Александр
20.6.2006, 7:47
Да кстати, высекать звук нужно уметь,можно играть ровно и чётко,но мёртво,а можно грязновато,но это будет динамично
Silence_† (Самара)
а если напильником фигачить по струнам то и динамика норма и мертвость уменьшаеся :)
Для личного интереса - а насколько интересно звучат чисто-махогониевые Ибанезы?
M.Vasiliev
20.6.2006, 12:06
Каждый инструмент звучит на свою цену. А что входит для тебя в понятие "интересно", конкретнее напиши.
Я сравнивал сборку своего SZ320 MH WBR и LTD EC-1000. Внешне - будто на одной фабрике делались, даже глюки одинаковые - попа склеена из 3 кусков, профили грифа даже похожи, только на ибанезе потолще чуть-чуть. Но по звуку - разные, лтд звучит более правильно и надежнее в работе, что не удивительно, если посмотреть ее начинку. Это я к тому, что не только дерево определяет звучание.
Ну вот у меня чисто махагоневый Ибанез, да ещё и со сквозным грифом... Хорошо звучит, что сказать :) Единственный "минус" на чистом звуке не всегда удается добиться "звонкого" звучания, но оно и не всегда надо. Звук скорее такой "рояльный", как метко где-то подметили.
На перегрузе... Ну, меня очень устраивает звук (если аппарат соответствующий). Не, не знаю я как объяснить "насколько интересно", так что не буду воду лить. Ха. Вот пример такой. Выступали на концерте, второй гитарист играл на RG320 (по-моему), в SansAmp и в комбик говняный. Я в ламповый преамп и в
такой же комбик. Так вот. Его вообще никто не слышал, почему-то...
Я Солженицина не читал, но осуж...,
э-э-э то есть хотел сказать, на ibanezах не играл, но одобряю и хочу себе купить. Думаю, что когда соберусь менять гитару это будет скорее всего rg-2570
M.Vasiliev
20.6.2006, 12:32
"Его вообще никто не слышал, почему-то..."
Danger, улыбнул. Не хватает скромно-смущенного пошаркиванья ногой :-)
я вот когда выбирал себе примочки - слушал в магазине.
Дали мне гитарку - очень приятная и удобная оказалась. Даже искусственные флажолеты на басовых струнах, которые мне обычно даются с трудом, вылетали на ура. Я удивился, решил глянуть, что же это за гитар -> оказался Ibanez Prestige с циферками 1521 (если не ошибаюсь =) ).
Вот теперь думаю: в Новосибирске всем дают проверять педали на такой гитаре, или я просто выглядел как-то солидно? =)))
Ну вобщем - очень понравилась гитарка. Хотя хочу еще посчупать ESP FR-II и Horizon. =) Чтобы уж определиться с гитарой, на которую нацеливаться =)
"Новосибирске всем дают проверять педали на такой гитаре, или я просто выглядел как-то солидно"
А ты в каком магазине выбирал? Вообще-то от магазина зависит. Кое-где вообще говорят типа "выбирай гитару"...
danger (Н-ск):
Музиклэнд.
Торговый центр "Зеленые купола" по-моему называется.
Ага. Вот там то как раз мне и говорят всегда "выбирайте гитару", когда послушать что-нибудь прошу. Последний раз бошку Hiwatt слушал. Убийственная вещь :)
Прочитал это большое количество текста с трудом. Но ведь задача-то (вопрос) поставлен не до конца. У этой самой "небезызвестной японской фирмы" есть совершенно разные гитары от дров до топовых инструментов. Или GRX 170 и USRG можно в как один класс сравнивать??? :))))
В общем. Ибанез заслужил себе очень неоднозначную репутацию именно благодаря тому, что ставит свой логотип на гитарах совершенно разных. Фендер перестраховал своё имя, создав для низших линеек марку Скваер, Гибсон перестраховал свое имя, создав Эпифон (сколько говна льется на это имя - а Гибсон не страдает, а было бы то же самое), ЕСП для дешевых гитар создал ЛТД... и так далее.
Ибанез этого, увы, не сделал.
Отсюда и отношение. Да, те, кто слышал только корейско-индонезийские RG, вполне обоснованно плюются, при этом их совершенно не понимают те, кто слышал настоящий японский Артист. С другой стороны, Ибанез делает приличные деньги на продажах своего ширпотреба, и в то же время этой фирме есть что предложить выросшим из этого ширпотреба музыкантам. Видимо, так их маркетологи и задумали. Вот и всё :)
Людвиг Ван
21.6.2006, 23:01
У меня был старый Ибанез, желтого цвета, с душой была гитара, потом я её поменял. Современные не нравятся почему-то.
Александр
23.6.2006, 7:49
TiamaT прав, вопрос исчерпан
pasha12345
26.6.2006, 17:08
Я вот одного не понял - вроде ж всем всегда Ибанезов советуют, с чего автор топика взял, что их здесь не любят?
Maxpower
26.6.2006, 22:38
очень даже любят :-)
LizardKing
27.6.2006, 7:39
2Beethoven - не Roadstar случайно? Если да - то классная штучка, зря продал :-(
По топегу - не нравятся Ибанцы, согласен с Локи насчет бездушности. ИМХО.
P.S. Каждому лаптю - свой сапог!
Александр
27.6.2006, 7:52
Одно могу сказать, Prestige у допрестижевских моделей отсасывает и с проглотом,я как раз успел купить обычный рг,и по старой цене,а буквально через месяц всё заполонил престиж. Но и джексы новые по 300-500-700 баксов тоже г. ещё хуже,раньше всё было клёво,были нормальные японские рг и джексы ps ки.
Александр
27.6.2006, 7:59
не, есть такая тема,что поболее музыкантов играющих тяжеляк любят джекс и есп,видимо ольха всётаки больше подходит для тяжмета,чем липа,хотя традиция просто может быть. Но как было сказано давно давно,ибанец это шред инструмент,это как традиция, а липа действительно дерево,которое побольше отвечает на нюансы звукоизвлечения
действительно, тенденция к ухудшению качества заметно прослеживается
самые лучшие шред-гитары (RS, S и R) у Ibanez были в 1987 году
с 88 года чуть ухудшелись грифы, но в целом до 93 года качество было на том же уровне
c 94 года отвратительной стала гальваника, железо со временем просто гниёт, и исчезли нэкплэйты
старые престижи 90-х были очень хороши, но когда в престиж переименовали все японские модели, качество упало окончательно
грифы, который теоретически должны были быть более стабильными засчёт изменения конструкции, почему то гуляют, кивая клюшкой при работе машинкой, а вместо одних из лучших версий флойда (эдж и ло про эдж) стали ставить отвратнейшую пародию на флойд
Александр
27.6.2006, 10:51
Хз,у меня 550й 99вродибы года выпуска,офигительный инструмент,не то что 1550, продавец трейда просто в восторге,грит это типа как щас j-custom))
Александр
27.6.2006, 10:57
не ну понятно,что он палку перегнул,просто хотел сказать типа небо и земля в сравнении с новыми
Silence_†, для тяжмета лучше всего подходит два вида инструментов: для быстрого шрэда - сквозногрифовый Jackson или ESP (естественно, речь не о корейско-японских Jackson и не о LTD), а для более медленного, мощного, монументального саунда - Gibson.
ИМХО.
Александр
27.6.2006, 13:00
А вот ибанец между тем и тем как раз, просто играть нужно в хороший аппарат и звучки хорошие ставить)) Вот Carcass на ибанцах звучали как клёво
Silence_†, дело вкуса :) Мне больше по душе звук Crematory, Therion...
Александр
27.6.2006, 13:36
мне вообще больше по духу my dying bride) А там каких только гитар небыло,и звук всегда на высоте был
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.