Есть небольшая царапинка на лаке около головы грифа. Знакомый поставил, неудачно положив гитару. Как можно, если можно вообще убрать царапину с лака (какие средства есть), и вообще стОит ли это делать? Не сделается ли еще хуже?
Schneider
10.7.2006, 14:03
Полиролью автомобильной можно пройтись. Только вот смыслу от этого никакого, а царапина придает гитаре только дополнительный шарм :) Типа боевая подруга и все такое :)
Спасибо=) в принципе ее не очень видно. пока наверное трогать не буду. А полироль лак не покоцает?
Schneider
10.7.2006, 14:19
На то она и полироль, чтоб не покоцать.
Все-таки, ИМХО, на инструментах вполне могут быть и зазубрины и царапины и потертости. Если это не украшение, конечно.
---Безотносительно к посту Цып'а---
Я не понимаю людей, которые трясутся за каждое пятнышко на гитаре, и готовы бить морду лучшим друзьям за то, что эти друзья, видите ли, поцарапали заднюю стороны деки пряжкой от ремня. Офигеть! А что, гитары должны на стенке висеть/в углу стоять? Нонсенс! Гитары покупают, чтобы их ИСПОЛЬЗОВАТЬ, т.е. подвергать их износу с определенной целью. И когда гитара изнашивается окончательно ее либо реставрируют, либо выбрасывают.
Как поет группа Lost Horizon "Every warrior has a gash on his sword...". Так вот, какой же ты "warrior" если боишься за царапину на инструменте?
Хм...Да просто приятнее когда ее небыло=)
А вообще у меня на задней стороне деки скол-не скол, но вмятина есть, с лаком потрескавшимся=(
обидно всетаки. Имхо, каждой гитаре подходят разные степени "потертости"
Так, например, телекастер, будь он хоть с содраным лаком и весь в сколах, будет выглядеть здорово. Страту к лицу мелкие сколы краски и потертости.
Ну а леспол, имхо, должен блестеть. На то он и леспол.
Чудогосподня
10.7.2006, 16:02
Только покраска элемента в сборе. Не тяни. Заново грунтовать надо, иначе ржа попрёт. У твоего друга был полис ОСАГО ?
Бухой мужик
10.7.2006, 16:06
о Меф даже не закрыл эту тему. странно... я ведь что-то похожее читал, дело было. причём яндекс так хорошо ищет по этому сайту. что угодно найдёт... =)))
а главное - насколько в тему пост. просто. я поржён простототй решения. а ОСАГО - это вообще главное в устранении царапины на грифе леспола.
Schneider
10.7.2006, 17:23
Меф, ты по ходу темой ошибся или форумом :)
Придется тебе щас слегка тему отмодерить.
Бухой мужик
10.7.2006, 18:01
Schneider, Мефисте легче об стену башкой убиться, чем признать собственную неправоту.
Schneider
10.7.2006, 18:12
Да ладно, потер пару постов (наши ехидные например), свой подредактировал - и нормально.
....Никакой полероли!!! Шрамы только украшают инструмент!! У меня вот к примеру малышка чёрного цвета,всё как на ладони видно(царапины) и каждый раз после реп/конц что то прибавляется и если бы я по каждой мелочи начинал её полировать-я бы её уже стёр,один гриф остался бы :)
...конечно если ты не планируешь её в ближайшем будущем продавать...
У меня гитара уже вся в царапинах. Пробовал натирать полиролью бестолку. Помогает только подкрасить если царапина до дерева, а если по лаку царапина то залить царапину прозрачным лаком и отполировать.
pasha12345
10.7.2006, 19:03
Покупайте некрашеннонелакированные гитары типа Вашбурн Нуно или Годин Эксит22, и будет вам ШЧАСТЬЕ ;)
Чудогосподня
10.7.2006, 19:05
БУМ
Ты задираешь ножку почти у каждого моего поста. Порядком подзаипал.
ALL
Я просто по-доброму прикололся.
Бухой мужик
10.7.2006, 22:04
...и ты меня даже не забанил? удивительное рядом.
ладно, прости. считай что я перестал.
а чего не креативишь больше? я читал. было хорошо, да... )
Alex_vivat
10.7.2006, 22:05
жопой пошкрябай
Посылать в поиск это непонашему.
И харэ флудить=) флудерасты мля.
Хуже когда вмятина на корпусе вот ее хер заделаешь особенно если цвет нестандартный.
А моя любимая (элек-акуст. Yamaha APX5) как то прям на концерте...я сидел на корточках-настраивался,.в зале народу...и она вдруг срывается с ремня и с грохотом на сцену...думал всё- П и п е ц! Но не поверите-ни единой царапинки!!! Я был в восторге!! Даже аплодисменты сорвал :)) после этого поставил второй замок :)
А к царапинам надо относиться с гордостью! Мол,..не только дома с ней вожусь,пылинки сдуваю,но и в боевых условиях!!..!!
RiverBluesMan
11.7.2006, 2:05
Как убрать? Зубилом в трещину стукнуть острым, отколется кусок - зато креативно, будет неповторимая гитара.
Quentino
11.7.2006, 10:45
Дык навтыкай пивных пробок как Закк Дикий, атас будет 8)
Не..надо в полнолуние взять тарелку прокисшых щей старый шерстяной носок и всё этим обработать...эээффект...супер...а запах..запах просто чудо.!Гитару никто кроме тебя в руки брать не будет!
нееее, в полнолуние я на перекрестке блюз играю.
Слышь, Бухой. А что это ты такой ласковый, когда к Mephisto обращаешься? Ни слова мата или колкости, только прозрачная капелька иронии. Бархатный, прямо! Нетипично для тебя, при всем моем уважении к тебе.
Бухой мужик
11.7.2006, 13:20
при всём моём уважении к Мефисте я не буду орать матом тут и вообще.
ты егалор просто вспомни вообще как часто я раньше высказывался тут в тему и не в тему. и как часто пишу в тему и не в тему сейчас. разница есть? просто и повода как-то нет матом-то ругаться. да и не поймут.
при всём моём уважении ко всем и всему что тут происходит
Само собой, ты прав, конечно, но раньше ты очень дерзко высказывался в адрес тех людей, чье мнение не сходится с твоим (хотя зачастую ты и был прав). Просто интересно, с чем связано изменение стиля общения.
Бухой мужик
11.7.2006, 14:58
я где-то набрался демократического по**изма. =) да не знаю. людям свойственно меняться. некоторым - в лучшую сторону, а некоторым - не совсем. да а вообще. тем более. на Мефисту ругаться нехорошо. и не потому что модер. ты ведь знаешь, мне по**й, можер или не модер. всёж забанит - значит во-первых сам - м**ак, а во-вторых это не навсегда. тут за другое речь, просто не хочу я со старыми знакомыми (пусть и на форуме) окончательно портить и так подпорченные отношения, к тому же портиться они начали не только благодаря ему, а в основном благодаря тому, что очень я одно время бывал сильно пьян и нёс откровенную пургу, так что тут вопрос-то такой. а подбешивать меня начало то, что он тут уж очень часто за последнее время топы закрывает, и пусть оно так будет, тем более что оные топы такие были, от вольного, но коль ты топы закрываешь - тогда изволь уж своих оффтопных тем не создавать. а он... да ну. ерунда всё это. суть остаётся сутью. которой я уже по ходу дела уловить не могу, а то, что от неё осталось вот попытался до тебя донести.
ЗЫ жара в конторе, где нет кондиционеров - дело тяжкое =(((
связано с тем, что просто забанят нафиг и есть правило "модератор всегда прав" и нии*ёт
кстати, по теме, царапину тока доп. слоем лака убрать можно, имхо
Бухой мужик
11.7.2006, 15:06
Guitarman, не говори пжлст о том, о чём не имеешь представления.
да ерунда всё это. забанят, не забанят... да по мне хоть бан пожизненный. к тому же он этого с моим аккаунтом просто не сделает. никогда. и ни при каких условиях. исключая пожалуй условие перемены моей писанины в сторону полного идиотизма и прочего падонкаффскава преведа, но это не мой профиль, на то есть другие люди и скоро они появятся вновь. точнее - уже появились. возможно ты один из них. скорее всего - так и есть, но я не могу утверждать, что я на сто проц прав. хотя есть у меня относительно твоей персоны определённые подозрения. небольшие так скажем опасения есть у меня на твой счёт, товарищ Guitarman. хотя я может и ошибаюсь.
чё ты пургу какую-то несёшь, какие опасения. Ну иди спрячь голову под подушку и там опасайся
Бухой мужик
11.7.2006, 15:23
ну я же говорил. =)
вот оно, понеслось. гляньте-ка на него.
а ты на себя=) чё за нытьё то разводишь в чужом топе и на пустом месте? иди чтоль пивка ё*ни или валерьянки и успокойся. На гитаре позанимайся, но неправильно это нести какую-то пургу. Тут вообще про царапину топ, а ты развёл флуд и ещё оскорбительно пишешь сам. Да пошёл ты на*уй в таком случае.
Бухой мужик
11.7.2006, 15:26
ого. неплохо... так-так, что скажешь ещё? =)
Бухой мужик
11.7.2006, 15:29
...а ещё? =)))))
как там твой Technical Difficultes?=)
я пастой гоя затирал царапины, долго кнечно, но зато эффективно!!!
а я вошборна своего (уже не моего) 2 раза от сцену кидал и ваще хоть бы хны!!
да лана, не сцы, я знаю, что ты так не сыграешь, что ты бухой и по пьяне всё тогда про это дело сказал. Ты лучше скажи, чё ты рекомендуешь с царапиной делать, умник ты наш. Все у него неправы и готовы убится об стенку прежде, чем признать свою неправоту
Отлично, узнаю старый добрый guitar.ru!
Не хватает только Реда для полного счастья.
Бухой мужик
11.7.2006, 15:51
Guitarman, не плачь. платочек дать? что с царапинкой делать я не знаю. а ещё - я не знаю, зачем ты в 11.07.2006 15:15 начал тут "очень по теме" говорить. вот и всех делов. до свидания. надеюсь, тебя и правда скоро забанят. =))) удачи тебе во вех твоих начинаниях.
если ты сам не в курсе, что с царапинкой делать, то и не говори, что другие не в курсе, доходчиво?
стоило блин пустить людей
уже бурду развели
а провокатор -egalor
pasha12345
11.7.2006, 17:54
10.07.2006 14:40
egalor (Flight Custom Egalor)
egalor@mail.ru
Я не понимаю людей, которые трясутся за каждое пятнышко на гитаре, и готовы бить морду лучшим друзьям за то, что эти друзья, видите ли, поцарапали заднюю стороны деки пряжкой от ремня. Офигеть! А что, гитары должны на стенке висеть/в углу стоять? Нонсенс! Гитары покупают, чтобы их ИСПОЛЬЗОВАТЬ, т.е. подвергать их износу с определенной целью. И когда гитара изнашивается окончательно ее либо реставрируют, либо выбрасывают.
Соглашусь, конечно. Только знаешь - когда только покупаешь новый хороший инструмент, пылинки с него сдуваешь. Моя вот пока чехла нет - лежит на диване, днём в полотенце укутана, что бы солнце не плавило и не пылилась, ночью раскрываю, что бы дерево дышало :) Отпечатки пальцев стираю, из-за жары стараюсь много не играть, что бы от пота сальной не стала, и т.д. Ясен пень это скоро пройдёт, и через пол года мой Бёрни будет иметь нормальный такой винтажный вид на пару десятков лет :) Но пока только купил - берегу :)
Так что Цып - забей ты на эти царапины и не заморачивайся! egalor дело говорит!
а я купил себе бу немного покацаный и не парюсь ;)