Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто на каком калибре струн играет...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Schneider
11-50 в ре. Нифига не жестко, как раз как надо. На одной из гитар 12-52 в си - болтаются как сопли.
k.a.s.
Стиви по-моему в ми-бемоль строился. Имхо, 13 на страте в МИ-это садо-мазо %) Зато как звучит ДЕКА. Не струны, а весь инструмент начинает резонировать...
egalor
эх, люблю девяточку...
elbrus
alex, а ты ничего не перепутал. Это Маклафлин играет на 13, но чтобы Steve Ray, с его мощной блюзовой игрой и на 13? Ты точно ничего не путаешь. Может на 11? Я думаю, что и 12 для игры Стива, это уже верх, а предел 11. То что он играет в ми-бемоль это да, это так. KAS, ты думаешь будет существенная разница между ми и ми-бемоль, если играть на 13? Очень в этом сомневаюсь.
Андрей Нуждин
11-53, строй стандартный. Пальцы больно на бендах :-)
k.a.s.
elbrus, не знаю, не пробовал. мне пока хватает 10-52 в стандартном строе. Но мне кажется все-таки будет ощущаться разница. Надо как-нить попробовать ;) Только на каком-нить страте, который "не жалко"... мало ли. Я, кстати, тоже где-то читал что Стиви играл на 13.
egalor
Эх, Балтика "Девяточка" - вот это вещь...
Олдос Хаксли
Стив Рэй Вон и впрямь играл на 13. И более того, он перематывал себе последние фаланги пальцев лейкопластырем, чтобы от бендов ногти не отрывались от кожи. Это факт
Андрей Нуждин
egalor, не "Девятка" - это смерть :-) Это не пиво уже :-) Что касается SRV: Guitar World, сентябрь 1983: "Калибр, на котором я сейчас играю - 0.013,0.016,0.019,0,028,0.038,0.056 - мелковат для меня, но если я поставлю более толстые струны, я изуродую пальцы" Так же, нашел в одной книженции фразу: "Однажды он играл на комплекте 0.018 - 0.074" !!! Такое даже на Dobro не ставят :-)
elbrus
Понятненько про Стива... :) KAS, ты знаешь, мне почему-то тоже кажется, что 10 это предел, то есть, это самый оптимум выше которого ставить уже не стоит. Интересно, а на каких шпарит Гари Мур, наверное 10 или 11. Только не говорите, что на 13 :)
Андрей Нуждин
elbrus, кстати, на дредноутах штатные струны - 12-е. 10-ка это не предел.
BSV
Играю на D.R. 10-50 в стандартном строе.
Alex_vivat
на 13 SRV
elbrus
Не знаю была ли эта тема, но просто интересно. Имеется ввиду электрогитара.
SLY
да было что то похожее... тогда я сказал что играю на 12.52
Константин
На 10-46 !
Алекс
Если под калибром подразумевается толщина, то больше всего мне нравится 9-46 Но иногда приходится брать 9-42
elbrus
Error, не толстовато ли? Мне почему-то тоже кажется, что оптимальный вариант, это 10-чки, как у GHS, толще уже переборю :(
elbrus
Без последнего ю. Очепятка вышла. :)
elbrus
Именно толщина, Alecs012, а что же ещё может подразумеваться под калибром?
Klim
Гиара с флойдом, по-этому 9-46, если больше, то рычаг гнется(((
Klim
гиара = гитара
Lancet
Раньше играл на 12-68 и 11-70 в ре. Теперь 11-50 на гитаре, которая в ре и 9-46 на гитаре, котрая в ми.
Trollin
Darco electric Jazz guitar strings D9100 Light Gauge Nickel Wound (.012-.052)
elbrus
Ну не знаю... Crybas, ведь Steve Ray и Jeff Beck тоже играют на толстых (вернее один играл, другой всё ещё играет, и у них Фендера - Страты, и ничего, похоже, у них не гнётся. Это от гитары зависит.
Klim
Да знаю, у меня страт китайский, рычаг родной из какого-то дерьма сделан, на толстых струнах гнется((( так и сломатся может...
elbrus
Тогда всё понятно. :) Хотя, думаю, что можно выбрать хороший китайский инструмент, где рычаг гнутся не будет. Но нужно будет выбирать и спрашивать у продавцов.
SLY
elbrus (Королёв) Error, не толстовато ли? Мне почему-то тоже кажется, что оптимальный вариант, это 10-чки, как у GHS, толще уже переборю :( смотря что играть и как... у меня 2 гитары... и каждая оптимальна настроена под разные стили звука... сегодня мне нравиться как звуит то завтра другое... но чем струны толще - тем больше атаки и металического призвука, струны чувствуються а не веревочки :) по ним можно реально жестко играть и не бояться что щас порвуться...
SLY
+ добавляеться низ
Евгений
---
Евгений
---
Константин
Вот недавно попробовал 11-50 показалось,что жестковато.А 9-42 как - то тонковато что ли,так что оптимальный вариант для меня лично 10-46.А еще я думаю много зависит от фирмы производителя.По моим прогнозам один и тот же сет разных производителей имет разное натяжение струн и разную жесткость,что ли. Извеняюсь за офф.
Евгений
---
Александр
10-46, строй Ре. Всё-таки не мало важно указывать строй. А потом уж о звуке, жёсткости говорить:)
Сергей
Как я любил свой лес-пол с короткой мензурой и струнами 10-го калибра!!! До сих пор считаю эту конфигурацию идеалом удобства! А ныне играю на 8-ке из-за скаллопирования, но зато не строю ниже...да и гитарка с сустейном хорошим.
Сергей
Как я любил свой лес-пол с короткой мензурой и струнами 10-го калибра!!! До сих пор считаю эту конфигурацию идеалом удобства! А ныне играю на 8-ке из-за скаллопирования, но зато не строю ниже...да и гитарка с сустейном хорошим.
LizardKing
Elixir, 10-52. Ага, была такая темка.
k.a.s.
Elixir 10-52, ИМХО, оптимальный вариант ;) +1
GL
KAS, привет!!!! как дела?, букинисты уже в пути!!! :) , по томску ещё не скучаете? теперь только с концертами приезжайте в томск, ждём!!!, хотя можете и без концертов, просто так :) :) изв. за OFF!
janson
В силу обстоятельств - 9-56 =) с флойдом. Но хочу: 9-52. Или 10-56, но тогда буду строить в Ре. =)
egalor
Люблю девятку - цепляет
Дмитрий Гурьянов
9-48, пробовал 10-52 - пальцы болят если в ми.
egalor
играю только в ми
Мохнатый
только 9-42. Преходил на 10-ку - действительно болят пальцы, бэнды не дотягиваю. Пробовал 8-ку, так они слишком "нежные", хоть и вибрировать ими одно удовольствие.
elbrus
Ребят, а кто знает на каком калибре играл Steve Ray, и на каком играет Gary Moore. Я знаю, что они играют на толчтых струнах, но не знаю на каких точно. Может кто из вас знает?
Ged
Уосьмерочка. Невыношу жестких струн.. Противно играть. =) Все одно супертяж не ираю. =)
S'D
10-46 строй ми тоньше никак не устраивает, толше тоже не очень хочется
I-Van
10-52 или 10-50 или 10.5-48 (какие найду, на таких и играю :) А 10-46 - как раз, "мелковат для меня". :)
I-Van
Строй стандартный, гитара - Страт.
I-Van
"Эх, Балтика "Девяточка" - вот это вещь..." Ну, да, вещь; примерно как и Флайт с Зумом! ;))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.