Попробуйте пару песен записать на компе, и сразу увидите, как все будет звучать...
Александр
24.8.2006, 13:48
Ну менять стиль из-за ударника - это неправильно. Это тоже самое что с тем ударником идти играть кантри, т.е. то что он хочет.
Всё-таки главное - это играть то что вам хочется. А уж как это играть, это вторично.
А может кто-нить подскажет к чему присматриваться?
Schneider : Не...на CD всё таки не хотим.. Да и заниматься этими забивками некому,а обращаться ни к кому не хотим...
---------
Semat : Повезло,а у нас некому - нашь басила-прирождённый басист,соло-гитарист-такого фиг найдёшь где,а самому садиться...гм...-уж очень долго я парился с накопкой баблдоса на свою гитару,микрофон.... Да и пою я ещё к тому же :))
--------
SF_ -Менять стиль не будем- будем его украшать :)
Realy Dead X .. Сейчас начали подыскивать приличную драмшу :)
Хотим подыскать что-либо такое,куда можно будет ещё и аранжировок запихать. Уже твердо решили- будем брать! Ужа даже новые темы с переборами и т.н фишками начали репеть в троём,..Знаешь-помоему всё начинает менятся только в лучшую сторону!! Осталось только подобрать хороший агрегат! Планируем где то к октябрю.
Em(022000)
24.8.2006, 18:21
унца унца кароче будет.... хыхыхыхы
..Ух и навозилась наша группа за всё время существования с ударниками- были и профессионалы и самоучки, и гении-булдосы ,и просто –булдосы, но вот всё чего то нам с ними не фартит : ( Вот забацаем какой-нить стоющий материал/концертную программу, всё вроде путём, всё супер , и тут начинается …то забухал, то создаёт свой супер-драмбупер проект, то денег на репу нет, то отравился чем то и т.д Ну Что за народ такой? И ладно, если бы один такой попался, а то-все как один…. Устали блин уже- чест слово!! Вот и теперь- только начали играть с новым драмером(муз школа,. все дела,куча наворотов..-ну чё говорить-профи) так тут опять – на тебе, не успели сделать 6-ть песен ,как на тебе- исчез, сказав, что хочет полабать с кем-нибуть для души…-джаз, каунтри,….И вот уже третюю неделю…,ни ответа ни привета- пропал короче..,хотя и говорил,что всё путём,здорово .. .
Вот те на! Подумали мы … ,почесали затылки и призадумались…
А призадумались мы о …гм….- драм машине…
Разумеется- живой ударник, есть живой ударник-спору нет! И на сцене здорово смотрится и (если классно стучит) послушать приятно(О! Какой у них классный стукачок!! )… Но вот не фартит нам с ними- ну что ж поделаешь!! Вот и паримся- купить /не купить…. Но всё же не теряем надежды найти!! А двигаться вперёд то хочется-тем более ,что материала хватит на несколько лет вперёд : ) А теперь вот –опять,искать ударника,репетиции,-всё с начала….. Так задолбало уже!!
Вот прошу вас! Посоветуйте кто использовал(может использует) сие чудо-творение.. Как она ведёт себя на концертах.., как в эксплуатации,..И стоит ли вообще задумываться об этой покупке? Может всё же поискать ещё кого-либо?
В общем- жду советов! Если честно- то меня уже задолбало начинать всё заново !!
CAMEL (Москва)
Стиль - лёгкий :) Но думаю,что с драм машинкой- немного изменимся. Хочу просто поинтересоваться- как на концерте её использовать? И вообще- какие модели кто посоветует ?
Я выступал в свое время...
Но время было дикое и приходилось на ленту писать драмсы, а потом гнать в пульт это дело.
Сейчас возможностей больше. Если на концертах комп не дурит (а такое часто бывает - электричество, будь оно неладно), то все совсем просто, а если дурит, то мини диск или в крайнем случае CD-плэер спасет вас... Если есть клавишник, то подсуньте мини диск ему - он и будет песни врубать нужные...
Реальный
23.8.2006, 22:03
Алексей, я думаю у вас не тот стиль чтобы драм-машину использовать. У вас остальное все живое и слушаться будет не очень. Одно дело если полуэлектронную музыку играть, то да...
Под драм машину хорошо слушается синтезатор(пианино, пэды), можно бас еще неживой. но гитару + электродрамсы...не будет кача, это раз, и вопрос качества и совместимости это два)
Вы рискуете скатиться до звучания гр Кино, что не очень то, понимаешь?)
Друк! Как я тебя понимаю! Но драмку категорически не советую, вот только деньги зря выкинешь, уж лучше купить синтезатор с ударными и метрогномом и писать на нем...
Почему бегут ударники? Я сам сел за барабаны четыре месяца назад, потому что наш ударник нас подводил очень жестко...
Теперь, как играть малость подучился, как сыр в масле - предложения сыпятся со всех сторон, стиль выбираю какой хочу... Да сам загорелся барабанами, не хуже гитары это занятия. Но я отвлекся.
Так вот, каждая репетиция - несколько часов игры (особенно быстрой музыки) это неслабая нагрузка для барабашки, как на мышцы, сердце и легкие, так и на уши... Когда музыка нравиться, играешь репу на одном дыхании, это с учетом 3-4-х часовой предварительной домашней разминки... А когда музыка так себе, тогда начинаешь волынить, врать и т.д. И тогда все говорят: "ты засранец". Ты киваешь и идешь в другой коллектив, с более подходящим стилем...
Хочешь всегда быть с барабанщиком - играй панк, ска, этно, металл... В таких направлениях, как правило, барабанисты живут долго...
Проще всего репить под драм-машинку, а хорошего сессионного ударника приглашать только на выступления и репетеции непосредственно перед выступлениями. Всё-таки драмер это часть шоу и на концерте ему желательно быть...
Учтите кстати, что запрограммировать даже машинку фирмы Зум не так просто как кажется. Если облажаться, то "Вы рискуете скатиться до звучания гр Кино" (с)
Maxpower
23.8.2006, 23:09
тут должен высказаться мой земляк I-Van, как раз они с драм машиной играют, они и называются руппа "С прибором" :-) но многое, на мой взгляд потеряется, так как драйв живых барабанов не заменить. Музыка изменится, барабаны выпадают из творческого процесса, эту функцию должен кто то брать на себя и барабанщик уже не скажет бас гитаристу что то вроде- а вот здесь я буду играть как Билл Браффорд в такой то песне "Yes"...
мммююда... хреновенько получается,.. Хотя с другой стороны,я начал прикидывать и взвешивать всё за и против и получилось следующее.. Думаю,что вещь всё же для нас нужная-так как
так как,можно постоянно репетировать дома с остальными челами группы(не хочется ржаветь в промежутках между поисками ударников) ,а я уверен,что забив электро друмсы мы сделаем 10-12 песен примерно за пару месяцев,т.к в осномном из-за горе-ударников мы постоянно топчимся на месте.
На счёт концертов-вот это основная проблемма-возможно придётся как говорит Димка (Тула) на концерты нанимать сессионщиков..
Думаю,что такую штуковину всё-таки стоит приобрести,но с одним условием-что бы в ней были не только приличные сэмплы,но и ещё что-либо полезное из чего можно будет сделать неплохую аранжировку либо просто - возможностью записывать туда гитару.
Может подскажете на что обратить внимание?
hell (Московская область)А в каком стиле играли?
Димка (Тула)*Проще всего репить под драм-машинку, а хорошего сессионного ударника приглашать только на выступления и репетеции непосредственно перед выступлениями. Всё-таки драмер это часть шоу и на концерте ему желательно быть...* -
Скорее всего так и сделаем,думаю и сессионщику будет проще разучить свои партии с ентой штуковиной!
Не, драм-машинка - отстой. Один плюс - играет ровно, не бухает, не забивает на репы и не требует денег на палки. :) А кайфа никакого.
Realy Dead X "Алексей, я думаю у вас не тот стиль чтобы драм-машину использовать"
Если честно,то это меня больше всего и напрягает.Как считаешь-можно ли нашь стиль немного подкорректировать...в сторону драм машины? У меня просто есть уже кое-какие соображения по этому поводу...даже пару вещей успел за сегодня придумать :)
Lex (guitarlex.ru) "Один плюс - играет ровно, не бухает, не забивает на репы и не требует денег на палки. "
Вот это ты точно подметил!! :)) Еще хотелось бы прибавить,что не зациклится на каком-нибудь Джазе,каунтри,а ,будет любить только то,что мы ей скажем :))
Даже в Зумовской сэмплов дохрена... Я не знаю чё у вас там за стиль конечно, но мне кажется, что вы зря паритесь.
Что касается записи - почти все машинки можно к портастудии подключить. Плюс миди там есть. Вход по крайней мере...
hell (Московская область)А в каком стиле играли?
Играли такой хард-не хард, но что то вроде того...
На концертах дико конечно было, но выхода не было. Сейчас я смотрю на это проще - главное музыка - если она хорошая, то никто и не заметит отсутствия барабанщика. Заметят только музыканты. =)))
les-guitar
24.8.2006, 10:22
Так это...того-))зачем вам драм машина если компьютер есть???
2hell а музыканты вапще как публика нули полные-)))ыы-)все знаем все видели-))стоят такие руки на груди,морды сморщенные и выражение типа "ну ка ну ка чего у него там за примочка"-)))
Maxpower
24.8.2006, 10:30
компьютер на репетицию и концерты не потаскаешь, если только CDплеер купить, а партии дома на компе записывать, но лучше все таки драм машинку - все таки специализированный прибор, ИМХО
играли полтора года с MP3-плеером. =)
Ничего, нормуль, привыкли... Фишкой даже стало: хеви-группа лабающая с "драм-машиной" =)
Сейчас нашли барабанщика. Не супер-пупер крутой, но очень хороший драммер!
Кайф с живым барабанером играть =)
2hell а музыканты вапще как публика нули полные-)))ыы-)все знаем все видели-))стоят такие руки на груди,морды сморщенные и выражение типа "ну ка ну ка чего у него там за примочка"-)))
Ну это как водится...
Maxpower (Ульяновск)
С драм-машиной хорошо эксперименты ставить - быстренько поправил/попробовал - то/не то.
А для концерта лучше все таки (ИМХО) сделать на компе драмсы и на мини-диск/CD...
Александр
24.8.2006, 11:37
les-guitar
"музыканты вапще как публика нули полные-)))ыы-)все знаем все видели-))стоят такие руки на груди,морды сморщенные и выражение типа "ну ка ну ка чего у него там за примочка"-)))"
точно :))) Даже себя вспомнил... вот блин... уроды:)))
Я склоняюсь к компьютеру. Я думаю на нём проще набить "фанеру", а потом, либо на диск, либо ноутбук....
Schneider
24.8.2006, 13:12
+1 к забиванию "фанеры" на CD. Мы так делали, когда были проблемы с барабанщегами. Причем тоже самое абсолютно: то играет хреново, то ему джаз подавай, то денег хочет за все, то забухает, то еще какая фигня... Короче, барабанщеги - народ довольно ненадежный, капризный и своенравный. Когда нашли нормального стукача (парень на тот момент играл года полтора, но что он уже умел тогда, и что научился делать буквально через полгода... Вот так то!), вздохнули с облегчением.
Вот, а когда его не было, записывали на CD барабаны, ничего так. Некоторые под "фанеру" и играют, и ничего. Так что я бы посоветовал сделать именно фанеру на CD, если другого варианта насчет дятлов нету. А так ищите дятла, чтоб любил ту же музыку, что вы играете, и потенциал имел бы, а дальше воспитаете. Дятлы учатся быстро, если хотят.
Em(022000)
24.8.2006, 13:22
хыхыхы извечная проблемма, не вы первые не вы последние:)
Реальный
24.8.2006, 13:33
Алексей, я думаю так - если вы подсядете на драм-машину, то оптимально стиль будет изменить в сторону эдакого брит-попа...то есть в вашем случае не сильно играть аккордами, а играть переборы-риффы(например как Нирвана Кам эс ю а, или РХЧП - Калифорникейшн)...ну типа как у вас в песне "Звезды"...тогда ритм-машина катит, будет специфически фкусно!
В ином же случае при мгре аккордами-боем...такая игра требует поддержки динамики настоящей установки мне кажется. Еще драмсы нежывые будут играть чисто и четко, а как будет ваше звучание баса, гитар...будет ли оно дотягивать по качеству и совместимости тембров, особенно на сцене?)
Есть еще вариант придать некую хипхоповость вам, то есть использовать смачные биты из рэпа, и в соотв с этим сменить чуть стиль...будет даже несколько модно. Как раз никаких дисторшен=гитар...чистый звук перебора гитары, бас ...еще немного фантазии И...)))
вобщем если меняетесь, то меняйтесь так чтобы это было не из за необходимости с проблемой ударника, а как ступенька вверх, вверх, там где еще никто не был...может там вы найдете свое. Индивидуальность стиля высоко ценится, ради нее многое прощают...
Удачи!
Как я смотрю практически везде на первом месте стоят Alesis SR 16 и Boss DR5 . Может кто сталкивался с ними?
Мне нужна такая машина,где можно было бы помимо ритм секции ,добавить и аранжировки(типа синтезаторных забивок) на каждую песню с внешнего источника. Возможно ли такое? Подскажите кто в курсе
синтезаторные забивки-= заполнения
murinelk, помню нас кинул барабанщик, а на след. день - концерт. Я в программе B-box накидал приличный минус (там это дело 20 мин), закатал его в mp3-плеер, воткнул в пульт...и так мы играли. Очень даже ничего...
Просто драмкам очень много альтернативных вариантов... Интерфейсы пользователя даже в DR очень слабые, это надо париться, чтобы приличную тему написать... Потом блок памяти - маленький... А в синтезаторах, как правило, секвенсора встроенного хватает...
Semat (Москва) Да,на счёт DR5 ,я уже вроде уяснил- слабоватая штука.
Но хотелось бы всё же найти приличную драмшу.
Требования такие- приличный звук,хорошая память(ну,что бы можно было забить ударных+дописать аранжировку как можно больше) . Конечно же хотелось бы ещё иметь мозможность втыркнуть туда 2-3 инструмента для микширования. Есть ли такие штуки?
Это уже отдельный секвенсор... Но лучше всего все равно делать MIDI на компе, потом засунуть файлы в секвенсор и вуаля...
Но (ИМХО) все же лучше забивать все на компе - кому то придется разбираться с партиями барабанов...
Забыл совсем. Если есть клавишник, то нормальные клавиши все это могут - вопрос только звука барабанов...
...Мне один музыкальный знакомый посоветовал ...гм...портостудию- говорит,что и туда аранжировку запхать можно и партии записать и драм машины есть клёвые и записать/врспроизвести можно прям на встроенном сиди руме... Вот даже и не знаю чё сказать.. Действительно так? Может кто подскажет?
Портостудия - это хорошо, только на портостудию надо откуда то барабаны залить. Это же в общем просто многоканальник. В итоге делать все равно придется на компе (я опять возвращаюсь к тому, что уже писал... хехе...)
А попробовать то просто - берем VST инструмент путевый (EZ Drummer или BFD для примера), делаем драмсы на пару песен, кидаем на MP3 плеер и пробуем порепетировать под это дело... Смотрим, слушаем и делаем выводы. (ИМХО, как обычно)
hell Вроде я слышал,что есть модели с неплохоми драмсами...
Я думаю, что у тебя будет сложность в том, чтобы убедиться что это дело вам подходит... Все таки недешевая штука...
Но надо пробовать! Все равно надо двигаться в творчестве вперед, а то группа развалится бездействуя... Удачи!
hell - "Все равно надо двигаться в творчестве вперед" - уже начали :) Делаем акустическую программу :) А брать скорее всего будем именно драм машину :) пока не подвернётся т.н нашь человек :)) А портостудия .....пусть остаётся пока просто мечтой....И думаю,что к ней всё же стоит стремиться- думаю ты понимаешь как тяжело когда твой мозг переполняют десятки песен и у тебя нет возможности их записать ....
"И думаю,что к ней всё же стоит стремиться- думаю ты понимаешь как тяжело когда твой мозг переполняют десятки песен и у тебя нет возможности их записать ...."
Вот тут правильно! В последнее время, вплотную занимаясь домашей записью, понял одно - чем дальше в лес, тем меньше понимания вопроса... Реализьм...
Мы играем (в т.ч., на сцене) с драм-машиной уже 4 года.
Выбрали именно бокс в силу следующих причин:
1) Можно репетировать дома, т.к. есть возможность играть тихо. Следовательно, не надо искать базу, мощную акустику и т.п.
2) Не надо искать барабанщика, ибо лишний человек - это лишние проблемы, меньшая надежность команды. Также проще и дешевле ездить на гастроли. ;)
3) Бокс позволяет воспроизвести некоторые звуки и партии, которые недоступны обычной ударной установке и человеку (например, электронные звуки типа драм-н-басс), что разнообразит аранжировки, делает их необычными.
4) Меньше проблем со звуком на концертах (особенно на плохом аппарате). Главное, чтобы была лишняя дырка на пульте (а она, как правило, есть! ;).
Выявленные недостатки:
1) Если мониторов нет, либо "звукорежиссер" забыл (или не захотел) пустить в них машину, то будет жопа. Пару раз так было. :(
2) Если музыканты забывают, и съезжают с квадрата, то бокс под них подстроиться уже не смогёт. ;)
3) В некоторых клубах плохо относятся к рок-группам, выступающим без живого ударника.
Алексей, я тут прикинул переслушивая ваш компакт снова...кароче будете вы звучать с драммашиной - уж если с Банками СБ Лайв сносно получилось, то что говорить!
Так что это не преграда на пути к новым записям...которые хотелось бы уже услышать на физическом носителе...кхе)
Realy Dead X Пока ещё с драмшей не определились- занялись акустикой. Правда вот со звуковухой траблы- родная шумит здорово.На днях хочу чего нить посноснее купить.
Если есть желание послушать чего будет с акустом- могу выслать небольшой кусок записи.Может заодно подскажешь чего-нить дельного.
Realy Dead X Напиши мне пустое письмо на mosti@tut.by ,я тебе вышлю на кб 200-300 .
I-Van Слушай,а какую музыку играете? Какие инструменты/эффекты используете?