Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Токай лов рок
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Demon
гриф их целого куска ваще!!! корпус из 2х!! и топ из 2х....
Demon
Константинус, и не буду я ничего эквалайзером лечить.. ее втыкаешь в ламповый преамп, ламповый концех.. и просто отвал башки :)
4001
VladK (Москва)! Какие и сколько Барни и Токаи тестировал и на каких комбиках?
Plexi
VladK Берни НИЧЕМ не хуже Токай если сравнивать современные, то Burny уступает Константинус 80-ку грех жаловаться,из новых американских стандартов, ну по крайней мере на котрых я играл, в подмётки ей никто не годился не нужно быть таким категоричным...
4001
Вообще начинают терзать смутные сомнения, по поповоду оценки качества, звука и т.д. в магазине.Такое впечатление,что пока домой не принесёшь, не разберёшь.В магазине всё одинаково звучит. Дома потихоньку руки тянутся к дорогому инструменту. У Барни 45 тоньше корпус, меньше вес и присутствует фон.
pasha12345
А какой толщины должен быть корпус? Я думал 4.5 см + выпуклый топ где-то на 1-1.5 см (у меня так), или я ошибался? Фон у меня отсутствует, а на счёт веса - в принципе соглашусь, весит он на уровне Эпифонов, я думал побольше будет, правда плечо тоже устаёт нехило с непривычки после страта :) С другой стороны сравнивать гитары за $540 и $850 не очень корректно, хоть они и одной формы :)
4001
pasha12345 (BLR)! Только что замерил и взвесил Tokai LC85. Bec 4,5 кг. Толщина 50 мм без учёта топа. И я не хочу сравнивать Берни и Токаи, тем более,что моя гитара стоит 950-1000 вечно зелёных. Я платил $1000. Просто Владик считает Барни не хуже Токаи, я считаю Барни 45 (под Лес Пол Кастм) хуже Токаи LC85. Теперь к вопросу хуже-лучше. Для меня хороша гитара та, которая ближе по форме, размерам, обнимательным ощущениям к Gibson Les Paul Standard или в моём случае с Les Paul Costom. И я не утверждаю,что Барни плохая гитара. Я говорю, что Токаи ближе по звуку,размерам и т.д к оригиналу т.е. к Gibson Les Paul Costom.
pasha12345
Так у тебя под кастом, у меня - под стандард. С обнимательными ощущениями всё в порядке :) Плюс лично я НЕ заморочен на похожести с Гибсон ну ВООБЩЕ. Это как сравнивать Джексон с Ибанезом только потому, что у них формы похожи, звучки одинаковые да флойды оригинальные. Гитары ж всё равно разные. Так и здесь. Я и думать не собираюсь, не то что сравнивать, Бёрни с Гибсон. Хотел бы Гибсон - купил бы Гибсон. Почему владельцы Токаев старательно сравнивают их с Гибсон - для меня тоже вопрос. Для меня хорошая гитара - это та, на которой играть комфортно, которая звучит приятно, и которая радует глаз, а лучше - оба :) А не та, которая максимально похожа на что-то другое. Это как жениться на девушке потому, что она похожа на любимую актрису. 4001 - если не оценивать качество гитар по похожести, а как самостоятельные инструменты - что плохого скажешь о Бёрни, в чём он проигрывает больше, в чём - меньше?
pasha12345
Токаю проигрывает в смысле.
Alex_vivat
всем менять датчики.
Alexandre
@@@@Почему владельцы Токаев старательно сравнивают их с Гибсон - для меня тоже вопрос.""" Потому что Токай сдирал Стандарт один в один , и не только форму, а еще содержимое :))))))))
Plexi
согласен ... клевая палка http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7423958015&indexURL=0#ebayphotohosting
Demon
ох ох :) какая полемика.. надо брать и сравнивать :) а сравнивать гитары надо потому как они не только тембром отличаются но и КАЧЕСТВОМ ЗВУКА!!
4001
Я люблю Гибсон, но денег мне жалко платить за Гибсон, поэтому я купил Токаи и не купил Барни.Нравится Барни ну и слава Богу, но не надо говорить, что Барни и Токаи одно и то же. Я, собственно, об этом. Денег жалко не потому,что нет, а вдруг не замечу разницу.В магазине разницу не заметил.
Demon
покажите мне пальцем кто не любит гибсон :) и кто не имея денег хочет иметь что то как минимум похожее :)
Plexi
Я не люблю современный Гибсон, но с любовью отношусь к старым Гибсонам... при равных условиях я бы взял за 3000 баксов современный Tokai нежели Gibson
pasha12345
24.06.2006 12:32 alex_vivat (www.redkiedvd.narod.ru) всем менять датчики. Если и мне тоже, то на что? В неке нужен тугой сингл, способный уживаться с перегрузом, в бридже - злое мясо с богатым спектром частот и гармоник. P94+Инвайдер/EMG? 4001, Plexi - а я бы предпочёл ESP/LTD 2005, это который матовый, с 24 ладами и струнами сквозь корпус. Или PRS.
Demon
поставил колки годовые шаллеровские модель делюкс и стреплоки данлоповские, тож голдовые :) красота :) тока вот рамочек пока что не могу найти :(
Alex_vivat
это скромненький вариант http://cgi.ebay.com/Gibson-Pickups-490R-498T-1set-Gold-Plated_W0QQitemZ260008828083QQihZ016QQcategoryZ1287QQrdZ1QQcmdZViewItem вот вариант оптимальный Т-ТОР http://cgi.ebay.com/GIBSON-T-TOP-pickup-PAF-79-Les-Paul-vintage-Humbucker_W0QQitemZ330008587630QQihZ014QQcategoryZ41429QQrdZ1QQcmdZViewItem а если клад найдешь, то вот http://cgi.ebay.com/Original-1959-Gibson-Double-Cream-PAF-Guitar-Pickup_W0QQitemZ270008207277QQihZ017QQcategoryZ118993QQrdZ1QQcmdZViewItem
Demon
аааа вот то что по первой ссылке хочу :)
Alex_vivat
http://www.flyingvintage.com/gcmag/PAF.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.