Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто нибудь делал каб 1*12 с сайта Игоря?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Razor
Ну вот, я же говорил, что нету... А про конкретный динамик понятное дело...
razorgolf
Дык потому-то я и искал желающих померять параметры, у кого есть динамики и немного свободного времени, дабы понять, для каких из них какое оформление подходит. А так AZG совершеено прав - для правильной настройки ФИ надо измерять КОНКРЕТНЫЙ динамик.
Razor
не буду обещать, но при случае обязательно померяю...
razorgolf
to kutep Ежели дашь динамик (в30) как нибудь (сейчас со временем свободным как и у тебя - полный ...)на выходные, или на вечер - могу померять, Телефон твой у меня есть.
alex
2razorgolf Не вопрос, звони как время будет. Могу прям с кабом дать.
razorgolf
2 kutep Как только, так сразу. Что-то работы навалили, что даже некогда на форум зайти. Разгребусь немного - позвоню.
razorgolf
Вот, решил поднять темку! До Алексея я так и не доехал - то работа, то болею(уже второй раз за это время). Но зато пока болел, имел возможность помучать каб с g12t-100. И вот что получается. Прослушивались три варианта - с открытым фазиком, с закрытым(т е закрытый ящик) и без задней стенки. 1. С фазоинвертором. Имеем подъём АЧХ на на 160-170гц около 5дб. Мне почему-то понравился такой звук на соло, причём на почти чистом звуке. Для дж-дж показалось маловато самого низа. Есть некоторое бубнение, впрочем не сильно заметное. 2. Закрытый ящик. Звук становится очень сухим, низ чёткий, но его меньше, чем в предыдущем случае. По расчёту АЧХ практически линейна с плавным спадом от 100гц. 3. Открытый ящик. Низа много, но бубнение более сильно выражено. Бубнит на частоте резонанса динамика(86гц) Впрочем низ этот исходит сзади, поэтому зависит от расположения каба относительно стен, мебели и т д. В результате решил пока оставить ЗЯ, а корректировать АЧХ усилителем. Впрочем, заглушка у меня съёмная, так что при необходимости можно легко вернуться к варианту с фазоинвертором, который на чистом мне понравился больше, есть какой-то вкусный призвук. Да, усил - однотакт по мотивам hi-octane c сайта ax84.com - для квартиры больше не нужно, хотя будет время - сваяю что-нибудь ещё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.