Alex_vivat
24.11.2006, 15:22
Да, да. мы тоже в теме.:)
fretboard
24.11.2006, 16:03
2 alex_vivat
Ладно уж, тогда и тебе респект ;-)
Alex_vivat
24.11.2006, 18:09
ну и тебе тогда респект, что уж там!
Вы есчо поженитесь...))))
fretboard
24.11.2006, 20:29
2 strux
Насчет пожениться - странные у тебя какие-то мысли. Эээээ... неординарные, я бы так сказал. Про импровизацию и пониженную седьмую ступень как-то лучше получалось. ;-)
fretboard , дык про импровизацию там думать ненада. А вот про паженится тоже не нада. Но приходитца. Поэтому пра паженица хуже получается...
Алекс Питерский
24.11.2006, 22:18
vasso
"Но скажу что абсолютное большинство всех импровизаторов в мире(ну и в особенности начинающих) используют чужие фразы.без этого никуда."
Несознательно. Потому что нот 7 и за время существования музыки не повториться просто невозможно. Я вот не представляю себе импровизатора, который во время выступления думает чью фразу куда вставить.
strux
Я честно говоря не особо читал твой пост - не понимаем мы таких матерных слов :)
" Игра фраз дает не аццкое умение импровизировать а понимание ритмической стилистики заданной формы, расположения опорных(устойчевых ступеней) тонов в различных аккордовых формах, Энгармонизма клише и тп."
Я все понимаю и не претендую на истину в последней инстанции. Но по-моему, и в этом меня никто не разубедит, понимание всех выше описанных вещей должно быть прежде всего интуитивное. Даже маленькие дети с задержкой развития и т.д. - они не разбирают фразы какого-нибудь Марти Фридмана и вообще в музыке не понимают ничего, но почему-то если им поставить какую-нибудь музыку и дать простой инструмент, они очень быстро начинают довольно гармонично вписываться.
Я например не разбираю чужие фразы - но когда я слышу мелодию или еще что-то то если захочу то могу представить в голове как ее разнообразить и не обязательно гитарной одноголосовой мелодией - это могут быть и клавиши и что угодно. Другое дело что моя техника и опыт не дают мне возможности всегда это сходу сыграть.
"Без обид, то, что написали вы больше походит на то, как если ьы описание вождения авто было бы исполненно в стиле: " сел, подумал куда нужно ехать поехал. Ах да, нужны руки и ноги."В принципе все верно. Но все настолько абстрактно, что человек решивший поездить подобным образом, натолкнется на аццкую кучу проблем и поедет на метро.)))"
Не путайте. Я написал что музыканту нужна техника для того чтобы выразить свои мысли. И в вашем примере это будет как раз умение водить. Или на курсах по вождению разбирают как ездит Шумахер? Если человек умеет водить - он доедет куда ему надо. Так же с гитарой - если человек умеет извлекать из нее те звуки которые хочет, с той скоростью и чистотой какой хочет - он сыграет то что придумает.
fretboard
Под мелодией я не имел ввиду банальную последовательность нот, это раз.
Второе - ваш третий пункт меня просто убил. Вы сами пишете музыку? Если да - наверное сэмплами..
В конце скажу сразу всем - а то на меня накинулись как будто я говорю что чужие фразы вообще знать не надо чтобы импровизировать (и сочинять) индивидуально. Нет, я этого не говорил - более того, я считаю что чем больше человек слышал чужого тем лучше он будет импровизировать. Потому как мы мыслим исходя из того что знаем.
Алекс Питерский.
Ты просто не втеме.
Без обид.)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.