Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эффекты на вокал
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ged
Люди, какие эффекты на вокал вы вешаете? Я имею в виду не гроул - читый вокал, кое-где этакая рокерская хрипотца.. Что вешать? Ревер? Дилей? Компрессию? Что вы этим достигаете? Я к тому, что пора бы купить эффектик для вокала, надоело просто так в микрофон вопить, без всего, насухо.. Но не знаю, что именно брать и, если брать спец процессор, с чего начинать накидывание эффектов на канальчег=)
pasha12345
Компрессор -> ревер Эт самая простая цепочка. Можешь и дилей, и хорус, и автотюн кстати ;) От художественных задач зависит.
Сергей
А иногда на вокал дисторшн или овер оч лёгкий накладывают...И это круто звучит...Помоему некоторые эмо так делают....
Schneider
Обычно эквализацией вырезают серединку так, что звучит как через мегафон, это и звучит круто. А дисторшн и драйв не очень круто звучит имхо. Хотя иногда и так делают. EBMщеги любят такое. А стандарт - компрессия и ревер после нее, без этого никуда (особливо если микрофон говно, как у меня например)
Ged
Ну, у меня микрофон-то нормальный. Не жалуюсь. Сравнил тут свой ультравойс беренжеровский за 1000 рублей с шуром 58.. Шур менее чувствительный, точно. Чуть меньше выдает средне-басовых, по четкости разницы не заметил. Значит, компрессор + ревер.. А что такое автотюн, Паша? Да, наворотов точно не нужно, никаких дистов на вокал.. Поется хардрок и попрок с кучей элементов харда (2 группы). Да, еще хотса узнать, что именно делает в этой связке (компрессор-ревер)компрессор?
Сергей
Компрессор будет компенсировать отдаление/приближение головы относительно микрофона...Чтоб голос ровным был, как я понимаю....
Ged
А, "громкость" одну и ту же делает=) Гуд свойство.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.