Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРИМОЧКИ ДЛЯ БЛЮЗА
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
fretboard
"в умелых руках и хер - балалайка" Именно. Хотя дело даже и не в этом. Если поглядеть на инструменты ведущих блюзменов (меня всегда в первую очередь интересовали черные музыканты), можно увидеть все, что угодно - и ES 335 и его производные, и страты, и телеки, и лесполы, и эксплореры, и вообще что-нибудь нестандартное. То же касается и звукового тракта.
Stevie
меня, честно говоря, в основном интересуют белые... у черных блюс в крови, они, как правило, фишку-то качают, но чудес не демонстрируют (есть самородки типа Хендрикса, но в основном черный блюз попроще). А вот белые-то любят навернуть. Хотя, конечно, есть и черные красавцы - тот же Роберт Джонсон (который, кстати сказать, обработкой много какой пользуется - судя по тем записям, которые есть у меня...). Ну шут с ним, на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится. Аффтар: ты вынес для себя полезную информацию какую-нибудь?
Stevie
З.Ы. Последний блюзовый исполнитель, с которого я перся всерьез, был Рой Бьюкенен... Вот же играл дядя ...
Gugo
"З.Ы. Последний блюзовый исполнитель, с которого я перся всерьез, был Рой Бьюкенен... Вот же играл дядя ..." +1 "Если поглядеть на инструменты ведущих блюзменов (меня всегда в первую очередь интересовали черные музыканты), можно увидеть все, что угодно..." Зато усиление предсказуемо в 99% случаев)))
Jhav
Я к тому, что блюз играют на очень разных звуках в принципе... И воткнув Страт с комплектом 14-76 в два Super verb'a звук Воэна не добьешься
Gugo
"И воткнув Страт с комплектом 14-76 в два Super verb'a звук Воэна не добьешься" Звук SRV - не есть эталон. Получить его не так сложно. Другое дело играть как он.
Jhav
я про это и говорю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.