Относительно убера, итак схема http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/tom/files/xtcod.gif
Поборол лень, воспользовался поиском
Цитата Остапа с гитарплеера
единственное - после первого триода на плате стоит кондёр 502 - (типа 4700 пик) и параллельно ему , очевидно там же , на Богнере припаян кондёр 0.018 мкф , не установлен на плате кондёр , параллельно резюку в аноде третьего каскада перегруза(на плате дырки есть) после второго каскада стоит проходной 2200 пик и параллельно 6800 ... и всё
Вот, теперь про темброблок, опять от остапа
я начал преамп перерисовывать и остановился вовремя .... темброблок как и в экстази... блин, да то ж самое только функций меньше ..
Вывод, я так понимаю дружными рядами паяем экстази?
Ом-ты форум почтиай-этот мод уже ..стока копий о него сломали! =))))
блин, до конца лень побороть не удалось, форум только щас почитал ((
Serg_D Cам не могу тот топик найти, но где-то точно есть здесь. Вроде бы R54 убираем, R55 и r56 меняем на 470k
В катоде четвертго убираем кондер, в катоде третьего 3.3к меняем на 1.5к.
Изменения, почему именно так, я обосновывал.
спасибо, а точно в четвёртом кондёр убираем? упадёт вроде сильно усиление, правда в третьем поднимется...
спасиб - попробую как руки дойдут.
M.Vasiliev
7.8.2006, 0:52
Это?
hellslayer (Волгоград)
Плохо. Нет у меня деталей чтобы собрать на макетке другой вариант. Да и времени особо нет. Пока что установка номиналов убершалла в предполагаемых местах закончилось модом шарпа который мне понравился, я решил оттестить его на репетициях. Замены(по оригинальной схеме тг)R54 убирается, R55иR56 меняются на 470(500) килоом, R53 катодный меняется на 1.5к и убирается кондер на 22u в катоде последнего каскада. Как мне кажется звук стал лучше - исчезла некоторая пердучесть в третьем каскаде, и не засирает звук кондер, который у меня обычный фиговый электролит. Но что самое интересное, по анализу в микрокапе вырос гейн в третьем каскаде, делитель 470-470 еще увеличивает амплитуду перед сеткой четвертого, но в целом за счет снижения усиления четвертого каскада баланс шарпа по Kу получается практически не нарушен. даже Фона поменьше вроде получилось.
dismember
7.8.2006, 16:03
Поискал я в нете эту схемку с моей бумажки... В целом Азнаур прав.
Итак, "дизель" я собирал по схеме преда из самопального усилителя Олафа Крампе под названием "Diezel-Krampe Amp". Насколько я понял из комментариев Олафа к своим проектам и его сообщений на форумах, у Дизеля он берёт для своих самоделок в основном трансформаторы, а схемы, как и говорилось изначально, - вариации на тему солданы... Насколько сильно сам Дизель отошёл от слоклонов мне не известно...
AZG
"Ну и как говорил - не надо ажиотажа. Можно собирать все эти схемы и наслаждаться. Это как-раз и хорошо."
того же мнения :)
"А вот говорить что так и есть - вот я снял GP3 и говорю, что это он и есть. А то, что в замоденном аппарате увидели..."
ну дык всё началось со слов Остапа: "Снял я схему Убырьшала...", "...по сути это упрощённый экстази..." и так далее...
...главное, чтобы народ понимал друг друга с полуслова, обсуждая какую-либо схему, например "ректо" :)
...немец, говоря "убершалл", подразумевает "шарп канал ТГ", который у нас на форумах ещё недавно многие называли просто "богнер"...
...я говорю "убершалл", а подразумеваю "стоковый убершалл, переделанный кем-то по образу экстази, но при этом звучащий и не как убер, и не как экстази" :))))
Про собранный мной убер:
Испытал две схемы драйвового канала экстази - что на ссылке вверху (урезанная схема) и версию 101 (полная схема).
Звучат по-разному, это очевидно (разные гейны, межкаскады, темброблоки).
На базе первой схемы сделал мод, согласно описанию Остапа.
В итоге имеем следующие отличия от экстази, в совокупности дающие заметную разницу в звучании:
1) R5 - пот 1М + 1М параллельно
2) C2 - 22н
3) C5 - 10н
4) C10 - отсутствует
5) R6 - отсутствует
6) R9 - 2к2, R10C4 нету
на свой вкус сделал на гейне переключатель брайт 1н/4н7, переключатель ло/хи-гейн (3/4 каскада) также оставил, потому как нравится очень :)
А полная схема, это которая рисованная в сети лежит?
dismember
8.8.2006, 10:37
Ohm, ну да.
сбрехал :)
6) R10 нету, R9С4 - 2к2||2u2
Ребята, у меня какая-то трабла со звуком ламповых предов.
Спаял Engl screamer, затем канал Sharp Bogner TG. Втыкал в МИГовскую голову и каб 1х12 с винтом 30. Покрутил ручки, посравнивал -- звучание разное, но оба варианта явно звенят на верхах. Такой противный, песочный верх. А если верх зарезать -- звук становится зажатым, тусклым. И при игре с глушением звук скорее пердящий и рыхлый.
Когда играю через проц Korg ax1500, верх не песочный и структура намного плотнее. Через оригинальные девайсы играть не приходилось.
Подскажите, в чем может быть дело? Лампы 12AX7WB, напруга 290 - 310В.
Ты какие конденсаторы используешь? у меня с БТМ-2 были проблемы, видимо из-за утечек...
И еще лампы другие попробуй, хоть 6Н2П-ЕВ, у меня на них энгл мясо давал дикое. Мож они у тебя просто бракованные, бывает.
ValveWizard
21.8.2006, 21:47
А у тебя ручка презенс есть? Если нет, попробуй прицепить, может поможет.
Ом: кондеры к73-17 и парочка КСО. Лампы нормальные, 6н2п-ев ставил. Мясо то он дает, да вот в том и дело, что "дикое", резкое, как понос. Дурацкий звон на верхах.
ValveWizard: Дык есть конечно, она самые самые верха убирает. Но остаток все равно звенит гадко
Азнаур Гишян
21.8.2006, 22:29
Подключайся на мощник МИГ-а, а не во вход Ло. Будет все ОК. На базе МИГ-ов сделано приличное количество оных предов+мощник. Работает все ОК.
АЗГ, я так и делаю, т.е. переделывал пред МИГа, его через темброблок и регю громкости на фазик.
Азнаур Гишян
22.8.2006, 19:50
Понятно. Перепахивай весь. И Презенсом поработай. В моих условиях он примерно на 7-8 выкручен. Если больше, верха давят...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.