Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: продаю ФЕНДЕР чтобы купить что???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
pasha12345
ERROR, возьми кредит.
GunFighter
Ну не знаю, парни..Я в свое время продал старый телекастер и страт чтоб леспол купить... 10 лет играл - и вдруг дернуло - хочу блин леспол и все тут.. жирный звук и вся остальная фигня.. Ну так и сделал, а потом не то чтоб жалел - ну наигрался за три недели по самую ботву, причем разница не такой космос по звуку скажем телека с хамбом или страта с реверсными датчиками и леспола, на примоченном звуке, если как следует с ручками покрутиться.. В результате подкопил за год и взял опят страт до кучи, чисто из ностальгии. А теперь одинаково люблю играть и на страте, и на ЛП и на 335м...
Alex_vivat
GunFighter (.) GunFighterA@yandex.ru Осталось еще ES-175 взять.;)
GunFighter
2alex_vivat Уже сильно подумываю об этом, но тачка сломалась и окна надо менять - как раз два Гибсона. Плохо сплю нах...
SLY
гы гы гы... смотрю гитаристы не такие бедные как хотят казаться :) GunFighter (.) у тебя случайно не subaru :)
TiamaT
ERROR, а почему гитаристы должны быть обязательно бедными? ;) Увлечение гитарой - удовольствие недешевое, особенно если это уже не первый год, и не второй... причем чем дальше тем дороже :)
SLY
увлечение гитарой некоторых приводит в стрит рэйсингу хахаха =)
pasha12345
20.07.2006 21:25 GunFighter (.) причем разница не такой космос по звуку скажем телека с хамбом или страта с реверсными датчиками и леспола, на примоченном звуке, если как следует с ручками покрутиться.. Кстати да - сам удивился :) Во всяком случае в транзисторный Бехр - может в лампу разница конечно будет, но читаемость аккордов на перегрузе пока одинаковая у меня вышла, что бриджевый хамб, что нековый сингл :)
SLY
pasha12345 (BLR) а если в зум 505 то ваще можно "БОРИС-ДРЕВ" раскачивать до LP standart... причем после БОРИСКИ Леспол будет менее ярко звучать :)
pasha12345
Нет, ну тут просто во всех топах мне доказывали, что "даже в проц слышно разницу между дорогой и дешёвой гитарой", так вот - у меня дешёвая гитара с хамбакерами за $580, и студийная дорогая гитара с синглами за $1650 - и я не скажу что в сансамп там мега-отличия не то что между гитарами в разных ценовых категориях, но хотя б между разными по конструкции звучками выходят :)
pasha12345
При этом дома я включаюсь в SB Live 5.1 и слушаю гитару через дешёвые колонки от муз.центра или в наушниках AKG K66, а в студии - сами понимаете, и пульты Ямаха/Маки, и ПроТулз, и уши профессиональные несколько пар, и мониторы за два килобакса. Конечно, я только учусь, как тот маленький волшебник, но всё же...
SLY
pasha12345 (BLR) ну мы уже отклонились от основной темы, но я тоже не ощушаю разницу когда играю в VOX на ибанезе за 400 баксов карейском и потом на Strate USA "за дороже рублей" :) это я чисто про звук... разница не сомненно есть но чтобы её услышать нужно быть просто лапаухим, для меня нет ярких различий, не скажу что корейский ибанез в 3 раза хуже звучит в проц чем фендер америкосовский короче... БЛИН ТАК ГДЕ КУПИТЬ САНСАМП В МОСКВЕ??? в каких магазинах?
ZveroBoy
ERROR я в Под слышу разницу между инструментами, большая разница в цене даже не обязательна... и как дешевый Ибанез может звучать похоже на фендер - представить себе не могу... СансАмп б/у за 4000 рублей продается на досках где то рядом pasha12345 есть разница, я тебя уверяю :) и оч заметная...
ZveroBoy
я кстати в магазине несколько лет назад, когда хотел купить себе первый нормальный инструмент просил продавца поиграть на Эпи ЛП и потом на Гибсон ЛП - так как опыта вообще не было никакого - разницу я не уловил вообще - сказать что было лучше просто не мог...
pasha12345
Ну в POD может быть и есть разница, в СансАмп - не очень :) Я ж не говорю что "совсем нет", я говорю "послушав как звучит нековый сингл страта на максимальном перегрузе СансАмпа, я задумался о целесообразности изобретения хамбакеров" ;)
SLY
ZveroBoy (Москва ) я тоже утрирую свои фразы... но сущность не велика... 7 лет этим всем занимаюсь и слушаю, все сверяю, но в сущности МЕГА-отличия прямо чтоб ярковыраженно не слышу...хоть убей... как дизанер скажу: есть фотография хорошая, а есть плохая,но если посидеть в фотошопе, она станет лучше чем та хорошая на порядок. а с той хорошей может и ничего не выйдет потому что в ней нет жизни, но все круто... :) так и со звуком, как сыграл главное а не на чем... просто со временем стремишься к лучшему - это понятно... но лучшее это не всегда самое дорогое... :)
no name
лес полы кстати разные есть. Может поищешь с рук старые? хотя стоить будут.... Но вообще это одни из самых убойных инструментов. Просто каждую палку конкретно надо слушать. Найди убойный инструмент.
Alex_vivat
тут недавно с доски ушел лп стандарт 76 года за 1800!!!почти сразу ущел...
GunFighter
У меня не Субару, а Ауди.. а менять надо коробку передач нах. Дорого ужос:) В стритрейсерство я не пойду, ибо в девяностых гонялся профессионально. А вот заняться гитарным делом решил серьезно и играю в 5 проектах сразу, и несколько разных гитар в этом серьезное подспорье, поэтому не продаю и не меняю, а докупаю аппарат и инструменты.
GunFighter
На самом деле разницу звука в аппарате и гитарах заметить несложно, просто она не кардинальна, если задаться целью получить равноценный результат. Очень немного вариантов по поводу -на этом то-то не сыграть, а надо вот минимум вот такую фичу. Я вот слушал както как Вай, Сатч и Эрик Джонсон рубили в одном концерте на весьма разных гитарах - неожиданно сбалансированно прозвучало, ничего не резало слух - ни тяжелые проходы на ES335, ни блюзовые соло на Ибанцах.
pasha12345
Мне интересно - Хендрикс на записях только страт использовал, или весь свой набор из флаингов, лесполов, сг и так далее? Опять же вспомним историю с Ричи Блэкмором - в которой из песен у него страт, а в какой - es335? А Пейдж - где телекастер, а где леспол? И я ведь ещё ничего не говорю про разные усилители с кабинетами. А Марк Кнопфлер? В каждой песне разная гитара, но тем не менее - мы ж его сразу узнаём. Нет - если специально вслушиваться, то можно конечно и заметить разные гитары или усилки, по специфическим каким фишкам, присущим только конкретному типу инструмента, но вообще.. Тоже ж ведь прикол :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.