Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задумал поменять комбик
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Danger
>с верхами всё ок ну вот это просто видимо кому как :) на вкус и цвет, как говориться
les-guitar
А какую гитару то туда втыкаешь?-)
Danger
Ibanez MMM1, баритон (краснуха, сквозной гриф). Собсвенно, с верхами у нее все ок, т.е. не так уж их и много, в отличии от низа.
les-guitar
Гы-))я Фендер родной втыкаю и никакой верхастости у V30 не замечал пока-)) А ты баритон краснушный и верха вдруг...-)странно-)
Klim
У V30 сроду верха небыло... я его за это и люблю)) чистый звук в него получается не слишком чистый, такой мутновастенький, в минорных гармониях лучше цепляет, т.е. для металла самое то)) и на перегрузе песка нету, сплошное дждждж... >Круто тебе! :) У меня там очепятка, НЕ часто я играю в 2 полустека в кабинетах которых винтаж 30 стоит) а точнее в 2 полустека всего 1 раз и играл)) играл на фестивале одном в полный стек, но звучание меня менее впечатлило тогда... может просто не шарил в звуке, давно это было..
Klim
кстати 2 полустека с разными настройками на усилах это нечто... а еслиб тупой звукорежисер догадался их по панораме развести в порталы, это ваще клево было-бы... но он тугой был... уже решили в ноябре своего звукача брать надо)))
Danger
>У V30 сроду верха небыло... я его за это и люблю)) У нас значит разные V30 :)
Klim
может акустика кабинета или помещения такая?
les-guitar
Согласен с Crybas по V30-))) 2danger может верхняя середина?-)
Danger
Кабинет Yerasov Bull 112V, помещение уже 3-е где он стоит. Не сказал бы что прямо совсем много верха как такового, это во-первых субъективный достаточно фактор смотря с чем сравнивать - "много", во вторых можно править эквалайзером, в общем это не главная проблема. Проблема в том что есть есть "зудящий" пик в районе 5000 Hz, который ничем не убирается (насовсем) и кстати присутствует на 2 преампах из которых я пробовал. 5000 kHz это я определил вырезая его параметрическим эквалайзером. Значит динамик. >У V30 сроду верха небыло... Ну вот это вообще как-то странно мне слышется. Я эту тему немного обсуждал с глубокоуважаемым AZG через ЛС на гитарплеере, вот что он мне сказал, думаю процитировать можно: "Danger> Хотелось бы спросить у тебя, наверное ты должен в этом разбираться. Вот ты сказал что Н100 звучит без верха... Собственно, этим мне он из всех сэмплов и понравился. Мне нравится звук именно с таким характером. А если сравнить V30 с H100 и другими на предмет этого "верха"? У него его много/мало? AZG>У В30 верха реально много. Именно этим он и хорош. На чистом кристально звучит и на перегрузе хорошо читается в пачке. На нормальном аппарате верх легко прибивается ручкой Презенс. Danger>Дело в том что у меня самого каб с V30... И что-то немного меня не устраивает. [...] AZG>Да. если любишь звук с реально зарезанным верхом (я такой не люблю), то меняй динамик." Собственно, мне верха много на сильном перегрузе. "Мясо", хайгейн, называйте как хотите. На клине все ОК, на легком овердрайве возможно тоже все нормально было бы.
Danger
>2danger может верхняя середина?-) Верхняя середина это 1000-2000Гц, у меня где-то 5000, это "средние высокие".
Klim
да, мнения по поводу В30 у нас с AZG разные походу... Я склоняюсь к мнению, что кабинет 1х12 грамотно не может в данном помещении прокачать середину и низ... надо-бы тебе другие в30 послушать... в любом виде, кабинета или комбо, без разницы... Я например между гринбеком и В30 выбираю В30, звучание 30ого для меня до сих пор загадка... я в нем не слышу кристальной чистоты, я его всегда слышу мутным и в каком-то узком диапазоне острым... может это и есть эти 5кГц?
Danger
может быть..... запиши, попробуй параметрическим эквалайзером вырезать эту "остроту" - ясно будет сразу
Александр
незнай,я слушал семплы,сам на в30 играл только в месу ф серии,через ерасовский каб,с в30. Ксати чёто я поиграл так прикинул хрен к носу,а вполне самодостаточный этот рендал TC50,родной перегруз просто раскочегарить надо
Klim
danger, проверить это я не раньше суботы к сожалению смогу... А Рандал этот он и создавался просто изначально как универсальный комб, если-бы они туда свой хай-ген мега мясной впарили то он был-бы менее популярен...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.