины, как просо - бочку с виноградом, занимая пространство между ягодами. Просо ничего не стоит, не меняет количества винограда в бочке, но нужно, чтобы ягоды сохранились...
bulavka
"Собственно, что касается меня, я бы не хотел строить отношений на каком-либо одном аспекте жизни" Ну так начинается-то все с какого-то одного аспекта...что-то одно цепляет, а потом узнаешь все больше и больше, и становится неважно, с чего все началось...
pasha12345
17.01.2007 16:54 bulavka (Да ежик я, ежик...тока больно не бейте...) bulavka_@inbox.ru В принципе не понимаю, как музыка может надоесть... Могу рассказать как это сделать ;) На личном, так сказать, опыте ;))))))
bulavka
Нифига!!! хотя бы классика стопудово не надоест)))
pasha12345
Мы про послушать, или вообще? :)
Quentino
Сколько было девушек - ни разу не озадачивался этим вопросом, и не пытался посадить их на свое музло. НО, все они (благодаря моим россказням) знали В Мр. Биг играл один из самых лучших басистов нашего времени Билли Шихан, что Ван Хален записывался с Майклом Джексоном, что АС/ДС и Пантера играли в Тушино и что суперхит (любимый всеми девчонками) Don't cry играли охламоны Ганзы со Слэшем. К чему это я... хз. Но так приятно было, когда слышал возглас "Смотри-ка, твой дружок Ангус в клипе скачет". 8)
egalor
Знаете, все это фигня, я понял. Все это полная хрень. Я тут на ночь глядя понял, что ради любимой девушки я готов сжечь и гитары, и комп, и примочки все, медиаторы, и прочую лабуду, уйти к чертям из группы, стереть, забыть все свои музыкальные сочинения, закопать в лесу сотни своих компактов и вообще забыть, что я когда-то держал в руках инструмент, учил риффы, сочинял музыку.... Наверно, полную чушь я тут пишу, но это потому что по-настоящему, я это чувствую, мне нужна только она и все... и к черту все....я хрен знает сколько времени искал ее, наверно, лет 26 (почти 27), а музыкой увлекся лет в 19... поэтому она важнее для меня, и ради нее я могу и хочу перестать быть "митолиздом", забыть про "превед", любить, наконец, как любят в первый и последний раз, полностью раствориться в любви к ней и не знать ничего и никого, кроме нее. Извиняюсь, что я тут горожу, но просто хочу объяснить, что я боюсь ложиться спать, т.к. она снится мне, а я просыпаюсь, и ее нет рядом - это что-то вроде ужаса на грани между счастьем и отчаянием... В общем, не в музыке вопрос стоял, а в восприятии мира, который я, наконец, смог увидеть сквозь некогда монолитные стены, сделанные из Металла.... "Je croyais vivre fort, Et que le diable m'emporte..." (c) S.Eicher
Quentino
Эгалор, грандиозно! Без шуток, честно.
Алекс Питерский
egalor Всем бы так... ЗЫ Аналогично Quentino, никаких шуток
pasha12345
egalor, я тя парень понимаю, называется это - любовь :) Рад что ты один из тех немногих, кто в наше время ещё на это способен.. А то кого не спросишь - всё "тёлки" да "поибаца".. Реально - рад за тебя! Надеюсь у тя там всё взаимно! И кстати... разве кроме того, что бы разламать гитару, тебе не захотелось написать что-нибудь красивое?..
pasha12345
Тоже - без шуток!
egalor
pasha12345 (BLR) Спасибо! Увы, это не взаимно. А написать что-нибудь красивое - да, но не тогда, когда в душе помойка...
pasha12345
04.02.2007 20:04 egalor (Flight Custom Egalor) egalor@mail.ru Увы, это не взаимно. :(((((((((((((((((((((((((((((((((((( Ну - всё ещё у тебя впереди!
les-guitar
Странно-))у меня такие закидоны лет в 15 как у всех прошли-))) Ну прошли и всё-)иммунитет терь-)) Гитары жечь...ещё чего-))не дождутся-))хех-) Эгалор соберись мазафака-)Чё такое-)развезло тя прям-))Смотри на жизнь проще и ироничней-)
Merry Corpse
Эгалор, понимаю... сам в таком же положение... и не знаю, чем все это может закончиться. Одно радует, она все таки любит ту же музыку, что и я, а это очень большая редкость, девушки такое редко слушают)) Вопрос к уважаемым форумчанам: Как на ваше творчество влияет такая паршивая штука, как безответная любовь? Ведь было же и с вами такое...
pasha12345
Не помню :( А вот ответная любовь отрицательно влияет :) В том плане что всё своё время стараешься уделять любимому человеку, а не сидению за сочинением и записью песен. Хорошо если блюзы под акустику поёшь. Сочинил в голове - и сразу исполнить можешь. А ежели песни с аранжировками - тогда всё :( Поэтому когда читаю о творческих людях, о том как они месяцами работают в студиях, годами ездят с гастролями, и при этом у них мол крепкие дружные семьи и любимые жёны... Не верю :(
Алекс Питерский
Паша, знаешь Монику Белуччи? :) Вот у нее тоже крепкая семья, хоть и разъезжает постоянно по киношным делам, как и ее муж, а знаешь почему? :) Потому что они "не успевают друг другу надоесть " (с) ЗЫ Безответная любовь - влияет однозначно положительно. Взаимная - сложно сказать. Хотя нет, по-любому положительно
Шопенгауэр
"Как на ваше творчество влияет такая паршивая штука, как безответная любовь?" так же, как и все, что угодно. Возможно, давно ее не испытывал, мог что-то забыть. Но взаимность все-таки - далеко не такая продуктивная вещь, как хотелось бы ;-)
egalor
Абсолютно согласен. Когда был период взаимности, желания что-либо придумывать не было вообще. Странно, но жаль. Вроде бы, когда "душа поет" должны какие-то креативные мысли идти, по логике. Но, видимо, муза не подчиняется нашей логике.
Шопенгауэр
не знаю никакой музы, но заниматься чем-то лень ;-)
RiverBluesMan
Не знаю, писали не писали .... чувак, купи себе наушники, а ей беруши =)))
Merry Corpse
А у меня душевные переживания любого свойства не придают вдохновения. Получаться что то сочинять только в умиротворенном состоянии, можно сказать без излишних эмоций. Странно это наверное...
Алекс Питерский
Действительно странно.. Вот у меня сочинять тянет только в моменты сильных переживаний, когда просто необходимо выплеснуть то что в душе...
RiverBluesMan
Интересно, а кому удавалось что-то хорошее написать в состоянии опьянения?
RiverBluesMan
Заниматься сочинительством в моменты душевного беспокойства крайне нежелательно. Зачастую получается, что написанный материал будет "специфичным". Если твое сердце, вдруг, будет принадлежать другой, то любую, пусть даже хитовую песню ожидает судьба "на полке".
Шопенгауэр
бывает. Но редко. И когда не очень пьян. Когда очень, то все хорошее, что придумал, наутро забываешь ;-)
egalor
Короче, могу расстроить Вас, господа. Клавам решительно пофигу, что Вы там насочиняли. Тем более пофигу, есть ли там полуторатоновые бенды, теппинг или свип и какая там гамма. Максимум, на что можно рассчитывать - на сам факт того, что было сочинено и все. Да, и плюс вежливая похвала. Грустно, товарищи!
RiverBluesMan
Согласен! Вежливую похвалу и удивление моментом посвящения композы..=(
Шопенгауэр
"Короче, могу расстроить Вас, господа" откровения от egalor-а? Могу расстроить, но все это вообще большей части народа похрен.
egalor
:)) В принципе да, но ведь именно ради этого самого народа, которому похрену или почти похрену мы с Вами вроде как и стараемся?
les-guitar
Клавам главное шоб в руках гитара была-)) Ыыыы-)) Проведите эксперимент - сделайте на сайт занкомств анкету и пихните туда свою фотку обычную-))а через некоторое время фотку с гитарой с концерта-)) результат гарантирован-)) Проверено многими-))) А сочинительство по барабану-)))максимум - ой...у меня тут стихи есть...напиши музыку-)))бгыгы-)думаю многие сталкивались-))
les-guitar
А вообще название темы я бы изменил на другое-)) "Как обычной девушке ужиться с митализдом?"-)))
Шопенгауэр
"В принципе да, но ведь именно ради этого самого народа, которому похрену или почти похрену мы с Вами вроде как и стараемся" именно что "вроде"
egalor
Лично я стараюсь :)
Шопенгауэр
и для кого именно ты стараешься? Не хочу разводить тут банальностей, но сомнения мои в этом очень сильны. Если ты делаешь по-настоящему значимое (хотя бы с твое точки зрения) искусство, то это уже само по себе должно настолько превалировать над последующей возможностью дать послушать кому-то твою музыку, что эта возможность вроде как и не существенна.
egalor
Вообще говоря, здесь есть несколько нюансов: Если я работаю над музыкой реализуя свое вдохновение, идеи, творчество, музыкальный опыт - это одно. Вот именно здесь я сочиняю и играю для всех, т.е. претендую на определенное участие в искусстве. Причем, что интересно, если вдруг мое творчество совершенно никому не понравится, а я при этом буду считать, что мое произведение - верх гениальности, то я все равно буду считать независимо от мнения большинства, что это верх гениальности или почти верх. Таких случаев, правда не было у меня :) Как правило, оценка аудитории в целом совпадает с моей. С другой стороны, если я делаю это для только одного человека (для себя, для подруги) - это другое, т.к. здесь мне гораздо важнее, что подумаю либо я сам, если "творю в ящик", либо понравится ли это подруге (но я бы уже назвал это посвящением). Вот.
Шопенгауэр
А когда ты "делаешь для одного человека", то ты не "реализуешь свое вдохновение, идеи, творчество, музыкальные опыт"?
janson
"Короче, могу расстроить Вас, господа. Клавам решительно пофигу, что Вы там насочиняли. Тем более пофигу, есть ли там полуторатоновые бенды, теппинг или свип и какая там гамма. Максимум, на что можно рассчитывать - на сам факт того, что было сочинено и все. Да, и плюс вежливая похвала." вполне возможно =) спорить не буду. Но если композа была посвящена какому-то определенному человеку, то он начинает ее в любом случае оценивать несколько иначе чем "просто еще одна композиция"... Хотя в принципе тут от человека зависит, и от музыкальных пристрастий. Помните, в "Полицейской Академии" был такой чувак - Зед? "А эту песню я сочинил специально для тебя" - с такими воплями... Ржу над этим моментом все время =) Но - что-то в этом есть.
egalor
Шопенгауэр И да и нет. Назовем это "целевым творчеством". Здесь я преследую не чтобы нравилось "всем", а "только мне в определенном настроении". ИМХО, это не всегда совпадает. janson ...поэтому сочинить можно все, что угодно. Главное - преподнесть! :)))
ВП (Н-ск)
janson (Бишкек) *** "А эту песню я сочинил специально для тебя" - с такими воплями... Один из моих любимейших эпизодов в "Академиях" :-)))
Шопенгауэр
" Здесь я преследую не чтобы нравилось "всем", а "только мне в определенном настроении". ИМХО, это не всегда совпадает." имхо, искусству до лампочки, для кого ты его делаешь. Делать, чтобы нравилось "всем" - это маразм. Делать, "чтобы нравилось" - вообще определение сомнительное. ;-)
egalor
короче, я запутался уже :)
Алекс Питерский
Делать чтобы нравилось всем - да Сизиф по сравнению с этим просто халявщик :) ЗЫ Эпизод с песенкой Зеда - это зачот :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.