Полная версия этой страницы:
Подскажите с чего начать
собсно парни смотрю народ тут отзывчивый и всегда помогает новичкам. как то давно лет 10 назад я занимался электроникой, тогда далеко не ушел, а сейчас вообще бросил. теперь стало вдруг интересно попробовать вновь ^^
только вот смотрю много чего изменилось с тех пор и чуствую себя полным чайником.подскажите пожалуйста ответы на пару вопросов
1. начать хочу с маленького (крохотного ^^) преампа в схему гитара - зв. карта. подскажите какую нить схему, только чтоб зверьков было поменьше. чисто для практики.
2. как сейчас дело обстоит с печатными платами? вы их сами травите или заказываете где. смарю появились фирмы, которые их изготовляют. а мош какая новая технология появилась?
3. и с деталями как дело обстоит. можно достать иностранные, или приходится искать наши аналоги? и тогда на сколько наша родная промышленность в этом вопросе продвинута?
4. ну и собсно вообще стыдно вопрос задавать такой... =/ паяют сейчас по старому, паяльником и припоем или может юзают какие ванны для печатных плат?
если по старому, то какой можности инструмент паяющий брать стоит, чтоб не попалить все при монтаже...
заранее спасибо
блин
ипучая связь
удалите plz одну тему
Alexandr
14.7.2006, 14:03
1. Как раз для практики зверьки и нужны.
2. Набери в Гугле " ЛУТ печатная плата"...
3. Ноу коммент
4. Вопрос не принят
Alexsander Odinets
14.7.2006, 18:25
AndyGood, для какой гитары преамп?
Ламповый или каменный?
Детали в нашем городе Ха кроме как китая и наших найти тяжело. А так МикроЧип и ТВсервис к вашим услугам. Печатка на принтере и в путь. Поройся на здесь форуме, много раз писали про ЛУТ - Лазерно УтЮгОвая Технология :)
гитара не брендовая, за 200 баксов, простенькая. а за лампы пока браться не хочу, железки вроде проще по технологии
пару схем уже нашел
да, про лут я уже прочитал... забавно, но за последние 30 лет технологии дальше не ушли. разве что на принтере рисунок печатается. а вот благодаря инету схем появилось множество, и проги для эмуляции схем это ж вообще блеск.
кстати. я в инете нашел много фирм, которые изготавливают печатные платы промышленным способом и принимают заказы от 2 шт. причем стоит это удовольствие ~10..20 баксов за кв.дм.вроде не так дорого
такими услугами никто не пользуется из принципа, что "все своими руками" или есть другие причины?
Alexandr
14.7.2006, 19:51
Да ты что, AndyGood... Кто это будет платы заказывать7 Народ или покупает готовый прибор, или делает собстdенноручно, целиком и полностью :)
Даже хим.соединения, многие сами делают. Звучки сами мотают.
Слава богу остаются люди в новых поколениях, которые ещё могут работать мозгами и руками одновременно :|
Alexsander Odinets
15.7.2006, 6:41
Лично меня жаба давит заказывать плату. Я сам развести могу и протравить непроблема за 30мин при хорошем хлорном железе плата готова. Имею в виду утюг и протравку на разводку пару вечеров.
Уменя гитара китай но я не сколько не комплексую т.к. моя по звуку превосходит Эпифоны других китаёз. :)
Вот мой зверек http://www.starsunmusic.com/e_product2005_s.asp?bh1=40&bh2=&id=IBE212QX&desc=
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.