Alexandre
30.12.2006, 13:59
24001 (Москва)
Не расхваливал я Токай, я стал критиковать демку Тынку, потому как он стал мои критиковать :))))
И сводил разговор к тому, что ему ни какой кастом не поможет и не только ему, вот и всех дел.:)))))))))
U-Sound
30.12.2006, 14:01
Cаша,да бросьте вы ...
Лучше песенку послушай (см. мой пост) :-)
C Новым Годом тебя и всех присутствующих!
>А статьи на ГитарсРу несут вред читателям, которые сами мало слушают и думают.
А если человек в состоянии сам послушать и посмотреть - нахрена вообще ему эти статьи тогда? Мне вот 5-10 минут в магазине не хватило чтобы понять что такое AVT20, тем более когда перед этим ничего луче процессора и примочки в линию толком не слышал. Кроме того, у некоторых просто нет возможноси все слушать вживую (кто живет в ...нях). А стать подобный самым прямым образом дезинформируют. А фраза типа "ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОКУПАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ - УЧИТЕСЬ ИГРАТЬ И НИКАКАЯ МЯСОБУГА ВАМ НЕ НУЖНА БУДЕТ" адресована, как я понимаю, в первую очередь тем кто "хочет мясобугу" но никогда с духом так и не собирется чтобы ее купить. А тут утверждают что в 3 раза более дешевый DSL401 не хуже мясобуги... На такое уже можно раскошелится. В общем, очевидная попытка втырить. Кстати, тот же абсолютно механизм - в той приснопамятной статье тоже утверждалось что AVT20 не хуже в два раза более дорогого DSL401. Вот такие пироги :)
>По моему просто присутствует еще такая штука - "гитаристы" делятся на две категории:
- Те которых интересует МУЗЫКА. и
- Те которых интересует оборудование.
---
Твоя классификация не совсем полна, т.е. не описывает всех возможные вариации. Ведь ты не думаешь что правда ВСЕ гитаристы делятся только на ДВЕ категории? :)
Я бы ввел свою классификацию. Она может частично пересекается с твоей, но по большей части ей ортогональна.
Итак, все гитаристы делятся на две категории:
- те, кому по большому счету все равно как они звучат
- те, для кого звук не мене важен чем музыкальная составляющая
Я лично отношусь ко второй категории, и именно поэтому интересуюсь оборудованием. Потому что всякие слова типа "оборудование не главное, главное руки" и т.п. - это все фигня. Точнее, доля истины в этом есть но нельзя перегибать палку. Каким бы ты не был виртуозом - на урале с 8" самик ты не будешь звучать на 100%. Оборудование это тоже очень важная составляющая гитарной музыки.
Более того, знаю по себе и не только что когда не устраивает звук - пропадает настроние заниматься и вообще что либо делать. А когда звук нравится - руки сами прилипают к гитаре - не оторвешь.
И не надо говорить что это дело во мне, моих руках, умениях и т.п. Такой эффект проявляется буквально при перетыкании гитары из одного комбика в другой. Ну или с группой... Реально когда репаешь на отстойной точке где не звук г-но то играть никто не хочет. Так и норовят фигней пострадать и свалить с репы пораньше. И настроения никакого. А когда на следующей репе играешь на хорошей точке - другое дело. И настроение, и желание работать и драйв. В первую очередь потому что не отвлекает звук (плохой) и можно сосредоточиться на самой музыке.
Alex_vivat
30.12.2006, 17:52
а для меня звук начинается прежде всего с гитары. и кудабы я ее не втыкал (пока), она любой аппарат вытягивает. даже сраный маршалл валвстейт 15 на концерте прозвучал очень убедительно. не экономте на гитарах.
Alexandre
30.12.2006, 18:09
2danger (Н-ск)
Речь не идет о Самике, на гитарсе уже американские серийки за гитары некоторые товарищи за инструменты не считают. И мне все одно что у тебя за оборудование, если твоя музыка звучит классно я спрошу состав твоего оборудования может быть, а если ты играть не умеешь я даже не догадаюсь узнать на чем там играл. Даже не в этом дело, этот разговор как правило возникает тогда, когда только оборудование, остается последним оплотом у горе музыканта, потому как боле не чего показать. Вот и всех дел.
По моей жизни я сделал вывод, гитарист -это музыкант прежде всего.
И гитаристов можно делить на два типа - музыкант и человек интересующийся музыкой.
Интересующеся музыкой делятся на два вида:))))))
О них ты сказал.
А оборудованием интересуются все и каждый себе выбирает ,то что считает нужным, вот и все дела.
Только это вторично, первично музыка, ради чего все это. А остальное понты.
Сейчас нет диффицита ,надеюсь ,что каждый выберет себе то ,что считает нужным.
Alexandre (Мытищи)!
Извини,ошибся.
pasha12345
30.12.2006, 19:56
30.12.2006 15:34
danger (Н-ск)
Итак, все гитаристы делятся на две категории:
- те, кому по большому счету все равно как они звучат
:) Ни разу в жизни не видел таких!
А вообще не совсем ясно, что тут хотят от Тынку? Что бы он писал объективные тесты обо всём оборудовании в мире, начиная от Флайтов за сто долларов и транзисторных комбиков за пятьдесят, и заканчивая всяким кастумшопом и хендмейдом? А оно кому надо - читателям, ему самому?
Парни, ей богу - вы пришли на ЧУЖОЙ хомяк, почитали статьи, и давай дерьмом их поливать. Ну дык вы ещё сходите на сайт Крутого Коляна :)))))))) Тынку - не истина в последней инстанции!
Неужели вы думаете, что начинающий гитарист, прочитав статью Тынку о Gibson Custom Shop Les Paul Elegant за $10.000, что мол "она звучит лучше всех" - будет копить на неё всю жизнь, ничего себе дешевле не покупая, или прочитав статью об Epiphone Les Paul Standard, что мол она отстой - не купит себе Эпифон?
"Вестись" могут только новички, но я ещё не видел новичков, которые будут выбрасывать на оборудование несколько тысяч долларов, прочитав статьи в инете! Когда я три года назад решил вернуться к электрогитаре и почитать, что сейчас бывает, начал своё знакомство с гитар.ру, гитар.сру и гитарплейер, ну и что? Я купил себе Fender или Gibson, или может быть у меня комбик - Мясобуга или АТВ? Зато только из форумов я узнал о фирме Fernandez, и теперь у меня прекрасная гитарка, которая мне очень нравится - Burny RLG45, которая помогла мне познакомиться с лесполами, узнать их примерное звучание, на что они способны в плане универсальности, и так далее. Причём перед покупкой я ГОД ходил по нашим магазинам и щупал все гитары что там есть, и только после этого я пришёл к выводу, что пора ехать в Москву, но даже там я делал выбор из трёх гитар - Burny и двух Godin, и только после этого я остановил свой выбор на Бёрни. И копию сансампа я себе тоже купил, узнав вообще о таковой из форумов. Иначе я как и многие начал бы с гитары Флайт и металзоны в линию. Но что бы я никогда не сделал - это не влез бы в долги ради покупки того, о чём написаны статьи на вышеперечисленных трёх сайтах, даже не спрося никого об этом.
Я вот не знаю что лучше - Тынкувский Шишков или НеКастеровский Сухр, потому что и то, и другое - дорогие гитары не для новичков. И если бы я сейчас мог себе позволить гитары за такую цену - я уж тем более не стал бы покупать что-то вслепую, основываясь только на рекламных статьях.
30.12.2006 17:09
Alexandre (Мытищи)
на гитарсе уже американские серийки за гитары некоторые товарищи за инструменты не считают.
И не только на гитар.сру, но и на гитарплейере и на гитар.ру! Куча мессаг о том, что "Gibson и Fender уже не те, если их и брать - то только определённых годов, когда ещё было качество", и т.д. и т.п. Не согласен? А я вот за три года в форумах только это и вижу постоянно. Что мол "новый Tokai за $3000 лучше Gibson за $3000", что лучше мол "взять старого японца Fender, чем нового американца Fender", причём самое инстересно - если речь идёт об американцах, то всё сводится к обсужденю только этих двух фирм, как-будто нет того же Carvin к примеру, Washburn (о котором в основном судят по их недорогих китайских гитарах), и так далее.
30.12.2006 17:09
Alexandre (Мытищи)
И мне все одно что у тебя за оборудование, если твоя музыка звучит классно я спрошу состав твоего оборудования может быть, а если ты играть не умеешь я даже не догадаюсь узнать на чем там играл. Даже не в этом дело, этот разговор как правило возникает тогда, когда только оборудование, остается последним оплотом у горе музыканта, потому как боле не чего показать. Вот и всех дел.
Очень правильно говоришь! Даже Я себя порой ловил на мысли, что лучше мол купить какой-нибудь американский брэнд, потому как "перед музыкантами будет неудобно, что у меня не брэнд" :))))
Самое главное - МУЗЫКА, а не то, за сколько килобаксов у тебя кастумшоп. Хочется Fender - купи ты себе их акустику за $200 с любимым клеймом. Нужен Маршалл? Да пожалуйста - MG только в путь! И потом не уточняй просто, какие именно у тебя Фендер и Маршалл, а говори просто - "у меня Фендер и Маршалл", если уж так для кого-то важны эти бессмысленные понты...
pasha12345
30.12.2006, 19:58
http://www.guitars.ru/01/info.php?z736
"Если бы когда-нибудь у меня была возможность заказать на каком-нибудь Custom Shop свою личную гитару, то по конструкции она была именно Les Paul Elegant."
Ага, очень похоже:
http://www.stnk.ru/tele.html
;)))))))
Alex_vivat
30.12.2006, 21:45
паша, с наступающим тебя! очередной раз порадовал постом, который неасилил:)))
pasha12345
31.12.2006, 0:40
И тебя с тем же! Надеюсь в новом году ты таки сдашь экзамен по русскому языку и наконец научишься ЧИТАТЬ ;))))))))) Шутка!
Паша! СНовым Годом! Паша!Я тебя уважаю!
>А вообще не совсем ясно, что тут хотят от Тынку? Что бы он писал объективные тесты обо всём оборудовании в мире, начиная от Флайтов за сто долларов и транзисторных комбиков за пятьдесят, и заканчивая всяким кастумшопом и хендмейдом?
Блин, с чего ты взял вообще про "всё оборудование в мире"? Про это речи вообще не было, речь была просто хотя бы не намек на объективность или хотя бы не было такой ангажированости.
>Парни, ей богу - вы пришли на ЧУЖОЙ хомяк, почитали статьи, и давай дерьмом их поливать.
Нет ты не прав. Так же и не прав стынку чьи слова ты сейчас почти что дословно пересказываешь. Guitars.ru - это не хомяк стынку. Его хомяк - это stnk.ru
Если бы guitars.ru был бы хомяком - там бы об этом на главной страницы должно было быть написано большими буквами. А так это гитарный ресурс который надо находится (надо признать что не без оснований) в 3-ке лидеров русскоязычных гитарных ресурсов. Которому простые пользователи-гитаристы доверяют. Ты думаешь если бы там было написано на главной страницы что это всего лишь страничка стынку а не "российский гитарный портал" как было написано до недавнего времени - был бы он столь же посещаем и авторитетен? :) Стынку его владелец - но это не превращает guitars.ru в его домашнюю страничку. Вот представь себе - какой-нибудь newsru.com. И его владелец стал публиковать вымышленные новости и называть конкурентов говном на форуме. И говорить (причем по большому счету втихаря) - да вы что, это моя домашняя страничка - что хочу то ворочу.
>Неужели вы думаете, что начинающий гитарист, прочитав статью Тынку о Gibson Custom Shop Les Paul Elegant за $10.000, что мол "она звучит лучше всех"
Нет, об это тоже никто не говорит. Как раз наоборот. (См. мой пост). Скорее будет что мечтая о "Gibson Custom Shop Les Paul Elegant за $10.000" чувак купит себе китайскую копию за 300$ с уверенностью что она не хуже кастом шопа за 10 тыс (если стынку напишет такую статью :)) А для кого $10.000 вообще и не деньги - тот с радостью побежит решив что это решение всех его проблем. В том то и дело что статьи тынку не призывают копить деньги всю жизнь на мечту а наоборот нести их сразу же мусорторг. "Не важно сколько у тебя денег, мы найдем что тебе втырить".
Alex_vivat
31.12.2006, 12:17
звездуны, однако
Alex_vivat
31.12.2006, 12:17
что не пост, то сказка! предновогодняя
Модераторы!Убейте это,прошу.
Alexandre
31.12.2006, 15:05
Да уж, замутил Андрей тему :)))))))
pasha12345
31.12.2006, 18:53
31.12.2006 09:12
danger (Н-ск)
там бы об этом на главной страницы должно было быть написано большими буквами.
Имхо Сирожа никому ничего не должен ;)
danger (Н-ск)
Вот представь себе - какой-нибудь newsru.com. И его владелец стал публиковать вымышленные новости
Дофига таких бумажных изданий видел, где многие даже сами приплачивали, что бы о них "утку" написали. Тем более Тынку ж не о вымышленном оборудовании пишет, и не сказки вроде - думаю действительно Гибсон за десять штук баксов ничего так гитарка ;)
danger (Н-ск)
"Не важно сколько у тебя денег, мы найдем что тебе втырить"
Ясен пень. Но вот вчера американцы по ТВ Хуссейна повесили... Это я так, вспомнилось просто... А ведь многие наши на Америку молятся в том плане что "тут жить нельзя - только там жить можно, там можно дышать свободно"... Хм... Чёт неудачный я пример привёл :)
31.12.2006 11:32
4001 (Москва)
Модераторы!Убейте это,прошу.
Ага, с Новым всех Годом!
Alex_vivat
31.12.2006, 18:57
пащель нафиг
pasha12345
31.12.2006, 19:07
И я тебя люблю :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.