Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БАС запись в линию, эмуляция, проц? примочка?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
SLY
нужен совет и примеры... естьтакие имеються... смысла писать с кобмаря бас не вижу, так как нету низкочистотного микрафона, может подскажете какой нить девайс со встроеным лимитером компрессором и ОЧЕНЬ важно!!!! - с эмулятором комбиков!!! и советуйте только то что сами слышали плиз!!!
Паша
Сколько деньгов? :) Ещё способ AVN подсказал - снимай звук микрофоном с самой басгитары и подмешивай к линии. Сам я слышал демки нового Зума (лажа) и бехровского сансампа (тоже лажа, зато дёшево :) Кста, ты ж вроде писал нормально бас раньше, или я ошибаюсь?
eLoki
Korg AX10B - есть компрессор, имитация комбов... пробовал. ниче получалось... как-то дома репетировали с басистом - записывал... хотя, конечно, совсем не идеально.
SLY
pasha123 (Минск) нормально но хочу круче =) совсем круто... :) чтоб я сам офигевал :)
SLY
меня заинтересовал тут босовский БАС - проц... может есть у кого нить босы басовые??? +) хочу послушать... тдт может еще чего... pasha123 (Минск) ЗУММ некахта!!! незашто!!! =) бебебе... Бехренгер не слышал, но они ПОД копирует поэтому тоже ХЗ
no name
купи себе педаль компрессор/лимитер и эквалайзер(заодно для гитарки всё это хозяйство пригодится) и радуйся. Особо ничего не надо для быстрого способа записи. По нормальному нужна басовая голова и микрофоны и студию=)
Андрей Нуждин
ERROR, Guitarman дело говорит. В первую очередь компрессор, причем с высоким входным сопротивлением (1 MOм). Дальше, если захочется чего-то бОльшего, можно использовать Guitar Rig. В демках, приведенных в топике указанном ниже, бас был записан в линию, через копрессор, с последующей обработкой софтовым эквалайзером. http://www.guitar.ru/board/3/theme-92385-1.html
SLY
Guitarman (Moscow) limiter есть, компрессор есть...и эквалайзер есть, нету железной модуляции кабинетов нету вот...
SLY
AVN (Ивановно) гитар риг не хочу, и ваще софтовые комбики не хочу, они убивают атаку и зализывают звук, мне нужен какой-нить девайс - эмулятор кабинетов и голов... студия и комбик у меня есть но нет низкочастотного микрофона, которой все это снимит... а без него нет смысла записи баса, вернее по опыту - меня это не радует. нужен эмулятор или прибор помагающий превосходно писать бас в линию :)
Андрей Нуждин
ERROR, очень хороший результат дает запись в линию (можно взять сигнал с того же комба, если есть соответсвующий выход) в комбинации со съемом микрофоном (не басовым) звука с комбика. Записать кусочек?
Андрей Нуждин
Извини, не запишу. Не хватает кабелей :-) а паять на ночь глядя - лень.
Евгений
---
Maxxe
Наш бассист юзает такую приятную вещь как SansAmp Bass Driver (вначале обычный, а зимой ему приграммируемы)
Maxxe
Сорри, что-то случайно нажалось :) Так вот. Эта штука приятно звучит и в комбик и в линию. Тип усилителя выбирать нельзя, но положение микрофона кажется можна. Регулируются гейн, бленд, высокие, низкие, середина и презенс. Последняя вещь особо полезна т.к. выкрутив ее на полную можна наслаждаться чудесным звуком "пальчиков". А если еще и послеповать то получается отличное мясо которое здорово прорезает микс. Конечно, это не звук бас-гитары в Mortem-овской Corpsophagi-и, но тоже здорово для хорошего брутала. Есть всякие ХЛР-ные выходы, фантомное питание. Вот тут есть пара семплов: http://www.is.svitonline.com/corvus/BassDriver_1.mp3 - звук с подгрузом и презенсом в миксе и сам по себе (записано в линию, сверху обработано только компрессором). http://www.is.svitonline.com/corvus/BassDriver_2.mp3 - чистый звук в линию без всяких обработок. Еще наш бассист пробовал такую мало известную штуку как Dunlop M80 MXR Distortion DI+ (или как-то так). Тоже приятная вещь, но там нету регулятора презенса, поэтому ее забраковали. Зато там встроен шумодав. Если интересно, я могу попробовать нарыть пару сэмплов с несостоявшейся нашей второй демки - треки должны где-то валятся.
Alexandre
А я вот без компрессора пишусь, учитесь за своей динамикой игры следить-это первый закон;))))))))))) Это когда в студии и приходит разный народ, другое дело, а когда дома, он не особо нужен. Только не компрессор нужен, а ЛИММИТЕР (скорей всего о нем речь идет).
SLY
AVN (Ивановно) дело в том что мне очень мощный глубокий низ нужен... я понимаю о чем ты мне хочешь рассказать, но это не будет похоже на то что я хочу. могу паказать бас который мне нужен, думаю это не реально нарулить просто софтом и не патерять атаку...
SLY
CAMEL (Москва) не я вырос уже с возраста поять - да и нет времени и таланта на пайку :)
no name
"не я вырос уже с возраста поять" гыыы, интересно, что АВН и Алексадр скажут. Спросят, когда у тебя юбилей=)) А мощный глубокий низ - это пердёж=) может плотный скорее=) не суть дела. А нафига тебе к отруленному звуку кабинет эмуляцию?=)
SLY
Maxxe (Киев) во я про "данлоп" кстати думал уже... а там где мясо что за прибор? вроде ничего, но сведение не маё :)
SLY
Guitarman (Moscow) ищу свой звук
SLY
Guitarman (Moscow) =) тогда просто нету времени поять :)
SLY
webfile.ru/1027498 вот в такое музло мне нужен басс весит 1 метр басс не нравиться пока что...
no name
попсовенько=) ну знаешь, дом всё таки не студия, чё ты там получишь то=) попробуй East West Hardcore Bass(наверняка доволен останешься), мне нравится и Edirol Super Quartet=))) а с чего ты взял, что кабинетэмулятор тебе нужные результаты даст?=)
SLY
Guitarman (Moscow) Edirol Super Quartet - это от РОЛАНДА что ли??? East West Hardcore Bass - это нужно найти скачать и попробовать :) ну ты мне ваще предлагаешь электронику писать =) хотел жтвой бас, даже не знаю как сделать чтоб было круто... не знаешь где качнуть East West Hardcore Bass?
no name
Hardcore Bass не знаю, где качать, я на СД покупал
SLY
Guitarman (Moscow) понял, буду пробивать у друзей =)
no name
Эдирол - это от роланда=)
SLY
Guitarman (Moscow нашел в осле =)
Maxxe
ERROR Мясо писалось как-раз через SansAmp BassDriver. Ну а сводил как умел на тот момент. А ты как бы свел? Что-куда выдвинул/задвинул бы? Кстати, переслушал сегодня одну из твоих записей, которая perepisal_dist.mp3 - очень понравился бас! Не подгруженный и в то же время такой звеняще-шелестящий что-ли. Не помниш как писал его или это вобще какой-нибудь ВСТ? :)
SLY
Maxxe (Киев) не я бас живой пишу... через лимитер компрессор и эквалайзер ... :) мне не хватает теперь мега-комбарного звука...а так вообще пока экспериментирую над тем как писать бас на альбоме... сегодня ЮЗАЛ BOSS GT-6B пока только пробовал нарулить звук, особого впечатления за такие бабки он на меня не произвел..
SLY
Млин народ!!! может у кого нить ПОД басовый есть аааа?
SLY
Maxxe (Киев) про сансамп вот думаю... у тебя еть возможность взять его и басину и позаписывать несколько вариантом звуков в линию, что он может короче показать... ато после прослушивания боса
Сергей
Сансамп басовыя слышал.Нда, это хорошая штука.Особенно впечалили настроечки.Если выкрутить немного середину, ещё меньше высокие и чуть больше середины и баса - вот тогда смак получается... А есть ещё такая вещь(сам не пробовал) - http://guitar.ru/tests/m80/index.html ....Стоит на баймьюзике гдето 5500 чтоли....
SLY
SergS (Москва) да это именно 2 прибора которые сейчас меня радуют, буду брать какой-то из них... какой... пока не решил...но буду
SLY
в каких магазинах в москве можно послушать басовый сансамп?
SLY
где он ваще продаеться, я имею ввиду не в интернете а в магазинах...
pasha12345
А вот говорят Фендер сделал комбик для баса, а потом Маршалл этот комбик выпустил для гитары :) Bassman вроде. Это я к тому - реально ли один комбик использовать и для электры, и для баса, или без разных динамиков и эквлазайзеров не обойтись?
NeCaster
Однажды записывали бас совсем чуднО - бас был включен в 15-ваттный гитарный транзисторный Маршалл (для контроля), из него линейный выход пихался напрямую в микшер (на входе аналоговый компрессор и эквалайзер). Когда послушали - обалдели! ЭТОТ конкретный бас ни разу лучше не звучал - ни в Хартке, ни в любой другой "специализированный" усилок с хорошими микрофонами:-)))
SLY
ну я понимаю что много разных способов записи баса существует... pasha12345 (BLR) пробовал писать гитару череp басовый 300 ватный Fender - нормально получаеться... но этож всеравно извращение... это типа того что я щас буду писать бас через VOX tonlabe se c эмуляцией гитарного комбика... :) это конечно совсем бредовая затея, но всеже считаю что глубокий низкий бас можно записать исключительно с бассовыми прибомбасами и эксперименты проводить нет времени =) лучше сразу все воткнуть куда надо и наслождаться создание аранжировке вот... имхо :-0
SLY
так я вот тут спрашивал ГДЕ продаеться басовый сансапм програмируемый? в каких магазах можно придти послушать и купить?
pasha12345
21.07.2006 14:10 ERROR ( reporting ) глубокий низкий бас можно записать исключительно с бассовыми прибомбасами У меня тут знакомый грит писали бас через кабинет с 4х10" динамиками... Говорит - не смотря на то, что в тон-студию было угрохано $130k, прибежали сотрудники всех близлежащих офисов ;) Так что подумай на счёт "бассовых прибомбасов" в домашней звукозаписи ;) 21.07.2006 14:11 ERROR ( reporting ) так я вот тут спрашивал ГДЕ продаеться басовый сансапм програмируемый? в каких магазах можно придти послушать и купить? Не знаю как с оригинальными сансампами, но копии от Беринджера "BDI21" на каждом углу валяются - советую просто послушать в линию, если тебя такой звук устрит - тогда можешь и оригинальный заказать, программируемый.
SLY
pasha12345 (BLR) Паш я не про кобмики я про примочки, "ясный пентиум4" что я не буду покупать себе стенку басовую и писаться на ней, так к ней ещё куча низкочастотных микрофонов нужна... по этому я приборчег хочу, вот думаю именно САНСАПМ пробовать...
pasha12345
Ну дык я и говорю - попробуй Беринджер, послушай его просто.
SLY
pasha12345 (BLR) ссылку дай на бехренгер, я не видел даже такое :)
ZveroBoy
ERROR есть забавный вариант - найди ПОД ХТ, купи (возьми с возвратом денег) прошивку для ХТ с басовыми приблудами (выпустили недавно), юзаешь месяц, отказываешься от покупки - бабки возвращаются орбратно тебе на кредитку а басовая прошивка в Поде перестает существовать...
Alex_vivat
http://cgi.ebay.com/SWR-Grand-Prix-bass-Preamp_W0QQitemZ190010632894QQihZ009QQcategoryZ121159QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem вот это дудо просто/!!! очень рекомендую. лампа. в него даже самик звучит как фендер пресижн. проверяли.
Alex_vivat
дудо=чудо
SLY
ZveroBoy (Москва ) что то я не понял не про прошивку не про "зачем это все нужно" ты слышал что есть простой БАСОВЫЙ ПОД ХТ... нах еще прошивать его если он уже готовый есть =)
SLY
alex_vivat ну видно серьезная хрень... а где его купить то?
ZveroBoy
ERROR это к тому что басовых не так много как гитарных ХТ а гитарный ХТ при желании и наличии 100$ на кредитке можно безвозмездно превратить на месяц в гитарно-басовый... :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.