если играть через муз. центр через проц или примоч не убивает ли это центр, если делать это очень часто?
Schneider
25.7.2006, 13:45
Убивает. Апстену. Палюбому.
Ravenbird
25.7.2006, 13:50
это убивает уши
LizardKing
25.7.2006, 13:57
Лампу "вкл-выкл" чаще менять приходицца.
Так вот во что кирк все свои альбомы писАл...
Kirk Hammett если у тебя есть проц то там есть гнездо для наушников, не занимайся херней купи наушники и играй...
Kirk Hammett
а если жалко денег на наушники, возьми колонки компьютерные типа ДЖЕНИУС... воткнись в них и тебе за это ничего не будет....
Kirk Hammett
а с другой стороны... нахрена тебе центр когда есть гитара... играй и не о чем не жалей гы гы гы...
Если есть процессор, то можно и даже нужно его включать в центр. Центру от этого никакого вреда не будет. От примочки тоже не будет вреда, но звук будет дермовый.
А в наушники - да можно играть, только подолгу слушать через наушники - вредно для ушей, можно оглохнуть и очень быстро.
pasha12345
25.7.2006, 15:14
А с третьей - почему он собственно не может в центр играть? :) Шо за народ - вечно запутываете всех ;)
У меня лет восемь центр был как колонки к компьютеру, и всё ок - вчера вон купил микролабы солы вторые :) Та ещё какашка, конечно, зато большие :)
pasha12345
25.7.2006, 15:15
Mike - во-во, правильно. Не злоупотребляйте вы наушниками! Чревато.
ха ха
ха ха
парни, посмотрите на себя со стороны - не позорьтесь. вам задали обычный вопрос, неужели сложно на него ответить?
вы смеетесь над тем, что парень фтыкает проц в центр. блин, думаю для большинства из вас, лучшее что вы слышали это псевдозвук гитар рига, пропущенный через самые дешевые мониторы (в лучшем случае)
ну в самом лучшем случае - звук красивой и дорогой, примочки которая едва ли значительно лучше zoom-а
в любом случае - zoom через китайский центр LG может и значительно хуже того, что вы юзаете, но не на столько, чтоб так зазнаваться
вы смеетесь над тем, что он назвал себя Хамметом? ну намекните ему, что не стоит так зазнаваться...
по сабжу. ответ прозвучал, но играть в наушниках - редкий ужас. поэтому моно некоторое время юзать и центр. тока не стоит включать компьютерные колонки в выход проца - любые софтовые колонки - полный отстой, поэтому уж лучше юзать усилительный тракт муз центра.
1.Убьешь центр (если он хороший). Он не сразу умрет, а будет медленно но верно терять свой прекрасный звук.
2.А еще центр может перегрузиться от гитары. Вот поспрашивай тут динозавров форумных, они расскажут тебе про перегруженные транзисторные радиоприемники. Я сам когдато случайно звуковуху компа перегрузил. ппц звук говно.
3.Если бы можно было втыкаться в музцентры, то никто бы не покупал гитарные усилители. И вообще имхо логично что музцентры не делаются специально под гитары=)
Вот слушать музыку на комбике можно (проверено=)) А наоборот нельзя.
Так, если я правильно понимаю, имя пользователя Kirk Hammett человек получил, когда раздавали старые запасы неактивных логинов (смотрите прибитую тему), поскольку регистрацию на этом форуме уже видимо никогда не возобновят. Так что выбор тут был скудный.
вы смеетесь над тем, что парень фтыкает проц в центр. блин, думаю для большинства из вас, лучшее что вы слышали это псевдозвук гитар рига, пропущенный через самые дешевые мониторы (в лучшем случае)
ну в самом лучшем случае - звук красивой и дорогой, примочки которая едва ли значительно лучше zoom-а
в любом случае - zoom через китайский центр LG может и значительно хуже того, что вы юзаете, но не на столько, чтоб так зазнаваться""
бред.
Тут никто не расхваливает свои девайсы и не зазнается. Если бы ответ был типа "я играю на кастОме в фендер и я гитарист, а ты зум-центр гавно". Такого нету. Просто ответ на такой вопрос очевиден имхо! Ведь разница между центром и комбиком Огромная. И центр не приспособлен для того чтобы в него втыкались, тем более с перегрузом.
Муз центр УМРЕТ. И уши тоже УМРУТ от муз центра
Цып, поверь, гитарный процессор в музыкальный центр звучит как надо и ничего не портит и не перегружает, а вот в комбик (в мой по-крайней мере) звучит очень плохо - сам пробовал.
Колонки муз центра умрут.
В центре лампы придётся часто менять, а то у него входной, выходной и промежуточный каскады переореть могут....А чтобы он не перегорел надо купить голову и уже её в центр втыкать....Какбы она на себя всю нагрузку брать будет....А ещё неплохо наушники прямо в гитару втыкать....Чтоб сверх аналоговое звучание было....
И вообще непонятно какой у него проц и какой центр=))
А вообще на музыкальном центре рок-музыку можно слушать, или от этого тоже колонки умрут 8-0
Разные вещи. Живую гитару воткнуть или поставить запись (в мпз или вав)
Alexandre
25.7.2006, 16:43
Ну почему же я даже муз центр Шарп в качестве комбика использовал, могу ссылку на демо дать ,если интересно :))))
>>Разные вещи. Живую гитару воткнуть или поставить запись (в мпз или вав)
Чем конкретно разные? Мы ведь о процессоре говорим?
(Правильный ответ - ничем!)
никуя не умрет центр. в принципе можно спалить первый каскад центра, если выкрутить примочку на максимум и всегда так гонять, но даже это маловероятно.
в ином случае на вход будет поступать сигнал средней мощности и центр будет просто усиливать его, как обычный сигнал от микрофона или из line-in.
то, что центр умрет так же смешно, как если бы он умер от прослушавания тяжелой музыки на полной громкости
Дмитрий Гурьянов
25.7.2006, 17:08
Да просто не надо делать большую громкость на проце и все ОК будет. Только на центре придется пошаманить, полосу пропускания поуже сделать, чтобы звук более-менее нормальный был. Ну и в микрофонный вход желательно не втыкать, а если и втыкать, то очень хорошо сделать чтобы он не перегружался.
А вообще у меня когда комба не было, играл через колонки microlab solo 2. А как купил комб больше ни разу в них не подключался. Даже какой-то простой самоспаянный овердрайв на комбе вполне нормально звучит, комб вообще рулит, это самое главное, даже все примочки не так важны как комб, ибо примочку можно спаять или заюзать какой-нить встроенный дисторшен комба - звук будет несравнимо лучше.
Если на проце лайн-оут есть, ьо его в лайн ин центра и все нормуль будет, а то вот я в детстве акустику с самопальным звучком и дистом в микрофонный мафона ШАРП втыкал, мафон жив, динамики порвались((
Дмитрий Гурьянов
25.7.2006, 17:51
А я когда в школе учитлся акустику с датчиком подключал к считывающей головке кассетного плейера :), получался дисторшен :) А плейер от этого даже не сдох.
pasha12345
25.7.2006, 18:03
25.07.2006 16:05
AndyGood (Хабаровск)
тока не тоит включать компьютерные колонки в выход проца - любые софтовые колонки - полный отстой, поэтому уж лучше юзать усилительный тракт муз центра.
А я тут как раз со своего масенького музыкального центра перешёл на софтовые активные колонки Microlab Solo-2, которые в два раза больше музцентровских и играют получше :) Так что тут я с тобой могу не согласиться ;)
25.07.2006 16:10
Цып (I wish i was in the land of cotton...)
3.Если бы можно было втыкаться в музцентры, то никто бы не покупал гитарные усилители.
Возможно я ошибаюсь, но вот как раз процы и не стоит втыкать в гитарные комбы, и именно муз.центры, активная мультимедийная акустика и т.д. гораздо лучше справляется с этой задачей!
pasha12345
25.7.2006, 18:05
Dimm - скажи Микролабы отстой, да? :) Так врут - жуть, только что басы есть и динамики разноцветные :)
Пыц. У тебя всё умрёт. А я дома 10 лет уже носилую центр панасоник тайваньской сборки. 500 бачей обошёлся тогда. До сих пор звучит ОФИГЕННО! Ничего не умрёт НИКАДА. Просто нех*й на полную выкручивать громкости в проце или на входе центра и т.п.. Лошьё
А Кирк Хеммет он, потому что ему Илья такой ник дал, а не потому что он такой зарегил б*я. Саветчики=)
кстати, о каких лампах идёт речь?=) все центры щас транзюковые(бюджетные, а ламповые качественные стоят 2000-10000 бачей)
По поводу процев с комбами, читайте инструкции, на моем проце все окей, в режиме лайв на линейный выход подается сигнал с комбоэмуляцией, а через комбовый только с эффектами, комбоэмуляцию вырубайте господа))
видел человека, играл с процем (кстати неплохой проц, DOD помоему), так ему высокие проц срезал, потом еще и динамик комбовый, лол...
Дмитрий Гурьянов
25.7.2006, 18:25
Свои 2000 рублев вполне оправдывают. У меня первая версия solo2, там фазоинверторы толстые и короткие - и они бубнят как-то сильно, по крайней мере у меня так, я их немного удлиннил и граница нижних частот как бы размазалась, бубнеж пропал, но басов немного меньше стало. Если я и буду их менять, то только на что-нибудь не дешевле 300$. Гитара через дист обычный звучала отвратительно. Вообще я заметил, что на колонках никогда не бывает нормального звука при palm muting'е, А для меня это важно очень.
Пару лет назад у соседа по комнате (я в общаге живу, учусь пока) была гитара с зумом 505 и втыкалось это в усилитель на tda2030 и старые советские колонки. Звучало вроде лучше чем примочка и microlab solo 2, но все равно плохо. После всех таких экспериментов я все-таки решил купить комб, потому что звук ну просто никак меня не устраивал. Он был даже не то что плохой, он прямо неправильный какой-то был даже учится играть трудно было.
Не верю что проц может нормально с центром звучать, потому что у центра все направлено на воспроизведение готовой музыки, и усилитель и динамики и конструкция колонок. Гитара же хоть через что пропущенная будет иметь свой частотный диапазон, для которого нужен усилитель, который хорошо усливает именно в этом диапазоне а также специальные динамики. К тому же комб на 25Вт будет звучать по громкости как 100Вт центр.
Дмитрий Гурьянов
25.7.2006, 18:26
Это к сообщению от pasha12345 25.07.2006 18:05
Имхо всетаки если центр с очень хорошими колонками то колонки можно испаганить. ну ладно. молчу.
А димм ответил на ваш вопрос про готовую музыку и гитару=)
частоты разные=)
гыю димм спасибо)
Dimm, ну ппс, ты вАще понятие комбоэмуляция знаешь что такое???
Комбоэмуляция есть эквализация, или повторение АЧХ како-го либо кабинета, и нужна она как раз для того, что-бы за не имеением специализированного комбо можно было играть в ультра-линейные АС, центр как раз и является линейной АС, так как его АЧХ стремится к максимально ровным показателям на заданных частотах диапазона...
Примочка в компутерные колонки это понятно, там просто нет комбоэмуляции, а 505 зум ФТОПКУ, я не знаю почему многие поголовно берут это дерьмо, я ни одного презета нормального там не слышал, кто-бы не придумал этот проц, он полный кретин, а те кто его покупают либо чайники (которым этот проц советуют пОцаны с уралами или же продавцы, которым их толкнуть надо), либо любители дерьмового звучания, мое ИМХО.
CRYBAS
зум берут начинающие музыканты для того, что найти некий *свой* звук. или хотя бы определиться с начальным направлением. во всяком случае это дешево и практично, поэтому zoom есть нормальное устр-во для начинающего музыканта
а кретин, который придумал этот проц, кой че понимает в коммерции, маркетинге и музыке. иначе бы его процы не стали бы столь популярны ^^
а по комбоэмуляции. все правильно, только большинство центров имеют плохие показатели на низких частотах, поэтому наверное и не нравятся крутым музыкерам. поэтому и 25вт комб кстати реально наверное будет громче звучать чем 100вт центр, особенно если его мощность мерили по средним частотам.
Дмитрий Гурьянов
25.7.2006, 19:41
Ладно, просто я нормальных процов не вслышал, может они и хорохо звучат. Тут недавно запись через ПОД в линию - звук по-моему отличный, но я посмотрел сколько стоит этот ПОД - недешевая штука, поэтому и звучит нормально. Но если человек может себе позволить проц за такие деньги, то может ему лучше для начала купить комб и примочку ?
Поверь, если ты часто выступаешь по разным гадюшникам, то лучше все-таки проц брать, таскатся по клубам со своим комбиком неблагородное занятие, если это здоровенный 4х12 агрегат то тяжко физически, если это малютка 1х12 или меньше то его надо еще правильно подзвучить, что тоже не просто, и все это ради получения своего звучания, а на процессоре все просто, на репетиции отстроишь все презеты, а на сцене максимум подкрутишь выходной эквалайзер и громкость, если необходимо записывать много разной по стилям музыки, ведь на Джуниоре ты никогда звук для блэкметалла не получишь, опять-же выручает этот самый проц, ПОД стоит дорого, не спорю, звучит на свои деньги в принципе, а для малобюджетников, таких как я например, есть Беринджер, серьезно, не поленитесь, воткните в один и тот-же тракт В-Амп, и 505 или 707 зум (я просто другие не слышал) и сравните, они одинаковой ценовой категории, но звук как небо и земля...
Если брать комб для записи надо сразу готовить 200 баков хотя-бы на 2 микрофона, кстати Биринджеровский парный микрофон С-2 мне очень понравился, но как ни крути для подзвучки металевого комбика SM57 жизненно необходим((
а мне ХТ Про Под не понравился. гы
ХТ, ПОД, да при желании как я говорил можно табуретку заставить звучать, но сложно, в нем надо хорошо просто покопатся, и найдешь то что тебе надо.
Кстати, группа Hellowen в своей практике пользует множество продукции берингер, и тот-же В-Амп Бас кстати, а басуха у них отменная, последний альбом недавно услышал Keeper of the Seven Keys - The Legacy, примерно так называется, может с ошибкой написал, там в записи этот проц участвовал.
Maxpower
25.7.2006, 21:25
в центр включаться, ( я так понимаю, во вход AUX) а почему бы и нет? все, ок, надо толдько смотреть, чтоб уровень сигнала был нормальный, а не черезмерный. И прибор должен быть со спикосимуляцией
"ХТ, ПОД, да при желании как я говорил можно табуретку заставить звучать, но сложно, в нем надо хорошо просто покопатся, и найдешь то что тебе надо."
это точно. Я знаю, что это отличная вещь, но я не люблю долгой отстройки лично. Вон взять аналоговый девайс, к примеру АДУ МП-1, там особо ручек крутить не надо, а если и крутанёшь - всё будет работать на вкус, в отличие от этого ПОДа. В начале там все перегрузы и песочат и пердят, всё работает на борьбу с этим, а не на подборку звука по вкусу. Хотя преувеличива, конечно. Рулить то любой девайс надо. Слышал от ПОДов и офигенный звук, но заводские пресеты ничего близкого не дают точно
Дмитрий Гурьянов
25.7.2006, 22:00
Вообще то вначале был разговор про проц который втыкают в центр, а не какие-то колонки для концертов. Вот тут я думаю что комб и примочка лучше чем проц и центр.
Guitarman правильно подметил - на комбе с примочкой как ни крути а звук правильный идет, а вот проц хорошо звучать заставить - это надо еще постараться.
Вот меса Марк 4 с примой MT-2 почти сразу "мой" любимый гитарный саунд дают, жаль человек у которого я брад на поюзать пару дней этот комб уехал в другой город, так его прописать хотелось((
А проц почти любой он изначально под метал не настроен, я имею в виду Блэк и Дэз метал, рулить приходится долго((
Alexandre
25.7.2006, 22:05
Вообще то вопрос стоял так
"если играть через муз. центр через проц или примоч не убивает ли это центр, если делать это очень часто?"
Ответ - не убивает, если играешь с номинальной громкостью.
Респект, разрулил!
Кирк Хемет уже давно бухать с Джеимсом Хэтсфилдом ушел))