Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Влияние аттенюатора на звук
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
ddd
ИТОГО: лучший аттенюатор есть ВАТА В УШИ: 1. Недорого и доступно 2. Легко регулировать как коэффициент ослабления, так и АЧХ 3. Экологически чисто (сейчас во всем мире за этим следят), легко утилизируется 4. Защищает от некоторых видов простуды, а в сочетании с борным спиртом даже лечит (!!!) 5. По весу и габаритам - просто вне конкуренции 6. При своевременной замене благотворно влияет на гигиену тела 7. Приложив немного старания (окраска сабжа в приятные цвета) способствует эстетике, и может вносить глубоко индивидуальные черты в характер внешности. 8. При групповом прослушивании каждый слушатель запросто выбирает нужные именно ему параметры аттенюации в отличие от прочих видов аттенюаторов. РЕЗЮМЕ: вышеперчисленный список преимуществ наглухо отменяет возможность дальнейших дискуссий по сабжу.
Lexman
:) Ну, по поводу АЧХ ваты я бы поспорил. Да и индуктивность её волокон влияет. :))
Blackbird
Блин ИНдуктивность :) А про квантовые нелинейные эффекты изотропности просттранства времени забыли - их тоже учитывать надо !! :)))
Я-Ха
Ага... Тока моим соседям не вата подойдёт, а осиновые колья. Тоже, знаете, экологически чистый продукт...
Lexman
Осиновые колья - это уже Mute...
Змей Горыныч
Азнаур, такой фильтр будет резать где-то на нескольких мегагерцах, так что, не надо мистики и тефлоновых проводов. =)
Азнаур Гишян
Ладно, мегагерцы... И я тупой урод...
Змей Горыныч
Нет, Азнаур, просто нужно реально существующим явлениям искать менее мистические объяснения. А если убеждён в чём-то, объяснять, почему именно. Электротехника говорит, что резать будет на мегагерцах. Если считаешь, что срез будет уже на НЧ, объясни, почему. Не вижу здесь повода для ссор. =)
Азнаур Гишян
Я же сказал, считайте реальные фильтры, а не то, как соотносится индуктивность резисторов и динамика. Просто тупо по форулам для АС. Фильтры 1 порядка.
Alexander
Тема действительно интересная, так что в январе проведём испытания с оценками экспертов и всеми необходимыми измерениями, и потом на основе всего этого сообщим своё мнение по данной проблеме. До того предлагаю копья опустить...:)
Азнаур Гишян
Очень ждем... Оно и понятно, что естьразные влияния, но доказательная база слаба.
Lexman
Азнаур, а почему бы тебе самому не выложить вышеуказанные расчёты (среьёзно). Это по крайней мере было бы достаточно политкорректным аргументом.
Азнаур Гишян
Времени мало копаться. Выложу, если успею допаять пару аппаратов...
Alexander
Расчёты мало кого убедят - человеческие органы устроены гораздо сложнее, чем мы думаем. Одно из заблуждений - человек слышит от 20 до 20000 Гц. А на практике - слышит всё...Главное - понять ЧТО и КАК влияет на звук, и тут помогут только эксперименты...
Lexman
Последнее верно. Однако ж результаты экспериментов необходимо систематизировать теорией, имхо. Хотя бы эмпирической. А иначе будет разброд и шатание как хай-энде :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.