завтра 29го мая.. таки играем в "точке"
приходите на нас посмотреть\послушать... кто свободен!
обещаю отличную музыку и полнейший отрыв!!!!
гитару разбивать не обещаю но будет весьма безбашенно ;)
наша банда www.600ru.ru
с флаером 170 без 200.. вроде так на сайте написано...
Harat'yan
29.5.2006, 10:01
2 Demon666:
Всё таки решились? ;-)
Ravenbird
29.5.2006, 11:29
мдя, а в Точку после 18 токо?
Harat'yan
29.5.2006, 12:46
Парни, в будний день никто на вас внимания обращать не будет :-)
Не парьтесь, короче -))
У меня брат мелкий недавно ходил туда, а ему только-только 18 стукнуло...
Ravenbird
29.5.2006, 13:06
блин, народ, вот сейчас сдам экзамены и тогда уж точно такие выступления пропускать не буду...
сыграли вчера!!!
все как и говорилось... 20 миллионов групп.. нас куда то в жопу.. мы чуть на автобус не опоздали.. разная стилистика у всех комманд.... тупь полнейшая..
но самое что меня удивило это публика которая ходит только посмотреть на свои группы... у нас так не бывает у нас если люди пришли на концерт то они всех послушают всех оценят.. а тут как то всем все пох!!!!
короче ОРГАНИЗАЦИЯ ЭТОГО МЕРОПРИЯТИЯ ГОВНО ПОЛНОЕ!!!! развлекалово для молодых криворуких московских групп! у нас кстати в воронеже играю местами намного получше!!!
Harat'yan
30.5.2006, 11:45
I-Van, какая дорога???
Ты о чём?!
В Москве играют за жратву!
to Jacker:
Вы играли в Москве?
to Harat'yan:
Т.е., это, типа, большой понт такой - ВЫСТУПИТЬ В МОСКВЕ?! ;)
to Demon666:
Все же, мероприятие действительно не оплачивалось иногородним? Если жратва, то чем кормили? :)
Много ли было команд НЕ из Москвы?
Зрителей много было? Вас совсем плохо принимали, или ты просто расстроился из-за плохой организации?
Охрана как себя вела? На предмет напитков и прочего музыкантов не шманала?
(Пардон, что донимаю вопросами. Очень интересно разузнать детали, и сравнить свои впечатления о "гастролях".)
Harat'yan
30.5.2006, 13:02
I-Van, это мероприятие - просто 3,1415здец какой отстой!!!
Там организатор просто тупо зарабатывает деньги!!!
Ей (организатору) пох*й, что ты играешь, как ты играешь, стиль команды и всё такое!
Привёл 12 человек, чтоб они за вход заплатили, и всё! Играй себе на здоровье!
К музыкантам отношение такое: хочешь отыграть - плати деньги! Больше их ничего не волнует!!!
Отвечу за Demon666 (да простит он мне сию наглость :-)
- мероприятие не оплачивалось
- то, что ты иногородний всем пох
- расстроился он из-за дибильнейшей организации и тупейшей публики
- про жрачку и пронос спиртного и речи не идёт - охрана шмаляет по полной
Как-то звонил организатору этих мероприятий, Татьяне (кто играл в Точке или Релаксе знают) узнать какие условия, чтоб отыграть в пятницу (всё-таки конец недели, народу приходит немало) Ответ был простой: "1500$"
Меня Москва этим раздражает!
Вот, например, я живу не в Москве (тут только работаю), а в области, г. Сергиев-Посад. У нас много команд по району, есть возможность играть в разных ДК, часто устраивают open-air. Так мы там просто договариемся с руководством, ставим в известность команды, обговариваем все детали концерта, собираем аппаратуру по принципу "у кого, что есть". Есть люди - звукорежи, техники - которые по-человечески, за ящик-другой пива, отстроят звук, всё подключат, в общем, подготовят к выступлению, а потом дня два делаем такой типа мини-фестиваль. Народу бывает о-о-очень много, потому как за билеты цену не заламываем, на счёт бухла тоже: хошь с собой, хошь выйди в ближайший ларёк, залейся по самое небалуйся и приходи дальше рубиться. Всю выручку, правда иногда её не бывает :), делим по-честному: если команда издалека (относительно), то оплачиваем дорогу, если ребята говорят, что х*й с ней, лучше давайте напьёмся вместе, то устраиваем совместный бухыч :) Лично я за всё время, сколько играю, окупил, наверное, пару комплектов струн :-)
А Москва, имхо... Тут кроме денег никого ничего не волнует... И никаких понтов, что тут отыграл не испытываешь... Только понимаешь, что тебя опять отымели в задницу =))
P.S. Естесственно, это относится к молодым неизвестным командам с небольшим числом фэнов...
les-guitar
30.5.2006, 13:11
В Москве играют за сцену и за пиво-)))
а так как я не пьющее приходится только за сцену-)
на самом деле кнешно в НЕкрупных городах играть довольно прикольно-))так как там концерты намного реже чем у нас-)
игрались мы Твери как то-)так там тяжёлые концерты совсем редко оказывается-))и народ пришёл и организация наманая и клуб приличный и аппарат напрокат взяли наманый вообщем намного лучше помоек типа Relax с упитым в ноль контингентом-))
ЗЫ единственное что было фигово это то что второй гитарист руку сломал накануне а у меня процессор с батарейками не подружился и периодически вырубался просто-)))))))))))))))
les-guitar
30.5.2006, 13:13
ну Харатьян довольно верно охарактеризовал ситуацию ("Меня Москва этим раздражает!" и далее)
-)
"это мероприятие - просто 3,1415здец какой отстой!!!"
Да уж... :(((
"Там организатор просто тупо зарабатывает деньги!!!"
Очень тупо. :(
Такого маразма даже у нас не встречалось...
"К музыкантам отношение такое: хочешь отыграть - плати деньги!"
"Ответ был простой: "1500$""
А что, в других местах подобные концерты не устраивают? Конкуренты у этих гадов существуют?
Насчет ваших, подмосковных дел.
У нас подобное тоже происходит время от времени. Организация концерта, правда, частенько упирается в площадку (с руководством, к ней прилагающимся :), и в аппарат (но здесь - чуть проще).
"собираем аппаратуру по принципу "у кого, что есть". Есть люди - звукорежи, техники - которые по-человечески, за ящик-другой пива, отстроят звук, всё подключат"
Аналогично! :)
"Народу бывает о-о-очень много, потому как за билеты цену не заламываем, на счёт бухла тоже: хошь с собой, хошь выйди в ближайший ларёк,"
Совершенно верно!!! :)
"Всю выручку, правда иногда её не бывает :), делим по-честному"
У нас вся выручка идет начальству, предоставившему зал. :))) :(((
"А Москва, имхо... Тут кроме денег никого ничего не волнует... И никаких понтов, что тут отыграл не испытываешь... "
Были мы в Рязани. Два раза.
Выступали в клубе, на приличной сцене, с хорошим звуком.
После концерта нас накормили в баре (вкусно!), во второй раз еще выдали по бутылке пива (мелочь, а приятно! :). Заплатили 1000 руб на всех. (Мало, конечно: проезд 3-х человек в один конец.) Принимали, в общем, душевно, по-человечески. Так что, эмоции, в целом, - положительные.
Летом планируем ехать выступать в один из куррортных городов. Там, кстати, обещают оплатить дорогу.
отвечаю! никаких денег, ни какой кормежки!!! обыск полнейший!!! даже кокаколу нельзя было пронести! обыск полнейший даж кейсы с гитарами осматривают.. но не хамят все номано.. вот групп было заявлено на сайте 4 а играло раза в 2 точно больше!!!!
на то что мы иногороднае не просто всем насрать.. а даже как то хуже отношение...
вот короче 2 группы были точно не из москвы.. мы и еще банда - из рязани кажись!
вот... публика - все приходят на "свои" группы.. после выступленияч которых тут же отваливают! т.е. мы играли фактически только перед теми кто пришел непосредственно ради нас!!! были оч. удивлены когда выступающая после нас банда спросила - а че это мы не сыграли песню нашу "девушки уходят" .. типа нас как то знают слегка ;)
вот звук в принципе хороший! все слышно все номано.. звукачи хорошие... одно плохо ненавижу когда комбы гитарные дуют в прям в уши.. как там было.. просто ужас! сер стоит и все заглушает.. пришлось делать себя жутко тихо чтоб уши не свернулись!
а еще что самое ужасное хотел купить звучки димарцио паф классик... вот обошел толи 5 толи 6 магизинов.. но не в одном ни буя нет!!! лядно у нас то денег потратить в воронеже на музыку... но блин и в москве такое же говно валяется на полках!!
да ! потестил гитары Burny китайские за 15 т.р. сначала вродь ниче так.. а потом поиграл и понял говно!! это даже рядом не валялось с гибсоном!!!!т.е. за эти деньги чуда не случится!!!
Harat'yan
30.5.2006, 14:41
Побобные концерты устравают до фига где. Клубов в Москве, как собак нерезаных :)
Просто та же самая Точка - один из лучших клубов по звуку и устройству сцены и всё такое...
Единственное - это поганые концерты в будни, точнее в пон., вт., ср., четв.
Пятница, суббота и воскресенье - дни нормальных концертов, классных групп. Но и организатор там другой! И клуб гораздо больше бабла рубит с этих концертов, нежели с будничных!
Поэтому та тёлка, что устраивает там этот фест "Попасть в Точку" пытается просто нарубить бабла себе кол-вом выступающих команд.
На счёт конкуренции...
Правила выступления везде практически одинаковы: либо ты выкупаешь билеты, либо притаскиваешь с собой народ по своим флаерам.
Поэтому, что естесственно, на хрен играть в клубе с дерьмозвуком, если за те же деньги ты можешь отыграть в клубе с нормальным, а порой и с хорошим звуком?!
Нууу, друзья мои, чего так кипятиться? Это ж бизнес :)
В Москве такое количество желающих самовыражаться и "нести творчество в массы", что клубы при таком спросе вообще не парятся, а косят бабло. Это их право. Законы рынка в действии. :)
Если ты супер-пупер звезда, и клуб гарантированно на тебе заработает, ты диктуешь условия, если нет - будь любезен выполнять условия клуба. Странно было бы надеятся на то, что клубы будут сами заботится о публике для неизвестных никому коллективов (считай, раскручивать их), тем более приехавших из других городов.
Я допускаю, что "не в Москве" и клубов меньше, и концерты реже проходят - отсюда и публика и интерес к мероприятию. У нас всё не так - клубы в каждом подвале и групп на один район штук 100.
Ну и пусть заткнут свои сраные клубы себе в жопу, буржуи долбаные!
Ничего святого у людей... Никаких идей... Лишь бы бабла побольше наворовать... :(
Мне-то похрен: я выйду с ак.гитаркой куда угодно, напьюсь чем захочу, сыграю что нравится для кого-нибудь, и получу удовольствие! ;)
Вот она, воплощенная Анархия! И никто мне не указ!
Ну, типа, кто не хочет принимать правила игры - тот не играет в клубах, а как ты "с ак.гитаркой куда угодно, напьюсь чем захочу, сыграю что нравится для кого-нибудь". И это правильно :) Главное тут - получать удовольствие.
П.С. Кстати, большинство клубов действительно сраные...
Wide, просто было бы реально.. если жить в москве.. а как быть.. то приезжим... там реально отношение хуже чем к тем кто местный!!!!
у нас то в городе на нас люди ходят и любят нас... вот.. но не можем же мы всех вести с собой в точку ;) проще тут концерт сделать.... просто хотелосьв МОСКВЕ.. а толку то....
вот а играют там реально местами намного хуже чем наши банды!
"просто хотелосьв МОСКВЕ.. "
:)))))))))))
Нахер она нужна???!!!
"там реально отношение хуже чем к тем кто местный!!!!"
Ну в натуре, Москва - не Россия.
Бухой мужик
30.5.2006, 20:06
"клубы при таком спросе вообще не парятся, а косят бабло. Это их право. Законы рынка в действии. :)" (цитата)
ИМХО законы рынка должны действовать на рынке. на овощном или вещевом к примеру.
=)
а клуб должен быть клубом. с какими-то иными принципами. туда люди музыку слушать ходят. а когда клуб превращается в рынок - оно не есть правильно и не есть хорошо. ибо тогда можно с лёгкостью пойти не в клуб, а на ближайший рынок. оно бесплатней =)))
Играли в Точке на этом Фесте, только в среду, по нашим флаерам пришло 30 с лишним человек и заплатили нам около 2000р.
Харатьян, а вы в ближайшее время будете устраивать что нибудь?С удовольстивем поиграли бы на открытом воздухе=)
Dark_Deep , молодцы! но нам не кого с собой приводить нас пока что в москве мало кто знает!
Это наш тогда первый концерт был=)
Второй отыграли в Релаксе, по сравнению с Точкой буэ...
Гримёрка представляет собой маленький коридорчик, охрана хуже чем в Точке.....бррр...но зато 2 бара, но дорогих(
то Demon666 (Воронеж)
В Москве вобще люди "злее", что-ли. Ритм жизни и погоня за баблом делают людей озлобленными. Бывая по долгу службы в разных городах, был приятно удивлён отношению человека к человеку "не в Москве". Душевней там как-то что ли. Это к вопросу об отношении. Вообще, я так думаю, не плохо было бы закорефанится с какой-нибудь хорошей московской бандой. Вы их будете к себе приглашать, они вас к себе. Не все москали сплошь и рядом снобы :) И все будут довольны. :)
то Бухой мужик
Клубы,которые были именно клубы, т.е. места , где народ собирался по интересам, к сожалению очень быстро закрывались, т.к. нечем было платить за аренду, зарплату персоналу, не говоря уж об аппарате (пример - "Кризис жанра", первое, что пришло в голову). Клуб - коммерческое предприятие, созданное для извлечения прибыли, а не для того, чтобы народу было хорошо. К сожалению...
то I-Van (Ульяновск)
Сквозит прям таки нелюбовь к Москве :))
не, ну со звуком и с гримеркой там все номано.. понравилось...
а пиво там тож по 100 ру и парламент по столько же!!!
если это по москве дешево.. то я в шоке ;)
надо короче Олимпийский штурмовать ;)
Wide, не наю.. общался тока со своими... те кто в москву перебрался из воронежа... хорошие они все таки люди... приютили.. накормили...
вот...
"законы рынка должны действовать на рынке. на овощном или вещевом к примеру."
Золотые слова!
"по нашим флаерам пришло 30 с лишним человек и заплатили нам около 2000р."
Двойные стандарты? :/
"Гримёрка представляет собой маленький коридорчик"
Кстати, на каком этаже находятся эти клубы? Окна в гримерках есть? ;)
"В Москве вобще люди "злее", что-ли. Ритм жизни и погоня за баблом делают людей озлобленными."
В провинции частенько люди злые от бедности. :(
У нас, кстати, тоже очень недобрый город. :(((
"пример - "Кризис жанра", первое, что пришло в голову"
Помню!!!!!
Там даже вход был бесплатный, помнится. За счет чего существовали - непонятно...
"Сквозит прям таки нелюбовь к Москве :)) "
:(((
А за что любить идейно-политический центр, во все времена паразитировавший на регионах?
С таким же успехом можно нелюбить Самару, которая откачивает бабло из Ульяновска, Оренбурга и Саратова.
Кстати, на каком этаже находятся эти клубы? Окна в гримерках есть? ;)
в точке это подвальная комната.. но БОЛЬШАЯ.. с раздевалкой и туалетами... ваще нормально!!
Да в общем не в этом дело. Позитивнее надо быть. Хорошие люди везде есть, и их реально много.
А вот такой вопрос - а какие клубы в Москве уважаемые форумчане не считают хм.. как бы по мягче сказать... плохими, что ли. Вообще, поделитесь впечатлениями. И как дела с клубами обстоят в других городах. Желательно рассказать об условиях выступлений.
"С таким же успехом можно нелюбить Самару"
Совершенно правильно. Не люблю.
"Позитивнее надо быть."
Не получается. :/
С клубами у нас плохо.
Сейчас понаоткрывали каких-то дыр, но их направление - танцевальное. Мероприятия тамошние, в основном, - для богатеньких сынков. (Хотя, есть затеи "вломиться" и в их программу. ;)
Большие площадки - для приезжих "звезд". Местных туда пускают крайне редко.
Регулярно концерты местных рок-команд проходят только в кафе "Советская" (советская столовая со стеклянными витринами и алюминиевым потолком :( ). Но мы там не выступаем: после того как охранники побили подругу вокалиста, мы послали эту площадку, пока там не сменят охрану и администрацию. :/
В других местах концерты бывают лишь время от времени. Часть площадок "исчезает" довольно быстро.
Летом надеемся на опен-эйры и на "самостийные" концертики.
Выступают группы, как правило, бесплатно. (Иногда, правда, платят символически, либо пиво ставят. А чтобы, скажем, с групп брать деньгу за участие в концерте - вообще нонсенс!) Однако пронести что нужно, в большинстве случаев, не составляет проблемы (был один случай недавно, когда пиво попытались не дать пронести, но мы встали на дыбы тут же! :).
Хочется, конечно, выступать почаще (а то подходят фанаты на улице, спрашивают - а ответить и нечего :( ), и к счастью, бывают иногда разовые акции: "Открытие байк-сезона", "Студ. рок-фестиваль", "Против СПИДа" и т.п. ;)
Гримерки у нас, как правило, отсутствуют. :(
Schneider
31.5.2006, 13:17
Понт есть такой чисто московский - отыграть в "Точке". Это типа круто очень. Вообще основное - это знать людей, с которыми можно работать, а они должны знать вас. В общем, маленькая такая пародия на большой шоу-бизнес, плевать всем, как ты играешь и что, главное - сколько народу на тебя ходит, сколько денег получит организатор, а кушать всем охота, и т.д. и т.п. Вот.
I-Van (Ульяновск), у нас такая же фигня... вот.. и инигде БЕРУТ С КОМАНД ДЕНЬГИ.. ну типа чтоб аппарат нять.. ибо все концерты самопальные и без спонсоров!! вот если окупаются (чего не было уже несколько лет) то мож и группе че то перепадет!
с пивом тож бывали сложности....
гримерек нету.. что это такое узнаем тока на выездах!
кормят нас и денег дают тоже тока на выездах....
Ну вот видите :) Может выступления в Москве - это не так уж и плохо?
Вспоминается прошлое - лет так 20 назад - играли пацаны в клубах, школах, институтах, на сценах - ничего с них не брали, а только умилялись и поощряли - в основном. А я в футбол пацаном играл во взрослой команде. Там за забитый гол давали 2 рубля. Так я по 4-6 рубчиков стабильно с игры имел))))) вот время золотое было))))
Schneider
31.5.2006, 14:29
Просто щас время коммерции и денег, а не идей и духовных ценностей.
не... я то не против коммерции.. я ЗА... но просто надо это как то делать чуть культурнее!!!
Ну хорошо, допустим, собрались люди, которым надоела такая вот диспозиция, и решили открыть клуб "для музыкантов, во имя добра, и т.д.". Кто-нибудь из вас готов написать бизнес-план для этого (на мой взгляд, безнадёжного) предприятия? Откуда брать бабло на аппарат, услуги звукача, арендную плату, зарплату, ну и себе на жизнь?
Боюсь, что сразу всплывут некоторые моменты, как то, посещаемость мероприятий, количество выпитого пива/съеденой еды, и т.д. и т.п. И окажется, что для работы "в ноль" клуб должны посещать N-дцать человек в день и потреблять M-дцать литров пива (с определенной наценкой).
Второй вариант - найти мецената, который будет пожизненно спонсировать убыточное заведение (зато типа во имя искусства). Только вот искусства, как показывает практика, в большенстве случаев и нет, есть низкокачественное шумовое действо. на 100 групп 1-2 более менее нормальные...
Как быть?
"Там за забитый гол давали 2 рубля. "
А если вратарь, скажем, или защитник? ;)))
Дискриминация получается! :)
"играли пацаны в клубах, школах, институтах, на сценах - ничего с них не брали, а только умилялись и поощряли "
Раньше многое было лучше.
Только гитар нормальных не было. :(
А еще приходилось исполнять "песни советских композиторов" и т.п. :(
Также некоторые группы и стили были "в опале". :(
"Откуда брать бабло на аппарат, услуги звукача, арендную плату, зарплату, ну и себе на жизнь?"
Деньги берутся на работе, в день зарплаты. ;) Музыка - хобби. (Впрочем, здесь мы вторгаемся в философскую сферу. :)
Аппарат покупается вскладчину группой энтузиастов, паяется по вечерам этими же энтузиастами, арендуется у таких же энтузиастов за небольшую плату и т.п.
Звукач - энтузиаст, фанат своего дела. (Я сам именно так, не получая практически ничего, "из любви к искусству" раз в две недели отстраивал звук в одном из клубов на "альтернативных" вечеринах. Так продолжалось года четыре - потом "флаг подхватили" пионеры. За это время я приобрел кучу опыта и знакомых. И сейчас я не против порулить за пультом, когда попросят.)
Аренда - единственная реальная проблема. (Зависит, в т.ч., от личных отношений с арендодателем и т.п. :) Кстати, этот арендодатель и может стать таким вот "меценатом", не заламывая цену за аренду!)
(Поймал себя на мысли, что подходы у меня какие-то "восточные"... :))) Плюс склонность к "коммунизму". ;)))
"для работы "в ноль" клуб должны посещать N-дцать человек в день"
Да, но билеты должны быть доступными большинству!!!
"и потреблять M-дцать литров пива (с определенной наценкой)."
Не возражаю, но не в два и не в пять раз!!!
"Только вот искусства, как показывает практика, в большенстве случаев и нет, есть низкокачественное шумовое действо."
Это - вторая серьезная проблема. И упирается она в личности, опыт и вкус людей, которые будут проводить отбор по демкам, прослушиваниям и т.п.
Maxpower
31.5.2006, 15:16
2 I-Van Это - вторая серьезная проблема. И упирается она в личности, опыт и вкус людей, которые будут проводить отбор по демкам, прослушиваниям и т.п.
Помнишь, Ваня, Сев клуб :-) я один раз там вообще в шоке был- уж я на что лажово играю и критично к себе отношусь,но там такие пионеры-отморозки были, как их на сцену пустили только- так мы реально там были как Лед Зеппелин :-)
200 рублей в Москве - доступны большинству.
100 рублей за пиво - за продукцию очаковского и калужского химзаводов, ИМХО, многовато. :) 60 р - нормально.
Остальное - почти несбыточная мечта, т.к. энтузиасты в Москве - это либо пионэрия, либо неудачники (как следствие низкое качество всего, что они могут привнести).