Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Педаль громкости
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Greeboss
Хочу себе сей девайс. Буду ставить исключительно в конце цепи для подъёма уровня громкости на соляках и для скрипичных эффектов. В инете нашёл вот такие педали: Dunlop GC 80 Higain Morley Pro stereo Volume Morley Little Alligator Boss FV-50L Vox V 850 Volume pedal Что лучше взять? Желательно, чтоб до 100 долларов стоило ну или совсем не множко дороже. Кстати, читал, что педали громкости с высоким входным сопротивлением, и предназначена для подключения к гитаре до процессора эффектов. Высокочастотный спад минимизирован для получения лучшего возможного звука гитары. А для включения в конце цепи лучше использовать педаль громкости с низким входным сопротивлением. Это так? Почему? И значит ли это, что использование в конце цепи педали громкости с высоким сопротивлением негативно скажется на звуке по сравнению с педалью с низким входным сопротивлением? И все ли эти педали либо вообще не нуждаются в электропитании, либо питаются от 9-ти вольтового блока питания? И как-нибудь отражается на звуке если педалька без питания или педалька с батарейкой-блоком питания? И как в целом будет обстоять дело с частотами гитарного сигнала при использовании педали громкости в конце цепи? Будет ли резаться частотка или нет?
Trollin
С высоким входным сопротивлением тем более прокатит и на выходе цепочки эффектов. ВЧ не порежутся.
janson
Ужос!! =) Я вообще не заморачивался на сопротивления. Педаль громкости себе делал сам - из педальки электропривода оверлока =) Поставил туда резистор (если память не изменяет - 100кОм.) Переместил ось. И всё. Играл с ней год. А потом купил процессор. Теперь ей не пользуюсь. =)
Greeboss
2 janson: ну я всё же хочу отдельный девайс в формате педали, а не проц. ;-) Мож кто ещё чего-нить полезного посоветует?
Greeboss
Ап!!! Памагите, а???
Александр
никогда не работал с педалями громкости,такой вопрос: можно ли настроить на педали фиксированную громкость? т.е. одним нажатитем любой силы допустим поднимаем звук,фиксированно,а потом также опускаем?
Ravenbird
если нужна фиксация, то зачем педаль громкости? для этого другие девайсы. педаль громкости вроде бы для плавного изменения её...
EXTER
........делается всё примитивно - последовательно с регулируемым сопротивлением ставится подстроечное, которым и задаётся начальное значение (ниже которого не уберёшь, а можно только добавить) По сабжу: смотрю на цены этого дерьма, и жалко этих денег. Ведь не за что!!! Руки есть - вперёд. Это же не микроконтроллеры\процессоры. Для простоты, действительно можно и без оптопар обойтись. Потенциометр меняй по мере износа.или плдгибай ползунок на старом. Был такой топик на 11-й доске, ищи......
Gator
На моем GT-8 есть кнопка SOLO. Задаешь нужное увеличение громкости и при нажатии на эту кнопку происходит желаемый тобой эффек - громкость немного поднимается под соло. К тому же к звуку прибавляется немного серединки, как раз для соло - самое оно.
Андрей
Рекомендую Ernie Ball Volume Pedal. Купил не нарадауюсь....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.