pasha12345
13.11.2006, 5:37
Сабж.
а как к нему можно относиться? один из самых известных сайтов, пишут неплохие обзоры и на форумах грамотные люди сидят.
нормально отношусь... а что, что-то смущает?
pasha12345
14.11.2006, 12:51
Смущает, если честно. Объективность статей и модерирование форумов. Статья "Вигул - лучшие мониторы" вообще заказная оказалась, и т.д. Странно как-то всё - вроде ж нормальный сайт.
pasha
не знаю не читал, но вообще инфа откуда, что статья заказная? это точно?
вообще верил до сегодня, что на этом редком сайте нет заказных статей
Раскрою глаза, читать статьи о железе и думать, что все там написанное - чистешая правда, это глупо. Сам кручусь в этой области и могу сказать, что ни одно издание не втопчет в говно какую-либо железку, так как потом этот производитель больше ничего не даст ему на тесты, отсюда отношения портить никому не надо.
Gepard
не буду с тобой спорить, но аргумент очень странный -- "производитель больше ничего не даст ему на тесты". разве это проблема для объективного независимого тестера? разве заполучить некую железку на нашем рынке это проблема?
кстати сам читал, как сайт audiotest втоптал в калл microlab solo-3. (цитата "Система может рассматриваться как система оповещения (PA)-очень скромной мощности")
хотелось бы узнать, есть ли в рунете действительно объетивные обзоры
ZveroBoy
15.11.2006, 17:11
AndyGood
про соло 3 - фигня это, не со студийными мониторами же сравнивать пару активных колонок за 80$ (я такие год назад родителям купил кино смотреть с ДВД плеером - отличный вариант). за эти деньги ничего лучше особенно нет
pasha12345
17.11.2006, 10:51
Gepard, ну почему - они вполне втаптывают, например новую российскую фирму AVE, да и вообще если колонки так себе - так и пишут, будь то Jetbalance младших моделей (уже снятых с производства) или Defender. Даже Microlab - сколько бы хвалебных статей они о них не писали, но в том же тесте Jetbalance JB-381 так и пишут - "Солки сливают им по полной". И там же сразу пишут, что эти JB-381 сливают пассивной колонке Sven от домашнего кинотеатра. Так что вроде это не тот казалось бы сайт, который только хвалит.
AndyGood - дело было так, присматривал я себе пару активных колонок, читал обзоры и т.д., и тут такая цаца - Вигуль :) АЧХ прям как у мониторных ADAM S2.5a за $5000-пара, по звуку Лядов грит - делает всю остальную мультимедию, и т.д. Смутило правда то, что этих колонок в продаже в Москве нет, ну я на них и не смотрел особо - с таким-то тестом я думал они тянут баксов на триста минимум, а у меня бюджет в сотку был.
Первый звонок прозвучал, когда я прочитал топик об этих колонках на их же сайте. Все на них облизывались, чуть ли не в очередь записывались, что бы купить. Но - зашёл туда какой-то продавец, и начал всем говорить, что Вигул - это дешёвые китайские колонки, вообще никакие, брэнд только появился и воду мутит, что они даже хуже Микролабов, а статья эта - заказная.
У что тут началось - защитники Лядова, эти колонки в глаза не видевшие, грудью вступились за гуру, разругались все, в итоге топик закрыли.
Я бы об этом и забыл, если бы вдруг случайно в Минске не нашёл эти колонки! Уже полез за деньгами брать не глядя (как многие бы читатели хобота и поступили, после такой статьи-то!), но смутили две вещи - во-первых эти "делающие всё и вся" колонки стоили дешевле(!) Microlab Solo-2, во-вторых продавец об этой фирме отозвался не очень - говорит так себе брэнд, вся Беларусь ими завалена. Я потом помониторил по инету - и правда, в Беларуси они везде есть.
Ну, я ж не лыком шыт, всё-таки звукарь бывший - позвал ещё одного звукоря, пришли мы на следующий день с подборкой тестовых записей, но даже они не понадобились - сразу было слышно, что Вигул звучат хуже Solo-2, которые тоже в принципе так себе. Да, у Вигула чище верх и низ был, но самое главное - середина была провалена больше, чем у Солок!
О чём я в принципе и создал у них топик - без наездов или обвинений, на тему "может мне бракованный Вигул попался?" :) Так мол и так - пошёл за Вигулами, купил Солки, которые тоже так себе, странно всё это - должно было быть наоборот. Тут же мой топик закрыли с формулировкой "рекламный агент Микролабов, ахтунг!" :) Ладно, создал второй топик, совсем уж демократичный, диферамбы пел Лядову, мол может ему на тестирование просто хорошие колонки дали, а в продажу так себе пустили (обычная практика у новых брэндов) - топик оставили, но потёрли все мои высказывания про Вигул, топ остался исключительно про Солки. Но самое смешное было, когда кто-то открыл топик про эти Вигулы с вопросом "ну когда же наконец и где в Москве их купить можно будет????", на что я заметил что колонки не очень. Ну казалось бы, если я ошибаюсь - так мне и скажите. Или удалите мою мессагу. Так нет - они сразу весь топ снесли от греха подальше :) А если зайти на сайт Вигула, который только недавно появился, там сразу видно, что они свои колонки сдирают с Microlab и Sven, только динамики похуже ставят.
С тех пор я хоботовцам не доверяю :)
А если кого интересует пара активных колонок - пока лучшее что я слышал, это Jetbalance JB-381, под сотку стоят, правда басов у них маловато, зато серединка чётче, и верх мягче. Но тоже конечно так себе акустика, я бы за ней максимум $70 дал, хотя в принципе звук приятно окрашивает, слушать музыку можно, во всяком случае за такие деньги я пока альтернатив не нашёл, хотя и ищу усиленно уже давно.
Вот такая история :)
pasha12345
17.11.2006, 10:56
Вообще же я себе компактные колоночки ищу, сантиметров 15-16 в ширину, со звуком максимально линейным, до ста баксов - если кто может что подсказать, буду только рад!
pasha12345
17.11.2006, 11:00
Ну или вот - казалось бы за что закрыли топик? Спрашиваю модера, спрашиваю - молчит как партизан :) Белорус, наверное, в генах молчать и не сдаваться... Топ между прочим не мой:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:40457
И какой здесь криминал в моём вопросе? :)
pasha12345
17.11.2006, 11:03
Или вот топы:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:40457
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43919
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43920
Этот вообще с шедевральной формулировкой модератора :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:529
pasha12345
17.11.2006, 11:15
Вот этот пока топ не закрыл и не потёр, что странно :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:9738
Какие там ко мне притензии? Пишу много? Ну так я специально для тех кто много читать не любит - коротко в самом начале написал, что мне нужно. Создал схожие топы? И на это я ответ написал. И так далее. Если я действительно наезжаю и хамлю - что ж меня до сих пор не банят? :)
Мне-то конечно пофиг, для вида из себя такого вежливого и обиженного корчу, но всё равно странно. Вроде сайт, претендующий на объективизм, а воду мутят.
Этот топик я изначально разместил в ветке звукорей, так как мне нужно было именно их мнение услышать с позиции людей, работающих над звуком, а не с позиции аудиофилов, и уж тем более - не с позиции любителей 5.1 звука! Короче логика у модераторов там - железная :)
Eremeev Eugeni
17.11.2006, 11:43
Я бы на твоем месте обратился бы к администрации форума с жалобой на действия модератора, предъявив все перечисленные топики (лучше их сохранить, чтоб crazy модер их не потер). Это обычная практика на форумах, возможно, что после этого модеру дадут втык или поменяют (если есть на кого).
pasha12345
17.11.2006, 12:21
Ай, да ну их :)
pasha12345
17.11.2006, 12:22
А топики не сохранишь - фишка этого форума в том, что сохранённые на винт топы не открываются. Наверное заранее страховались от таких ситуаций :) Можно конечно скриншотов наделать, но оно мне надо? :)
pasha12345
17.11.2006, 12:24
А хотя пошлю - посмотрим что будет :) Во всяком случае модератор мне не отвечал - думаю и администратор такой же будет, либо грудью за своего работника встанет.
"А топики не сохранишь - фишка этого форума в том, что сохранённые на винт топы не открываются. Наверное заранее страховались от таких ситуаций :)"
ну тут все зависит от прямости рук :) сделать так чтобы вообще никак нельзя было сохранить просто технически невозможно :)
pasha12345
17.11.2006, 12:38
Ну в html-коде всё есть :) Но открыть в нормальном читаемом виде так и не получилось. Да ты сам посмотри если мне не веришь :)
ZveroBoy
17.11.2006, 14:43
да интересная история... но искать колонки в пределах 100$ с близкими к линейным характеристикам - это очень самонадеянно :))) такие колонки только для игр и кино - где чем меньше середины тем лучше :)
pasha12345
17.11.2006, 16:13
А вот почему середину так проваливать любят, а басы с верхами задирать? Не, ну про басы понятно, но вот чем середина не угодила? А задранный верх - он же по ушам режет!
pasha12345
17.11.2006, 16:55
17.11.2006 13:43
ZveroBoy (Москва )
да интересная история... но искать колонки в пределах 100$ с близкими к линейным характеристикам - это очень самонадеянно
Угу. Вон отрыл-таки тест пассивного хай-фая - "Свинов" HP-830B на лиге-звука - говорят "не конкурент он мультимедийным колонкам - так, чисто системные звуки озвучивать". Стопудова на "хоботе" наборот восторги полные были - если уж у них пассивные колонки за $52 лучше активных за $100, то что уж говорить о пассиве за $150? :)
Мозжечком понимаю - за такие копейки не то что линейного, а даже просто нормального звука не получишь, а вот хочется :)
pasha12345
17.11.2006, 21:50
Кстати, кто знает что это за сайт такой странный?
http://m-video.ru
Там цены нереально низкие какие-то, чуть ли не в пять раз.
pasha12345
22.11.2006, 21:34
Как и следовало ожидать, на мои письма хоботовцы не отвечают. Недавно нашёл один из своих топов старых, где без меня юзеры обсуждали вполне интересные темы, но топ оказался закрытым, потому что это Я его создал :) Смешно...
согласился с ZveroBoy в части колонок. здесь имхо все просто -- любая непрофессиональная двухполоская система валит середину (как микролабы соло или про) или низ (как джетбалланс или свен). недавно их послушал и понял, почему их так поразному воспринимают люди
выход мб в трехполосных ас
а в части модеров -- просто плохо уже от того, что на места модеров на хороших сайтах пролезли уроды и сидят тупят
столько раз с этим сталкивался, что плохо уже. говорить просто не хочется.
ZveroBoy
23.11.2006, 11:33
"А вот почему середину так проваливать любят, а басы с верхами задирать"
ухо человека на низкой и средней громкости хуже воспринимает низы и верха но лучше середину, если середину прибрать а высокие и низы добавить на средней громкости будет ощущение "мощного" "громкого" звука, чего и добиваются производители, т.е. не качество а максимальная "мощь" и "громкость". В играх и кино главное низы и верха, громкость... даже дорогая акустика для кино не подходит для серьезного прослушивания музыки - там так же подрезана середина и задран низ и верзом
Dehumanoid
23.11.2006, 15:36
pasha12345, произвол модераторов это конечно всегда плохо, но когда его нету - тот форум очень даже не плох : ) И сайт в целом тоже. Просто не надо всему слепо верить.
А сохранять страницы там можно легко - жми на ссылку "печать", откроется версия для печати, которая и более читабельна и сохраняется без проблем. С тебя Пиго : )
pasha12345
23.11.2006, 22:12
Чего-чего говоришь с меня? :)
pasha12345
1. Вы одновременно создали 10 тем аналогичного содержания в 3 разных форумах.
2. Не воспользовались поиском по конференции. Выбор пассивных Hi-Fi колонок неоднократно обсуждался.
3. В адрес посетителей данного форума, сайта iXBT и в адрес авторов статей от вас идет как откровенное хамство, так и сомнительные обвинения.
4. Содержимое вопросов содержат призывы к сбору статистики и другие нарушения, в том числе коверкание названия сайта iXBT и торговых марок продуктов.
5. Вы открыто обсуждаете действия администрации, что для вас в итоге закончится БАНОМ.
Итого:
1. Обсуждайте свой вопрос в форуме DVD и домашние кинотеатры ТОЛЬКО В ОДНОЙ ВЕТКЕ.
2. Перед обсуждением внимательно почитайте существующие темы и отчитайтесь по проведенной работе.
3. Чётко формулируйте вопросы, без изложения своей биографии, километровых постингов и нарушений в пунктах 3, 4 выше.
ИМХО, обоснованный наезд.
Свенам и иже с ними кости не раз перемывали и 771 и 880... А уж про 514 там даж обзор есть.
http://forum.ixbt.com/search.cgi?id=search:11643092836489
http://forum.ixbt.com/search.cgi?id=search:11643094080572
Например.
Кстати, на тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43151
Хм, у уж обвинений в заказных статьях на моей памяти, наверно, штук 20 было =)
С другой стороны, больше надо смотреть на графики и таблицы, а "прозрачные" высокие, и "вкусную" середину пропускать мимо.
Что мне нравится на хоботе, это четкая методика измерений, что да как. все расписано. Если не веришь,то можно проверить самому, при наличии килобаксового оборудования, естесна =))
хотя, в общем, праильна, за 100 баксов чудес не бывает =)
pasha12345
24.11.2006, 0:03
CraSS - ты сначала почитал бы эти темы, которые он закрыл, а не по его словам вывод делал :) Про то как тёрли топы про Вигулы, как закрывали топы, где я просто отмечался (про тот же саб JB160):
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:040457
Можешь мне причину закрытия этого топа объяснить? :)
Или вон недавно топ отрыл свой старый - там люди уже давно сами с собой общались, а тут бац - закрыли топ, потому что это Я его создал. И т.д.
23.11.2006 22:25
CraSS (Saint-Petersburg)
С другой стороны, больше надо смотреть на графики и таблицы, а "прозрачные" высокие, и "вкусную" середину пропускать мимо.
Не нужно смотреть на графики! Потому что по графикам колонки за $50 имеют АЧХ лучше, чем мониторы за $5000. Ну вот Ямашка HS50 с её изрезанной АЧХ и спадом аж с 200 герц - посмотришь и подумаешь "ну и отстой", а на самом деле одна из популярных сейчас мониторных систем.
23.11.2006 22:25
CraSS (Saint-Petersburg)
Хм, у уж обвинений в заказных статьях на моей памяти, наверно, штук 20 было =)
Если бы я своими ушами эти Вигулы не послушал, если бы топы о них не удалялись и не закрывались - до сих пор верил бы в честность и порядочность хоботовцев.
23.11.2006 22:20
CraSS (Saint-Petersburg)
Кстати, на тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43151
Так я ж про этот топик и про эту статью и говорю всё время :) Посмотри какой наезд там на "Виктор ..., хм...." идёт - стоило ему заикнуться, что "Вигул не совсем то что вы думаете", его тут же обвиняют, что он представитель конкурирующей компании :) Со мной кстати тоже самое было - топ на тему "купил Соло вместо Вигул" тут же прикрыли с формулировкой "рекламный агент Микролаба" :) Казалось бы - там столько народу желают купить эти Вигулы, которых в Москве до сих пор нет, появился чел, который может реально рассказать о них (учитывая, что мы их вместе слушали - два в принципе звукорежиссёра, которым мягко говоря есть с чем сравнивать) - но топы тут же банятся, потому что инфо мягко говоря отличается от глянца самой статьи.
Мне-то в принципе пофиг :) Но факт есть факт. Я бы ещё поверил, что Лядову просто подсунули под видом продукции Вигула хорошую акустику, и он был просто в неведении, что в продажу идут системы совсем другого качества - но модерирование заставляет думать по-другому.
А статьи на хоботе и мне нравятся :) Вот на ферре.ру вообще не поймёшь, хорошая или нет продукция, настолько туманно там заключения всегда написаны :)
>Не нужно смотреть на графики! Потому что по графикам колонки за $50 имеют АЧХ лучше, чем мониторы за $5000. Ну вот Ямашка HS50 с её изрезанной АЧХ и спадом аж с 200 герц - посмотришь и подумаешь "ну и отстой", а на самом деле одна из популярных сейчас мониторных систем.<
Ага, я тож заметил =)
pasha12345
24.11.2006, 0:12
23.11.2006 22:48
CraSS (Saint-Petersburg)
хотя, в общем, праильна, за 100 баксов чудес не бывает =)
Ясен пень за сто баксов чудес не бывает - бывают не сильно хреновые продукты. Ну вот додумались у JB381 середину не заваливать - и всё, хит продаж, не смотря на высокую для мультимедии цену и отсутствующие басы. А ведь такие колонки и за полтинник можно делать Микролабу какому-нибудь, но как правильно заметили ZveroBoy и AndyGood - уродуют звук исходя из коммерческих соображений. Ценитель звука и побольше денег отвалит, если не такой жмот как я :) А обывателю для игр и фильмов чем больше низы бУхают - тем лучше :(
Я от колонок за сто баксов не жду звука на уровне мониторов за несколько килобаксов :) Я надеюсь что просто хоть кто-нибудь середину оставит :) Но как я понял надежда тогда на хай-фай, а не на мультимедию. В любом случае к НГ прикуплю себе девайс какой в подарок.
А смуту в инете эт я так развожу - люблю шалить просто, опять же практика слепого печатанья развивается - тоже плюс ;)
pasha12345
24.11.2006, 0:14
И вообще - я там уже раз сто сказал, что мне JB381 понравились больше Solo-2, и почему-то эти высказывания не банят :)