Подскажите с чего начать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подскажите с чего начать |
14.7.2006, 10:54
|
|
|
собсно парни смотрю народ тут отзывчивый и всегда помогает новичкам. как то давно лет 10 назад я занимался электроникой, тогда далеко не ушел, а сейчас вообще бросил. теперь стало вдруг интересно попробовать вновь ^^
только вот смотрю много чего изменилось с тех пор и чуствую себя полным чайником.подскажите пожалуйста ответы на пару вопросов
1. начать хочу с маленького (крохотного ^^) преампа в схему гитара - зв. карта. подскажите какую нить схему, только чтоб зверьков было поменьше. чисто для практики.
2. как сейчас дело обстоит с печатными платами? вы их сами травите или заказываете где. смарю появились фирмы, которые их изготовляют. а мош какая новая технология появилась?
3. и с деталями как дело обстоит. можно достать иностранные, или приходится искать наши аналоги? и тогда на сколько наша родная промышленность в этом вопросе продвинута?
4. ну и собсно вообще стыдно вопрос задавать такой... =/ паяют сейчас по старому, паяльником и припоем или может юзают какие ванны для печатных плат?
если по старому, то какой можности инструмент паяющий брать стоит, чтоб не попалить все при монтаже...
заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
14.7.2006, 10:54
|
|
|
блин
ипучая связь
удалите plz одну тему
|
|
|
|
14.7.2006, 14:03
|
|
|
1. Как раз для практики зверьки и нужны.
2. Набери в Гугле " ЛУТ печатная плата"...
3. Ноу коммент
4. Вопрос не принят
|
|
|
|
14.7.2006, 18:25
|
|
|
AndyGood, для какой гитары преамп?
Ламповый или каменный?
Детали в нашем городе Ха кроме как китая и наших найти тяжело. А так МикроЧип и ТВсервис к вашим услугам. Печатка на принтере и в путь. Поройся на здесь форуме, много раз писали про ЛУТ - Лазерно УтЮгОвая Технология :)
|
|
|
|
14.7.2006, 19:09
|
|
|
гитара не брендовая, за 200 баксов, простенькая. а за лампы пока браться не хочу, железки вроде проще по технологии
пару схем уже нашел
да, про лут я уже прочитал... забавно, но за последние 30 лет технологии дальше не ушли. разве что на принтере рисунок печатается. а вот благодаря инету схем появилось множество, и проги для эмуляции схем это ж вообще блеск.
кстати. я в инете нашел много фирм, которые изготавливают печатные платы промышленным способом и принимают заказы от 2 шт. причем стоит это удовольствие ~10..20 баксов за кв.дм.вроде не так дорого
такими услугами никто не пользуется из принципа, что "все своими руками" или есть другие причины?
|
|
|
|
14.7.2006, 19:51
|
|
|
Да ты что, AndyGood... Кто это будет платы заказывать7 Народ или покупает готовый прибор, или делает собстdенноручно, целиком и полностью :)
Даже хим.соединения, многие сами делают. Звучки сами мотают.
Слава богу остаются люди в новых поколениях, которые ещё могут работать мозгами и руками одновременно :|
|
|
|
|
15.7.2006, 6:41
|
|
|
Лично меня жаба давит заказывать плату. Я сам развести могу и протравить непроблема за 30мин при хорошем хлорном железе плата готова. Имею в виду утюг и протравку на разводку пару вечеров.
Уменя гитара китай но я не сколько не комплексую т.к. моя по звуку превосходит Эпифоны других китаёз. :)
Вот мой зверек http://www.starsunmusic.com/e_product2005_s.asp?bh1=40&bh2=&id=IBE212QX&desc=
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2026, 12:44 |