Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПолуOFF Ваше отношение к небезизвестной японской фирме
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Евгений
Вопрос простой за что собственно на этом форуме не любят гитары марки Ibanez. У меня до Ибанцов был иолана которая диаманд, Джексон японец, ЛТД, и Скваер М70 который похож слегка формой на леспол.... так вот ничего плохого не скажу про эти гитарки, но ибанезы мне нравяться больше.... а конкретно нравиться прямой четкий звук, когда береш какой либо аккорд он не разлетаеться на отдельные ноты а звучит целостно.... из ибанцов у меня корейские РГ370 и РГТ42.... далеко не лучшие представители своего семейства.....мне просто инт ерестно обьективное мнение почему?
Мимоладов
"Нравяться" пишется с двумя мягкими знаками. И "разлетаеться" тоже.
Demon
хм...ну не было у тебя хороших гитар , вот и нравятся.. хотя все на вкус и цвет :)
Евгений
не было не спорю но вопрос не в том почему мне нравится а почему вам не нравится и просьба аргументировать ведь вай и ситариани не дураки и не пионеры а однакож и на ибанцах играют так в чем причина такого неоднозначного отношения, эти гитары либо хвалят либо наоборот опускают ниже плинтуса... мнения очень полярные, вот в чем вопрос
пдв
Коллега. Имею Диамант, хочу Ибанез. "Дай лапу Джим на щасте мне.."
Maxpower
у меня Ибанез РГ320, для меня вполне нормальный инструмент, иногда, правда, хочется гитару без флойда, напрягает, что ради эксперимента перестраивать замучишься и мензуру муторно отстраивать :-) а еще мне дизайн нравится у ибанез :-)
Мимоладов
Существует стереотип, что корейские Ибанезы низкокачественные, и Ибанезом называться не должны даже. А я из своего небгатого опыта сделал противоположные выводы - покупаешь дешёвую гитару, обрати внимание на Ibanez или на Yamaha. Не любят Ибанез потому, что в 90-е годы это было типа как раньше "Шевроле" в автопроме, а сейчас стало массовым как "Шеви-Нива". Где-то здесь нелюбовь кроется и издевательство.
пдв
А мне не нравится дизайн основных серий Ебанеза. Типично миталлистический ..
SLY
JonPriest (Киров) мне тоже форма не нравится, и мой фендер круче звучит, но если играть с рычагом, то лучше делать это на ибанезе с флоидом, и у них рыхлости рваности в звуке нет, один низ и пластмасс...
Евгений
рыхлости нет согласен звук ровный и острый .... а фендер мне не понравился.... у нас в магазине телек лежит мексиканец.... хороший звук но не мой.... а форма хых :))) а преампы тоже по форме выбирать надо?
Мохнатый
Не нравятся тут большинству ибанез, потому, что попса. В смысле, в кого не ткни пальцем, у того как минимум RG370. Все любят андеграунд.
Евгений
угу а это уже понятнее.... а какая тогда гитара не попсовая? самая андеграундная (в этом же ценовом диапазоне) ПЫ СЫ: кстати у нас в городе на роль попсовой гитары пожалуй претендует вашборн.... у каждого третьего гитариста WR154 а вот ибанцов мало я знаютолько пятерых людей с ибанезами...
eLoki
Вот лично мне не нравятся Ибонезы по простой причине... в то же время мало объяснимой. Это гитары без души. А душа в гитаре должна быть. Как и музыка - это не гаммы гонять Владельцы Ибанезов - сильно не пинайте.
Lexman
Душа должна быть не в гитаре, а в музыканте :) У меня вот UV777, не могу сказать что без души инструмент.
eLoki
первый пинок )))
Lexman
Погоди, вот допью пиво, вот тады пинки начнутся. А так - просто по лёхкие покусывания :)
Randall
не нравится, потому что середины нет напрочь обратите внимание на группы выступающие в небольших клубах и кабаках. НИКТО не играет на Ibanez. Подойдите к гитаристу и спросите почему. На фоне ритм-секции Ibanez просо тонет, и заканчивается всё тем, что гитарист делает себя всё громче и громче, пока вечер не превращается в его сольное выступление
Maxpower
Randall- не стал бы так категорично утверждать- нельзя говорить за весь Ибанез, у них ведь разные линейки гитар, Ибанез это не только RG
Randall
я говорю за наиболее популярные RG, S, R, PL, JS
Мохнатый
JonPriest - "самая андеграундная (в этом же ценовом диапазоне)" ДАвай для начала определимся с ценовым диапазоном Ибанезов. Мне кажется это от 250$ и до "очень-очень много".
M.Vasiliev
"На фоне ритм-секции Ibanez просо тонет, и заканчивается всё тем, что гитарист делает себя всё громче и громче, пока вечер не превращается в его сольное выступление" Так может быть это больше характеризует гитариста, а не гитару? :-)
пдв
IC рулит!!!
Шопенгауэр
"На фоне ритм-секции Ibanez просо тонет, и заканчивается всё тем, что гитарист делает себя всё громче и громче, пока вечер не превращается в его сольное выступление" я не люблю ибанезы, но, имхо, это бред. Можно объяснить - почему именно они тонут? И почему они не тонут у огромного количества музыкантов?
M.Vasiliev
О чем и речь. Видел ибанезы в группах. Если какие-то глюки и происходили то по причине хронической кривоухости звукача. Я год назад играл в группе - у меня были Ибанез SZ-320 + Ерасовский GT-2, у соло-гитариста - Invasion Les Paul + RP-12. Нормально уживались вместе. Ибанез так и остался, сейчас на него жду сеймуры. По большому счету все зависит от рук и от головы, которая прикреплена к руконосителю :-), а обосрать и америкосовский джекс или хамер можно, т.к. идеальных вещей не бывает.
M.Vasiliev
пардон, забыл конец добавить ко второму предложению: ... либо по причине хронической кривоухости гитаристов, отстраивавших обработку, либо по причине их сильно завышенных амбиций.
Lexman
...и сильно заниженных потенций :) У меня иванец и ничё нигде не тонет. Теперь нелюбителям ибанезов впору сказать - "праильно, не тонет, потому что г*вно" :) + Я ниче неимею против таких брендов как гипс или федя. В надеюсь приобрести и такое. Но с точки зрения удобства игры стандартные иванцы бьют и лесполы, и страты, это уж точно.
Мимоладов
Удобство игры? У 270-го RG (если ничего не путаю), регулятор громкости находится аккурат под хамбакером, пальцы его задевают и совершают нежелательный покрут. Приходится снимать колпачёк ynd оставлять штырёк, невинно торчащий. Это небольшое нарекание, не знаю как оно вписывается в общую картину удобства игры.
M.Vasiliev
С тем же успехом можно это отнести и к его прародителю - страту, с которого все и пошло.
Александр
мдя, обсуждают дешёвые ибанцы в сравнении с гибсоном,фендером и проч. НЕЛЬЗЯ по достоинству оценить звук инструмента играя на дёшёвом аппарате,а большинство из нас играют во фронтмэны, рендалы...Не все,но большинство. У недорогих ибанцов и ибанцов средней ценовой категории слобое место это звучки, это как раз середина в звуке, я когда на своём RG550 звучок заменил на сеймур-гитара зазвучала намного богаче,я тоже не особо был доволен гитарой,а теперь говорю,-"а офигенный ведь инструмент чёрт возьми!" а родные звучки это как демонстрационный пластик на барабанах. Да, дешёвые ибанцы заполонили всё,как и вашбурны,ну так не покупайте их. Гибсоны и фендера это просто традиционные инструменты,поэтому на них и играют музыканты старой школы,ибанец-это модерн,другой звук,не лучше,не хуже,но просто другой Возьмите ибанез RGA или RG 2620, поставьте туда хорошие звучки и сравните с гибсон студио,который даже подороже, и уверяю,результат будет не в пользу гибсона. Есть шаблон, гибсон-дорого,круто. Это не так
Danger
Не, это вы зря тут на Ибанез бочку катите. Дешевые RG - да, я их сам не люблю, в первую очередь потому что они у кажого второго имеются. С другой стороны, имея денег только на дешевый RG или тоже самое по цене но от другого брэнда, я бы все-таки ибанез взял, т.к. альтернатив мало, по-моему. Сам играю далеко не на стандартном, и совсем не дешевом Ибанезе. Хоть и корейском, кстати. Самое интересное что мою модель только в Корее делают. Всем доволен.
Александр
Из минусов одно=качество резко упало, заводы перевозят в индонезию и корею, в будущем в японии останется только j-custom. Конечноже допрестижевские гитары лучше.
Мимоладов
Остаётся надеяться на то, что качество корейских гитар будет постепенно расти. Но, сказать честно, меня оно устраивает. Был бы я профессионалом, имел бы другое мнение. А по теме хотел добавить, что Петруччи не дурак, ведь. Он отдал предпочтение Ибанезу, или за него это сделали родители?
Александр
Он уже на мьюзик мене вроди, но это не суть важно, Мик Томсон вон с бсрича на ибанез перешёл
SLY
надо играть на том что можешь купить, а со временем человек сам понимает, нужна ему дорогая гитара или нет, не мог я сидеть на месте, гитар у меня мало было, но после того как брал у друзей на пару месяцев дорогие гитары, мне ваще в руки корею брать было пративно, ощущение такое: пришел как то раз в магазин элитных инструментов, взял в руки PRS за 3500 (я фанат PRS,но на него денег нету и у меня фендер стандарт-амираканец) покупал за 1000, так вот взял ПРС воткнул его в ламповый комб поиграл, и потом взял корейку и все... ну все уже.. слов нету, это не от того что я знаю что она дороже, у ПРС заточено всё как я люблю, а корейка - это типа как купить ЖИГУЛИ место ТОЙОТЫ и возиться в гараже с ней а чувак на ТОЙОТЕ катается и не думает не о поршневой, свечах, развале схождения и т.д :)
ZveroBoy
"У меня до Ибанцов был иолана которая диаманд, Джексон японец, ЛТД, и Скваер М70 который похож слегка формой на леспол.... так вот ничего плохого не скажу про эти гитарки" просто тебе не с чем сравнивать, это инструменты "для обучения" и своего звука они не имеют "береш какой либо аккорд он не разлетаеться на отдельные ноты а звучит целостно" по-моему как раз этим и отличаются дорогие инструменты от дешевых - все струны в аккорде на перегрузе должны быть отчетливо слышны а не сливаться в кашу... а насчет Ваев Петруччи и Сатриани - во-первых они играют не на дешевом ибанезе (купите себе USRG или украдите у Вая его джем - это будет приличная палка) а во-вторых люди за это получают зарплату - у них контракт, в третьих, я уж забыл, кто кто из известных говорил про свою старую палку - что звучала она так себе, просто это был единственный на тот момент подходящий инструмент - по этому и приходилось использовать именно его...
M.Vasiliev
А вы эти индонезийские гитары щупали? Я видел, даже играл на одной - RG321MH WK, собрана очень достойно. Причем рядом была вторая такая же - точно такое же качество сборки, все также аккуратно. В тоже время видел корейские РГ320 - сплошная лотерея - у одного на грифе есть сучок, у другого нет. Какой-то покупатель обратит внимания, а какой-то и так возьмет. Звучки и фурнитура - вообще слабое место почти всех новых гитар дешевле 500-600$ За редким исключением. Я так сходу, наверное, лишь Washburn X-50 назову - хорошие звукачи, да и у того колки, скорее всего, надо будет менять. P.S. С Фендером я не сравнивал, просто написал к тому, что поднятая высоко под звукосниматель ручка громкости - фамильная черта стратов и происшедших от них суперстратов, и что бочку катить на ибанез в данном случае просто глупо.
ZveroBoy
ERROR "после того как брал у друзей на пару месяцев дорогие гитары, мне ваще в руки корею брать было пративно" - вот вот... а тем более что если взять гитару дороже не сразу заметно на сколько она лучше... а поиграв взять в руки снова дешевую - и тут выясняется что она и глухая как будто тон выкрутили наполовину и сустейна не хватает заметно и звук плоский, и то и се...
ZveroBoy
M.Vasiliev сборка может быть оч аккуратной, но деревяшка и железо будут все равно стоковыми...
SLY
Я в начале тоже заморачивался с гитарами, но понял что надо один раз потратить деньги на гитару до 95 года... насобирал бабла,отдолжил малек и купил Fender Strat Standart 93 года, за 1000... зная что мне для моего стиля музыки нужна удобная гитара и отсутствие флойда, для спуска строя по мере надобности. Еще мне оч нравилась по всему гитара Ibanez sz серии, они как раз по форме и удобству меня оч радовали... если понравиться бери не думай!!! ) http://buymusic.ru/showcolln.php?rid=13&bid=22&cid=142 и в цену войдешь и для этих бабок мне кажеться зашибись тачка!!!
Александр
ну вот опять,не сравнивайте рг 3хх и 2хх серии с нормальными инструментами типа прс или американских фендеров, хотите потягаться-возьмите Ibanez 3020 за 2 тонны и гибсон лп студио
Александр
точнее не студио а стандарт
SLY
Silence_† (Самара) я не сравниваю... ибанез мне чем то запал, уж круче чем самик шамрай и т.д.
Александр
ну да, да и гибсон с фендером вобщем то покруче будут,чем фил про и аполло)))))
SLY
Silence_† (Самара) а ну хватит... издеваться... эти вопросы по гитарам никогда не исчезнут на форуме... и все всегда будут рассказывать свои истории о корее и америке, надо уже просто большой и толстый офтоп сделать типа: КОРЕЯ или Дорогой АМЕРИКАНЕЦ со звуком чуть хуже. или "Зачем покупать за 1000 то, что можешь вырезать из дерева сам!" или "КОРЕЙЦЫ звучат не хуже хотя и из бумаги" :) "или БУМАГА-тоже ДЕРЕВО купи корею!"
Александр
жжошь,мвагагага!!!!))))Корея-начальный уровень,япония-средний и высокий,америка высокий)
SLY
Silence_† (Самара) Корея-начальный уровень,япония-средний и высокий,америка высокий) а еще самое главное кто работает на заводах, это тоже влият на отзвук дерева, если на корейских заводах работают корейцы, то звук очень похож на карею, если на американском заводе работают корейцы+китайцы, то звук становиться с таким элегантным восточным щелчком и неповторимостью призвуков американского дерева.. :)
M.Vasiliev
На самом деле, все зависит от того, для чего берется инструмент, и здесь главное - не хотеть от него слишком ногого. Я знаю зачем я взял RG321 второму гитаристу, я знаю, зачем взял SZ320 себе. Я не жду от этих гитар великого звука, но они удобны, достаточно хорошо звучат и позволяют заняться сборкой аппарата, проведя минимальный их апгрейд. Когда мы соберем аппарат, то начнем задумываться об гитарах ценовой категории 1000$ и выше, а пока нам хватит и этого. Сегодня, кстати, слушал RG321 на хорошей громкости - хорошая атака у гитары все-таки, и четко так звучит даже на нэковом звукаче. И ровненько по частотам - нет ни гукающего низа, ни зудильного верха. Отличный инструмент за свои деньги.
Randall
только что был проведён экскеримент Ibanez RG-2570 за $1000 и Gibson SG Special за $900 в одной достаточно большой комнате в два транзисторных комба одной фирмы и мощности, но разных серий на фоне гибсона ибанез утонул напрочь, сколько его не добавляй, гибсон на другом конце зала забивал ибанез полностью, его не было слышно даже рядом с комбом причом гибсон выдавал фирмовый саунд, знакомый по записям, а ибанез только невнятный шелест
SLY
Randall (Москва) запись на диктафоне!!! в студию!!! ты явно работаешь а АТИТРЕЙДЕ? :)
Евгений
Могу сказать про такой же опыт в нашем магазине только цепь была следующая Gibson Studio - Маршал JSM 2000 Ibanez RGT42 с датчиками ЕМГ в бридже 81 в неке 89 - Пиви JSX (стек который) так вот Ибанец давил гибсона пока я играл на Ибанце, поменялись местами с гитаристом из магазина Гибсон стал давить Ибанез, настройки не трогали.... Вообщем признаю был не прав оказалось что любителей Ибанезов тут хватает, а сам лично соглашусь с мнением что у Ибанеза звук не хуже и не лучше, просто другой.... а слышимость гитары в миксе при условии что гитары достаточно качественные прежде всего зависит от гитариста
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.