Педаль громкости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Педаль громкости |
2.8.2006, 14:41
|
|
|
Хочу себе сей девайс. Буду ставить исключительно в конце цепи для подъёма уровня громкости на соляках и для скрипичных эффектов.
В инете нашёл вот такие педали:
Dunlop GC 80 Higain
Morley Pro stereo Volume
Morley Little Alligator
Boss FV-50L
Vox V 850 Volume pedal
Что лучше взять? Желательно, чтоб до 100 долларов стоило ну или совсем не множко дороже.
Кстати, читал, что педали громкости с высоким входным сопротивлением, и предназначена для подключения к гитаре до процессора эффектов. Высокочастотный спад минимизирован для получения лучшего возможного звука гитары. А для включения в конце цепи лучше использовать педаль громкости с низким входным сопротивлением. Это так? Почему? И значит ли это, что использование в конце цепи педали громкости с высоким сопротивлением негативно скажется на звуке по сравнению с педалью с низким входным сопротивлением? И все ли эти педали либо вообще не нуждаются в электропитании, либо питаются от 9-ти вольтового блока питания? И как-нибудь отражается на звуке если педалька без питания или педалька с батарейкой-блоком питания?
И как в целом будет обстоять дело с частотами гитарного сигнала при использовании педали громкости в конце цепи? Будет ли резаться частотка или нет?
|
|
|
|
|
|
2.8.2006, 18:17
|
|
|
С высоким входным сопротивлением тем более прокатит и на выходе цепочки эффектов. ВЧ не порежутся.
|
|
|
|
2.8.2006, 19:17
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия |
Ужос!! =)
Я вообще не заморачивался на сопротивления. Педаль громкости себе делал сам - из педальки электропривода оверлока =)
Поставил туда резистор (если память не изменяет - 100кОм.) Переместил ось. И всё. Играл с ней год. А потом купил процессор. Теперь ей не пользуюсь. =)
|
|
|
|
3.8.2006, 9:18
|
|
|
2 janson: ну я всё же хочу отдельный девайс в формате педали, а не проц. ;-)
Мож кто ещё чего-нить полезного посоветует?
|
|
|
|
3.8.2006, 14:51
|
|
|
Ап!!!
Памагите, а???
|
|
|
|
5.8.2006, 14:42
|
|
|
никогда не работал с педалями громкости,такой вопрос: можно ли настроить на педали фиксированную громкость? т.е. одним нажатитем любой силы допустим поднимаем звук,фиксированно,а потом также опускаем?
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
5.8.2006, 19:11
|
|
|
если нужна фиксация, то зачем педаль громкости? для этого другие девайсы. педаль громкости вроде бы для плавного изменения её...
|
|
|
|
7.8.2006, 14:12
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
........делается всё примитивно - последовательно с регулируемым сопротивлением ставится подстроечное, которым и задаётся начальное значение (ниже которого не уберёшь, а можно только добавить)
По сабжу: смотрю на цены этого дерьма, и жалко этих денег. Ведь не за что!!!
Руки есть - вперёд. Это же не микроконтроллеры\процессоры. Для простоты, действительно можно и без оптопар обойтись. Потенциометр меняй по мере износа.или плдгибай ползунок на старом.
Был такой топик на 11-й доске, ищи......
|
|
|
|
7.8.2006, 14:19
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
На моем GT-8 есть кнопка SOLO. Задаешь нужное увеличение громкости и при нажатии на эту кнопку происходит желаемый тобой эффек - громкость немного поднимается под соло. К тому же к звуку прибавляется немного серединки, как раз для соло - самое оно.
|
|
|
|
18.8.2006, 17:44
|
|
|
Рекомендую Ernie Ball Volume Pedal.
Купил не нарадауюсь....
|
|