Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Царапина. Как убрать?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Цып
Есть небольшая царапинка на лаке около головы грифа. Знакомый поставил, неудачно положив гитару. Как можно, если можно вообще убрать царапину с лака (какие средства есть), и вообще стОит ли это делать? Не сделается ли еще хуже?
Schneider
Полиролью автомобильной можно пройтись. Только вот смыслу от этого никакого, а царапина придает гитаре только дополнительный шарм :) Типа боевая подруга и все такое :)
Цып
Спасибо=) в принципе ее не очень видно. пока наверное трогать не буду. А полироль лак не покоцает?
Schneider
На то она и полироль, чтоб не покоцать.
egalor
Все-таки, ИМХО, на инструментах вполне могут быть и зазубрины и царапины и потертости. Если это не украшение, конечно. ---Безотносительно к посту Цып'а--- Я не понимаю людей, которые трясутся за каждое пятнышко на гитаре, и готовы бить морду лучшим друзьям за то, что эти друзья, видите ли, поцарапали заднюю стороны деки пряжкой от ремня. Офигеть! А что, гитары должны на стенке висеть/в углу стоять? Нонсенс! Гитары покупают, чтобы их ИСПОЛЬЗОВАТЬ, т.е. подвергать их износу с определенной целью. И когда гитара изнашивается окончательно ее либо реставрируют, либо выбрасывают. Как поет группа Lost Horizon "Every warrior has a gash on his sword...". Так вот, какой же ты "warrior" если боишься за царапину на инструменте?
Цып
Хм...Да просто приятнее когда ее небыло=) А вообще у меня на задней стороне деки скол-не скол, но вмятина есть, с лаком потрескавшимся=( обидно всетаки. Имхо, каждой гитаре подходят разные степени "потертости" Так, например, телекастер, будь он хоть с содраным лаком и весь в сколах, будет выглядеть здорово. Страту к лицу мелкие сколы краски и потертости. Ну а леспол, имхо, должен блестеть. На то он и леспол.
egalor
кстати, может быть...
Чудогосподня
Только покраска элемента в сборе. Не тяни. Заново грунтовать надо, иначе ржа попрёт. У твоего друга был полис ОСАГО ?
Бухой мужик
о Меф даже не закрыл эту тему. странно... я ведь что-то похожее читал, дело было. причём яндекс так хорошо ищет по этому сайту. что угодно найдёт... =))) а главное - насколько в тему пост. просто. я поржён простототй решения. а ОСАГО - это вообще главное в устранении царапины на грифе леспола.
Schneider
Меф, ты по ходу темой ошибся или форумом :) Придется тебе щас слегка тему отмодерить.
Бухой мужик
Schneider, Мефисте легче об стену башкой убиться, чем признать собственную неправоту.
Schneider
Да ладно, потер пару постов (наши ехидные например), свой подредактировал - и нормально.
LiNk
....Никакой полероли!!! Шрамы только украшают инструмент!! У меня вот к примеру малышка чёрного цвета,всё как на ладони видно(царапины) и каждый раз после реп/конц что то прибавляется и если бы я по каждой мелочи начинал её полировать-я бы её уже стёр,один гриф остался бы :)
LiNk
...конечно если ты не планируешь её в ближайшем будущем продавать...
linkman
У меня гитара уже вся в царапинах. Пробовал натирать полиролью бестолку. Помогает только подкрасить если царапина до дерева, а если по лаку царапина то залить царапину прозрачным лаком и отполировать.
pasha12345
Покупайте некрашеннонелакированные гитары типа Вашбурн Нуно или Годин Эксит22, и будет вам ШЧАСТЬЕ ;)
Чудогосподня
БУМ Ты задираешь ножку почти у каждого моего поста. Порядком подзаипал. ALL Я просто по-доброму прикололся.
Бухой мужик
...и ты меня даже не забанил? удивительное рядом. ладно, прости. считай что я перестал. а чего не креативишь больше? я читал. было хорошо, да... )
Alex_vivat
жопой пошкрябай
Цып
Посылать в поиск это непонашему. И харэ флудить=) флудерасты мля.
linkman
Хуже когда вмятина на корпусе вот ее хер заделаешь особенно если цвет нестандартный.
LiNk
А моя любимая (элек-акуст. Yamaha APX5) как то прям на концерте...я сидел на корточках-настраивался,.в зале народу...и она вдруг срывается с ремня и с грохотом на сцену...думал всё- П и п е ц! Но не поверите-ни единой царапинки!!! Я был в восторге!! Даже аплодисменты сорвал :)) после этого поставил второй замок :) А к царапинам надо относиться с гордостью! Мол,..не только дома с ней вожусь,пылинки сдуваю,но и в боевых условиях!!..!!
RiverBluesMan
Как убрать? Зубилом в трещину стукнуть острым, отколется кусок - зато креативно, будет неповторимая гитара.
Quentino
Дык навтыкай пивных пробок как Закк Дикий, атас будет 8)
Джек
Не..надо в полнолуние взять тарелку прокисшых щей старый шерстяной носок и всё этим обработать...эээффект...супер...а запах..запах просто чудо.!Гитару никто кроме тебя в руки брать не будет!
Цып
нееее, в полнолуние я на перекрестке блюз играю.
egalor
Слышь, Бухой. А что это ты такой ласковый, когда к Mephisto обращаешься? Ни слова мата или колкости, только прозрачная капелька иронии. Бархатный, прямо! Нетипично для тебя, при всем моем уважении к тебе.
Бухой мужик
при всём моём уважении к Мефисте я не буду орать матом тут и вообще. ты егалор просто вспомни вообще как часто я раньше высказывался тут в тему и не в тему. и как часто пишу в тему и не в тему сейчас. разница есть? просто и повода как-то нет матом-то ругаться. да и не поймут. при всём моём уважении ко всем и всему что тут происходит
egalor
Само собой, ты прав, конечно, но раньше ты очень дерзко высказывался в адрес тех людей, чье мнение не сходится с твоим (хотя зачастую ты и был прав). Просто интересно, с чем связано изменение стиля общения.
Бухой мужик
я где-то набрался демократического по**изма. =) да не знаю. людям свойственно меняться. некоторым - в лучшую сторону, а некоторым - не совсем. да а вообще. тем более. на Мефисту ругаться нехорошо. и не потому что модер. ты ведь знаешь, мне по**й, можер или не модер. всёж забанит - значит во-первых сам - м**ак, а во-вторых это не навсегда. тут за другое речь, просто не хочу я со старыми знакомыми (пусть и на форуме) окончательно портить и так подпорченные отношения, к тому же портиться они начали не только благодаря ему, а в основном благодаря тому, что очень я одно время бывал сильно пьян и нёс откровенную пургу, так что тут вопрос-то такой. а подбешивать меня начало то, что он тут уж очень часто за последнее время топы закрывает, и пусть оно так будет, тем более что оные топы такие были, от вольного, но коль ты топы закрываешь - тогда изволь уж своих оффтопных тем не создавать. а он... да ну. ерунда всё это. суть остаётся сутью. которой я уже по ходу дела уловить не могу, а то, что от неё осталось вот попытался до тебя донести. ЗЫ жара в конторе, где нет кондиционеров - дело тяжкое =(((
no name
связано с тем, что просто забанят нафиг и есть правило "модератор всегда прав" и нии*ёт
no name
кстати, по теме, царапину тока доп. слоем лака убрать можно, имхо
Бухой мужик
Guitarman, не говори пжлст о том, о чём не имеешь представления. да ерунда всё это. забанят, не забанят... да по мне хоть бан пожизненный. к тому же он этого с моим аккаунтом просто не сделает. никогда. и ни при каких условиях. исключая пожалуй условие перемены моей писанины в сторону полного идиотизма и прочего падонкаффскава преведа, но это не мой профиль, на то есть другие люди и скоро они появятся вновь. точнее - уже появились. возможно ты один из них. скорее всего - так и есть, но я не могу утверждать, что я на сто проц прав. хотя есть у меня относительно твоей персоны определённые подозрения. небольшие так скажем опасения есть у меня на твой счёт, товарищ Guitarman. хотя я может и ошибаюсь.
no name
Бухой мужик, выпей яду
no name
чё ты пургу какую-то несёшь, какие опасения. Ну иди спрячь голову под подушку и там опасайся
Бухой мужик
ну я же говорил. =) вот оно, понеслось. гляньте-ка на него.
no name
а ты на себя=) чё за нытьё то разводишь в чужом топе и на пустом месте? иди чтоль пивка ё*ни или валерьянки и успокойся. На гитаре позанимайся, но неправильно это нести какую-то пургу. Тут вообще про царапину топ, а ты развёл флуд и ещё оскорбительно пишешь сам. Да пошёл ты на*уй в таком случае.
Бухой мужик
ого. неплохо... так-так, что скажешь ещё? =)
no name
ничего, на*уй послан
Бухой мужик
...а ещё? =)))))
no name
как там твой Technical Difficultes?=)
Demon
я пастой гоя затирал царапины, долго кнечно, но зато эффективно!!! а я вошборна своего (уже не моего) 2 раза от сцену кидал и ваще хоть бы хны!!
no name
да лана, не сцы, я знаю, что ты так не сыграешь, что ты бухой и по пьяне всё тогда про это дело сказал. Ты лучше скажи, чё ты рекомендуешь с царапиной делать, умник ты наш. Все у него неправы и готовы убится об стенку прежде, чем признать свою неправоту
egalor
Отлично, узнаю старый добрый guitar.ru!
egalor
Не хватает только Реда для полного счастья.
Бухой мужик
Guitarman, не плачь. платочек дать? что с царапинкой делать я не знаю. а ещё - я не знаю, зачем ты в 11.07.2006 15:15 начал тут "очень по теме" говорить. вот и всех делов. до свидания. надеюсь, тебя и правда скоро забанят. =))) удачи тебе во вех твоих начинаниях.
no name
если ты сам не в курсе, что с царапинкой делать, то и не говори, что другие не в курсе, доходчиво?
Red
стоило блин пустить людей уже бурду развели а провокатор -egalor
pasha12345
10.07.2006 14:40 egalor (Flight Custom Egalor) egalor@mail.ru Я не понимаю людей, которые трясутся за каждое пятнышко на гитаре, и готовы бить морду лучшим друзьям за то, что эти друзья, видите ли, поцарапали заднюю стороны деки пряжкой от ремня. Офигеть! А что, гитары должны на стенке висеть/в углу стоять? Нонсенс! Гитары покупают, чтобы их ИСПОЛЬЗОВАТЬ, т.е. подвергать их износу с определенной целью. И когда гитара изнашивается окончательно ее либо реставрируют, либо выбрасывают. Соглашусь, конечно. Только знаешь - когда только покупаешь новый хороший инструмент, пылинки с него сдуваешь. Моя вот пока чехла нет - лежит на диване, днём в полотенце укутана, что бы солнце не плавило и не пылилась, ночью раскрываю, что бы дерево дышало :) Отпечатки пальцев стираю, из-за жары стараюсь много не играть, что бы от пота сальной не стала, и т.д. Ясен пень это скоро пройдёт, и через пол года мой Бёрни будет иметь нормальный такой винтажный вид на пару десятков лет :) Но пока только купил - берегу :) Так что Цып - забей ты на эти царапины и не заморачивайся! egalor дело говорит!
Demon
а я купил себе бу немного покацаный и не парюсь ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.