Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Считаю на такие ляпы серьезная фирма не имеет права
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Mike
Считаю на такие ляпы серьезная фирма не имеет права. Внимание вопрос: А Гибсон - серьёзная фирма? http://www.pushnoy.ru/Gibson_Fixed.html
Mike
Да кстати, к покупке им эксплорера приложил свою костлявую руку Тынку: http://www.pushnoy.ru/Guitars.html
Gator
Забавный сайт ))
SIC
Баян каких свет не видовал
Mike
А в чем баян? Ты не веришь Пушному? Это реальный случай, который с ним лично произошел. Или ты думаешь что он всё это придумал? Ещё недавно он с этой гитарой светился на передаче Хорошие шутки на канале СТС. А сейчас выходит на сцену с LP. Так что не надо ляля
Умник
А я то думаю, куда Эксплорер пропал. Уже решил, что для рекламы ему разные гибсоны стали подсовывать. :)
ZveroBoy
Mike и на старуху бывает проруха
пдв
Перевожу - На каждого Пушного найдётся свой анкер.
Alexandre
А чего не верите, или слово Гибсон разум перекрывает??????? Бывает и еще как бывает, это вам не кастом. Посему верьте ушам и глазам, а не статьям пиарным. Новый Гибсон за 2000 -это у них начальный уровень, и ляп там бывает, что мама не горюй.
serge
ZveroBoy Точно
serge
А в чем проблема то? Что обсуждаем ? Наличие человеского фактора при сборке, по гибсоновским меркам гитары начальной ценовой категории ? Или отсутвие контроля качества литья анкера у гибсоновких поставщиков ? Так от человеского фактора не деться никуда ни гибсану ни фендеру ни любому другому бренду и он всегда будет присутсвовать где-то больше (в дешевых моделях, потому что собирают и делают их начинающие мастера), где- то меньше. Проводить же проверку качества литья каждого анкера занятие не из дешевых и в наше время тотальной экономии со стороны производителей на всем и всех ниодин брэнд этим заниматься не станет. Так что при чем здесь именно Гип, мне лично мне не понятно. 2 Alexandre Новые Гипы уже давно можно взять меньше чем за 1000.
ВП (Н-ск)
Ну хватит уже про гибсона!!! Нет, чтоб порадоваться, как человек всего за полчаса отважно устранил поломку.
Alexandre
2dante_wt (vlanderen) Я за 1000 вообще не расматривал а видел гипы у мастера и за 2500, со всякими проблемами:)))))
Woodpecker
Так, ну у меня Гипсон за $900 и никаких дефектов. Просто все так любят обсирать гипсоны,..что хватаются за всякий фол. А меж тем, у меня земляк привёз Фендер стандарт страт юсэй. Ему в магазе сделали скидку в ПОЛ цены за,.. *тихо! Тихо! Как говаривает Задорнов!!!* ..,коцнутую под лаком краску!) А!) Каков вам после етого фендеровский контроль качества!?))) Давайте за ето в предверии их 60летия перечеркнём нафиг все их заслуги в области гитаризма! и как я уже сказал в соседней теме: Если нет денег на гипсон или жаба душит, можете говорить, что треть цены там за бренд.
Alex_vivat
ему сделали скидку потому, что фендеры сша ввозятся в россию с ябея отдельно корпуса, отдельно грифы... таможне плотить не надо. собрал по месту и красота. а твой друг-просто лошок
Alex_vivat
гибсон за 900 баксов без деффектов!!! а звук?
Alex_vivat
ржунимагу, дятел
Woodpecker
alex_vivat, для тебя, юмориста, уточню, что етот Фендер брался на родине, т.е. в США. Впрочем, как и мой гибсон. В россии он стОит $1600. И звук отличный. ДА! он проигрывает стандарту, но ето всё ещё гипсон, а не кастрированный по звуку японец, которых нынче все без умолку хвалят. Ржинемоги дальше, а на будующее, фильтруй, кого назвать лошком.
ZveroBoy
alex_vivat а что фендер который проехал границу в разобранном виде после сборки перестает быть фендером? или покупатель ГЛУХОГО как подоконник леспола Токай за 700$ типа грамотный пацан - сделал как на форуме сказали - купил японса б/у? :)))
Alex_vivat
2ZveroBoy (Москва ) перестает, т.к. гриф и корпус подгоняются по звучанию плоть до высверливания под накладкой отверстия
ZveroBoy
на заводе подгоняют по звучанию? гитары которые выпускают тысячами? в чем подгонка по звуку заключается, расскажи, если не сложно...
Alex_vivat
http://cgi.ebay.com/2006-American-Fender-Stratocaster-Strat-BODY-Guitar-USA_W0QQitemZ200030957435QQihZ010QQcategoryZ41406QQrdZ1QQcmdZViewItem http://cgi.ebay.com/FENDER-USA-Strat-Stratocaster-99-9-MINT-BODY-NR_W0QQitemZ170032963357QQihZ007QQcategoryZ41406QQrdZ1QQcmdZViewItem под накладкой сверлят в определенном месте отверстие в опр. месте для устранения резонанса в дереве
ZveroBoy
если готовый инструмент разобрать (снять гриф) а потом обратно собрать она будет звучать хуже (это про перевозку)? а про отдельные части - оч интересно... корпус хайвея за >100$ имхо интересен мало - гриф + фурнитура + доставка - никто из за 100$ его не повезет сюда чтобы продать кому то... + у нас не проблема купить б/у с документами (чеки трейда сертификат с серийником :) и кейсом.
amigozzz
alex,а откуда инфа что отверстия эти именно во избежании резонансов просверлены?? интересно)у меня сомнения.
ZveroBoy
а про отверстия - первый раз слышу - спасибо за инфу... хотя ничего не понял :)
Alex_vivat
"если готовый инструмент разобрать (снять гриф) а потом обратно собрать она будет звучать хуже (это про перевозку)?" так в том и дело, что на ебее продают отдельно грифы и корпуса. какой откуда-хз. а так делюкс можно привезти с ябея за 600 баксов, купив отдельно гриф и корпус, и тут собрать... тока не гарантии, что зазвучит.. надписи будут, но звук хз
F66
Вообще-то в далёкие 50е дядька по имени Лео придумал гитару, одним из преимуществ которой было взаимозаменяемость грифов и корпусов при необходимости... Это по поводу сборки и разборки. А по поводу этих мудовых дырок - это к нему не имеет никакого отношения, а извраты его узколобых "последователей"...
Alex_vivat
http://cgi.ebay.com/LOADED-2006-USA-Fender-Telecaster-Tele-NITRO-BODY_W0QQitemZ200032335165QQihZ010QQcategoryZ41406QQrdZ1QQcmdZViewItem http://cgi.ebay.com/Fender-Deluxe-NASHVILLE-Telecaster-Tele-NECK-Guitar-NR_W0QQitemZ200030971393QQihZ010QQcategoryZ41423QQrdZ1QQcmdZViewItem например вот так...
Alexandre
2Дятел (Ульяновск) Ни кто не обсерает не Гибсоны, не Фендера и Флайты, просто не надо слепо верить в бренд, инструмент смотреть и слушать ,и голова болеть не будет. Я вот о чем.
NeCaster
2 alex_vivat: Извини великодушно, но те дырки, которые ты упомянул - есть ни что иное, как технологические отверстия (для подвески при покраске, упор при фрезеровании кармана) и никаким боком к резонансу отношения не имеют. Если собрать Фендер из разных кусков (гриф, корпус, фурнитура и пр.) то итоговый инструмент будет звучать ровно так, как это определено его составляющими и руками собирающего. Девушка-мексиканка, работающая на линии американского завода может собрать хуже (а может и лучше:-)), чем российский хлопец (мужчина, дедушка).
ZveroBoy
NeCaster "Девушка-мексиканка" - блин а я хотел про доброго мексиканца написать... типа привентил он шуруповертом гриф к деке и смотрит - есть ли резонанс, звучит ли... если есть - развинчивает и другой гриф прикручивает...
Woodpecker
Alexandre, я не призываю слепо верить. Как ето никто не обсерает?!!) Да как раз таки со всех сторон слышны крики, мол гипсон нынча не тот пошёл,.. Надо,.. надо и слушать, и смотреть. Каждому своё,.. НО если уж мерседес дороже лексуса, то ето не спроста. (ето к вопросу цены)
NeCaster
Да, еще хотел написать про одного чумового, который из разных Стратов собирал себе гитары. Он в свое время накупил их штук 20 и собирал от не фиг делать. Фамилия ему Клэптон, а зовут Эрик. Ничего так у него получилось:-))
Alex_vivat
2NeCaster (Москва)^ шуганул немного молодежь... гы
Mike
Да! Слушать конечно надо гитару перед покупкой, хотя это и трудно сделать при покупке на e-bay или даже в наших жлобских магазинах, которые дорогие гитары возят исключительно под заказ, но это другая тема. Я про другое хочу спросить - каким образом можно УСЛЫШАТЬ дефект в анкерном стержне???? Кстати мне тут подсказывают, что случай мол негарантийный, потому как нефига было самому крутить. Это ж ГИБСОН!!! Его его можно только в сервис давать настраивать, а самому крутить ни-ни!! Интересно, а настраивать гитару тоже можно только в сервисе? :)
Alex_vivat
вася(15:52:41 4/10/2006) спасибо, добрый человек! пойду возвращать (больше напрягает теперь не 50 Гц фон, а тот ВЧ шум в режиме сустейнера - однозначно дефект) то то у меня подозрения возникли, когда они мне с легкостью дали скидку в 10% без дисконтной карты на эту гитару ;)) ¶ вася (15:53:11 4/10/2006) эт тот чел который бёнку китайскую купил :))) alex_vivat (15:53:11 4/10/2006) купит новую alex_vivat (15:53:23 4/10/2006) без скидки вася (15:53:42 4/10/2006) я вот думаю, что он её терь так просто не вернёт alex_vivat (15:53:53 4/10/2006) а то. вася (15:54:00 4/10/2006) ему там лапшу на уши будут вешать alex_vivat (15:54:19 4/10/2006) только через комитет по защите прав потребителей
NeCaster
"...шуганул немного молодежь... гы" Да никого я не шугаю:-))Мы за эту, как ее, которая в вине. За истину, в общем:-))
Alex_vivat
вася: а ещё в нашем слами, гитары - это в основном брак я сам видел, как пришла газель с москвы от туда гитары как дрова выкидывали с надписью на коробках БРАК мы стояли у слами и стебались над ними :) они нас порвать готовы были а патом мы зашли в магазин и попросили включить нам ламповый ампег за кило с чем то они ваще нах на измене были :) но быстро остыли, так как из кофра был вынут телек греко 1975 и воткнут в этот самый ампег, они там ах-ли сраз :) и больше никаких негативных эмоций не подавали а тока челюсти с полу поднимали :)
Alex_vivat
2NeCaster (Москва) это я про себя:)
Alexandre
2Дятел (Ульяновск) На счет машин -это не в кассу. ИМХО.Нельзя сравнивать мерседес с Гибсоном. Это два разных товара с разными оценками на него. А то что гитары стали массухой, тем паче с осторожностью надо относиться к этому товару. А теперь давай прикинем. А сколько должно быть гитар у гитриста?????? Я считаю -несколько, а именно. Студийный вариант и рабочая концертная лошадка. На концерте другие нюансы нужны нежели на записи:)))))) Прикинь повелся на бренд и получил брак, чего с ней делоть то, молиться чтоли. А мне главное, что бы звук был. И думаю ,что мало кто узнает на моих заптсях, какие я инструменты использовал, а многим и вообще на это фиолетово. Вопрос ,а что первично звук ,али бренд?????????? А вообще это дело хозяйское, главное чтобы тебе нравилось. А то что среди брендов Гибсон и Фендер, частенько брак попадается, это для меня не новость. Поэтому и сказал, что удивляться тут не чему. По мне лучше за 2 штукаря старый инструмент купить, проверенный ,чем блестящий новый:))))))
Woodpecker
Alexandre, про машины было в кассу. Я не сравниваю их с гитарами. Я привожу пример, якобы брендовой, накрутки цены! А вот вся телега, про гитариста-ведуна на бренды уж точно не в кассу. Даже не пойму, к чему ето. Побояться брака и взять нечто другое,.?)) Вобщем глупость. Я повторяю, что НЕ призываю строго верить в какие-либо бренды. *перечитай предыдущие посты* Я лишь за равноценное отношение к брендам.
Alexandre
И я призываю, верить звуку и качеству реальной гитары, а не только названию. Тут все просто, были случаи, значит надо обратить пристальное внимание. Про Мерс-помимо бренда это качество, представь , у меня прокол колеса на Мерсе, достаю запаску, ,ставлю, закручиваю колесо и у меня сравается резьба или отрывается штифт от перекалки.:)))))) А байка про ведуна гитариста на бренды, дык это не байка, здесь половина таких, если не больше:)))) Не брака побояться, а инструмент хорошо посмотреть, что покупаешь, или ты чего не въехал о чем я гутарю? Мой бред из жизненого опыта, я же ведь начал играть не вчера. Короче бред ,а то что брак из под известных брендов стал частенько попадаться на нашем рынке-это факт, вот и все дела. И относись ты к этому спокойно:))))) У тебя гитара нормальная, без дефекта?????? Вот и чудно :))))) И на cчет накрутки у Мерса. Тут батенька надо посчитать, я сходу не могу тебе ответить. Это тебе не палка шесть струна, там от 20000 и больше деталей:)))))))
Alexandre
Да и я Гибсон за 900 не куплю, лучше за 900 Токай:)))) А уж если Гибсон, то 1500 -2000 и и каких нибудь 70 -х годов:))))))) Это моё мнение:))))
Alexandre
Во, еще в догон. Ты узнай у товарища Некастера, что такое немецкое качество, у него Ауди. Сравнивать не могу, потому как у меня был кореец, а сейчас японец Сузуки, а немца не имел:)))))) А то что авто к гитаре никаким боком не лежит, это факт:))) И кстати, мне Мерс не нравиться, я больше к Мозерати, Порше, Бентлей имею симпатию:))))))))
Alex_vivat
2Alexandre (Мытищи): +1
serge
To Alexander Странное у тебя мнение. Цена, на мой взгляд не имеет значения, главное качесто и тот звук который ты хочешь получить от инструмента и которого тебе будет хватать на твоём уровне. А то, что токай за 900 будет драть гибсон за ту же сумму ещё не факт, ведь всё зависит от случая, можно и гип взять зачётный за 500, а можно и глухой токай за 1000. Что лично меня, так я брал в своё время гипы по 700 ( 93' Nighthawk Custom , до сих пор у меня до кучи лежит, как пример какой должна быть унивесальная гитара) и даже по 550 ( 82' Les Paul DC Spirit ) и брал гитары без брэнда вообще, за 120, как недавно взятую полную, касательно материалов и качеста изготовления копию les paul рвущую влегкую по звуку современый LP стандарт от гибсана ( благо есть с чем сравнивать, бо в "куче" гитар более чем ). Речь конечно только о б/у инструментах. А по теме, так я уже сказал - косяки могут встретиться где угодно, незивисимо от брэнда и его позицинорования на миром рынке, все мы люди и у всех бывают плохие дни и у всех есть право на ошибку (на то и гарантия). Ведь то же Пушной не отписал, что гип говно (иначе он бы не взял гип LP ), а просто приподнес факт и всё. А гитарист должен вестись на звук, на свём уровне конечно.Для кого и сваер китайский небесно звучит, а кому то и мастербилда мало, а комуто дай в руки китайскую "глухую" поделку за 100 да вруби её в транзисторный дешевый амп и он (она) на ней такое вмажет и с такой душой, что слушателю и самому гатарелло плевать будет на на качество инструмента...
Alexandre
2dante_wt (vlanderen) Я согласен, просто статестически Токай за 900 более надежен, чем Гибсон за эту сумму,новый :))))) У Токая хоть гайка не лопнет:))))) Да ничего странного в моих месагах нет. Я просто стебаюсь. У меня сейчас больше идет борьба со звуком из под пальцев, нежели чем из под тем, что находится под накладкой со звуко снимателями:)))))) Сейчас скажу серьезно. Выбор инструмента -это сугубо каждого личное дело. У каждого своя голова на плечах и каждый по своему думает. Мы ведь говорим о звуке, пардон ,а разве о звуке говорят, его слышать надо. Пушной не написал, что Гип говно, а разве я это где нибудь в своих постах сказал??????????? Нет не сказал и не скажу. Для меня Гип -это просто инструмент, не дать не взять. И все этим сказанно. А любой инструмент имеет свойство, хорошо звучать или не звучать, в Моем предпочтении, к Моему звуку. Дело то вот в чем. Я просто сказал, смотри внимательно на инструмент, что бы там на пере написано не было, а за 2000 баксов, еще внимательней смотри:))))))) Други спор не о чем, каждый купит ,то что считает нужным, на земле не только Гипсоны ,да Фендера продаются, а много и других брендов. Моя позиция проста, чем больше гитар, тем лучше:))) Ну для меня во всяком случае:)))) Могу поспорить возьму я две гитары ,свой Токай и Гипсон стандарт. И я их обе запишу как НАДО, обе будут звучать у меня в МИКСЕ. Хотите попробуем. А потом будем определять, а где есть Гипсон ,а где Токай:)))))) Вот будет цирк, а он будет:))))))) Проверенно!!!!
Em(022000)
да уж... Помоему Александру Пушному просто хронически не везёт с гитарами :) Вот и всё...
Woodpecker
Alexandre, что ты придрался к мерседесу!!!!!!!!??) Я сравнил две машины, а НЕ машину и гитару!!! И нет мне надобности спрашивать у кого бы то нибыло про немецкое качество. Знаю, жил там. А то, что здесь половина народу ведётся на бренды, ето закономерно. Выростут. Кст, про цену гипсона. Ты называешь цены в районе места производства или российские?) Тут большааая разница!) Если про Россию, то я даже не собираюсь спорить. Ну а если про США,.. БЛА! Единственная ценная мысль твоя - надо внимательно смотреть гитару при покупке! Да.
Alexandre
Я про Россию матушку, про Ульяновск и Москву. :))))) А мысль моя наверное действительно оказалось ценной. Во как:))))) Ну ты даёшь :))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.