Привет всем!
Друзья, вот такая ситуация:
У меня есть комбик Yerasov GTA-15R и примочка Boss DS-1.
Хотлеось бы получить звук, похожий на блюзовыЙ, так вот вопрос - что нужно к комбу,какие эффекты, короче говоря. Спасибо всем за внимание!
ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Maxpower
27.5.2006, 18:46
комб есть, перегруз-примочка есть, купи еще квакушку себе
А не надо какой-нить там компрессор или сустейнер?
Alex_vivat
27.5.2006, 19:32
no
Тебе с таким набором только кобейновский звук и играть...=))))
CHELENTANO
27.5.2006, 20:43
ну у кобейна звук был неплохой.Даже отличный(для совка)
Шопенгауэр
27.5.2006, 21:11
по-моему, к Кобейна просто отвратительный звук ;-)))
Попробую блюзбрейкер 2. Я его пробовал в ГТА15 - вполне вменяемо звучит
Alex_vivat
27.5.2006, 21:14
кобейн играл через месовский преамп
купи маршал блюзбрейкер или дигитеч скреаминг блюз, или дод мистик блюз- блюзовые примочки :-), судя по названиям
Андрей Нуждин
28.5.2006, 1:41
Marshall Bluesbreaker II или Ibanez Tubescreamer TS-9
DS-1 не кактит для блюза. Тем более в такой комбик. Пробовал в оригинал, с которого сделан Ерасов, не для этого комбика примочка.
Андрей Нуждин
28.5.2006, 1:42
А вообще - пальцы :-)
Шопенгауэр
28.5.2006, 1:42
Дод - лучше не надо. Показалось, что она на порядок хуже, чем тот же BB2. Скримин блюз, как я помню - цифровая.
Андрей Нуждин
28.5.2006, 1:45
У BB2 понравился режим Bust. САмое то для подгруза лампового комбика.
Шопенгауэр
28.5.2006, 1:47
согласен. Но и режим "блюз" звучит весьмя мягко и жирно.
Правда, как кажется, звуку не хватает прозрачности.
Андрей Нуждин
28.5.2006, 1:51
Мягко?! :-) Ну не знаю :-)
На счет прозрачности - соглашусь. Звук несколшько "мрачноватый" выходит.
Но надо слашвть в миксе.
Шопенгауэр
28.5.2006, 1:54
"Мягко?! :-) Ну не знаю :-)"
да, в мой комб - весьма мягко. Но это не значит "легко". Запасы по гейну там, имхо, более чем достаточные.
Шопенгауэр скреаминг блюз - аналоговая примочка- у меня такая (кстати в буклете написано аналог овердрайв/дисторшн), цифровые у дигитеч- это серия X, из перегрузов это hot rod, tone driver, metal master,distortion factory и еще несколько педалек- имитирующие звук известных гитаристов (Хендрикса, Ден донеган из Disturbed, Клептона).
AVN - " DS-1 не кактит для блюза ?"
Откуда такие смелые заключения берутся?
Катит еще как, только не этот шлак
made in Taiwan, который сейчас выпус-кается, а vintage original Boss DS-1
made in Japan
SRV на нем реально на страте вырули-вается при гейне до 11.00-11.30 час
Maxon примочки хороши( особенно ста-рые ),старый Ibanez безусловно...
вот клевая вещь Overdrive Boost (Colorsound Overdriver Clone)
http://www.gundrymedia.typepad.com/
послушайте сэмплы
Electro-Harmonix English Muff`n
100 % tube overdrive
просто клевейшая вещь
http://img3.musiciansfriend.com/dbase/media/product/video/153335.wmv
видео с сэмплами
Андрей Нуждин
28.5.2006, 18:12
Plexi, не задалась она в такой связке, ни мне, ни приятелю моему.
AVN
Я не думаю, что у тебя или приятеля была vintage original Boss DS-1
made in Japan первых трех лет выпуска
с четырехзначным номером ибо тогда так не говорил бы
японцы от японцев тоже отличаются
говорят вроде и пятизначные номера вроде хороши, но я могу утверждать только о четырехзначных
http://guitar.ru/board/3/theme-91212-1.html Plexi!
поищи на musicforums ес-но ru
в разделе ГИТАРНЫЕ ЭФФЕКТЫ И КОМБИКИ: обсуждение гитарного оборудования
Тема: BOSS DS-1 - Япония и Тайвань
у меня фильтр почему-то ссылку не пропускает...
Андрей Нуждин
28.5.2006, 21:41
Plexi, не исключаю такую ситуацию. А педалька была из современных, да.
Шопенгауэр
28.5.2006, 22:13
Верно, конечно
Правда мне тоже не нравится звук ДС1 в ГТА15
а мне кажется дело не в примочке, и она тут вообще не главное звено. Блюзовый звук он в более 50% чистый. То есть гитара ----комб и все. И так все классические блюзмены и играли...ну еще + ревер.
как уже упоминалось -главное в блюзовом звучании:
1) пальцы
2) тип гитары
3) комбик и все остальное по убывающей
То есть в моем понятии блюзовый звук - это клин тон на гитаре в лампу. Почеиу клин тон?) потому что динамика передается лучше и дыхание. А примочка овердр или дист как известно компрессит.
Шопенгауэр
4.5.2008, 15:17
ну, далеко не весь блюз играется на чистом звуке )
GunFighter
4.5.2008, 16:52
Пальцы, гитара и кручение ручек.
Я играю блюз почти на всем.
Шопенгауэр
4.5.2008, 20:24
да как я в свое время понял, можно играть все что угодно на всем чем угодно.
digitech screamin' blues :-)
RiverBluesMan
5.5.2008, 1:10
Далеко не вся блюзовая музыка доступна слушателю. Блюз нужно выстрадать чтобы уметь его слышать :)
гари мур играет на суровом перегрузе иногда
Блюз - это не выбор гитары, не струны, не примочки, не гаджеты, не транзисторы или лампы! Блюз - это состояние души. Если оно (состояние)есть - будет блюз. Если его (состояния) нет - хоть ты вы****сь! Не будет блюза! Будет дешевая подделка.
Послушайте любого из Кингов - это прошло через них, потому так и играют. SRV (RIP) вырос с гитарой вместо игрушек. Вот потому и играл так....
Шопенгауэр
5.5.2008, 9:03
А какая нормальная музыка - не "состояние души"? )
2 Шопенгауэр: Вопрос абсолютно правильный. И ответ очевиден. Но здесь говорят о блюзе, потому я так и сузил ответ...
fretboard
6.5.2008, 11:35
Гитара для блюза обязательно должна быть синего цвета (blue), иначе будет не тру.
а все-таки дети должны расти с игрушками, а потом уже с гитарами.
Дети должны расти, стоя на коленях, на рассыпанном горохе, пока не скажут: "ну, где моя гитара?!!!"
)))))
Тебе нужен тубскример, - для блюза лучше еще не придумали!
для блюза надо не примочки... либо родиться негром надо, либо Воэном
ну нет, джентльмены. Для блюза - как и для любой музыки - важна техническая составляющая. На LP Zakk Wylde можно сыграть блюзец, но вообще-то она не для блюза, гитара эта. Точно так же можно нарезать пентатонику и мелодическую гамму на BOSS Metal zone, но как-то далеко это будет от привычного блюзового звучания.
Аффтару: Marshall Blues Breaker, Marshall Vibratrem, дилэйчик какой-нить (босс вполне покатит), квачок. Если есть денег - помимо стомпбоксов-перегрузов неплохо бы потратиться на преамп. Компрессор педальный (типа босса того же) особого смысла не имеет (хотя на вкус и цвет, как говорится...). Если хочется настоящей компрессии а-ля Гари Мур и Марк Нопфлер - иди за приборами Joemeek (жестоко по баблу, но зато эффект превосходит все ожидания).
Шопенгауэр
2.6.2008, 10:56
а мне для одного блюзового звука хватает комба, а для другого - комба с турбокрысой с гейном на треть.
fretboard
2.6.2008, 12:03
Jhav
"для блюза надо не примочки... либо родиться негром надо, либо Воэном"
+1, примочки и проч. - все это костыли.
Вот интересно, как на вопрос о "примочках для блюза" ответил бы Роберт Джонсон?..
Давайте еще обсудим, какие колки нужны для блюза.
а стив рэй воэн вам бы много порассказал о технической составляющей блюза. Это предыдущему оратору адресовано. И Клэптон вам бы поведал изрядно о технике, создавшей его звук. Ага.
это я еще не поминаю всуе великого и ужасного Ангуса Янга, одного из величайших блюзменов... Вот уж у кого наверчен просто епанатический тракт обработки...
fretboard
2.6.2008, 14:03
2 Stevie
Ну, это и так понятно, у каждого из упомянутых наверчено в тракте что-то свое, у кого проще, у кого - сложнее. И инструменты каждый выбирал разные. То бишь, что каждый подошел к проблеме создания СВОЕГО звука по-своему. И звук у каждого получился СВОЙ. О каком-то универсальном "блюзовом" звуке, создаваемом некоей "блюзовой примочкой" говорить ИМХО бессмысленно.
ну опять же - см. пассаж про джип закка вайлда и босс метал зон... есть некие стандарты, которые, по крайней мере, определяют общую концепцию звука. При наличии злобного инструмента а-ля ЕСП и месовского усиления звук, как мне кажется, из традиционной блюзовой концепции несколько выпадет. Другое дело - страт и твин ревёрб. Так вот мне думается. Хотя... в умелых руках и хер - балалайка