Я так понимаю - смайл в конце относиться не только к последнему предложению, а ко всему посту.
Sam (OverHead)
5.6.2006, 11:21
Да ладно ребята... Универсальность бас гитары... А вот вы представте каково барабанщикам? :))) Вот кто по настоящему страдает! У костра не поиграешь, песни на барабанах тоже не сильно посочиняешь... То есть сочинять конечно можно, но есть ненулевая вероятность что рэп получится :) Единственная радость - когда собираются гости, родители не будут напрягать на тему "А сыграй-ка нам сынок, что нить красивое и понятное!", дабы рисануться - эвон какое у них чадо талантливое! :) Ну этот плюс актуален только для малолетних барабанщиков, но хоть какой то плюс! :)
И в группе все его терорезируют! Только и слышно что "Стучи тише мля! Гитару нифига не слышно из за тебя!!!" А разве бедный парень виноват, что колонки такие маломощные?! Душе развернуться не дают гады... Я уж не говорю о том что на концерте бедного барабанщика всегда стремяться поместить как можно дальше от зрителей, сводя его шансы на популярность к минимуму. И потом, даже глядя на знаменитых барабанщиков и вслух восхищаясь их талантами, люди где то в глубине души уверены, что главная причина по которой он стал барабанщиком - это полное отсутствие слуха! А вот если бы у него был слух, то он бы обязательно научился играть на гитара, или стал бы каким нибудь другим настоящим музыкантом! :)
Народ, вот кому по настоящему хреново!!! А вы - басисты... в компании не поиграешь... Берегите барабанщиков!
ЗЫ: Во избежание недоразумений: Конечно же все это стеб!
:)
TIGHTROPE
5.6.2006, 16:03
OverHead (Kuwait)
Вообще-то все барабаньщики, помимо баранья исчо и на ксилофонах играют, на маримбе, да и фортепиано у многих второй инструмент... так что леси захотят у костра поиграть на бутылках поиграют, чесслово.. Мурка на бутылках это весчь!!!
TIGHTROPE
5.6.2006, 16:03
баранья = барабаны)))))))))))
pasha12345
5.6.2006, 17:50
04.06.2006 21:42
SergS (Москва)
ssoft@mail.ru
РЕБЯТА!!!УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ БАС-ГИТАРЫ???Вы чего???Вспомните хотябы драм-н-бас!!!Барабаны и бас!!!И вы после этого ещё можете рассуждать о самодостаточности басухи???...Это смешно, а ну бысто прекратили!!!=)
Мне на гитарплейере тоже драмэнбуз рекомендовали послушать. Только какой? Весь что я знаю - сплошная электроника на синтах.
pasha12345
5.6.2006, 17:54
05.06.2006 11:21
OverHead (Kuwait)
Да ладно ребята... Универсальность бас гитары... А вот вы представте каково барабанщикам?
Иглз - "Отель Калифорния", все девчёнки барабасера ;)
А я фламенко пыталась на басу зафигачить...красиво, черт возьми...тока струн не хватает=) на четырех разгон взять не могу, пальцы тянутся на "следующие" две струны, которых на басухе попросту нет...=)слышала, где-то самоучитель по этому делу купить можно, озадачилась покупкой, да найти нигде не могу..=(
pasha12345
5.6.2006, 19:39
Булавка, ты эт самое - доведёшь человека, приеду с Москвы не с лесполом, а с басухой :)))))))
Самоучитель в сетке искала?
Искала, выкидывает табы...а я ж человек такой, мне нотками все надо, иначе я музыки не вижу=) Играть-то по ним без проблем, но я не могу мыслить "следующим тактом", а с нотами мне проще - сразу вижу основную линию...иногда вообще бывает, что еду в метро и читаю ноты...а в башке уже музыка, как она должна звучать=) вот сдам сессию и пройдусь по знакомым классикам и басистам, может надыбаю чего нотного...=)
pasha12345
8.6.2006, 23:03
Делал сегодня акустические записи цельнокорпусных электрухи и баса - создалось впечатление, что при соответствующем подборе датчиков басгитара может быть одновременно и электро-ритм-гитарой. По верхам конечно диапазона не хватает (особенно у четырёхструнок - а мне больше такие нравятся), но в целом если играть ритм, бас и соло в среднем регистре - вполне.
Хм :)
pasha12345
8.6.2006, 23:03
И как же просто после басухи играть на электро :))))))
pasha12345
8.6.2006, 23:04
Интересно - есть ли нормальные русскоязычные басгитарные ресурсы для подобных извращенцев, или у нас всё консервативно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.