Физически нет времени. Вообще. Я уже и железо первез в офис, думал буду в перерывах/перекурах поигрывать. Фигу там - уже и курю на рабочем месте. Товарисч, с которым собирались что-нить творить, и ради чего все я затевал пару лет назад, тоже канул в бизнесе, и всплывает крайне редко, и то, без инструмента в руках... А тут в ближайшие прау недель я еще становлюсь двухкратным папой... :)) Что в общем естессно радует, но надежду на занятия музыкой хоронит окончательно... Так что вот, как ни грустно звучит, но думаю, тайм-аут на годик-два точно придеться взять. А там посмотрим...
Железо почти все распродал, осталась гитара, да и ее уже надумал продавать тоже - чтоб глаза не мозолила... Прийдет нужное время, прийдут и деньги - куплю еще лучше, ведь как говорят (и я в этом сам убежден), все развивается по спирали :))
Вот такие мысли вслух...
Прям даже и не знаю, при такой постановке, поздравлять или сочувствовать =)
Все-таки склоняюсь к поздравлению с двухкратным отцовством =)
А с музыкой - ну что ж. Ты сам сказал: "Придет нужное время!!!"...
Поздравлять пока рано, я пока в ожидании еще... :)
А так, у меня уже перерыв в 10 лет был :))
так что опыт возвращения имеется :))
Гитара фендер, японец... Хитрая довольно модель, Hot Rod Reissue'60... Далеко не самый плохой вариант, но к чему стремиться еще есть :)) Так что думаю всетаки продать. Лишние пол-штуки пригодятся...
А так на американ делюкс поглядывал все время, может к ней потом и прийду. А может еще чего приглянется, поэкзотичнее...Время покажет...
Ужасно... :(((
Создателей детей и так намного больше, чем создателей музыки. ;/
"Железо почти все распродал, осталась гитара, да и ее уже надумал продавать тоже "
ЗАЧЕМ???!!!
Ты же не нищий!!!
Пашешь в этом, блин, офисе сраном так, как, на самом деле, пахать нельзя! :(
Должно что-то остаться для души!
Продав все это, рискуешь потерять единственное, что у тебя есть на самом деле - себя! :(
Известно, что капитализм убивает в человеке то, что называют душой. Неужели сдаться, склониться перед ним?
А я думаю,чего это Collapse молчит?!
Поздравлять заранее не буду.Кто теперь про портостудии будет просвещать?
Чего-то у меня с ними дружба неполучилась.Всех благ и скорого возвращения.
pasha12345
26.9.2006, 16:37
А меня с работы турнули - попал под сокращение. Тоже вот думаю дописать альбом и продавать всё нафиг, вложив деньги в бизнес какой, или хотя бы долги отбить :( Тем более когда занятие музыкой никакой отдачи не даёт- уже и радости никакой ей заниматься.
А с дабл папой - это да, поздравляю! Кого родил хоть? :)
I-Van: Прывет :) Офис не такой уж и сраный, месяц назад как снял :) Сам, за свои деньги. Так что не надо пока на святое посягать:)
Да и работа в общем-то, я ж не бугалтерию считаю и не графики работ рисую - архитектура, панима-а-аш... застывшая музыка, как говорят... :) Так что частично я в ней и остаюсь :))
Если шутки в сторону - то сам факт зарабатывания денег у меня стоит далеко не на первом месте, поэтому капитализм тут ни при чем... Деньги я конечно уважаю, но довольно часто жертвую ими, ради каких-то своих моральных интересов.
А для души...у меня много чего осталось для души... Просто музыка стояла уже в хвосте очереди, ее вот ей места и не хватило... У меня было и есть много различных увлечений, часть из которых продолжается, какая-то часть просто сезонна, а какая-то часть то уходит, то потом возвращается. Наверное, когда возникает потребность. Я часто писал, что музыка для меня - как снятие стресса, что никаких амбиций я в нее закладываю, и занимаюсь этим, пока мне это интересно... Я продолжаю следить за событиями, почитываю форум, хожу на концерты. Интерес совсем не пропал, просто пропала необходимость заниматься самим исполнением. А продажа железа - оно всегда у меня имело некоторую ротацию. Просто тут будет некоторая пауза. Да, я не нищий, но сожалению, не настолько обеспечен, что бы содержать все оборудование, атрибуты, и прочие материальные объекты, которые собровождают мои многочисленные хобби...
Я наверное несколько покривил душой, когда сказал что у меня катастрофически нет времени. Его нет на занятие музыкой, по крайней мере в той форме, в какой я его расчитывал раньше.
Вот так...
4001: Портостудия - святое. Просвещать и направлять людей на путь истинный я продолжу :)) Глядишь через годик еще что-нить свежее выйдет - будет что поковырять...
А по поводу дружбы, прости, я не понял... Что ж я мог такого сделать, чтоб со мной у кого-нить дружба не сложилась?... А ли брякнул я чего не подумав?
Alex_vivat
26.9.2006, 16:43
жаль, ктож теперь у меня гитары будет покупать?;)
Alex_vivat
26.9.2006, 16:45
"Кто теперь про портостудии будет просвещать?
Чего-то у меня с ними дружба неполучилась.Всех благ и скорого возвращения."
не правильно понято
а-а-а блин! Читаю криво. Понял, 4001, ты со студиями не дружишь :)) Я уж думал, обидел кого что-ли без умысла :))
Ну не знаю, может задачи у нас разные ставятся. Я мобильность в них ценю. Приехал на дачу, сел под кустом в наушниках - и уже вроде работа пошла...
alex_vivat, да-а-а, гитару ты мне тогда вкусную прислал!... Ну ничего, когда-нить надо будет другую покупать, ты как раз свою продавать надумаешь, вот и сконнектимся тогда... :)
Скажу как психолог.
Многие люди идут в музыку из-за комплексов и проблем в личной жизни чтобы потом повзрослеть. Многие когда понимают, из-за чего именно пошли в музыку, уходят из музыки. Многие уходят из музыки, осознав бесперспективность. Многие - именно потому что выросли из нее. А есть те, кто остается.
Я ни в коем случае не про автора топика, я к тому, что уход музыкантов в гражданские - вполне нормальное явление, а для кого-то даже конец периода социализации или актуализации.
Ничего страшного в этом нет.
Просто не забудь о том, что работа - она нужна только для того, чтобы иметь возможность отдыхать от нее.
----
в догонку: я вот, например, не представляю, как можно не брать гитару в руки, или не жмакать по клавишам, или за бас не дергать больше месяца - я б наверное с ума сошел от скуки. =0)
Alex_vivat
26.9.2006, 17:10
"alex_vivat, да-а-а, гитару ты мне тогда вкусную прислал!... Ну ничего, когда-нить надо будет другую покупать, ты как раз свою продавать надумаешь, вот и сконнектимся тогда... :)"
я тоже свой парк продаю. оставлю тока карвин кастом жоп.
alex_vivat во-во, пусть меня дожидается :))
RiverBluesMan
26.9.2006, 17:39
форум превратился в детский сад для переростков
Чудогосподня
26.9.2006, 17:43
Collapse
Как мериндос ? Прохватывает ? =)
RiverBluesMan
26.9.2006, 17:49
Человек, который себе воздвиг за цель стать музыкантом, имхо, имеет везкие какие-то мотивы для того, и в конечном итоге он просто ОБЯЗАН добиваться поставленных задач и не складывать руки. А если, не в кайф (как автору топа), то можно снисходительно отнестись к своей музыкальной профпригодности и карьере и посетовать на нехватку времени, т.д и т.п
Любитель может только так поступить или человек без силы воли =)
Maxpower
26.9.2006, 18:10
чтож так все глобально, можно заниматься по выходным иногда и среди недели, когда моменты бывают свободные. а в офисе урывками- это фигня, чтоб заниматься уют нужен и спокойствие. Так что это наверное не нехватка времени, а отсутствие уюта, дискомфорт что ли. Гитару не продавай, купи что нить к ней недорогое, чтоб полабать можно было. "сваливаю из музыки" ИМХО пафосно завернул :-) -Хобби должно быть, занятие для души- так что не надо никуда сваливать...пройдет это настроение и все ок будет
Mephisto: А что ему будет? С возрастом только лучше становится :) На новый пока не заработал... :)
tv_kot ([DreDD]) ой... мля... Громких успехов Вам в музыкальной карьере. Не было у меня, видать, веЗких мотивов.... Любителем и помру. Так стыдно - кушать не могу...
"архитектура, панима-а-аш... застывшая музыка, как говорят... :) Так что частично я в ней и остаюсь :))"
А! Работа творческая!
Ну, слава богу! Рад за тебя!
(Я, кстати, тебя понимаю отчасти, ибо работаю звукорежиссером!)
"Офис не такой уж и сраный, месяц назад как снял :) Сам, за свои деньги. Так что не надо пока на святое посягать:)"
Извини. Не хотел обидеть.
Просто представился мне псевдоуспешный (а на самом деле, глубоко несчастный) "менеджер среднего звена", жестоко угнетаемый алчным, бесчеловечным капиталистом, и теряющий себя на работе. Я и рассверепел...
Не обижайся.
"А для души...у меня много чего осталось для души... Просто музыка стояла уже в хвосте очереди, ее вот ей места и не хватило... "
Понял!!!
Хорошо, что есть еще что-то хорошее!
Я, кстати, сам, устав от репетиций, группы, людей, ее составляющих, попросил у ребят краткий "отпуск". Переключил свое свободное время на ламповое паяние (ох и люблю я это дело! ;)), и на компьютерно-студийные работенки.
(Вот сейчас поймал себя на мысли, что от музыки-то и не отдыхаю! Да и не хочу отдыхать, как выянилось... А есть ли у меня в жизни что-то кроме музыки? Вопрос...)
"Человек, который себе воздвиг за цель стать музыкантом ... просто ОБЯЗАН добиваться поставленных задач и не складывать руки."
Вопрос в том, что значит "стать".
Музыка-хобби не обязывает ни к какому-то уровню владения инструментом (главное, чтобы хватало на самоудовлетворение посредством палки со струнами! :))), ни к стремлению к успеху в виде известности и популярности.
RiverBluesMan
26.9.2006, 18:40
Хобби - это собирать марки и пластинки, а музыка, мне кажется, требует больших усилий.
Я не про популярность и стремеления к успеху.
Если всем побросать ЭТО хобби - будем дружно слушать Корни И Авиаторы?
А кто напишет музыку для Димы Билана? Укурник с Петросяном?
Большая советская энциклопедия
Хобби
(англ. hobby), увлечение, любимое занятие на досуге.
Все - не побросают. Как спел Шнур :)) - "фабрики стоят, работать некому, все, б..ядь, гитаристами стали!" :))
Так что сотней больше, сотней меньше - погоду не изменит. На одного меня десять новых прийдут, а пара из них останется до конца...
А для меня это - хобби. Причем одно из.
Как например это:
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=RZ3AEO
или это:
http://www.ofna.com/teamjammin/kits-x1cr.html
или это:
http://wwwboards.auto.ru/rally/
и еще куча всяких других занятий, которые то уходят, то возвращаются.
Музыка вернется, никуда не денется, я уже 3-й раз за 15 лет завязываю - знаю что это такое...
и уж поверь, любое хобби, если им заниматься на должном уровне, требует больших усилий. и денег. и желания.
А когда при большом желании есть большие амбиции - то часто хобби переростает в профессию. Но при этом это разные вещи...
Это у меня дружба не получилась с портостудиями.Не могу продать две по цене одной, почти.
"Как например это:
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=RZ3AEO"
О!
Радиолюбитель!!!
Клёво!
"Если всем побросать ЭТО хобби - будем дружно слушать Корни И Авиаторы?"
А почему бы не "Dead Can Dance" и "Infected Mushrooms"?
;)
Кроме гитары, однако, есть еще что-то!
Хватит сопли распускать! Я вот полгода назад гитару бросал всерьёз, не притрагивался 2 месяца и уже продавать начал. Так все мои знакомые и музыканты и не музыканты просто послали меня на х#й с моими намерениями! И как это ни странно, вскоре я снова начал играть :)
les-guitar
27.9.2006, 9:42
Ралли?-))хы-)у меня знакомый тоже увлёкся-)купил волгу нах-)подготовленную уже с рамой,ремнями,сиденьями,массой и т.д.-))так и стоит в моём дворе(так как огороженный) уже полгода точно-)))времени нет,руки не доходят и т.д.-))вообщем даже номера ещё не купил-)
Блин-))))с каждым таким заявлением знакомых гитаристов о семейной жизни даю себе слово что не женюсь пока всё что хочу по гитаре основное не куплю и одну комнату звукоизолированную не сделаю-)))
Один женился года два назад-))копил чел на гитару хорошую-))и что?-))в результате шубу жене купил-)))))
les-guitar
27.9.2006, 9:44
2Seventeenth ты предлагаешь послать Collaps'a на х..й?-)))))
соберёмся подкараулим его у подьезда-))и так из-за угла толпой "ПРЕВЕЕЕЕЕЕД, ИДИ НА..."-)))))я думаю тогда он не только гитару бросит-)
Ралли тоже зависло, как ребенок родился. У меня договоренность с женой была - вот родится второй, могу хоть в космос улетать... Вот жду теперь, совсем немного осталось :)) А волга для ралли.... это жесть конечно...
Seventeenth (Питер): Чтобы я начал играть, не обязательно меня посылать на х№й :))
Хотя можно, это в общем-то личное дело каждого, я против ничего не имею :))
Главное, что сопли то как раз я не распускаю - в общем -то жизнью я доволен что с гитарой, что без нее. Трагедии из этого я никакой не делаю. Просто есть очные и давольно близкие знакомые, которые бывают на форуме, и тут их заинтересовало подозрительное отсутствие железа у меня дома и на работе, и стали мне задаваться всякие двусмыленные вопросы. Чтоб не вести душещипательные беседы с каждым, е я и решил объявить на всю страну, что сваливаю. Заметь, с оговоркой - "не думаю, что навсегда"... Да и вообще, я не писал сюда несско месяцев, а тут на мой пост - столько комментариев.. Приятно все-таки пообщатся перед "отпуском", к тому же люди хоть и виртуальные, но всяко приятные в общении в большинстве своем...:)
Да, самое главное... У меня в доступности всегда остается прехорошенький burny моего товарисча, которой музыкой не занимаетсяя уж несско лет, и всегда готов предоствить мне инструмент, как только у меня будет в нем потребность... Так что сам факт продажи моего инструмента - не настолько страшен...
Schneider
27.9.2006, 14:50
Ну не знаю, я б гитару бы оставил. Все ж таки кушать не просит...
А так, аффтара понимаю, но чессгря думаю, если уж серьезно его музыка цепляла, то скоро вернется. Есть у меня немало таких примеров, когда мужики в 40-50 лет опять берутся за старое и начинают струны дергать, на клавиши нажимать, в барабаны стучать и в микрофоны кричать, так что все еще впереди :)
les-guitar
27.9.2006, 17:09
2Collapse жесть ещё какая-)))но она подготовленная и за 1000$ всего-))а это почти даром за подготовленную машину-))так что челу особо выбирать не приходилось-))
Правда он с дуру поехал сам на учёт её ставить-)))инспектор просто офигел от такой наглости-)))она ж пустая вообще-))внутри шаром покати-))только сиденье и стартёр-)ыыы-))
Не переживай. В музыку обязательно вернешься, только в новом качестве. Вот дети вырастут тгда вернешься,И будешь учить своих детей, и все пойдет по новому, и на другом уровне.
Сам такой. Вот сын вернется из Греции, бужу просить что бы мне организовал дома студию записи.Он этим занимается.
кхммм.
Все кто хоть как то намекнул на уход из музыки по причине бизнеса ,отцовства....идиоты не подумавшие о том что жить без этого они не смогут...
Я таких людей не могу оправдать..
Гитара..не может мешать всему этому,просто тем что она лежит в шкафу.Причины другие..для каждого свои.
Alexandre
27.9.2006, 22:31
2Collapse (Moscow)
На самом деле все нормально. Я 8 лет не играл, бабло зарабатывал и жизнь свою устаканивал. Потом опять начал потихоньку, многие не начали. Ну и что, я тех людей ущербными не считаю. У каждого по жизни свои задачи и цели, на то мы и люди, а не стадо:)))))))
Вернуться в музу не когда не рано и не поздно, это у спортсменов и манекенщиц беда с энтим делом, а в музыке все возрасты хиляют.
Так что забей ,дети поважнее будут. Будет в семье все нормально и остальное все придет.
Успехов!!!!!
Я тоже бросал. Продал всё что было из оборудования, постригся... не помню, год выдержал или нет, но кажется не прошло года. Зато теперь точно знаю: бросить НЕ СМОГУ. и не хочу. научился совмещать с работой, личной жизнью и т.д., и не чувствую никакого дискомфорта: есть время на музыку, есть работа с неплохой зарплатой, есть время даже на халтуры, рыбалку и т.п. :) В общем, время есть, главное научиться его правильно использовать, а себя - правильно организовывать.
les-guitar
28.9.2006, 12:55
во-))TiamaT правильно сказал-))аналогичная фигня-)
>>> Один женился года два назад-))копил чел на гитару хорошую-))и что?-))в результате шубу жене купил-)))))
неправильные жены значит у народа. хотя - каждому своё.
Alexandre
28.9.2006, 14:01
@@неправильные жены значит у народа. хотя - каждому своё. """
Правильные:)))))
Он шубу купил с прицелом. Скажем копил на гитару за 2000, а купит за 4000 :)))))
ну если так, тогда другое дело... :) вот только что-то слабо верится. Раз уж женским полом установлен сам по себе факт того, что благоверный может потратить отложенные на инструмент деньги в другом направлении, то после шубы скорее будет шапка, сапоги последней моды, ювелирные изделия и прочая дребедень, но только не гитара.
Когда под давлением жены наш басист начал продавать аппаратуру (это было давно), что-то его, все же, остановило. Развелся.
правильно сделал. если человек, с которым живешь, не понимает твоей сущности - на... надо такое "семейное счастье"
А потом жена накопит ему на гитару !
Привет ребята!Дембелю особый привет.Что-то проводы подзатянулись,третий день гудите.Пора скинуть парадку и засунуть в шкаф...А прикинь лет так через два-пять(опыт уже есть)топик "..в общем вернулся я ребята в музыку...думаю что на постоянку,но..."..и все -привет Калапс!!!Пивет!Как дела!!? Как твой Запор,обогнал ферари по грунтовке?Как твои остальные хобби?Какое железо,какое бревно?И понеслася,будем еще дольше гудеть!А ты возьмешь гитару в руки,раз брянкнешь,второй,ухмыльнешься Никулинской ухмылкой:-"А ведь помнят то руки!Помнят!..."И мы все за тебя будем очень рады.Вернулся Калапс в музыку!Встретим как положено красная ковровая дорожка, пионеры,цветы,духовой оркестр...А вообще не уходи,мы тебя прям щас встретим назад Калапс!Мы стоя встретим Калапса!...
ПС.Ничего личного...и с уважением...Просто может я тупой?Никак не пойму как можно сваливать из музыки? Ты что ее и слушать не будешь?..Мой один корешь,ему медведь на ухо наступил,не попадает ни в одну ноту,аж зубы ломит,но он постоянно поет,как завоет,завоет!...Считаю его музыкантом!Поет ведь!И то нелепо было бы слышать от него:-Вобщем сваливаю я из музыки(из большого вокала)...не думаю,что навсегда,но...