Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОФФ: Как вы относитесь к сайту IXBT.COM?
pasha12345
сообщение 13.11.2006, 5:37
Сообщение #1

Сабж.

+Цитировать сообщение

Dark_st
сообщение 13.11.2006, 7:54
Сообщение #2

а как к нему можно относиться? один из самых известных сайтов, пишут неплохие обзоры и на форумах грамотные люди сидят.

+Цитировать сообщение
Zloi
сообщение 13.11.2006, 10:08
Сообщение #3

Из: Белгород

нормально отношусь... а что, что-то смущает?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 14.11.2006, 12:51
Сообщение #4

Смущает, если честно. Объективность статей и модерирование форумов. Статья "Вигул - лучшие мониторы" вообще заказная оказалась, и т.д. Странно как-то всё - вроде ж нормальный сайт.

+Цитировать сообщение
Andy
сообщение 14.11.2006, 15:54
Сообщение #5

pasha не знаю не читал, но вообще инфа откуда, что статья заказная? это точно? вообще верил до сегодня, что на этом редком сайте нет заказных статей

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 14.11.2006, 19:50
Сообщение #6

Раскрою глаза, читать статьи о железе и думать, что все там написанное - чистешая правда, это глупо. Сам кручусь в этой области и могу сказать, что ни одно издание не втопчет в говно какую-либо железку, так как потом этот производитель больше ничего не даст ему на тесты, отсюда отношения портить никому не надо.

+Цитировать сообщение
Andy
сообщение 15.11.2006, 13:37
Сообщение #7

Gepard не буду с тобой спорить, но аргумент очень странный -- "производитель больше ничего не даст ему на тесты". разве это проблема для объективного независимого тестера? разве заполучить некую железку на нашем рынке это проблема? кстати сам читал, как сайт audiotest втоптал в калл microlab solo-3. (цитата "Система может рассматриваться как система оповещения (PA)-очень скромной мощности") хотелось бы узнать, есть ли в рунете действительно объетивные обзоры

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 15.11.2006, 17:11
Сообщение #8

AndyGood про соло 3 - фигня это, не со студийными мониторами же сравнивать пару активных колонок за 80$ (я такие год назад родителям купил кино смотреть с ДВД плеером - отличный вариант). за эти деньги ничего лучше особенно нет

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.11.2006, 10:51
Сообщение #9

Gepard, ну почему - они вполне втаптывают, например новую российскую фирму AVE, да и вообще если колонки так себе - так и пишут, будь то Jetbalance младших моделей (уже снятых с производства) или Defender. Даже Microlab - сколько бы хвалебных статей они о них не писали, но в том же тесте Jetbalance JB-381 так и пишут - "Солки сливают им по полной". И там же сразу пишут, что эти JB-381 сливают пассивной колонке Sven от домашнего кинотеатра. Так что вроде это не тот казалось бы сайт, который только хвалит. AndyGood - дело было так, присматривал я себе пару активных колонок, читал обзоры и т.д., и тут такая цаца - Вигуль :) АЧХ прям как у мониторных ADAM S2.5a за $5000-пара, по звуку Лядов грит - делает всю остальную мультимедию, и т.д. Смутило правда то, что этих колонок в продаже в Москве нет, ну я на них и не смотрел особо - с таким-то тестом я думал они тянут баксов на триста минимум, а у меня бюджет в сотку был. Первый звонок прозвучал, когда я прочитал топик об этих колонках на их же сайте. Все на них облизывались, чуть ли не в очередь записывались, что бы купить. Но - зашёл туда какой-то продавец, и начал всем говорить, что Вигул - это дешёвые китайские колонки, вообще никакие, брэнд только появился и воду мутит, что они даже хуже Микролабов, а статья эта - заказная. У что тут началось - защитники Лядова, эти колонки в глаза не видевшие, грудью вступились за гуру, разругались все, в итоге топик закрыли. Я бы об этом и забыл, если бы вдруг случайно в Минске не нашёл эти колонки! Уже полез за деньгами брать не глядя (как многие бы читатели хобота и поступили, после такой статьи-то!), но смутили две вещи - во-первых эти "делающие всё и вся" колонки стоили дешевле(!) Microlab Solo-2, во-вторых продавец об этой фирме отозвался не очень - говорит так себе брэнд, вся Беларусь ими завалена. Я потом помониторил по инету - и правда, в Беларуси они везде есть. Ну, я ж не лыком шыт, всё-таки звукарь бывший - позвал ещё одного звукоря, пришли мы на следующий день с подборкой тестовых записей, но даже они не понадобились - сразу было слышно, что Вигул звучат хуже Solo-2, которые тоже в принципе так себе. Да, у Вигула чище верх и низ был, но самое главное - середина была провалена больше, чем у Солок! О чём я в принципе и создал у них топик - без наездов или обвинений, на тему "может мне бракованный Вигул попался?" :) Так мол и так - пошёл за Вигулами, купил Солки, которые тоже так себе, странно всё это - должно было быть наоборот. Тут же мой топик закрыли с формулировкой "рекламный агент Микролабов, ахтунг!" :) Ладно, создал второй топик, совсем уж демократичный, диферамбы пел Лядову, мол может ему на тестирование просто хорошие колонки дали, а в продажу так себе пустили (обычная практика у новых брэндов) - топик оставили, но потёрли все мои высказывания про Вигул, топ остался исключительно про Солки. Но самое смешное было, когда кто-то открыл топик про эти Вигулы с вопросом "ну когда же наконец и где в Москве их купить можно будет????", на что я заметил что колонки не очень. Ну казалось бы, если я ошибаюсь - так мне и скажите. Или удалите мою мессагу. Так нет - они сразу весь топ снесли от греха подальше :) А если зайти на сайт Вигула, который только недавно появился, там сразу видно, что они свои колонки сдирают с Microlab и Sven, только динамики похуже ставят. С тех пор я хоботовцам не доверяю :) А если кого интересует пара активных колонок - пока лучшее что я слышал, это Jetbalance JB-381, под сотку стоят, правда басов у них маловато, зато серединка чётче, и верх мягче. Но тоже конечно так себе акустика, я бы за ней максимум $70 дал, хотя в принципе звук приятно окрашивает, слушать музыку можно, во всяком случае за такие деньги я пока альтернатив не нашёл, хотя и ищу усиленно уже давно. Вот такая история :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.11.2006, 10:56
Сообщение #10

Вообще же я себе компактные колоночки ищу, сантиметров 15-16 в ширину, со звуком максимально линейным, до ста баксов - если кто может что подсказать, буду только рад!

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.11.2006, 11:00
Сообщение #11

Ну или вот - казалось бы за что закрыли топик? Спрашиваю модера, спрашиваю - молчит как партизан :) Белорус, наверное, в генах молчать и не сдаваться... Топ между прочим не мой: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:40457 И какой здесь криминал в моём вопросе? :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.11.2006, 11:03
Сообщение #12

Или вот топы: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:40457 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43919 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43920 Этот вообще с шедевральной формулировкой модератора :) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:529

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.11.2006, 11:15
Сообщение #13

Вот этот пока топ не закрыл и не потёр, что странно :) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:9738 Какие там ко мне притензии? Пишу много? Ну так я специально для тех кто много читать не любит - коротко в самом начале написал, что мне нужно. Создал схожие топы? И на это я ответ написал. И так далее. Если я действительно наезжаю и хамлю - что ж меня до сих пор не банят? :) Мне-то конечно пофиг, для вида из себя такого вежливого и обиженного корчу, но всё равно странно. Вроде сайт, претендующий на объективизм, а воду мутят. Этот топик я изначально разместил в ветке звукорей, так как мне нужно было именно их мнение услышать с позиции людей, работающих над звуком, а не с позиции аудиофилов, и уж тем более - не с позиции любителей 5.1 звука! Короче логика у модераторов там - железная :)

+Цитировать сообщение
Eremeev Eugeni
сообщение 17.11.2006, 11:43
Сообщение #14

Я бы на твоем месте обратился бы к администрации форума с жалобой на действия модератора, предъявив все перечисленные топики (лучше их сохранить, чтоб crazy модер их не потер). Это обычная практика на форумах, возможно, что после этого модеру дадут втык или поменяют (если есть на кого).

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.11.2006, 12:21
Сообщение #15

Ай, да ну их :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.11.2006, 12:22
Сообщение #16

А топики не сохранишь - фишка этого форума в том, что сохранённые на винт топы не открываются. Наверное заранее страховались от таких ситуаций :) Можно конечно скриншотов наделать, но оно мне надо? :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.11.2006, 12:24
Сообщение #17

А хотя пошлю - посмотрим что будет :) Во всяком случае модератор мне не отвечал - думаю и администратор такой же будет, либо грудью за своего работника встанет.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 17.11.2006, 12:25
Сообщение #18

Из: Н-ск

"А топики не сохранишь - фишка этого форума в том, что сохранённые на винт топы не открываются. Наверное заранее страховались от таких ситуаций :)" ну тут все зависит от прямости рук :) сделать так чтобы вообще никак нельзя было сохранить просто технически невозможно :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.11.2006, 12:38
Сообщение #19

Ну в html-коде всё есть :) Но открыть в нормальном читаемом виде так и не получилось. Да ты сам посмотри если мне не веришь :)

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 17.11.2006, 14:43
Сообщение #20

да интересная история... но искать колонки в пределах 100$ с близкими к линейным характеристикам - это очень самонадеянно :))) такие колонки только для игр и кино - где чем меньше середины тем лучше :)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 21:09

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc