Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто нибудь делал каб 1*12 с сайта Игоря?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
alex
Если кто делал сабж, каковы впечатления? http://www.sugardas.lt/~igoramps/article32/1x12.gif Есть возможность по работе напрячь одного клиента нарезать заготовок за бесценок, но мнения в сети противоречивы.Кто говорит -супер, кто- вообще не гитарный каб это.
Alexsander Odinets
На GTLab'е парни выкладывали маршаловские головы (чертежи) Спроси может и комбы есть.
Dmitry
точно не гитарный... для гитары просто открытый ящик, чем больше передняя панель и глубже ящик тем больше низких... все просто...
Антон Немчинов
Только недавно собирал такой каб. Динамик - 8ГД1 перемотанный, чисто для баса. Песочек давит. Но и тяжеляк прет тоже нехило, если голова приличная.
Илья с Баварщины
Собирал 1*12 и 4*12 оттуда. Это копии старых легендарных мезовских кабов, прямо из офиса MESA. Одного взгляда на динамики, которые там в оригинале стоят, хватит, т.к. динамики это - гитарные. Но таких новых уже нет в продаже. Стоят сейчас ~150 Евро подержанные.
Антон Немчинов
Классика никогда не подведет. Можно собирать смело. Илья, а дерево какое использовал? А сеточку как сделал?
Илья с Баварщины
Я использовал пластины из многослойной сосновой фанеры 20 мм толщиной. Стенки склеивал и скручивал шурупами. Сетку на фронт покупал в магазине tube-town.de, Спикеры - EV Scorpion.
alex
Понятно.Будем ваять.Просмотрел в архиве обсуждение по этой теме.Удивляет- почему примитивный фанерный ящик от Маршалла считается "настоящим гитарным кабинетом", а более интересные конструкции, где хоть видно движение от сундука к акустической системе нет.
fynt
Для некоторых надпись Маршалл это гарантия хорошего звука и если у другой фирмы вдруг будет всё тоже самое но другие крутилки то эту фирму тутже обасрут, мол у Маршалла другие крутилки. И что самое интересное "дешёвый маршалл" звучит как говна кусок.
Азнаур Гишян
дешевая меса тоже кусок говна
Илья с Баварщины
Вопрос ребром - что дешёвое не есть кусок говна?
Азнаур Гишян
Ерасов :)
fynt
Мы в том смысле что...... Маршалл допустим начинает свои цены от 6000руб. За такую цену можно купить ну допустим Маршалл MG15DFX. Внутри находится чтото ТДА образное + мален. проц с наборам реверов дилея и др. При этом звук мазаный и противный. А теперь глянем на тогоже Ерасова, за теже деньги можно чтото приличное купить что задвинит Маршалла. Просто можно заплатить 20000руб. и купить бренд, или за 10000руб и купить малоизвестную фирму но почти тоже самое.
Илья с Баварщины
У Ерасова всё дешёвое.
FeeLV
"Одного взгляда на динамики, которые там в оригинале стоят, хватит, т.к. динамики это - гитарные. Но таких новых уже нет в продаже. Стоят сейчас ~150 Евро подержанные." Электровозы сейчас выпускают снова этот динамик www.evm12lblacklabel.com Правда стоит в России 378$ %) А по поводу конструкции, просто есть много ленивых людей, которым не хочется собирать такую сложную конструкцию, вот и возникают всякие инсинуации. Плюс не все правильно понимают те пояснения, которые написаны на чертеже.
Илья с Баварщины
Да, это, конечно - немного дороговато. Но ведь - 300 Ватт номинал, значит ему надо для нормального звука не менее 50 Ватт. Ёлки-палки - так это значит, что 4*12 рассчитан на мин. 1200 Ватт. Где-ж такой усилитель найти..
FeeLV
Илья с Баварщины у него 100 db чувствительности :) Так что 50 Вт может и многовато быть.
alex
Сомнеия в "гитарности" окончательно отпали: http://www.mesaboogie.com/Product_Info/Guitar%20Cabinets/COMPACTcabs/Thiele-1x12-LG.htm Составлено техзадание. на заготовки и озадачен один маньяк- кудесник форматно-раскроечных станков, скоро буду собирать
Alexander
Кабинеты с фазоинвертором рассчитываются для конкретного динамика с определёнными тил-смол параметрами. Другой динамик на низах может работать ужасно...Если уже заказали, желаю чтобы повезло и не было разочарования.
Денис
Так это тот же каб что и на чертежах что-ли?
Alexander
Похож, но не тот.
alex
Конструкция очевидно та же. Ширина больше на 33мм и длина на 29, глубина же меньше на 19мм. Если предположить, что панель динамика утопленна одинаково и толщина стенок та же, то посчитав обьемы (без учета реек и перегородок) получим 36 и 38(Меса) литров, т.о. по обьему разница около 5%.
Sasha
Я собирал - результат очень и очень. А кто ещё видел 1х12" с выхлопом вперёд? Бо эта класика, что басит через жопу, уже поперёк горла стоит...
Razor
2 kutep будь другом, поделись впечатлениями когда смастыришь :о) Уж больно актуально. Гринбек ужо почти полгода пылится без дела :о(
UFO-del
Имхо лишнее. Я делал открытый каб (правда 2х12). Басов очень много с динамиком G12-T100.
alex
Ну вообщем процесс пошел! Чертежи воплотились в реальность. Качество исполнения на фото: http://foto.mail.ru/mail/akutepov/10/12.html Материал-шлифованная березовая фанера 18мм, ящик склеен (титибонд) на потайной ламельный шип (№20), каркасные рейки закреплены саморезами, панель динамика приклеена, чтобы на морде лишних шляпок не было. Прочность всей этой байды ломовая, я бы сказал намного излишняя. Осталось выбрать и купить динамик (или разбомбить комбик, что не хотелось бы). Чел исполнявший заказ немного погорячился и зафигачил мне 4 аж четыре штуки. Кому интересно- могу подогнать(пишите в личку) Опять терзают сомнения- стоит ли обтягивать винилом? Или покрыть лаком прозрачным, как комбик? У Месы указан динамик С90 для этого комба, кто знает- это клон какой модели Селейшена?
Razor
Мне интересно :о) hs-sev(гав)yandex.ru
Николай
Как можно связаться с мастером - распиловщиком? Моя Ася 200055524
Николай
Как можно связаться с мастером - распиловщиком? Моя Ася 200055524
alex
to NIKNIK Пишите на alexiz71(гав)mail.ru Ася на работе вне закона.
Razor
Ну как испытания? Попробовал с В30? Как результаты?
alex
Нет, пока не испытывал. Решил один сундук все таки обтянуть кожзамом , а другой покрыть Danish oil. И то и то получилось офигенно(блин, как воняет 88-й клей!).
alex
Ну вообщем сваял я его: http://foto.mail.ru/mail/akutepov/19/ пока нет уголков (офигительно проблемно хромированные купить-как оказалось, пришлось заказать в Пендосии) Динамик В30 ( комб пока разобрал). Купить что-то из Селешенов в Москве проблематично. "Когда будут?- Ну где-нибудь в феврале...Заказать можно, предоплату сделать?-Неаааа..." Мля, музыкальный бизнес - просто оазис вялочленья. Деньги предлагаешь, предоплату!- ноль внимания! По одному дилеру на бренд- путь в никуда.Плюнул и заказал BlackShadow прямо на Месе, приедет через месяц. Про звук- первое впечатление (может быть субьективное): по сравнению с комбом(1/3 open back)стало заметно "плотнее" чтоли.Низов больше однозначно. Пока особо не было возможности поиграть на нормальной громкости, но звук мне однозначно очень понравился. Хотя для корректного сравнения надо бы с одинаковыми динамиками попробовать потестить.
Razor
с гринбеком тоже гуд!!! Звук действительно плотный и низы проснулись!!! Не пожалел!!! :о)
alex
2Razor Эдик, а ты пробовал среднее отверстие закрывать?
Razor
пробовал, разницы не заметил... А ты?
Александр
Слушайте, а у меня валяется пара 4ГД-35, может тожа комб замутить 2x8"? а то "непо-аццофски" в линию играю :D
razorgolf
А вот g12t-100 к этому ящику не подошёл. Задир на 170гц весьма противный. Пока заделал фазик доской :( А в остальном ящичек весьма приятный - спасибо Алексею. Впрочем, g12t - явление временное. Кстати, ежели не влом, было бы интересно обмерять v30 (Алексей) и Greenback (Razor(Rzhev)) с помощью JBL SpeakerShop-а. Правда, для этого надо заткнуть фазик в ящике. Результат моих измерений вполне совпадает с тем, что слышно. Потому и принято было решение временно сделать из него закрытый ящик.
Razor
с радостью обмерил бы и поделился, но не знаю как... Если объяснишь подробно, с удовольствием поделюсь :о)
razorgolf
Дык ежели есть сама прога, то там написано, правда по англицки. А ещё нужен комп с звуковой картой и прога звукового генератора, например Audiotester. А также резистор на 1к ватта на два и бытовой усил с линейной АЧХ. Ежели с чем из этого - трудности, тогда сорьки. Просто я сам этим делом несколько раз занимался - мне показалось несложным. В качесве результата - басовый каб с 15' динамиком старинным (лет 20-30 ему, BEAG венгерский), получилось вполне ничего. Кстати, до приобретения у Алексея каба играл через 15' - весьма своеобразный звук, чистый, правда не очень, а перегруз - вполне. Но басу - басово, а гитаре - гитарное. К тому же у меня ребёнок большой (21) и играет лучше меня - мы иногда вдвоём чешем, поэтому надо два усила, каба и т д, благо квартира позволяет.
Razor
да вроде есть все енто :о) надо будет поставить прогу и почитать...
razorgolf
Забыл, ещё нужен миливольтметр переменного тока, я пользую в качестве такового старинный Fluke. А в JBL-е визард есть для измерения, причём ежели чего напорешь в процессе, оно сразу об этом говорит и дальше не идёт. Нужно частоту при измерениях подбирать с точностью 0.1гц, что при наличии проги-генератора несложно.
razorgolf
Там два измерения - на воздухе и в закрытом ящике известного объёма. В результате измерения получаются параметры Тиля-Смолла, по которым можно понять поведение динамика в низкочастотной области и посчитать ящик, трубу и т д.
alex
2razorgolf Не вопрос- давай измерим. Самому очень интересно. Меса ставит В30 в закрытые кабы, а С90 в портированные и частично закрытые. Данных по С90 пока не нашел нигде. У меня сейчас еще три таких каба ждут уголков, если найти разные динамики можно вообще сравнительный тест драйв провести.
razorgolf
Ну и замечательно! Тогда ждём результатов.
alex
К сожалению совсем нет свободного времени на освоение методики измерения и проги.
razorgolf
Жаль :( Просто Celestion , похоже, единственная фирма, у которой недоступны данные на динамики. И Jensen, и Eminence дают параметры Тиля-Смолла на свою продукцию.
Никита
razorgolf, на какой Celestion нужны ТС параметры?? Насколько я помню, они есть на офф. сайте.
Razor
я вот искал там на гринбек - не нашел... Может ткнете носом :о)
Азнаур Гишян
И не найдешь :) Не было там никогда гитарных. Там ТС только на всякие Трувоксы и т.п. портальные и hiEnd динамики. На гитарные отродясь не выкладывали, ибо прямо в ФАКе написано у них - типа не требуется, коробки достаточно. Кстати, для правильной настройки ФИ надо измерять КОНКРЕТНЫЙ динамик. Этот путь самый лучший.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.