Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз про экранировку гитары.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Я-Ха
to Vzvodator: Спасибо! Я правильно понял, что эта магнитная составляющая помехи - не только из-за моей криворукости и хреновых датчиков, но и из-за конструктивных особенностей синглов? Потому как китайский же гибсонОид у меня изначально особой "шумностью" не отличался. А вообще - бывают ли СОВСЕМ бесшумные гитары, окромя акустических? :)
Я-Ха
И ещё - я подпаял средний сингл в противофазе, поэтому в "гибридных" положениях переключателя фон заметно ниже (получается квази-хамбакер). Так можно делать?
Vzvodator
"эта магнитная составляющая помехи ... из-за конструктивных особенностей синглов?" Да. И менно оттого, что эта помеха имеет одну природу с полезным сигналом в одиночном сингле ее побороть крайне трудно. Поможет жестокое магнитное экранирование, но это увеличение веса, габаритов и изменение свойств датчиков. Как оно отразится на звуке вряд ли кто скажет, поскольку я даже не знаю попыток сделать подобный экран. Компенсация наводки, видимо, более конструктивна. "я подпаял средний сингл в противофазе, ...(получается квази-хамбакер). Так можно делать?" Именно так и делают, так что все в порядке. С уважением Взводатор.
ddd
<<<...Поможет жестокое магнитное экранирование...>>> - хотел бы я глянуть на такую фишку, да еще чтобы этот звучок звук со струн снимал... хотя, есть идея...
Я-Ха
О! Вспомнил! Ещё хотел спросить - "большие пацаны во дворе говорили", что струны электрогитары надо периодически намагничивать при помощи сильного постоянного магнита. Это есть так?
Азнаур Гишян
пацанов бейсбольной битой по голове...
Vzvodator
Намагниченной :) С уважением Взводатор.
ddd
Надо не магнитить струны, а смазывать их кровью летучих мышей!!! (Это чтоб под Осборна играло).
Я-Ха
ПонЯл. Дзянкую, панове!
leonid
>> эта магнитная составляющая помехи ... из-за конструктивных особенностей синглов?" > Да. И менно оттого, что эта помеха имеет одну природу с полезным сигналом в одиночном сингле ее побороть крайне трудно. Велика ли магнитная составляющая помехи, проникающей "по воздуху" прямо в датчик?
Vzvodator
Да, велика. Все помехи и наводки, которые слышны из экранированной гитары - от нее. Очень часто именно магнитная наводка от проводного радио заставляет безуспешно бороться с "радиочастотными" помехами. Такая тема возникала здесь не раз. С уважением Взводатор.
leonid
> Очень часто именно магнитная наводка от проводного радио заставляет безуспешно бороться с "радиочастотными" помехами. Согласен. Эта сетка лапшой обычно проложена и эффективная площадь контура на расстоянии в метр от нее несколько сотен квадратных сантиметров будет, а то и больше. Ток милиампер сто, наверное. В принципе, реальная ситуация для сингла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.