I-Van
>У нас вещи "вынашиваются" месяцами.
>Разные методы работы...
Ну да, видимо... У меня вещи и по полгода вынашиваться могут... В ГитарПро. А как в ГитарПро сделаю, раздаю всем партии и требую чтобы выучили все, потом отыгрываем. А они учить не хотят... Гады. :)
Немного офф...
Вчера прописывать нашу вокалистку собрались или как я её называю "В рот берушка, в попу попрашайка")))
Ну так вот, где-то за 500-700 метров от "студии" у нее порвалас босоножка, или как там это называется, вы не удивляйтесь, у нас на юге в Казахстане щас +30 стабильно, и солнце. И нам пишдось её тащить, по очереди, и она еще смела там чего-то возникать! Ну лана, дотащили, стукачь в обувной сервис пошел... Первый трек записали (скоро выложу, как в министерстве культуры зарегестрируем), неплохо, по кускам, где-то в дубля три уложились...
Она там уже себя ощутила Тарье
И лажать стала ППС, и если первую композишн записывали 15 минут, то остальные 2 по часу!!! Когда уходили, она понтовалась, что их перепеть еще раз хочет ВСЕ!!!
Эт уже последняя капля... как только запишемся, ищем вокалиста!!! Или как раньше, я петь буду)
Alexander Rat
2.6.2006, 8:18
У нас была вокалистка. Ходила редко, и я часто ходил к ней :) Потом группа развалилась, но тут я совершенно ни при чем... Девушки бывают слишком безответственными.
>скоро выложу, как в министерстве культуры зарегестрируем
это что, новый прикол в родном KZ - надо музыку в министерстве культуры регистрировать? 8-0
А мне только престоит играть в группе с девушкой вокалисткой...причем возможно придется ей и гитарные партии писать...да и учить наверное играть впринципе)))
Да тут лажа была, прикинь... Группа чимкаго, года 2 назад записала песню свою, не регистрировала... Отправила запись в Питер на студию какую-то, ну и не слышно ниче было, песня древняя, они года 4 назад её еще играли...
И сижу я как-то с их Вокалистом, смотрю О2ТВ, и прикиньте группа ПИЛОТ исполняет песню группы Чимкаго!!!! Я ох..л!!! По этому луче зарегистрируем!!
Про телок скажу коротко и небезосновательно.Тёлки дезорганизованные сущиства и в кучу они собираться не то что не могут ...им по природе это противопаказано.Мало того репают они не в полную силу...скажу по своей группе..у нас клавишница и сеплистка кароч йух знает как её назвать..дык вот у неё периодически всплывают причины не репать...начиная от плохого настроения и нету времени до я на манюкюр.Воопщем ..телки неприспособлены для музыки...поэтому они как бы если и есть в группах...то только лишь для незначительных целей(подай ...принеси..не мешай...не играй)
Кстати..ЭТО МОЁ ИМХО!
В сентябре я попал в группу, где девушка была на вокале и клавишницей. Она закончила муз. училище, поэтому сомнений по поводу игры и пения особо не было. Но, как только начали репать, я заметил одну особенность, она не пела. Причем ни одну репу, а репали каждый день, по часов 5-6. Она всегда говорила, что плохой аппарат, ничего не слышно и все такое. Обьясняла, что если надо будет (это всегда был прикол), то она споет. Еще, она не слушала никого, кроме барабанщика, у них сложились очень хорошие отношения. Материал играли только ее, наш приветствовался, но не использовался.Игоизм, наглость и неуважение - вот, что было у нее. Короче отрепали мы полгода, отыграли на концерте, после которого я, второй гитарист и бассист ушли.
И таких примеров я знаю достаточно много, но есть две группки, в которых поют девушки, которые занимаются, не наглеют. Вот, исключения, все же бывают.
Jacker - скажи свое ИМХО Дженифер Баттен, Тори Амос, Данни Кляйн, ПиДжей Харви, Диаманде Галас, и т.д. список можно продолжать долго.
ЗЫ Мля...что за женоненавистнечиство что на одном форуме, что на другом...музыка это не квантовая физика
2Wach.Ну...читая пост что шёл после моего я ещё раз убедился что моё имхо имеет смысл быть.Видишь в чём фишка я не смотрю на девушку как на девушку...я смотрю на неё как на музыканта....и ничем немогу оправдать такой подход кроме как именно её женской природой.Поэтому может быть девушки играющие..ну например земфира и вызывают уважение....хотя сложно назвать это творчество группой так как музыкантам там скорей всего говорят что играть.
Кароч девушка в группе имеет право быть ..но только на том уровне чтоб это не мешало творчеству группы.
Хамы вы=))) Хотя насамделе девушки в группах разные бывают. Меня вот вообще всегда воспринимали как музыканта, друга и собутыльника...иногда даже по пьяни пытались заводить типа "мужские разговоры", но резко замолкали, когда соображали, к кому обращаются=) Главное - с какой целью девушка в группу приходит. Лично я всегда приходила играть, а не личную жизнь устраивать. А парни, которые со мной играли, довольно давно были знакомы с моим на тот момент еще не мужем, поэтому желание что-то замутить всегда оборачивалось получением 3,14здюлей=)
Вахтанг Церетели
4.6.2006, 21:41
"А парни, которые со мной играли, довольно давно были знакомы с моим на тот момент еще не мужем, поэтому желание что-то замутить всегда оборачивалось получением 3,14здюлей=)"
Ну и как после этого работадось вместе?
Шопенгауэр
4.6.2006, 21:53
"Кароч девушка в группе имеет право быть ..но только на том уровне чтоб это не мешало творчеству группы."
что значит "мешало"? А если это ее проект личный? Или "группа" - это только когда нет лидера и все играют, что придется? ;-)))
А какой уровень мешает творчеству? Если вы про близкие отношения, то это только помогает.
Сложный вопрос. Я знаю достаточно примеров, когда нормальная команда разваливалась либо по причине смешивания музыки и личного (типа пока ОНА с кем-то встречается - все хорошо, потом разругались - и минус ОБА), да и у меня был такой случай в жизни, когда очень перспективную команду похоронили по причине женских истерик.
С другой стороны - сейчас в моей команде играет клавишница и все о.к. Правда, ее раз уже выгоняли, потом через полгода вернули обратно под "честное слово я так больше не буду."
Вывод (лично мой) - женский пол в группе есть плюс с точки зрения музыки, но с точки зрения всего остального - не допускать близких отношений и категорически не давать "руль" в руки - близко к таковому не подпускать. Руль - подразумевается лидерство в группе, понятное дело. То есть она - это именно музыкант и воспринимается только как музыкант.
Вахтанг Церетели
5.6.2006, 17:10
Полностью согласен.
Причём, чем малочисленнее коллектив, тем эта проблема острее.
"Ну и как после этого работадось вместе?"
Да нормально в принципе, распрощались с одним гитаристом, но это не такая большая потеря была, благо я знаю немало неплохих гитаристов.А все остальные сразу поняли, что пытаться обратить на себя мое внимание - идея, глупая вдвойне: мало того, что мне пофиг, да еще и с мужем разбираться придется. Воть=)
Меня лично вот что раздражает: когда кто-нть из участников коллектива притаскивает свою девушку в группу. Одно дело, когда девушка с нормальным слухом и голосом, или как вариант инструментом владеет, т.е. когда девушка числится в группе потому, что у нее есть талант, а не потому, что она чья-то девушка. Просто у мужа в группе такая парочка была - вокалист девушку свою притащил и говорит, давайте, мол, ее тоже куда-нть пристроим. А девица со среднестатистическим голоском, на гитаре еле-еле четыре аккорда зажимает (да и те без баре), и на репы забивает систематически, а вокалист ее прикрывает...в итоге их обоих из группы поперли=)
pasha12345
5.6.2006, 18:34
Ребят, да то же и между мужиками происходит :) Я в смысле когда друзья друг друга тянут, братья, и т.д.
Так что ещё раз повторюсь - не в "дама в группе - конец музыке" дело, а в головах и человеческом отношении.
У группы HOLE, насколько я помню, только барабанщик - парень, остальные девчёнки.
Так я про то, что тянуть надо тех, кто пользу приносит, а не чисто из-за родственных связей.
pasha12345
5.6.2006, 18:41
Лучше хорошие дамы в группе, чем плохие джентельмены...
Ага...точняк. Вон у нас скока халявы обломалось из-за барабанщика...а всю эту халяву нашла я...бегала, помещения искала по всем знакомым, по организациям моталась, договаривалась...а этот засранец просто сказал: "А мне лень..." Так что группы накрываются не только по вине истеричных девиц, но и по вине ленивых барабанщиков=) Кстати, я столько историй слышала про то, какие у всех стукачи - раздолбаи...=)
pasha12345
5.6.2006, 19:40
Булавка, не было б у тебя мужа и жила б ты в Минске - стопудова подумал бы, что я тебя знаю :) И барабанщика этого тоже :)) Та же фигня у моей знакомой была...
pasha12345
5.6.2006, 19:42
Так... Вырисовывается картина среднестатистической совковой рок-группы:
басила - зануда
барабасер - раздолбай
вокалистка - давалка
клавишница - умница
Осталось разобраться с вокалистом и гитаристом :)
pasha12345
5.6.2006, 19:43
Думаю те ещё засранцы...
pasha12345
5.6.2006, 19:44
:-P
вывод один - почет только гитаристам. что ж. оно неудивительно, форум то гитарный. бвохохо
Гитарист и вокалист - геи, только тс-с-с-с, никто не знает об этом.
На тему басистов-зануд не знаю, мне всегда попадались еще большие раздолбаи, чем барабанщики...да муж хотя бы=) А если учесть, что он сейчас играет с нашим бывшим барабанщиком, то это та-а-акой пЫ...просто убиццавеником=) А если принять во внимание, что они - друзья детства...=) таких раздолбаев я никогда еще не видела, тем более в качестве ритм-секции=)
Кстати, у нас в плане состава тоже весело было:
барабаны - панк (и этим все сказано=) )
бас - ну собс-сно...
ритм - пьющий геймер, по жизни дрыхнет, либо с перепоя, либо после ночного сеанса WoW или контры
соло - классик-недоучка, единственный нормальный человек во всем этом дурдоме
вокал - полностью асоциальная личность (почти как барабанщик), но хотя бы песни прикольные пишет
Я всех басистов которых знаю, это просто приколисты полные... я когда в группу басилой пошёл, сам таким-же стал...
барабаньщик-жадина
басила - тупой
гитаристы- алкоголики
вокалисты - зазнайки
клавишники - раздолбаи
так у нас :))) вооот
Где-то с год назад у нас в группе был такой элемент...
Скрипач - писец...
барабанщики - раззвездяи
басисты - раззвездяи-алкоголики
сологитаристы - пилильшики
ритм-гитаристы - тормоза завидующие пилильщикам
вокалисты - эгоисты и звездуны
вокалистки - стервы и дуры (+ тоже что у вокалистов)
PS: Шутка с долей шутки :)
JonPriest: совпало за исключением басиста, хороший чувак, а в остальном всё так!!!
Вот интересно, а как бы вы ко мне отнеслись, если бы я у вас в группе на басухе/флейте/клавишах фигачила?=))))))) (про вокал молчу...говорят, голос вроде есть, но я стесняюсь петь почему-то=) )
Если бы на басухе была бы типа тупой
На гитаре флейте - алкоголичкой
на клавишах - раздолбайкой
на барабасах - жадиной
ну а на вокале зазнайкой
:)))))
кстати прикольно когда вокалист-гитарист или еще хуже вокалист-барабасер
И все-таки я думаю, что характер не зависит от инструмента. А если я одновременно басистка, гитаристка, флейтистка и клавишница, ибо в данный момент музицирую на всем вышеперечисленном?=)
Нет, я имею в виду, как вы бы отнеслись, например, к моему присутствию в вашей группе? Чисто по ассоциациям, насколько вы меня знаете хотя бы исходя из общения на форуме. Ибо на стерву я явно не похожа, на совсем уж капитальную алкоголичку не тяну, не даю направо и налево (точнее, только направо=))) ), правда, раздолбайка в некоторой степени...=) Ни под одно определение, данное девушке, наличествующей в группе, не подхожу...так хто ж я?=)))))
Ручки на усилке будешь во время выступления крутить...=)))
10й такт - тон на 12 часов, гейн на 3 часа
50й такт - тон на 9 часов, гейн на 12 часов
100й такт - тон на 3 часа, гейн на 3 часа
и т.д.
=)))