Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Эффекты на вокал
Ged
сообщение 8.8.2006, 14:57
Сообщение #1

Люди, какие эффекты на вокал вы вешаете? Я имею в виду не гроул - читый вокал, кое-где этакая рокерская хрипотца.. Что вешать? Ревер? Дилей? Компрессию? Что вы этим достигаете? Я к тому, что пора бы купить эффектик для вокала, надоело просто так в микрофон вопить, без всего, насухо.. Но не знаю, что именно брать и, если брать спец процессор, с чего начинать накидывание эффектов на канальчег=)

+Цитировать сообщение

pasha12345
сообщение 8.8.2006, 15:11
Сообщение #2

Компрессор -> ревер Эт самая простая цепочка. Можешь и дилей, и хорус, и автотюн кстати ;) От художественных задач зависит.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 8.8.2006, 17:23
Сообщение #3

А иногда на вокал дисторшн или овер оч лёгкий накладывают...И это круто звучит...Помоему некоторые эмо так делают....

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 8.8.2006, 17:28
Сообщение #4

Обычно эквализацией вырезают серединку так, что звучит как через мегафон, это и звучит круто. А дисторшн и драйв не очень круто звучит имхо. Хотя иногда и так делают. EBMщеги любят такое. А стандарт - компрессия и ревер после нее, без этого никуда (особливо если микрофон говно, как у меня например)

+Цитировать сообщение
Ged
сообщение 8.8.2006, 19:11
Сообщение #5

Ну, у меня микрофон-то нормальный. Не жалуюсь. Сравнил тут свой ультравойс беренжеровский за 1000 рублей с шуром 58.. Шур менее чувствительный, точно. Чуть меньше выдает средне-басовых, по четкости разницы не заметил. Значит, компрессор + ревер.. А что такое автотюн, Паша? Да, наворотов точно не нужно, никаких дистов на вокал.. Поется хардрок и попрок с кучей элементов харда (2 группы). Да, еще хотса узнать, что именно делает в этой связке (компрессор-ревер)компрессор?

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 8.8.2006, 20:03
Сообщение #6

Компрессор будет компенсировать отдаление/приближение головы относительно микрофона...Чтоб голос ровным был, как я понимаю....

+Цитировать сообщение
Ged
сообщение 9.8.2006, 0:55
Сообщение #7

А, "громкость" одну и ту же делает=) Гуд свойство.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 14.7.2026, 16:24

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc